И так мнения разделились, одни за ксенон, другие против. Поскольку я отношусь к разряду поклонников ксеноновых фар, предлагаю придумать способ отмазывания, если все таки закон о запрете ксеноноых фар пройдет. На первой странице сказано, что фар для ксенона не существует, и наличие ксенона в обычных фарах зывывает какие то условия повышающие аварийность - вроде как то так. Кроме того мне не очень понятна формулировка что фар для ксенона не существует? Это как? Ксенона полно и им оснащаются очень многие авто. Что если вы оснастили свое авто именно такими фарами, которые внешне напоминают москвичевсие?
Получается что если на машине есть омыватель фар, автокорректор, и переднее стекло фары не имеет рефлектора то по внешним признакам фара получается подходит для ксенона(о отражающе поверхности не говорю так как ее хрен помериешь).
А вот напимер если вас тормозит гаишник и говорит у вас установлены ксеноноые фары, а это запрещено. Как можно попытаться ему возрозить? Может стоит сослаться на то то фара в которую установлен ксенон предназначена для ксенона(2141 давно снят с производства и потому оснащать авто вполне можно всем что душе угодно с условием того что это не будет вызывать аварийных ситуаций), показать автокорректор, умывалки(пусть они и не работают это уже не его дело) итд. возможно понадобится акт экспертизы мади но думаю что вопрос решаем 😆 (как и с тех осмотром) - ведь гаишник не может просто так по собственному желанию сказать нет это однозначно ксенон отдавай права. Должен быть спец пункт проверки с уполномоченными на то специаливтсми иммеющими какие то сертификаты на проведение подобной быстрой экспертизы... И все равно вы как можете не согласиться с результатами их экспертизы, класифицировав подобных экспертов как заинтересованных третьих лиц. Фактически только независимая экспертиза может быть решающим словом при подобном споре. Пока что других мыслей нет.
Возможно кто нибудь еще предложит какие нить способы.