Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52790 раз)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #160 : 11 Февраля 2010, 12:35:31 »
Цитата: "SVR-sport"
Цитата: "Shrieck"
Зато главные ваши доводы-ааа меня ослепили...помогите...у всех отобрать ксенон..аа...
скоди к окулисту 😝

Если тебе не видно с обычными фарами то сам сходи к окулисту.
Мне с обычными нормально.

Сторонники ксенона. Разработайте механизм или закон при котором ксенон перестанет слепить и заставьте всех его соблюать. Тогда пожалуйста. Но это ведь невозможно.
Поэтому единственный рабочий вариант - запрещать.

ведешь себя как глава мвд или чего там..
как буд то от твоего мнения что зависит..да хоть обкричись.

я сказал уже что запрещать надо слепление.А уж как там гаевцы будут это определять не ко мне.надо делать по нормальному а не по самому легкому пути..
и никто ничего придумывать не должен,наше мнение всерано никто не будет слушать.. 😝  😝

Так вот я о том же, надо запрещать слепление!
А гаевцы это контролировать не смогут.
По нормальному делать будет каждый 4-й. Остальные трое найдут способ остаться в законе и ездить как раньше.
Я предлагаю запретить потому что других действенных мер никто не сможет предложить. И не предложит в будущем. Я не кричу, а выражаю свою точку зрения.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #161 : 11 Февраля 2010, 12:38:36 »
Да никто не будет ничего определять, если и сделают, то тупо остановил машину (ясное дело, что останавливать будут отечественные машины и древние иномарки) смотрит на фару и что в ней стоит, определить что там не лампочка сможет ребенок и все снятие номеров и автоматом лишение в/у. И по другому изменить ситуацию с водителями слепящими ксеноном никак не получится. Хотя отрегулировать ксенон в обычной фаре можно, чтоб и светил, и не ослеплял. Другое дело, что конечно не в какой Гост такое не впишется.

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #162 : 11 Февраля 2010, 12:42:28 »
но ведь если просто запрещать то пострадают те кто не слепит..это ведь не честно..
если человека раздражает чтото то пусть сам принемает меры чтоб не раздражало(термал,антиблик)
это тоже вариант...
к тому же количество машин с термалом и антибликом постоянно растет)

пусть на пунктах проверки фар выдают сертификаты и не бурут взятки.
я хоть и покупаю то,но тонировку с передних боковых стекол с вырезом под зеркала снять заставили и откупиться не прокатило..
поэтому можно следить чтоб не покупались эти сертификаты..
ибо всеравно будут взятки непосредственно гаи..
214145 Renault F3R 272 Fenix "C" 2.0, ГУР, OT, Приборка волга н/о, ручки калиты, ЭСП, доводчик стекол, термал, тормоза Zimmermann 15", Bilstein B4, биксенон, аудио подготовка, салон Saab, диски R16, обвес, пластиковые крылья.
Планируется: Январь 5.1, шлифовка, турбо, полный привод.

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #163 : 11 Февраля 2010, 12:43:03 »
Чтож получается, ксенон в автопромышленности используется уже около 10-15 лет. И следовательно разработка довольно популярная, современные нормы заставили промышленнность постоянно совершенствовать эту технологию.
Доводы противников ксенона  нас слепит имен ясны - у каждого может быть свое обоснованное мнение, которрое каждый считает истиной в последней инстранции.
Не кажется ли вам уважаемые противники ксенона что если отказываться от современных новшеств  типа ксенона или мобильной связи то можно  так было из каменного века и не уходить(минусов хватает у каждой новой технологии)?
Что касается ксенона  Энерго затрат меньше, освещаемость лучше - лично поэтому я и перешел на ксенон.
гы  и мне интересно если бы допустим производитель ли трейд иили еще какой сказал что всем противникам они готовы предоставить бесплатно ксенон, как бы те поступили? Ведь даже при доводе  что "меня слепит" можно тоже в ответ послепить 😩 , и тогда рано или поздно все задумаются что просто ксенон может  хорошо но небезопасно и нужны какие нибудь доработки чтоб обезопасить использование!

Мне все таки кажется что товарищи НАСТРАИВАЙТЕ ФАРЫ ПРАВИЛЬНО - независимо ксенон у вас или галоген,Самостоятельно проходите техосмотр, не гоняйте как сумасшедшие, и соблюдайте ПДД, и эим вы не только обезопасите себя но и другие участники движения не будут иметь к вам никаких претензий !!!
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #164 : 11 Февраля 2010, 12:44:11 »
в общем помойму обсуждение тут это разговор глухого с немым(
да и все равно толку никакого не будет..
буду надеяться что такой закон не примут..
214145 Renault F3R 272 Fenix "C" 2.0, ГУР, OT, Приборка волга н/о, ручки калиты, ЭСП, доводчик стекол, термал, тормоза Zimmermann 15", Bilstein B4, биксенон, аудио подготовка, салон Saab, диски R16, обвес, пластиковые крылья.

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #165 : 11 Февраля 2010, 12:47:24 »
в общем помойму обсуждение тут это разговор глухого с немым(
да и все равно толку никакого не будет..
буду надеяться что такой закон не примут..

Это точно , и думаю время все расставит на свои места.Тем более что от нас все равно ничего не зависит.
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
флейм
« Ответ #166 : 11 Февраля 2010, 12:57:18 »
я не противник ксенона,у нас несколько заводов светотехники,пусть они и занимаются выпуском,сертификациеей и тогда остается только пойти купить, установить, отрегулировать и нет проблем. сделают -буду в очереди один из первых..в свое время гонялся(буквально!!)за чешской оптикой и лампами галоген на 24в..в 1986 гг это стоило под100руб,не остановило,нашел поставил и радовался как ребенок,хотя переходник стоил от силы 10руб.+лампы 25..
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #167 : 11 Февраля 2010, 13:00:37 »
SVR-sport
Сертификаты выдавать? После этого слепить перестанут? Ты сам в это веришь?
И почему это я должен тонироватся и антиблики использовать по только для того чтобы другие водители могли ездить с ксеноном?
JJ
Мне не кажется что запрет ксенона усугубит ситуацию.
Почему мне например нельзя сварить вокруг машины металлическую раму, которой можно было бы пропарывать бочины других машин и оставатся безнаказанным? Нельзя? Пострадают невинные? То то же.
Да я бы с радостью слепил 😩 , только они больше всего раздражаеют когда сзади или сбоку едут.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн virtual26677

• Частый гость
  • *
  • 1
« Ответ #168 : 11 Февраля 2010, 13:00:44 »
Или у всех ксенон или не у кого!!я за равенство в этом.когда едишь с обычными лампочками,а тебе навстречу едит машина с ксеноном ночью,ослепляет тебя в любом случае,и глаза устают от такого яркого света.А когда ты едишь с ксеноном,то тебе пофигу на остальных,"пусть как хотят,так и видят" А это неправильно!у нас должно быть равенство на дорогах!Так что я за отмену!!Хоть и сам раньше ездил с ксеноном.
Ремонт авто!!сварка,покраска,двигатели.коробки,тюнинг,все ,все ,все!!!
8-926-288-61-33

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #169 : 11 Февраля 2010, 13:03:12 »
Да невозможно пройти, действительно по честному, ТО с фарой рассчитанной на галогеновую лампочку и чтоб вместо неё был ксенон. Тупо отрегулировать чтоб не слепил можно, но чтоб соответствовал Госту и нормам нет.
Одновременно с тем как придумали ксенон, под него сделали свои фары, со своими отражателями, корректорами и т.д.

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #170 : 11 Февраля 2010, 13:03:59 »
если так сделают,я тоже ЗА
если запретят ксенон то получается есть и будет увеличиваться количество фар с лампочками большей мощности и белого и синего света..то получается за это ничего не будет?
хоть я их до неба задеру?
а ведь получается так..и вы все кто тут говорит свое везкое-запрещать ксенон ничего не говорите про такой случай,а ведь это не менее ослепляющий фактор!
поэтому и нельзя так говорить.Запретить просто,а вот разбираться что к чему это уже не для нас 😝  😝

если вы считаете что сертификаты от пунктов контроля фар не должны приниматься т.к. будут покупаться,то давайте и ТО отменим,его тоже больше половины покупает..

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #171 : 11 Февраля 2010, 13:10:17 »
если запретят ксенон то получается есть и будет увеличиваться количество фар с лампочками большей мощности и белого и синего света..то получается за это ничего не будет?
а ведь получается так..и вы все кто тут говорит свое везкое-запрещать ксенон ничего не говорите про такой случай,а ведь это не менее ослепляющий фактор!
поэтому и нельзя так говорить.Запретить просто,а вот разбираться что к чему это уже не для нас 😝  😝

если вы считаете что сертификаты от пунктов контроля фар не должны приниматься т.к. будут покупаться,то давайте и ТО отменим,его тоже больше половины покупает..

Эта тема про ксенон. А с обычными косыми фарами не сюда.
И если я себе ксенон поставлю меня слепить ксеноном перестанут? Нет... Обычные лапочки повышенной мощности не так раздражают.
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #172 : 11 Февраля 2010, 13:14:59 »
ну да,стандартный ответ,не сюда..так вот если вы за безопасность то это можно и нужно тут обсуждать..а то получается что только ксенон опускать..
а вообще про все это можно сказать что дальше будут бороться с машинами у кого резина не по размеру стоит, потом к ресничкам на фарах и спойлерам будут придератся.. И будет полный прайс на тюнинг от ГИБДД!

Оффлайн Tosse

• Интересующийся
  • **
« Ответ #173 : 11 Февраля 2010, 13:25:56 »
Я считаю, что ксенон запрещать не нужно. Нужно дать возможность сервисам, в которых устанавливают ксенон, ставить "пломбу" на крышку фары и на регулировочные шайбы. Сервис ставит ксенон, ставит пломбу, даёт сертификат соответствия нормам безопасности...и несёт ответственность. Ввести штафы (за самостоятельное снятие обоих пломб), ну скажем..5000 р. Запретить самостоятельную установку ксенона и регулировку "на коленке"...
Вот только в нашей стране опять победят взятки 😝
Москвич 214145 Renault F3R 1998г.в. "гниющий овощ" https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/renogorych/
Москвич 214145 Renault F3R 1999г.в. "пущен на рассаду"

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #174 : 11 Февраля 2010, 13:31:25 »
кстати хорошее решение))
по крайней мере если я себе поставлю так называемые маски с линзами Hella в сервисе,то смогу с ними ездить..а иначе  🤗

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #175 : 11 Февраля 2010, 13:33:35 »

Если не заметил, то я с самого начала темы сказал, про более мощные лампы и доп. противотуманки. Тоже самое много разговоров про запрет тонировки на стеклах, а на деле даже с тонированными фонарями ездят.

Его даже организации покупают, автоколонны... в том числе 🍺 В том виде как сейчас, абсолютно бессмысленная процедура.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #176 : 11 Февраля 2010, 13:39:24 »
Цитата: "hit_phoenix"
Я считаю, что ксенон запрещать не нужно. Нужно дать возможность сервисам, в которых устанавливают ксенон, ставить "пломбу" на крышку фары и на регулировочные шайбы. Сервис ставит ксенон, ставит пломбу, даёт сертификат соответствия нормам безопасности...и несёт ответственность. Ввести штафы (за самостоятельное снятие обоих пломб), ну скажем..5000 р. Запретить самостоятельную установку ксенона и регулировку "на коленке"...
Вот только в нашей стране опять победят взятки 😝

Сколько времени дадут гайцам на запоминание в каком сервисе какая пломба  😆 Сертификат на фару с рифленым стеклом и ксеноном никто не даст 😝  Чтоб заменить лампу, нужно будет в сервис ехать 😆

Оффлайн Tosse

• Интересующийся
  • **
« Ответ #177 : 11 Февраля 2010, 13:46:05 »
Сколько времени дадут гайцам на запоминание в каком сервисе какая пломба.  Сертификат на фару с рифленым стеклом и ксеноном никто не даст  Чтоб заменить лампу, нужно будет в сервис ехать

Зачем гайцам запоминать. Выдать сервисам разрешения на установку пломб. Дэпос остановил, показал бумагу из сервиса, с печатью и всё. А где и кем было выдано разрешение сервису, эт  дэпосов не касается  
А и ненадо давать сертификат на фару с рельефным стеклом. Пускай какое нибудь НИИ решает, какая фара подходит под ксенон, а какая нет.
Лампу можешь сам заменить...но если сорвёшь обе пломбы - штраф. Заменил лампу, выбрал свободное время и съездил в сервис. Они там проверили не сбил ли ты регулировку, набили новую пломбу и в путь 👋
Москвич 214145 Renault F3R 1998г.в. "гниющий овощ" https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/renogorych/
Москвич 214145 Renault F3R 1999г.в. "пущен на рассаду"

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #178 : 11 Февраля 2010, 13:50:08 »
Как вариант убрать весь ксенон который есть с рынка.
Вместо этого одна\две фирмы будет производить полный комплект для установки ксенонового света на разные авто по нормативам, естественно в комплект будет входить новые фары.
Все остальное запретить к продаже.
Так сказать дать монополую.
Это кажется реальным.
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #179 : 11 Февраля 2010, 13:51:38 »
Цитата: "hit_phoenix"
Сколько времени дадут гайцам на запоминание в каком сервисе какая пломба.  Сертификат на фару с рифленым стеклом и ксеноном никто не даст  Чтоб заменить лампу, нужно будет в сервис ехать

Зачем гайцам запоминать. Выдать сервисам разрешения на установку пломб. Дэпос остановил, показал бумагу из сервиса, с печатью и всё. А где и кем было выдано разрешение сервису, эт  дэпосов не касается  
А и ненадо давать сертификат на фару с рельефным стеклом. Пускай какое нибудь НИИ решает, какая фара подходит под ксенон, а какая нет.
Лампу можешь сам заменить...но если сорвёшь обе пломбы - штраф. Заменил лампу, выбрал свободное время и съездил в сервис. Они там проверили не сбил ли ты регулировку, набили новую пломбу и в путь 👋

А проще будет заехать в сервис дать 1000\2000р. И получить справочку и пломбы, и что угодно.
Плюнем, и пойдём... (c)