Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52800 раз)

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #260 : 13 Февраля 2010, 19:24:08 »
ну а как например туманки  hella micra de xenon?они явно сделаны для ксенона и проходят..чего теперь в противотуманки вообще ксенон нельзя?

бред какой то..
214145 Renault F3R 272 Fenix "C" 2.0, ГУР, OT, Приборка волга н/о, ручки калиты, ЭСП, доводчик стекол, термал, тормоза Zimmermann 15", Bilstein B4, биксенон, аудио подготовка, салон Saab, диски R16, обвес, пластиковые крылья.
Планируется: Январь 5.1, шлифовка, турбо, полный привод.

slavianin

• Гость
« Ответ #261 : 13 Февраля 2010, 19:32:10 »
Вот это вот полнейшая ерунда, и за это надо лишать прав. Посмотрите на любую галогенку, колба со спиралью у них расположена в определенном месте, на заданном расстоянии от отражателя. Это необходимо для создания нормального пучка. А теперь посмотрим на светодиодную лампу! Ну и куда она светить будет?! Очередное китайское фуфло.
ПыСы посмотрите на светодиодные фары Ауди, у них нет большого отражателя, много маленьких, на каждый глазок.
ПыСы2 Сравните 2 корманных фонаря. Даже китайских. Один с лампочкой, второй светодиодный, и что говорится, почувтвуйте разницу. Сам факт, что даже китайцы делают индивидуальные отражатели для диодов говорит о многом

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #262 : 13 Февраля 2010, 19:34:09 »
кто еще про противотуманки линзованные скажет и про ксенон в противотуманках?
214145 Renault F3R 272 Fenix "C" 2.0, ГУР, OT, Приборка волга н/о, ручки калиты, ЭСП, доводчик стекол, термал, тормоза Zimmermann 15", Bilstein B4, биксенон, аудио подготовка, салон Saab, диски R16, обвес, пластиковые крылья.

Оффлайн Korney

• Интересующийся
  • **
« Ответ #263 : 13 Февраля 2010, 19:56:30 »
Думаю "Несколько слов о говноксеноне" можно переименовать в "Говноксенон: скандалы, интриги, расследования"  😆
  • 214100
Москвич 214100-1995г.-двс 2106-БСЗ-Lucas, медные тормозные трубки-ЭСП(перед)-USB/TV-виброшумоизоляция-пневмо звуковой сигнал-полиуретан в подвеске ПРОДАН.
 Peugeot Partner

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #264 : 13 Февраля 2010, 20:02:30 »
Цитата: "don99"
Да понятно, что дадут команду-будут лишать. Вопрос в другом. Эта статья, п.3 была придумана именно для того чтобы всякие уроды не ставили синих и красных писалок и т.д. Потому в ней по сути и написано о том, что либо цве не по госту(красный например), либо мерцающее что-то. Корчое как ни крути а 12.3 под колхозный ксенон не подходит😀

Нет там таких слов, цвет не по Госту и примеров там нет. Если по твоей логики, как ты писал ксенон не соответствует режиму, а цвету соответствует. То исходя из таких рассуждений выходит, что эта статья запрещает только красный свет спереди, а лампочки других цветов получается можно, т.к. у них не соответствует лишь цвет, а режимы работы одинаков с прозрачными. Это по твоему, на деле это лишение в/у 100%.
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #265 : 13 Февраля 2010, 20:02:36 »
можно..
ты лучше скажи что думаешь о противотуманках и ксеноне?

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #266 : 13 Февраля 2010, 20:13:17 »
Цитата: "SVR-sport"
кто еще про противотуманки линзованные скажет и про ксенон в противотуманках?

Линзы в противотуманках знаю... А ксенон разве кто нибудь с завода в них ставит? Или продаются сертифицированные, ну или известного производителя противотуманка с ксеноном?

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #267 : 13 Февраля 2010, 20:16:47 »
ну вообще да,например hella micra de xenon именно с ксеноном..
поидее линза устроена именно так как нужно для ксенона..
плюс исодя из настройки противотуманок они никогда не будут слепить водителей..видимо поэтому противотуманки не оговариваются...

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #268 : 13 Февраля 2010, 21:16:08 »
SVR-sport
А чего стоит ксенон в противотуманках?
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #269 : 13 Февраля 2010, 21:17:27 »
Цитата: "Shrieck"
SVR-sport

всмысле?

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #270 : 13 Февраля 2010, 21:24:48 »
Цитата: "SVR-sport"
Цитата: "Shrieck"
SVR-sport

всмысле?

Бюджет ксеноновых противотуманок?
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #271 : 13 Февраля 2010, 21:25:58 »
если хелла то около 10к..но это наполовину потому что хелла..я такие думаю купить..поидее они правильные)
стоят 4к и уже с лампочками)

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #272 : 21 Февраля 2010, 16:02:45 »
ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковаться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
113 молодых лошадей)

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #273 : 21 Февраля 2010, 16:16:25 »
Как бы там оно ни было сколько людей столько и мнений.
Лично я могу сказать что видел свечение ксенона после галогена у знакомого на нормальной отрегулированой фаре с хорошим отражателем и мне даже оч понравилось 😆
Во вторых есть 4300к оптимальный вариант (имхо)
кстати на грязных фарах и галоген светить тоже не будет 😩
2142 Elysium

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #274 : 21 Февраля 2010, 16:36:53 »
мда...че мужики..снимаем ксенон дружно? 🤦‍♂️ туманки под Н4 бывают? )))))))
З.ы. просьба отписаться,если у кого права отнимут 😆
113 молодых лошадей)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #275 : 21 Февраля 2010, 18:38:44 »
представим ситуацию, у меня сняли ксенон и отняли права, суд... я на суде представляю сертификат соотв-я на свой ксенон... в котором чётко написано соотв-т ГОСТу.... дальше что? Или по другому... сертификат не настоящий.... меня лишают прав.... я подаю в суд на Юр. лицо которое предоставило сертификат.... уже вроде как уголовным попахивает...?
Ребят...а у вас нет сертификата на ксенон?  😆  Жаль...
пока в нашей стране всё покупается.... такие законы действовать не будут....

ОЧ'карик

• Гость
« Ответ #276 : 21 Февраля 2010, 19:12:41 »
Цитата: "Lutiy"

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном».

Я, как житель дальнего замкадья, скажу, что данное высказывание чушь полная. Да, слепят. Но слепят не ксеноном, а задранным к небу галогеном. И такая хрень (в смысле слепят) происходит каждую пятницу, когда столичные дачники, будь они не ладны, прут на свои фазенды. Скажу честно - ксенон тоже слепит. Но если сравнивать в процентном соотношении, то на каждый слепящий ксенон приходится десять слепящих галогенок. И глаза от ксенона отходят намного быстрее, чем от галогенок.
В России никогда не будут нормально решаться проблеммы. Слепят - найдем по-быстрому причину - вот он виновник - ксенон!!!!! А может вместо борьбы с ветряными мельницами лучше перестать талоны ТО продавать?

Оффлайн Илья_TUNING

• Бывалый
« Ответ #277 : 21 Февраля 2010, 19:51:19 »
Цитата: "ОЧ'карик"
Цитата: "Lutiy"

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном».

Я, как житель дальнего замкадья, скажу, что данное высказывание чушь полная. Да, слепят. Но слепят не ксеноном, а задранным к небу галогеном. И такая хрень (в смысле слепят) происходит каждую пятницу, когда столичные дачники, будь они не ладны, прут на свои фазенды. Скажу честно - ксенон тоже слепит. Но если сравнивать в процентном соотношении, то на каждый слепящий ксенон приходится десять слепящих галогенок. И глаза от ксенона отходят намного быстрее, чем от галогенок.
В России никогда не будут нормально решаться проблеммы. Слепят - найдем по-быстрому причину - вот он виновник - ксенон!!!!! А может вместо борьбы с ветряными мельницами лучше перестать талоны ТО продавать?

+1 Полностью с тобой согласен.
М214122 1998 г.в. Синий металлик(Сапфир), Теперь F3R Пантера R17. BiXenon. KYB. Sub ''15
https://vkontakte.ru/id15537579?99029
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,31602.0.html

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #278 : 21 Февраля 2010, 21:05:38 »
Ни разу не согласен, слепят не задраные регулировками фары, а отражатель, предназначенный фокусировать свет от галагеновой лампы + рассеиватель. Хоть раз видели авто с ксеноновыми фарами (Завод) на которых стоят рассеиватели?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #279 : 21 Февраля 2010, 21:38:03 »
*лиаааааааааа слепят идиоты!

на 8ке стоял ксенон - отрегулировал, и светит и не слепит, народ ездил мне на встречу, и передо мной - все пучком

на святогоре стоял - то же самое

ща стоит - тоже самое
3.14  3.8.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe