ну к сожалению во много это так и давай про нашу страну не будем.У меня бабушка ветеран войны и щас у нее проблемы со здоровьем,так я тебе такого могу рассказать про отношение нашего здравоохранения что уши завянут(((
и в любой сфере тоже самое..
к тому же тонировка мешает только гаишникам..а не остальным водителям..ксенон мешает другим..
ты реально думаешь что если запретят то никто слепить не будет?
с тонировкой щас процентов 40 а то и больше ездит..хоть и заставляют парой сдирать..
Согласен!
Тонировка по закону не запрещена!
Слабая разрешена, в том то и дело. Видишь как механизм работает, "можно, но чуть-чуть" Вот пользуются этим, пусть менты докажут что у меня "больше чем чуть-чуть".
Ксенон то не запрещен, для его эксплуатации есть закон о разрешении и видишь как работает, настраивать его никто не стремится и не будет, потому что сначало пусть докажут что он слепит.
А для доказательства нужна экспертиза которой никто заниматся не будет, как и тонировкой.
А так...
Тонировка на машинах мешает в первую очередь самим водителям, иногда мешает другим, но в основном днем, когда не видно что за тонированной машиной.
Так что на тонировку можно забить. Сам кого хочешь могу отмазать по закону.
А вот неправильный свет опасен другим водителям(особенно ксенон, потому что намного ярче).
Как грустно всё это... 🤦♂️