Автор Тема: установка ГБО  (Прочитано 23041 раз)

Оффлайн Ренат Загитов

• Новичок
Re: установка ГБО
« Ответ #80 : 18 Марта 2013, 11:06:38 »
Извиняюсь за глупый вопрос, а нельзя ли повесить баллон вместо запаски снизу, сразу за балкой , дабы оставить нетроннутым место в багажнике, а с запаской уже думать, вплоть до докатки.
  • 2000г, святогор 214122, УЗАМ 1,7
РЕНАТ

Оффлайн De Tim

• Бывалый
« Ответ #81 : 18 Марта 2013, 11:39:21 »
Извиняюсь за глупый вопрос, а нельзя ли повесить баллон вместо запаски снизу, сразу за балкой , дабы оставить нетроннутым место в багажнике, а с запаской уже думать, вплоть до докатки.
почему глупый? и вместо запаски можно,и как у меня вместо бензобака можно(в багажнике маленький бак на 10л установлен от мотороллера 😁)

• АЗЛК-214122(фиолетовый) 1.7-ГБО ; АЗЛК-214145(белый) 2.0i, АЗЛК-2901(построй свою мечту) +к нему двс2.0i в зелёном кузове :)

Оффлайн Ренат Загитов

• Новичок
« Ответ #82 : 19 Марта 2013, 08:28:12 »
Просто боюсь не слишком ли  он низко , не будет ли принимать все удары на себя, например как сейчас, когда пузом скребеш по ледяной колее. Думаю установить метановый металлический баллон , он где-то 40 см в диаметре,чтоб хотя бы немного был выше задней балки.
РЕНАТ

Оффлайн Ренат Загитов

• Новичок
« Ответ #83 : 19 Марта 2013, 08:29:58 »
Кстати какой диаметр твоего баллона?
РЕНАТ

Оффлайн Князь ххх2

• Интересующийся
  • **
  • Князь ххх
« Ответ #84 : 26 Марта 2013, 17:53:28 »
О безопасности...
Тоже ставил другу на свр баллон вместо бака.Он при поездке в деревню налетел на большой камень и было чётко слышно, что он ударился об баллон. Ничего не случилось.Подняв машину в сервисе ,на подъёмнике ,увидели лишь царапины на баллоне и треснутую пластмассовую крышку и всё ,не утечек не протечек.Но всё-таки советую обернуть баллон листом метала спереди для доп защиты от камней. Вместо бака стоял баллон 5л под капотом для запуска мотора зимой.
Про эксплуатацию с рэно небуду говорить за всех выложу только своё мнение и замеры Эксплуатирую на газу сколько себя помню за рулём москвичей.Установлено гбо простой автомат,стоит эмулятор форсунок от волги.Пуск мотора на бензе всегда ,на газу есть риск хлопков.Расход газа хоть в городе хоть по трассе стандарт на 10л на 100км. Барашек подачи газа открыт на 3 полных оборота. Максимальная скорость успешно достигнутая на трассе М5  на ровном участке дороги по пути на Рок над Волгой ,на газу составила 180 кмч. Про мощность по очучениям ,почти нет разницы между бензом и газом.В разгон идёт тагже ,как и на бензе ,только надо переключатся на 3ю передачу на ней он прёт ,как космолёт на гипер скорости  😂пара стоит в кпп 4.1.
Вес машины 1250 кг .
На ближайшее будущее ,будет обратно установлена пара 4.375
  • Князь Владимир 2001г рэно
Князь Владимир :)

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
  • С ним не соскучишься:0)
« Ответ #85 : 28 Марта 2013, 01:37:15 »
Кстати какой диаметр твоего баллона?
у De Tim стандартный баллон диаметром 300мм. Себе этим летом также хочу переделать. Пока стоит тор под жопой, запаска в багажнике. Короче не порядок. Вот у De Tim порядок! Как мне кажется баллон диаметром 300мм это предел, иначе баллон будет ниже балки. Кстати резонный вопрос к De Tim. Скажи пожалуйста у тебя москвич поднятый или мне кажется? Я свой приподнял пружинами от волги и проставками резиновыми. Короче брюхом машина за ледяную колею не цепляет вообще нигде. До поднятия бывало пошоркивало брюхо.
Максимальная скорость успешно достигнутая на трассе М5  на ровном участке дороги по пути на Рок над Волгой ,на газу составила 180 кмч. Про мощность по очучениям ,почти нет разницы между бензом и газом.В разгон идёт тагже ,как и на бензе ,только надо переключатся на 3ю передачу на ней он прёт ,как космолёт на гипер скорости  😂пара стоит в кпп 4.1.
Вес машины 1250 кг .
На ближайшее будущее ,будет обратно установлена пара 4.375
А на бензине какая максималка?
Неужели ГП так вот просто можно поменять и настроить? Меня честно говоря пугает необходимость сверхточной настройки для нормальной работы и ресурса.
  • АЗЛК 21412 93г.в.// УЗАМ 3318// ОЗОН 2140-70 // ГБО lovato
Знание - Сила!

Оффлайн Князь ххх2

• Интересующийся
  • **
  • Князь ххх
« Ответ #86 : 28 Марта 2013, 13:16:43 »
у De Tim стандартный баллон диаметром 300мм. Себе этим летом также хочу переделать. Пока стоит тор под жопой, запаска в багажнике. Короче не порядок. Вот у De Tim порядок! Как мне кажется баллон диаметром 300мм это предел, иначе баллон будет ниже балки. Кстати резонный вопрос к De Tim. Скажи пожалуйста у тебя москвич поднятый или мне кажется? Я свой приподнял пружинами от волги и проставками резиновыми. Короче брюхом машина за ледяную колею не цепляет вообще нигде. До поднятия бывало пошоркивало брюхо.А на бензине какая максималка?
Неужели ГП так вот просто можно поменять и настроить? Меня честно говоря пугает необходимость сверхточной настройки для нормальной работы и ресурса.
на бензе выжимал по прямому участку 165кмч (у нас в пригороде)потом места нехватала остановится ,страшно  😂гп меняю сразу целиком с кпп .
  • Князь Владимир 2001г рэно
Князь Владимир :)

Оффлайн De Tim

• Бывалый
« Ответ #87 : 29 Марта 2013, 13:06:58 »
у De Tim стандартный баллон диаметром 300мм. Себе этим летом также хочу переделать. Пока стоит тор под жопой, запаска в багажнике. Короче не порядок. Вот у De Tim порядок! Как мне кажется баллон диаметром 300мм это предел, иначе баллон будет ниже балки. Кстати резонный вопрос к De Tim. Скажи пожалуйста у тебя москвич поднятый или мне кажется? Я свой приподнял пружинами от волги и проставками резиновыми. Короче брюхом машина за ледяную колею не цепляет вообще нигде. До поднятия бывало пошоркивало брюхо.А на бензине какая максималка?
нет подвеска вся сток все пружины родные не пиленные ни чего не поднимал не занижал,между болоном и кузовом подложен старый топливный шланг разрезанный на пополам,всё крепление от бака осталось ни чего не переделывал,просто поставил немного удлинённые болты и через шайбы поширокие притянул к кузову, замерял высоту балона над дорогой при полной загрузке получилось почти как у передней балки,летом планирую подкрасить баллон и обвернуть транспортёрной лентой для успокоения,а так за всё время не цеплял сильно-аккуратно ездию зная что такая штука весит 😆,у нас во дворах колея по высоте передней балки  пузо шеркает по льду,а балон нет,а если и зацепляет не страшно он круглыйи гладкий хорошо скользит 😁
диаметр балона 300,высота того места куда крепил 480мм в запасе180мм остаётся,это больше чем у ниши под ногами-170мм
так как часто путешествую далеко от мест заправки первоночально была мысль ставить 2 балона по 30л(D-300мм,L-490мм) под жёпу (длинна там 860,и высота позволяет)продольно кузову,крепить к лонжеронам багажника с завышением части балонов в багажник, глушитель на место бензобака повесить и в стороны вывести по центру так же запаску вешать или нишу вварить,бензобак в из багажника в крыло багажника перенести,изменившийся вес компенсировать волговскими пружинками
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 13:08:31 от De Tim »
  • АЗЛК-214122(фиолетовый) 1.7-ГБО ; АЗЛК-214145(белый) 2.0i, АЗЛК-2901(построй свою мечту) +к нему двс2.0i в зелёном кузове :)

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
  • С ним не соскучишься:0)
« Ответ #88 : 30 Марта 2013, 15:52:13 »
Кординальные переделки. Я решил пойти немного другим путём. Переделаю как у тебя. Основной баллон вместо бензобака. Запаска на законном месте. Чтобы далеко ездить без дозаправки сделал ответвление от заправочной трубки. Через это ответвление можно сначала заправить бытовой баллон 50л или 27л, а потом при необходимости запитать ГБО тем же бытовым баллоном. Делал ответвление для заправки бытового баллона по двум причинам. 1) На АГЗС берут мзду 100руб. за заправку бытовых баллонов. 2) Увеличение дальности хода авто.  У нас в Томской области заправок хватает, а вот в соседней Кемеровской области уже совсем плохо. Можно 600км проехать и так и не встретить ни одной АГЗС. Выручает запасной баллон на 50л или два по 27л. Баллоны на 27л предпочтительней так как их можно легко перевернуть верхногами и полностью всё из них высасать. Ну а если ехать в совсем незнакомое место можно и 2 по 50л взять в запас. В каждый влазит по 40л. то есть в общей сложности 120л газа. Хватит на 1200км.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 15:59:24 от Алексей_Х »
  • АЗЛК 21412 93г.в.// УЗАМ 3318// ОЗОН 2140-70 // ГБО lovato
Знание - Сила!