Автор Тема: Фордопружины  (Прочитано 265731 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: Фордопружины
« Ответ #1120 : 14 Августа 2012, 13:32:17 »
Гораздо хуже для аммов скотские ремонтные нашлепки на трассах - причем многолетние, одна наслаивается на другую. Получается жесткая стиральная доска. Вроде асфальт, на самом деле жесть. По трассе обычно идешь с хорошей скоростью и, попадая на такое, удары аморт принимает серьезные. Дальше все решает качество клапанного механизма - из чего он сделан и как держит тепловую нагрузку.

Вот в основном такая дорога и есть - а и свежие нашлёпки тоже приличной высоты
В других местах - уже упоминавшиеся ямы в полколеса
Нормальной-гладкой дороги мало, и все её виды вперемежку
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #1121 : 14 Августа 2012, 22:00:17 »
стандарт пружины и монро.... стриралку держат 👍 👋

Оффлайн МиКо

• Частый гость
  • *
« Ответ #1122 : 15 Августа 2012, 10:11:47 »
Ребят, при всём уважении, задолбало читать ваш флуд про бездороги, маленькие подшипники и прочую хрень, которую между собой можете обсудить в скайпе. Пожалейте время и деньги людей которые вошли в тему с мобилы или с планша, по тарифам сотовиков.
57 страниц про Фордопружины....  А какие всё таки лучше?
Организованность, аргументы, профессионализм, исполнительность, не многословие отличают истинных мастеров дела, а не прозы.
P.S. И куда ещё не смотрит администрация?...
« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 10:16:15 от МиКо »
  • 2141, 1.8 ВАЗ тюнинг

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1123 : 15 Августа 2012, 10:19:41 »
Ребят, при всём уважении, задолбало читать ваш флуд про бездороги, маленькие подшипники и прочую хрень, которую между собой можете обсудить в скайпе. Пожалейте время и деньги людей которые вошли в тему с мобилы или с планша, по тарифам сотовиков.
57 страниц про Фордопружины....  А какие всё таки лучше?
Организованность, аргументы, профессионализм, исполнительность, не многословие отличают истинных мастеров дела, а не прозы.
Согласен. Больше не буду. Извиняюсь  🌹
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн МиКо

• Частый гость
  • *
« Ответ #1124 : 15 Августа 2012, 12:15:27 »
 😘
  • 2141, 1.8 ВАЗ тюнинг

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1125 : 15 Августа 2012, 20:08:37 »
57 страниц про Фордопружины....  А какие всё таки лучше?...
Раз прочитал 57 страниц - значит, читал и мнения, у каждого своё
Кому какие - универсального рецепта нет

...
...

Насчёт флуда (который как бы и не совсем флуд) - хорошо, по просьбам трудящихся - лично я больше не буду, ни про подшипники, ни вообще тут отвечать - всё есть в теме, а то приходится в ответ на одни и те же вопросы, наподобие заданного, по нескольку раз самого себя и других цитировать
Не знаю, что мешает ходить с компа, а не с телефона, - я в колхозе и то со старенького компа через Мегафон-модем в Интернет хожу
Вот со Скайпом незадача, хлюпы-всхлипы, не могу ни с кем связаться толком - связь слаба - потому и общаюсь текстом, даже со своими домашними

👋
« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 20:13:49 от Paulson »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1126 : 15 Августа 2012, 20:18:14 »
И с Paulson`ом вынужден согласиться. Здесь же не готовые тех. решения выносятся. Это творчество. А оно многолико и всегда с отступлениями. Иначе половина народа отсюда бы послетала. Остались бы новички с вопросами. Надеюсь не обидел.
Вот посещение тоетовских форумов скучны как в могиле. Производитель за всех позаботился. Не заходил туда года 3...
  • 88гв c рено

Оффлайн МиКо

• Частый гость
  • *
« Ответ #1127 : 15 Августа 2012, 21:24:27 »
"И ты прав, и ты прав!" В конце концов здесь все равно интереснее, чем в телевизоре.
  • 2141, 1.8 ВАЗ тюнинг

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #1128 : 15 Августа 2012, 22:47:58 »
Хорошо бы прикрутить к форуму табличку. Чтобы каждый пользователь, ну например фордпружин мог там расписать свою конфигурацию и мнение.
Табличку прям с такими столбцами: ник, модель авто, опоры, пружины (маркировка или модель), аммортизаторы, тоже самое подробно про зад, управляемость, комфорт, и прочее.
А то ну очень напряжено выискивать это в потоке общения.

Такие таблички можно и по другим темам сделать.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1129 : 15 Августа 2012, 23:00:48 »
Хорошо бы прикрутить к форуму табличку. Чтобы каждый пользователь, ну например фордпружин мог там расписать свою конфигурацию и мнение.
Табличку прям с такими столбцами: ник, модель авто, опоры, пружины (маркировка или модель), аммортизаторы, тоже самое подробно про зад, управляемость, комфорт, и прочее.

Кстати, да - тогда и появится статистика. Можно не только по фордам, а в принципе по пружинам - на субару тоже уже многие ездят.
  • 88гв c рено

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #1130 : 15 Августа 2012, 23:18:42 »
я так считаю, что фордопружины лучше ставить только к стоковым опорам. для НЕ стоковых лучше подойдут  субару-пружины - они покороче. иначе будет завышение переда на 1-2см
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн profesor

• Новичок
« Ответ #1131 : 24 Августа 2012, 23:23:57 »
я прошу прощения,но как узнать какие пружины,CS Germany или Kilen 🤯 есть у них какая нибудь маркировка??просто мне прислали вроде как с форда с мотором 1,6-2,0....рядом с моими отпиленными на виток они чуть выше.,вот и задумался...если я поставлю форд не будет ли ДЖИП🤯?может чуть пильнуть их🤯спасибо!
М-2141 F3R

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1132 : 24 Августа 2012, 23:33:25 »
Всё бы вам "пильнуть" - ну что за народ... не подходят - ищи другой вариант
А у нас как? - халява или дёшево - значит, любым путём нужно приспособить, невзирая ни на что... ужасть

ЗЫ - Зарекался тут не писать - но не выдержал...
« Последнее редактирование: 24 Августа 2012, 23:34:57 от Paulson »

Оффлайн profesor

• Новичок
« Ответ #1133 : 24 Августа 2012, 23:38:38 »
я как бі о другом спрашивал,а не совета пильнуть иль нет!!!!не знаешь,не стоит писать!зарекался,значит молчи,тем более если  не знаешь....
М-2141 F3R

Оффлайн МиКо

• Частый гость
  • *
« Ответ #1134 : 24 Августа 2012, 23:44:39 »
я прошу прощения,но как узнать какие пружины,CS Germany или Kilen 🤯 есть у них какая нибудь маркировка??просто мне прислали вроде как с форда с мотором 1,6-2,0....рядом с моими отпиленными на виток они чуть выше.,вот и задумался...если я поставлю форд не будет ли ДЖИП🤯?может чуть пильнуть их🤯спасибо!
Заплатил, прислали и еще не поставил?! Где логика? Ставь и отпишись. А то скоро на форуме разрешения закрутить гайки будешь спрашивать....
  • 2141, 1.8 ВАЗ тюнинг

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1135 : 24 Августа 2012, 23:51:33 »
я как бі о другом спрашивал,а не совета пильнуть иль нет!!!!

А я как бы тебе конкретно ничего и не советовал - а высказал своё мнение по поводу "пилёжки"

не знаешь,не стоит писать!

Ты знаешь? тогда зачем спрашиваешь?

зарекался,значит молчи

Не указывай, что мне делать - держать зарок или нет, сам решу

тем более если  не знаешь....

Заладил Данило - шило да шило ©

Оффлайн garri-g

• Местный
« Ответ #1136 : 26 Августа 2012, 00:26:37 »

Да поставь сначала для пробы. Или тебе так сильно впадлу потом второй раз их снимать?
M-412 и 214145

Оффлайн МиКо

• Частый гость
  • *
« Ответ #1137 : 27 Августа 2012, 14:06:35 »
Да поставь сначала для пробы. Или тебе так сильно впадлу потом второй раз их снимать?

👍
  • 2141, 1.8 ВАЗ тюнинг

Оффлайн Camozzy

• Новичок
« Ответ #1138 : 30 Августа 2012, 10:27:49 »

АЗЛК 21412
Опоры - сток;
Пружины - Kayaba RA 1066     https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=RA%201066&caid=188
Амортизатор - Kayaba 365800    https://www.exist.ru/price.aspx?pid=45E04B85&sr=-4
Монтаж - проблемм нет абсолютно;
Зад пока сток;
Управляемость - т.к крены стали минимальными, управляемость стала "острее", отклики практически мгновенные, пришлось привыкать заново;
Комфорт - мелкие неровности, стыки и т.п. практически не заметны, жесткость подвески увеличилась не на много, сразу захотелось перебрать заднюю подвеску;
Между центром колеса и аркой крыла расстояние 40 см.
В целом очень доволен, минус пока только один - дорого всё это.
  • М 2141, 1993г., УЗАМ 1,5

Оффлайн profesor

• Новичок
« Ответ #1139 : 30 Августа 2012, 17:16:57 »
в общем поставил пружины!ВСЕ ПРОСТО СУПЕР!!ПОДВЕСКА РАБОТАЕТ!!!ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!но есть один нюанс...морда задралась((((Нужно подрезать пружины....Вот и вопрос К ТЕМ КТО РЕЗАЛ ИЛИ ЗНАЕТ!!!...с какой стороны резать🤯с верху или снизу🤯или без разницы🤯
М-2141 F3R