Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52645 раз)

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
  • Специалист по автозвуку, перешиваю салоны.
Re: Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #1000 : 14 Марта 2010, 01:35:47 »
Я смотрел! Эффект ослепления одинаковый. Секунд через 10 и от ксянона и от галогенки зайчики начинаются. 😆
  • Год рождения 1989 Москвич 2141 дв. 1,6 ваз, 214145 святогор 2.0 Рэно
Канал на Ютубе "Мастерская Scara"

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #1001 : 14 Марта 2010, 06:58:04 »
SVR-sport,послать куда либо большого ума не надо,это и я могу,послать тебя на первую страницу опроса,против2/3,нам всем уйти?а может и с дороги изчезнуть,а то ездием тут понимашь,а ксянонщикам ничего не видно,даже в Москве,где на освещение тратят больше чем где либо....меня задолбали заявы что после ксенона ничего не видно!!и если ты меня куда посылаешь то сам будь добр сходи в поликлинику!!
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #1002 : 14 Марта 2010, 09:52:04 »
для начала давай не будем коверкать русский язык.он ксенон,а не ксЯнон..
я был в поликлинике,но в первую очередь идти надо тем,кого ослепляют,ибо видимо чувствительность глаз повышенная.
Я просто прошу быть более адекватным,т.к. уж очень с большим авторитетом высказываешься,без обид..

я хочу хороший свет,естесственно ксенон но в нормальных фарах.
с нетерпением жду авторитетного мнения насчет правильных противотуманок)))))
214145 Renault F3R 272 Fenix "C" 2.0, ГУР, OT, Приборка волга н/о, ручки калиты, ЭСП, доводчик стекол, термал, тормоза Zimmermann 15", Bilstein B4, биксенон, аудио подготовка, салон Saab, диски R16, обвес, пластиковые крылья.
Планируется: Январь 5.1, шлифовка, турбо, полный привод.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #1003 : 14 Марта 2010, 10:00:38 »
Для начала давай не будем посылать друг друга куда не попадя.это последний аргумент в споре пьяных бендюжников.втрое что бы ты в фары мосвкича не ставил это будет-читай название темы.не спорю что и авторитета в этом вопросе у меня может быть больше чем у тех кто только катается по Москве и дорогам вообще,я на на этих дорогах работаю.и еще хочешь хороший свет с КСЕНОНОМ?поменяй машину а не лепи колхоз и осветительную вышку с мосфильма со своей машины
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #1004 : 14 Марта 2010, 10:05:16 »
Значит ты считаешь что если я поставлю фары от того же бмв как уже многие ставят но расчитанные под ксенон,то я не получу нормальный свет?это от того что глушак другой?или от названий азлк?

особенно если говорить про противотуманки...
другой авто это конечно,но не интересно...
214145 Renault F3R 272 Fenix "C" 2.0, ГУР, OT, Приборка волга н/о, ручки калиты, ЭСП, доводчик стекол, термал, тормоза Zimmermann 15", Bilstein B4, биксенон, аудио подготовка, салон Saab, диски R16, обвес, пластиковые крылья.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #1005 : 14 Марта 2010, 10:42:25 »
я за то, что бы ни кто, ни кого не посылал.... это во первых. Во вторых, ПТФ с ксеноном это какие? Скорей всего имеется ввиду доп фары? Я посчитал бюджет "правильных" фар, на святогор... из нормальных комплектующих, вышло за 35т.р. при всём этом, останавливать будут постоянно.... и доказать на месте, свою правоту, возможно будет сложно.

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #1006 : 14 Марта 2010, 11:06:29 »
вот мне тоже интересно какие птф нужно под ксенон и где их купить..
это будет не так дорого,но зато свет будет во много раз лучше..)

спрошу напрямую,любая линза подойдет под ксенон?если на ней написано D то да,все просто,а если на ней ничего не написано?

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #1007 : 14 Марта 2010, 11:21:23 »
кстати,
из источников в официальных структурах ГИБДД, получена следующая информация.

Сегодня, 6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата).
В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).

По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.

В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.

Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.

Обращаю внимание соклановцев на то, что данное совещание проводилось с руководителями подразделений ГИБДД Москвы (хотя, не исключено, что «на места из центра» пришли аналогичные указания).

На случай, если на дороге случится недоразумение по вопросу «ксенона», сообщаю, что совещание проводили начальник отдела ДПС УГИБДД Москвы полковник милиции Мурылёв и начальник техотдела УГИБДД Москвы подполковник милиции Виноградов.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #1008 : 14 Марта 2010, 11:33:43 »
Я посчитал бюджет "правильных" фар, на святогор... из нормальных комплектующих, вышло за 35т.р.
стопудово блин! год назад подсчитывал, вышло от 30тр в самом бюджетном варианте. а за 6тр - это не ксенон, это так... имхо что-то типа колпаков на железных дисках, чтоб издалека на литьё похоже было...   
  • Был СВР.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #1009 : 14 Марта 2010, 11:36:12 »
стопудово блин! год назад подсчитывал, вышло от 30тр в самом бюджетном варианте. а за 6тр - это не ксенон, это так... имхо что-то типа колпаков на железных дисках, чтоб издалека на литьё похоже было...  
В точку сказано! Только колпаки никому не мешают.

SVR-sport
Ну чтож радуйся, гавноген уменьшится зато количество гавноксенона возрастет в разы.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн KIDJ

• Завсегдатай
« Ответ #1010 : 14 Марта 2010, 13:12:51 »
противники ксенона вы все таки в кое чем не правы, я еще раз повторю что без разницы какая машина, азлк или мерс, и этот закон абсолютно не правильный, нужно штрафовать тех кто реально слепит, а не тех у кого ксенон, тут все зависит от сознательности владельца. и опять повторюсь что у меня фары е-36 и стоял китайский ксенон, и не кого не слепил, а у друга билинзы от е 46 в свх фарах https://azlk-club.ru/forum/index.php?topic=3495.0 и сами понимаете что все было норм, но из-за закона их пришлось снять, и тут помомеу давайте тогда поставим обратно барабанные тормоза потому что дисковые резче тормозят, кондеи потому что от него человек может заболеть и т.д. а еще колеса и переделанные подвески ведь они тоже не соответствуют  конструкции авто, и вопще тогда нужно запретить брабусы и хамманы ведь они переделланы и быстро гоняют, и колечат людей 😝
АЗЛК-2142,-21412,-2335(5 мест), Cadillac Seville

Оффлайн triv

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1011 : 14 Марта 2010, 13:38:47 »
противники ксенона вы все таки в кое чем не правы, я еще раз повторю что без разницы какая машина, азлк или мерс, и этот закон абсолютно не правильный...
Закон нормальный,во всём цивилизованном мире так.
   Есть также абсолютно законный путь "легализации" нештатного ксенона.Ставим правильные фары,расчитанные под ксенон,или самоделки,грамотно сделанные.Едем в организацию,такую, как "НАМИ" и получаем "Заключение о внесении изменений в конструкцию транспортного средства".Потом едем в ГАИ и получаем справку о "Безопасности транспортного средства" с внесёнными изменениями.Всё!Никакой техосмотр или пост ГАИ не сможет придраться к этим документам.
Ремонт М-2141,Москва,Комсомольская пл.д.3\45,стр.1,2,тел.722-62-48

Оффлайн KIDJ

• Завсегдатай
« Ответ #1012 : 14 Марта 2010, 13:56:38 »
закон не нормален тем что весь говноксенон запретить, даже тех у кого он не слепит но все равно установлен самостоятельно, а те кто с говногологеном ездил так и будет ездить и слепить, а ведь такой гологен иной раз ослепляет больше чем ксенон

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #1013 : 14 Марта 2010, 14:54:19 »
закон нормален тем, что запрещает пихать куда попало невпихуемое...  даже если оно не слепит.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #1014 : 14 Марта 2010, 16:47:57 »
KIDJ
Непойму откуда у сторонников ксенона мнение что если я против колхозного ксенона то я обязательно против разного рода тюнинга... Не пойму.
Ни кто же не против ксенона как такового, если он светит нормально то никому и не мешает, а вот сознательных людей которые делают себе нормальный ксеноновый свет гораздо меньше. Так почему противники ксенона должны страдать от нерадивых в угоду сознательным?
Непомню где слышал, но смысл такой "Делай нормально - будет нормально!" Смысл ясен?
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
  • Специалист по автозвуку, перешиваю салоны.
« Ответ #1015 : 14 Марта 2010, 16:56:32 »
давайте тогда поставим обратно барабанные тормоза потому что дисковые резче тормозят, кондеи потому что от него человек может заболеть и т.д. а еще колеса и переделанные подвески ведь они тоже не соответствуют  конструкции авто, и вопще тогда нужно запретить брабусы и хамманы ведь они переделланы и быстро гоняют, и колечат людей Чокнутый
  • Год рождения 1989 Москвич 2141 дв. 1,6 ваз, 214145 святогор 2.0 Рэно
Канал на Ютубе "Мастерская Scara"

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #1016 : 14 Марта 2010, 18:12:01 »
противники ксенона вы все таки в кое чем не правы, я еще раз повторю что без разницы какая машина, азлк или мерс, и этот закон абсолютно не правильный, нужно штрафовать тех кто реально слепит, а не тех у кого ксенон, тут все зависит от сознательности владельца. и опять повторюсь что у меня фары е-36 и стоял китайский ксенон, и не кого не слепил, а у друга билинзы от е 46 в свх фарах https://azlk-club.ru/forum/index.php?topic=3495.0 и сами понимаете что все было норм, но из-за закона их пришлось снять, и тут помомеу давайте тогда поставим обратно барабанные тормоза потому что дисковые резче тормозят, кондеи потому что от него человек может заболеть и т.д. а еще колеса и переделанные подвески ведь они тоже не соответствуют  конструкции авто, и вопще тогда нужно запретить брабусы и хамманы ведь они переделланы и быстро гоняют, и колечат людей 😝
кстати.... с би-линзами, нарушение госта, это 100р штраф, оптика соо-ет, под ксенон...(линза)...если да, то  только нет  омывателя и корректора... вот в чём смысл-то... с доказательством на дороге проблемы будут только...

Оффлайн KIDJ

• Завсегдатай
« Ответ #1017 : 14 Марта 2010, 19:04:50 »
Shrieck- я про тебя нечего не говорю, я понял что ты против того где он светит куда угодно, так что я про тоже, но вот тут страдают и остальные у кого это все норм.
Михаил- тут ты не прав, это дискриминация получается, тек то ездит на гологене не понятного производства и черт знает как установленных это норм, а то что стоит нормальный ксенон не слепящий это уже нельзя, моя позиция если бороться со слепящими то со всеми, в том числе и с непонятным галогеном
Тимур- в том и дело что на кого нарвешься, один все поймет и отпустит другой будет час мозг выносить, оно нужно

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #1018 : 14 Марта 2010, 19:46:01 »
Ёкарный бабай, чё-ж все такие умные-то? Чё-ж я то такой дурак?
Подписавшиеся за запрет ксенона, вам, как мне кажется, принципиально важно чем вас слепят? Вам, походу, пофигу что просто слепят, у вас разделение по типам ослепления: ксеноном слепят - ой как же это плохо! галогеном слепят - ой как же это хорошо! Не, ну всё же правильно, всё по-честному - правильные лампочки в правильных фарах, гост не нарушен - КРАСОТИЩА!!!!! А то что в небо задрано, ну что-ж, пускай задрано, всё ведь по честному!!!! Это-же не ксенон!!!! Это-же что с завода поставлено!!!!!
Ёрш, а вот когда каждый снявший ксенон поставит себе галоген ватт так 130, прикрутит ПТФ или дополнительный ближний свет с лампами не меньшей мощности и направит всю эту иллюминацию Вам в лицо, Вы точно так-же станете радоваться запрету ксенона? Или Ваша фраза изменится на "когда-же этот галоген запретят"? А?
Спорщики чёртовы....а вы попробуйте проехать с пол-часика по темноте когда за вами впритык едет новогодняя ёлка с задранным галогеном, да ещё и ПТФ светят как дальний, когда в лобовом вам видна тень от вашей головы. Да на встречу вам точно такой-же урод с задранными фарами. Вот веселье-то будет!!!! Вот ведь хорошо-то как, ведь галоген-же, не ксенон!!!!
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #1019 : 14 Марта 2010, 19:59:21 »
Ёкарный бабай, чё-ж все такие умные-то? Чё-ж я то такой дурак?
Подписавшиеся за запрет ксенона, вам, как мне кажется, принципиально важно чем вас слепят? Вам, походу, пофигу что просто слепят, у вас разделение по типам ослепления: ксеноном слепят - ой как же это плохо! галогеном слепят - ой как же это хорошо! Не, ну всё же правильно, всё по-честному - правильные лампочки в правильных фарах, гост не нарушен - КРАСОТИЩА!!!!! А то что в небо задрано, ну что-ж, пускай задрано, всё ведь по честному!!!! Это-же не ксенон!!!! Это-же что с завода поставлено!!!!!
Ёрш, а вот когда каждый снявший ксенон поставит себе галоген ватт так 130, прикрутит ПТФ или дополнительный ближний свет с лампами не меньшей мощности и направит всю эту иллюминацию Вам в лицо, Вы точно так-же станете радоваться запрету ксенона? Или Ваша фраза изменится на "когда-же этот галоген запретят"? А?
Спорщики чёртовы....а вы попробуйте проехать с пол-часика по темноте когда за вами впритык едет новогодняя ёлка с задранным галогеном, да ещё и ПТФ светят как дальний, когда в лобовом вам видна тень от вашей головы. Да на встречу вам точно такой-же урод с задранными фарами. Вот веселье-то будет!!!! Вот ведь хорошо-то как, ведь галоген-же, не ксенон!!!!
Сань, он тебе ща скажет, сходи к врачу, ты ж очки носишь. а он постоянно по трассам... и не важно, что ты каждый день, вернее вечер и ночь катаешься по темноте за 150-200км от Москвы.... такое ощущение, что их зависть берет, что  у них не хватило денег на ксенон, хотя бы колхозный, и не хватило мастерства (читай мозгов и рук из правильно места), чтобы не слепило, отсюда все беды...

если мою оптику всетаки завернут, я не пожалею денег, я куплю допы от хеллы на дальняк и буду их по вечерам постоянно врубать  и отрегулирую их так, чтобы было видно мне, а будут слепить фары на галогене или нет - мне пофигу

пы сы это адресовано ко всем противникам ксенона, а не к одному Ершу
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 20:29:09 от Magikan »
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe