Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52786 раз)

Оффлайн SVETLYAK

• Частый гость
  • *
Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #120 : 11 Февраля 2010, 00:34:17 »
А вот я ЗА ксенон. и поставил я его в целях обеспечения себе лучшего обзора! Ну если совсем честно, то ещё и потому, что он энергии меньше жрёт, а то зарядка сильно падает=) Но больше всего сыграл конечно первый фактор=) Вот значит... после установки отрегулировал его так, что он никого не слепит, если канешн дальний не включать=) НУ ни как НЕ ДЛЯ ПОНТОВ! Результат: мне лучше видно это раз, никого не слепит это два! И есчо хочу сказать, что некоторые водятелы после "страсного поцелуя" другой машины и как в большенстве случаев замены фар пускают лесом регулировку и слепят своими галогеночками так, что похлеще жипов на хвосте с дальним будет! Вот на них то и надо смотреть в первую очередь! они и являются источником опасности!
Москвич 2141 ВАЗ 1.6, Solex 21053, тормоза LUCAS, генератор 80А от нивы21214. БиКсенон Sho-me (был)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #121 : 11 Февраля 2010, 00:36:33 »
SVETLYAK
Ты то откуда знаешь что не слепит?
Если твой ксенон пройдет ГТО легально, то никаких вопросов.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #122 : 11 Февраля 2010, 00:40:43 »
не у каждого галоген ТО пройдет легально так что чесно не понимаю че все привязались к ксенону
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #123 : 11 Февраля 2010, 00:45:47 »
Цитата: "Рома"
не у каждого галоген ТО пройдет легально так что чесно не понимаю че все привязались к ксенону

Тема про ксенон. Поэтому рассматриваем его.
Кривые галогенки это из другой оперы. И с ними тоже надо бороться.
Как и с неправильным светом на праворульках.
у меня точка зрения другая: смог сделать чтобы соответствовало все нормам молодец езди не смог снимай. и должно касаться всех и кстате владельцев галогена тоже.

Поддерживаю! Вот только будут ли снимать? Нет. Будут искать способ легализовать. В этом вся соль.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #124 : 11 Февраля 2010, 00:51:26 »
тогда к чему эти терки)доказывание чего то кому то)и с ксеноном и с галогеном полно людей которые слепят и вся проблема в регулировке. посему как ездил с ксеноном так и буду и меня мало волнует что вы панически против него. мне настроили фары на стенде светят они туда куда надо. а законы и менты так пусть докажут что я кого то слеплю.
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #125 : 11 Февраля 2010, 00:53:18 »
Цитата: "Shrieck"
Серёг@
Предложи другие меры по поводу ксенона. Я только рад буду.

ну говорю же что никак с этим бороться не получится, только лишний повод для пополнения кошельков полосатых палочек и всё...

Если с ксеноном реально пройти ГТО, то надо сделать так чтоб его не могли получить не легально.  Это возможно? Очень сомневаюсь...

и это невозможно! там где есть люди, всегда будет коррупция

можно лишь надеяться на сознательность  человекаф, что они всё-таки одумаются и будут настраивать свет, и неважно что это будет гавноксенон или гавноген

Серёг@

По поводу ГТО я понял, даже успел поправить предыдущий мой пост.

ну кто сказал что нелегально...я за него плачУ тока квитанции   и даже на пункте присутствую   👼  я об этом
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #126 : 11 Февраля 2010, 00:53:46 »
...Обязали всех техосмотр проходить, проходят, обязали покупать Осагу, покупают. Хуже стало? Нет! Во благо делается!

Имхо обязали покупать и то, и то... Обычный законный отбор денег с автовладельцев, от ТО пользы полный ноль, с ОСАГО тоже не однозначно.

А если и реально то предложите мне механизм который будет работать, я прошу об этом со второго поста в этой теме! И никто не дал ответа. Просто треп!

Я ж тебе писал, прописать в ПДД обязанность водителей прищуривать глаза 😆
Либо - запрет. Другого выхода нет.

...пусть ментам выдадут какой нить спектроскоп и они проверяют у кого норма у кого нет...

У них сначала водитель оценивается и в зависимости от этого, прибор показывает слепит фара или нет. 😆 Приборы им кстати (ну если даже предположить такую фантастику) будут покупать за наш счет, т.е. опять какие нибудь налоги, штрафы и т.п. придумают.

Меня ксенон не особо напрягает, сзади и в зеркалах тонировка рулит, да и в лобовую не часто встречаются с откровенно слепящими фарами, но по сути как обычно из одного "слепящего" - десять вынуждены будут убрать. Хотя ксенон в фаре с рифленым стеклом настроить можно, и на Вазах, и на Москвичах с Волгами, ведь если реально примут решение лишать в/у за ксенон, коснется в первую очередь их.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #127 : 11 Февраля 2010, 01:05:21 »
Bolt
Если бы не было ГТО, по дорогам ездило гораздо больше хлама!
А от ОСАГО польза на лицо. У меня друг на 2107 врезался в другого друга на Лачетти (смешная ситуация как ни крути 😆 ).
Ущерб на 58 тысяч выплатила страховая, а так бы из кармана платил.

Серёг@
ГТО легально с такми переделками? Молодец!
можно лишь надеяться на сознательность человекаф, что они всё-таки одумаются и будут настраивать свет, и неважно что это будет гавноксенон или гавноген

Увы, но так оно и есть, и наверно будет.
ну говорю же что никак с этим бороться не получится, только лишний повод для пополнения кошельков полосатых палочек и всё...

По крайней мере сократит количество плохого ксенона.
Нафиг платить каждый раз, если можно один раз сделать, чтоб без притензий. Или вообще убрать.
А запрет уберет проблему как таковую.
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн SVETLYAK

• Частый гость
  • *
« Ответ #128 : 11 Февраля 2010, 01:15:39 »
SVETLYAK

Я проверял на тёмной трассе со встречными машинами(друзей конечно же) И сзади тоже ездил... все остались довольны! А ГТО он никогда не пройдёт потому что он не устанавливался дедушкой АЗЛЫКОМ
Москвич 2141 ВАЗ 1.6, Solex 21053, тормоза LUCAS, генератор 80А от нивы21214. БиКсенон Sho-me (был)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #129 : 11 Февраля 2010, 01:20:52 »
Цитата: "SVETLYAK"
SVETLYAK

Я проверял на тёмной трассе со встречными машинами(друзей конечно же) И сзади тоже ездил... все остались довольны! А ГТО он никогда не пройдёт потому что он не устанавливался дедушкой АЗЛЫКОМ

Не слепит значит хорошо.
А вот люди выше говорят что проходит.
Главное чтоб свет укладывался в нормативы, а их не идиоты писали, и не для того чтобы деньги сдирать.
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #130 : 11 Февраля 2010, 01:25:40 »
Bolt
Если бы не было ГТО, по дорогам ездило гораздо больше хлама!

Ездило бы больше людей не имеющих средств заплатить за ТО. А с любым "хламом" на сегодняшнее время сделать ТО не проблема, были б деньги 🍺
А от ОСАГО польза на лицо. У меня друг на 2107 врезался в другого друга на Лачетти (смешная ситуация как ни крути 😆 ).
Ущерб на 58 тысяч выплатила страховая, а так бы из кармана платил.

А скольким людям в хлам разбили Москвича и по ОСАГО выплаты составляют в районе 10тыщ., при условии что человек исправно годами платил от 3-х до 6-ти тыщ. С ОСАГО сама идея неплохая - исполнение как всегда, зачастую сводит всю идею к нулю. 🍺

Оффлайн virtual26677

• Частый гость
  • *
  • 1
« Ответ #131 : 11 Февраля 2010, 01:39:53 »
Собираюсь бмв другую покупать,там переднее стекло в очко затонировано,что делать?и ксенон везде где только можно. 😆
Ремонт авто!!сварка,покраска,двигатели.коробки,тюнинг,все ,все ,все!!!
8-926-288-61-33

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #132 : 11 Февраля 2010, 01:43:53 »
Цитата: "virtual26677"
Собираюсь бмв другую покупать,там переднее стекло в очко затонировано,что делать?и ксенон везде где только можно. 😆

да ничё не делать, бэмвэ  останавливают не из-за тонировок и ксенона =) им вечно номер двигателя дай пасмарЭть или  машина по ориентировке проходит, встань сюда-туда-так-сяк я тебя сфотографирую для отчётности...портфолио ИДПС понимаешь ваяет  😆

Оффлайн virtual26677

• Частый гость
  • *
  • 1
« Ответ #133 : 11 Февраля 2010, 01:53:56 »
Номер двигателя,но таком моторе можно посмотреть тольку эксперту,у которого зеркальце и фонарик специальный,просто так номер не увидеть,очень он спрятан.кузов пожалуйста покажу,если покажут ориентировку с приметами моей машины,а если просто посмотреть из любопытства,протокол с причинами досмотра т.с.в котором указано почему они решили посмотреть номера на двигателе и кузове(не имея таких полномочий)с протоколом в суд!Но никогда еще не выписывали протокол.мозг еб*т и отпускают
Ремонт авто!!сварка,покраска,двигатели.коробки,тюнинг,все ,все ,все!!!
8-926-288-61-33

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #134 : 11 Февраля 2010, 02:14:48 »
Цитата: "virtual26677"
Номер двигателя,но таком моторе можно посмотреть тольку эксперту,у которого зеркальце и фонарик специальный,просто так номер не увидеть,очень он спрятан.кузов пожалуйста покажу,если покажут ориентировку с приметами моей машины,а если просто посмотреть из любопытства,протокол с причинами досмотра т.с.в котором указано почему они решили посмотреть номера на двигателе и кузове(не имея таких полномочий)с протоколом в суд!Но никогда еще не выписывали протокол.мозг еб*т и отпускают

м60\62 чтоле ?

моск поиметь это их излюбленное... по-моему без этого они даже не представляют своего существования!

а поиск номера двигателя,  не зная  где он находится , это вообще их коронный номер!

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #135 : 11 Февраля 2010, 02:22:18 »
И так мнения разделились, одни за ксенон, другие против. Поскольку я отношусь к разряду поклонников ксеноновых фар, предлагаю придумать способ отмазывания, если все таки закон о запрете ксеноноых фар пройдет. На первой странице сказано, что фар для ксенона не существует, и наличие ксенона в обычных фарах зывывает какие то условия повышающие аварийность - вроде как то так.  Кроме того мне не очень понятна формулировка что фар для ксенона не существует? Это как? Ксенона полно и им оснащаются очень многие авто. Что если вы оснастили свое авто именно такими фарами, которые внешне напоминают москвичевсие?
Получается что если на машине есть омыватель фар, автокорректор, и переднее стекло фары не имеет рефлектора то по внешним признакам фара получается подходит для ксенона(о отражающе поверхности не говорю так как ее хрен помериешь).
А вот напимер если вас тормозит гаишник и говорит у вас установлены ксеноноые фары, а это запрещено. Как можно попытаться ему возрозить? Может стоит сослаться на то то фара в которую установлен ксенон предназначена для ксенона(2141 давно снят с производства и потому оснащать авто вполне можно всем что душе угодно с условием того что это не будет вызывать аварийных ситуаций), показать автокорректор, умывалки(пусть они и не работают это уже не его дело) итд. возможно понадобится акт экспертизы мади но думаю что вопрос решаем 😆 (как и с тех осмотром)  - ведь гаишник не может просто так по собственному желанию сказать нет это однозначно ксенон отдавай права. Должен быть спец пункт проверки с уполномоченными на то специаливтсми иммеющими какие то сертификаты на проведение подобной быстрой экспертизы... И все равно вы как можете не согласиться с результатами их экспертизы, класифицировав подобных экспертов как заинтересованных третьих лиц. Фактически только независимая экспертиза может быть решающим словом при подобном споре. Пока что других мыслей нет.
Возможно кто нибудь еще предложит какие нить способы.
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #136 : 11 Февраля 2010, 02:33:37 »
Цитата: "JJ"
И так мнения разделились, одни за ксенон, другие против. Поскольку я отношусь к разряду поклонников ксеноновых фар, предлагаю придумать способ отмазывания, если все таки закон о запрете ксеноноых фар пройдет. На первой странице сказано, что фар для ксенона не существует, и наличие ксенона в обычных фарах зывывает какие то условия повышающие аварийность - вроде как то так.  Кроме того мне не очень понятна формулировка что фар для ксенона не существует? Это как? Ксенона полно и им оснащаются очень многие авто. Что если вы оснастили свое авто именно такими фарами, которые внешне напоминают москвичевсие?
Получается что если на машине есть омыватель фар, автокорректор, и переднее стекло фары не имеет рефлектора то по внешним признакам фара получается подходит для ксенона(о отражающе поверхности не говорю так как ее хрен помериешь).
А вот напимер если вас тормозит гаишник и говорит у вас установлены ксеноноые фары, а это запрещено. Как можно попытаться ему возрозить? Может стоит сослаться на то то фара в которую установлен ксенон предназначена для ксенона(2141 давно снят с производства и потому оснащать авто вполне можно всем что душе угодно с условием того что это не будет вызывать аварийных ситуаций), показать автокорректор, умывалки(пусть они и не работают это уже не его дело) итд. возможно понадобится акт экспертизы мади но думаю что вопрос решаем 😆 (как и с тех осмотром)  - ведь гаишник не может просто так по собственному желанию сказать нет это однозначно ксенон отдавай права. Должен быть спец пункт проверки с уполномоченными на то специаливтсми иммеющими какие то сертификаты на проведение подобной быстрой экспертизы... И все равно вы как можете не согласиться с результатами их экспертизы, класифицировав подобных экспертов как заинтересованных третьих лиц. Фактически только независимая экспертиза может быть решающим словом при подобном споре. Пока что других мыслей нет.

ну не МАДИ , а НАМИ во-первых

во-вторых : только прибор ,к тому же сертифицированный, может сказать ксенон это или нет, у ИДПС в глазу нету прибора
в-третьих : каким образом будет определяться ставился он с завода или нет ?   список дадут аля война и мир  10 томов !?

Оффлайн SVETLYAK

• Частый гость
  • *
« Ответ #137 : 11 Февраля 2010, 02:40:38 »
Вот так будем отмазываться!

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #138 : 11 Февраля 2010, 02:48:21 »
Цитата: "Серёг@"
Цитата: "JJ"

ну не МАДИ , а НАМИ во-первых

во-вторых : только прибор ,к тому же сертифицированный, может сказать ксенон это или нет, у ИДПС в глазу нету прибора
в-третьих : каким образом будет определяться ставился он с завода или нет ?   список дадут аля война и мир  10 томов !?

Это конечно хорошо НО все таки хотелось бы услышать более конструктивные и аргументированные методы отмаза которые можно сказать в свою защиту, а если смотреть на гайца всглядом несчастного кота то он не просто не пожалеет вас а еще и постарается так вас раскрутить чтоб вытрясти из вас мах денег.
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Sp1inter

• Гость
« Ответ #139 : 11 Февраля 2010, 08:27:09 »
Неужели просралось то )))
ну можеееет поможет  😆