На днях собрал себе такой конфиг : пружины форд мондео 2 2.5 л. - амортизатор Ауди 80 кузов B4 - опора Субару - Родная чашка пиленная + бутерброд из усиленных шайб из магазина крепежей. Целью было оставить стоковую высоту в 40 см. чего я и добился максимально приближая нашу чашку к субару опоре, пришлось подпиливать даже опору. Выше поднять чашку уже невозможно она будет находится в опасной близости к внешнему корпусу опоры снизу, при пробоях подвески. Наклон нашей чашки считаю вредным в данном конфиге , но другой такого диаметра нет, разве что пробывать чашку форд. Использовалась плазовская гайка за неимением стоковой поэтому пришлось изготавливать внутрь нее шайбу чтобы зажать ей патрон, шайбу сделал из верха нашей чашки.
Итак:
1. Отпиливаем заготовку для шайбы
2. Срезаем все лишнее с гайки плаза
и дорабатываем шайбу так чтобы она легла на фаску в гайке и по диаметру входила внутрь сапога (45.5 мм.)
3. Злостно пилим Плазовский патрон (в защитной маске! ) из его трубы делаем центровочные кольца по диаметру подгонем их на наждаке надев на сам патрон Монро E3420. (на всякий случай чтобы не повредить шток намотал на него скотч на время подгонки)
4. Отпиливаем вровень выступ с нашей чашки и свариваем три усиленных шайбы на 14, 22, и 30 мм. затем бутерброд привариваем к чашке (делать это лучше снутри потому-что потом сварочный шов большой шайбы блин как раз задевал за юбку опоры :sad😀 При наличии толстой шайбы на 14 шайбу на 22 лучше не приваривать, а варить на 14 сразу к 30, как оказалось две сложенные вместе шайбы от крабов девятки для этого идеальны
, тогда вместо половинчатой подойдет по высоте нормальная гайка.
5. Болгарим все лишнее
на опоре подрезаем юбку и один из трех внешних бортиков который потом будет со стороны крыла.
6. Делаем из полиэдровкого сайлента две проставки на дно прилим его пополам укорачиваем металлические втулки внутри до 10 мм потом кидаем половинку его на дно установив вертикально. вставляем патрон и затягиваем.
7. Делаем гайку высотой 6 мм (можно и две три шайбы использовать, но с гайкой сборка удобнее) ставим пружину пыльник , не забываем про отбойник я ставил полиуретановый от какойто иномарки высотой 50 мм.
8. Прикручиваем опору
Попутно из сломанного воротка и Головки на 22 был сделан ключ с отверстием посередине чтобы держать шестигранником шток