Доводы интересные и логичные.
Как я понял из всего перечитанного. Все мы сходимся к одной и той же позиции. Мы против слепящих фар.(я могу ездить в машине с фонарем на 3 ляма свечей, после взгляда в который зайцы бегают по глазам 20 минут(даже не секунд) к слову закон не запрещает мне класть включенный фонарь на торпедо.)
Так называемый рублевый китайский ксенон слепит куда попало и не имеет четкого пучка. Соответственно качественный ксенон разработанный под ГОСТ галогеновой лампы с ярко выраженной границей светового пучка правильно отрегулированный не слепит никого и освещает дорогу. Задранный галоген слепит не хуже ксенона, а после ослепления в своем галогеновом свете сложно что либо разглядеть.
Вывод напрашивается сам собой мы выходит за грамотную настройку фар не важно что это ксенон галоген или прожектор с локомотива.
З.Ы. Так из личной практики. Наблюдение при езде с галогеном. Как я уже ранее писал при ослеплении надо закрывать глаз. При ночной поездке на дачу глаз открывать практически не приходилось... лампочки были поставлены вместо ксенона и визуально светили ниже чем ксенон(встречка обморгалась) до этого никто не моргал. И из собственной души: раньше были моменты когда ксеноном ослеплял водителей(обгон, затяжной поворот направо и тп. когда правый уголок попадал в лицо или зеркало водителю.) было так сказать некое чувство вины. Сейчас такового нет, скорее чувство презрения.(Мол получайте и все такое.)
По поводу безопасности, очень порадовало что безопасностью одного можно пренебречь ради безопасности всех. Люди, баян уже давно ходит по интернету. Вы дышите воздухом, испускаете углекислый газ, гадите, сорите, вносите свой вклад в увеличение озоновых дыр, парникового эффекта и тому подобное. Баян заключается в чом: Убейся ап стену, спаси планету. Ни одного убившегося ап стену ради спасения жизни на земле еще не видел. Мы все эгоисты и когда вопрос заходит за безопасность собственной жопы, мало кто из вас думает о том кого слепит его задранный галоген. Вы освещаете дорогу чтобы видеть пешеходов не для того чтобы спасти их жизни, а чтобы вас не посадили в колонию на два года и вы не испоганили жизнь себе. Хватит уже врать самим себе, в России остались только эгоисты и весь ваш спор здесь, и задранный галоген, и черт пойми какой ксенон это только подтверждает. Меня кстати устраивает что я эгоист, у меня тормоза задние ауди, на перед от вольвы готовлю 😝 Магикан, наверное я тоже дурак, приезжай в гости вместе снимать весь этот колхоз будем, даешь длинный тормозной путь, авось убьемся ради чьего нибудь спасения 😂