Автор Тема: установка ГБО  (Прочитано 26468 раз)

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
Re: установка ГБО
« Ответ #100 : 09 Февраля 2025, 11:41:11 »
постоянные проблемы с системой охлаждения (уфимский двигатель). Газовый редуктор подключен параллельно печке. Радиатор печки хороший. Печка теплая (не горячая). При включении вентилятора печки, двигатель не охлаждается.
Мне кажется это потому, что ОЖ идет по малому кругу через редуктор, а так как печка имеет сопротивление, там не проходит ОЖ, а стоИт.
Как же правильно подключить газовый редуктор, чтобы не было проблем с системой охлаждения?
Не припомню я таких проблем на своем 41 с 331м.
В салоне на хх всегда сауна.
Редуктор после радиатора
  • RENAULT LOGAN 2 2018 февраль
прохожий

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
« Ответ #101 : 09 Февраля 2025, 12:08:26 »
на улице отрицательная температура. Печка греет так, что приходится приоткрывать окно. Но после подъема в горку, температура, все равно, двигается к красной зоне (вместо комфорнотной положении стрелки в середине) и я вынуждено включаю печку.
Где-то косяк в системе охлаждения. Не пойму где.
  • м-21412, 1991г. уфа
чем больше люблю родину,тем больше ненавижу государство

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
« Ответ #102 : 09 Февраля 2025, 12:19:19 »
Плохо помпа может качать. Или где то что то по малому кругу много гоняет. Поток на печку слабой.
  • ИЖ 412-028

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #103 : 09 Февраля 2025, 12:35:18 »
на улице отрицательная температура. Печка греет так, что приходится приоткрывать окно. Но после подъема в горку, температура, все равно, двигается к красной зоне (вместо комфорнотной положении стрелки в середине) и я вынуждено включаю печку.
Где-то косяк в системе охлаждения. Не пойму где.
а измертть реально в цифрах терму попробуй?
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #104 : 09 Февраля 2025, 19:15:10 »
Плохо помпа может качать. Или где то что то по малому кругу много гоняет. Поток на печку слабой.
Печка тут при чем? Она а) горячая и б) вообще может быть перекрыта, т.е. не обязательна для охлаждения.
Щупайте основной (передний) радиатор на прогретом моторе. Холодный = проблема с термостатом или пробка. Горячий = проблемы с обдувом радиатора. Также проследите, включается ли вентилятор обдува (при горячем радиаторе, само собой).

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
« Ответ #105 : 09 Февраля 2025, 19:19:24 »
Печка греет так, что приходится приоткрывать окно.
Тоесть хорошо? Что то подумалось, что не греет, раз приходится окно приоткрывать(чтоб окна не потели).
Может термостат залип, или основной радиатор засран.
  • ИЖ 412-028