Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52796 раз)

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #240 : 12 Февраля 2010, 22:17:40 »
Цитата: "SVR-sport"
ну к сожалению во много это так и давай про нашу страну не будем.У меня бабушка ветеран войны и щас у нее проблемы со здоровьем,так я тебе такого могу рассказать про отношение нашего здравоохранения что уши завянут(((

и в любой сфере тоже самое..

к тому же тонировка мешает только гаишникам..а не остальным водителям..ксенон мешает другим..

ты реально думаешь что если запретят то никто слепить не будет?
с тонировкой щас процентов 40 а то и больше ездит..хоть и заставляют парой сдирать..

У Нас почти 100% с тонировкой ездят... И все ср 🤗  на ТО.

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #241 : 12 Февраля 2010, 22:19:58 »
и если введут закон про ксенон то снимем мы,москвичеводы изза отсутствие лишних тысяч на взятку..а тазики и тем более иномарки и джипы на которых так же очень часто установлен такой же ксенон будут ездить и всех слепить..
214145 Renault F3R 272 Fenix "C" 2.0, ГУР, OT, Приборка волга н/о, ручки калиты, ЭСП, доводчик стекол, термал, тормоза Zimmermann 15", Bilstein B4, биксенон, аудио подготовка, салон Saab, диски R16, обвес, пластиковые крылья.
Планируется: Январь 5.1, шлифовка, турбо, полный привод.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #242 : 12 Февраля 2010, 22:28:22 »
ну к сожалению во много это так и давай про нашу страну не будем.У меня бабушка ветеран войны и щас у нее проблемы со здоровьем,так я тебе такого могу рассказать про отношение нашего здравоохранения что уши завянут(((

и в любой сфере тоже самое..

к тому же тонировка мешает только гаишникам..а не остальным водителям..ксенон мешает другим..

ты реально думаешь что если запретят то никто слепить не будет?
с тонировкой щас процентов 40 а то и больше ездит..хоть и заставляют парой сдирать..

Согласен!
Тонировка по закону не запрещена!
Слабая разрешена, в том то и дело. Видишь как механизм работает, "можно, но чуть-чуть" Вот пользуются этим, пусть менты докажут что у меня "больше чем чуть-чуть".
Ксенон то не запрещен, для его эксплуатации есть закон о разрешении и видишь как работает, настраивать его никто не стремится и не будет, потому что сначало пусть докажут что он слепит.
А для доказательства нужна экспертиза которой никто заниматся не будет, как и тонировкой.
А так...
Тонировка на машинах мешает в первую очередь самим водителям, иногда мешает другим, но в основном днем, когда не видно что за тонированной машиной.
Так что на тонировку можно забить. Сам кого хочешь могу отмазать по закону.
А вот неправильный свет опасен другим водителям(особенно ксенон, потому что намного ярче).

Как грустно всё это... 🤦‍♂️
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

slavianin

• Гость
« Ответ #243 : 12 Февраля 2010, 22:31:05 »
Фары ярко светят?! Затонируйте!!! 😝  😝  😝

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #244 : 12 Февраля 2010, 22:33:36 »
грустно((
знаешь,тонировка пленкой есть только сильная..и термал от нее сразу отличим.
запрещенно тонировать именно пленкой.Но всем на запрет плевать.
с ксеноном будет так же..
вот увидишь если запретят..

одни и те же факты мы с тобой поразному оцениваем..

для себя буду надеяться что не запретят в чистом виде..и если поставлю себе то только чтоб никого не слепило..
214145 Renault F3R 272 Fenix "C" 2.0, ГУР, OT, Приборка волга н/о, ручки калиты, ЭСП, доводчик стекол, термал, тормоза Zimmermann 15", Bilstein B4, биксенон, аудио подготовка, салон Saab, диски R16, обвес, пластиковые крылья.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #245 : 12 Февраля 2010, 22:40:02 »

Я тебе точно говорю тонировать плёнкой можно!
В копейке лежат ГОСТы и вся нормативная документация про тонировку. (только машина сейчас у мужа сестры, а так бы зачитал)
одни и те же факты мы с тобой поразному оцениваем..

Разве?
и если поставлю себе то только чтоб никого не слепило..

Очень рад что есть сознательные люди.
Побольше бы таких и не надо было бы вообще поднимать тему о запрете.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн don99

• Интересующийся
  • **
« Ответ #246 : 12 Февраля 2010, 23:48:46 »
Цитата: "Bolt"
don99 Т.е по твоему можно ездить с зелеными, с синими, одним словом с любыми разноцветными лампочками в фарах, главное не красными  😆  😝 Режим работы то, соответствует 😆  😆
Могу разочаровать, лишат 100%. И тут, если получат гайцы приказ за колхозный ксенон - лишать, будет тоже самое.

Нельзя. потому как зеленые и синие-это ка раз укладывает в то что цвет и режим не соответствует. а вот ксенон только под режим попадает
Москвич 214122 1999 г.в., бывший MASKarad project

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #247 : 13 Февраля 2010, 02:08:29 »
Цитата: "don99"
don99 Т.е по твоему можно ездить с зелеными, с синими, одним словом с любыми разноцветными лампочками в фарах, главное не красными  😆  😝 Режим работы то, соответствует 😆  😆
Могу разочаровать, лишат 100%. И тут, если получат гайцы приказ за колхозный ксенон - лишать, будет тоже самое.

Нельзя. потому как зеленые и синие-это ка раз укладывает в то что цвет и режим не соответствует. а вот ксенон только под режим попадает

Не понимаю я твоей логики... режим работы двух одинаковых лампочек разного цвета не может быть разным...
Суды это все здорово, как ты пишешь, только в любом случае в них пешком ходить будешь и даже и произойдет чудо, выиграешь суд, то на следующий же день ситуация может повториться.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #248 : 13 Февраля 2010, 02:10:55 »
Цитата: "Shrieck"

В копейке лежат ГОСТы и вся нормативная документация про тонировку. (только машина сейчас у мужа сестры, а так бы зачитал)

Нет. Ни одна пленка не уложится в Гост. Хоть скотч прозрачный наклей или целован, в Гост не уложится.

Sp1inter

• Гость
« Ответ #249 : 13 Февраля 2010, 11:29:38 »
С тонировкой летом прохладнее, особенно если тачко не москвич и прочий таз без кондея. Но даже если и нету его, то всеравно с тонировкой в салоне прохладнее !

Оффлайн ALEXX_76

• Частый гость
  • *
« Ответ #250 : 13 Февраля 2010, 11:50:57 »
ИДПС останавливает "сварщика"...
ИДПС: Ну-ка, чего у вас там?
Сварщик: Галоген!
ИДПС: Вот вам тряпка и талон на бесплатную регулировку фар. Счастливого пути!

Другой вариант. ИДПС останавливает "сварщика"...
ИДПС: Ну-ка, чего у вас там?
Сварщик: Ксенон!
идпс осматриват фару, там обыкновенное "рассеивающее" стекло.
ИДПС: Снимаем номера!

Вариант номер три: Линзы и гладкий поликарбонат!
ИДПС: Продемонстрируйте работу автокорректора и омывателя!
Сварщик: А нету.
ИДПС: Снимаем номера!

Мораль сей басни такова: Неможешь заработать 40 тыр. на правильный ксенон, катайся с галогеном.
СВУ 1.7 99г МПСЗ::ОЗОН::ЭСП::Lucas::Hella

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #251 : 13 Февраля 2010, 13:03:05 »

Нет. Ни одна пленка не уложится в Гост. Хоть скотч прозрачный наклей или целован, в Гост не уложится.

Тонировать можно. Я тебе точно говорю!
Задние и боковые законом не нормируется.
Лобовые нельзя.
Передние боковые по ГОСТу. Только пленки по ГОСТу тяжело найти.
И настолько светлая получится что смысла нету. По прозрачности как атермальные. И вспомни штраф 100р. Поэтому все и обклеиваются.
А если ввести лишение прав, то тонированные машины резко сократятся.(Но мне они по боку. Не мешают)
Так же и с ксеноном будет, если его разрешить и нормировать.
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #252 : 13 Февраля 2010, 16:57:57 »
Тонировать можно. Я тебе точно говорю!
Задние и боковые законом не нормируется.
Лобовые нельзя.
Передние боковые по ГОСТу. Только пленки по ГОСТу тяжело найти.
И настолько светлая получится что смысла нету. По прозрачности как атермальные. И вспомни штраф 100р. Поэтому все и обклеиваются.
А если ввести лишение прав, то тонированные машины резко сократятся.(Но мне они по боку. Не мешают)
Так же и с ксеноном будет, если его разрешить и нормировать.

То что тонировка не запрещена, я прекрасно знаю. Лобовое тонировать так же не запрещено, по Госту светопропускание лобового должно быть не менее 75%, для справки светопропускание относительно старого, слегка потертого, с мелкими сколами и т.п. стекла без тонировки, доходит до 80%... Передние боковые можно не менее 70%. А теперь назови пожалуйста или дай ссылку на тонировочную пленку которая сможет уложиться в эти параметры... Я тебе скажу, такой не существует в природе. Я просто своими глазами подобные эксперименты видел, да и честные тонировщики или продавцы тебе сами об этом скажут. 🍺

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #253 : 13 Февраля 2010, 17:14:28 »
Bolt
Честно говоря я х.з. где взять. Не увлекался. :look:
Но на копейке раньше была, до меня (машина друга была), её покупали с такой тонировкой, нас даже проверяли на посту ДПС года 2-3 назад, всё было по ГОСТу. Мне тогда пофиг было. Не интересовался.
Потом друг её поцарапал как то, и позже вообще содрал, мы потом в гараже переклеивали это 1.5 года назад было, но такая уже была реально темная. Этим летом и её содрали.
А еще позже машина мне досталась.
Так что доказать то ничем не могу... 😲ops:
И вообще я тонировку примел как пример, типа в законе говорится "можно, но с условием..." Поэтому и тонируются.
С ксеноном ведь также, "можно, но с условием..." Вот и ставят не выполняя условий, типа пусть сначало докажут что невыполняю.
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн don99

• Интересующийся
  • **
« Ответ #254 : 13 Февраля 2010, 17:41:16 »
Цитата: "don99"

Не понимаю я твоей логики... режим работы двух одинаковых лампочек разного цвета не может быть разным...
Суды это все здорово, как ты пишешь, только в любом случае в них пешком ходить будешь и даже и произойдет чудо, выиграешь суд, то на следующий же день ситуация может повториться.

Да понятно, что дадут команду-будут лишать. Вопрос в другом. Эта статья, п.3 была придумана именно для того чтобы всякие уроды не ставили синих и красных писалок и т.д. Потому в ней по сути и написано о том, что либо цве не по госту(красный например), либо мерцающее что-то. Корчое как ни крути а 12.3 под колхозный ксенон не подходит😀
Москвич 214122 1999 г.в., бывший MASKarad project

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #255 : 13 Февраля 2010, 17:45:56 »
главное чтобы если запретят,то если я поставлю линзы с ксеноном то это было можно..

начну делать правильный свет))начну с противотуманок,ведь в них ксенон я так понимаю будет так же запрещен в обычных фарах..
так вот вопрос,а противотуманки под ксенон это обычные линзы чтоли?

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #256 : 13 Февраля 2010, 18:15:52 »
какая из след. противотуманок подойдет под ксенон?помойму обе)

Оффлайн Iv@n_ushka

• Бывалый
« Ответ #257 : 13 Февраля 2010, 18:18:56 »
МАРКИРОВКА на стекле или на корпусе. CR или HCR - для ламп накаливания(прощай права), DCR - ксенон(заводской) +корректор+омыватель!Понятнее не куда!

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #258 : 13 Февраля 2010, 19:00:40 »
а это реально на каждой фаре написано?
в инете вообще очень редко указано под ксенон или нет..

разве не любая линзованная противотуманка под ксенон подойдет?

Оффлайн Iv@n_ushka

• Бывалый
« Ответ #259 : 13 Февраля 2010, 19:15:50 »
не знаю как у вас но у меня на акценте на стекле фары это написанно...Не пишет только китай  😆  а что на это скажет инспектор история умалчивает...Еще интересно как ты будешь на туманки ставить кореектор и омыватель...Вообщем продаем ксенон ставим диодные лампы,благо они уже появляются вот например в туманки!