Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52795 раз)

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #220 : 12 Февраля 2010, 20:57:34 »
А что ты понимаешь под заводским? Я же тебе говорю,что и заводской можно сделать выше или ниже. Может сломаться автокорректор и тд. 😄

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #221 : 12 Февраля 2010, 20:59:29 »
Цитата: "vovan89"
А что ты понимаешь под заводским? Я же тебе говорю,что и заводской можно сделать выше или ниже. Может сломаться автокорректор и тд. 😄

Я к тому что заводской даже если задрать так не слепит.
А эти 10 слепят с большой буквы, т.е. Очень Сильно Слепят.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

slavianin

• Гость
« Ответ #222 : 12 Февраля 2010, 21:01:24 »
У меня стоит ксенон с белым светом без голубого оттенка . Снаружи от обыкновенных фар не отличишь, немножко светлее только. Хотя если взять лампу Филипс с 30% прибавкой интенсивности, то и не отличишь. У фар четкий световой пучек, нормально настроены. Автокорректор мне не нужен, у меня автоматическое поддержание клиренса. Чем мои фары мешают окружающим?!

slavianin

• Гость
« Ответ #223 : 12 Февраля 2010, 21:03:04 »
Родной слепит что пипец.
Большинство блоков розжига Бош производится на заводе Шо-Ми

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #224 : 12 Февраля 2010, 21:03:22 »
Цитата: "Shrieck"

Значит колхоз! А ты думаешь,что только на Тазах и Москвичах колхозят? Иномарки тоже колхженные ездиют!

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #225 : 12 Февраля 2010, 21:05:03 »
Цитата: "slavianin"
У меня стоит ксенон с белым светом без голубого оттенка . Снаружи от обыкновенных фар не отличишь, немножко светлее только. Хотя если взять лампу Филипс с 30% прибавкой интенсивности, то и не отличишь. У фар четкий световой пучек, нормально настроены. Автокорректор мне не нужен, у меня автоматическое поддержание клиренса. Чем мои фары мешают окружающим?!

Если не мешают, я за тебя и окружающих рад. Вопрос в том как остальных заставить сделать нормально? Большинство же ложило на всех и всё...
Цитата: "Shrieck"

Значит колхоз! А ты думаешь,что только на Тазах и Москвичах колхозят? Иномарки тоже колхженные ездиют!

Их этих 10 всего одна ВАЗ 12-ка.
Остальные 9 иномарки разных мастей...
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #226 : 12 Февраля 2010, 21:30:15 »
такие люди как Shrieck(в чем то) очень любят говорить что все что заводское-хорошо,а все что сам-навоз 😝  😝
шины накачивать в сервис ездят и т.д...

сделать можно все..а если не получается то это проблемы то у кого не получается и опускать других кто смог не стоит..
тем более лишать прав и КОНФИСКОВЫВАТЬ..вот они озалатяться продавая то что отняли 🤣  🤣  😆
214145 Renault F3R 272 Fenix "C" 2.0, ГУР, OT, Приборка волга н/о, ручки калиты, ЭСП, доводчик стекол, термал, тормоза Zimmermann 15", Bilstein B4, биксенон, аудио подготовка, салон Saab, диски R16, обвес, пластиковые крылья.
Планируется: Январь 5.1, шлифовка, турбо, полный привод.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #227 : 12 Февраля 2010, 21:39:12 »
Цитата: "SVR-sport"
такие люди как Shrieck(в чем то) очень любят говорить что все что заводское-хорошо,а все что сам-навоз 😝  😝
шины накачивать в сервис ездят и т.д...

сделать можно все..а если не получается то это проблемы то у кого не получается и опускать других кто смог не стоит..
тем более лишать прав и КОНФИСКОВЫВАТЬ..вот они озалатяться продавая то что отняли 🤣  🤣  😆

Ты не прав. Я  не против тонировки, литья, хороших тормозов, мощных моторов, тюнингов всяких. Я за.
Так же я за хороший свет! Главное чтоб другим  не мешало.
Лучше обьясни как сделать так чтоб "говноксенонщики" сделали нормальным свет, т.е. перестали ослеплят. Умолять их чтоль?
Я бы тоже постаил ксенон который не слепит, но такая система стоит "мама не горюй", отваливать 40 тыщь за это, не...
А покупать комлект за 3-15 тысяч который будет ослеплять, совесть не позволяет.
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #228 : 12 Февраля 2010, 21:44:10 »
не правильно запрещать и тем более отнимать.
хеллу можно с ксеноном настроить,об этом говорят много людей,так если они не слепят,так пусть ездят..
если запретят то не прокатит..
плюс могут такой закон принять что даже если на москвич поставить оптику от бмв то всеравно придерутся..
вот и нужно нормально прорабатывать законы а не вводить что самое легкое и первое в голову пришло..
ты с этим не согласен?
214145 Renault F3R 272 Fenix "C" 2.0, ГУР, OT, Приборка волга н/о, ручки калиты, ЭСП, доводчик стекол, термал, тормоза Zimmermann 15", Bilstein B4, биксенон, аудио подготовка, салон Saab, диски R16, обвес, пластиковые крылья.

slavianin

• Гость
« Ответ #229 : 12 Февраля 2010, 21:48:23 »
Товарисч!!! Проблема не в том что ксенон "не оригинальный". Дело в том что отражатели и рассеиватель фар расчитаны на старые маломощные лампы.
А высота лампочки, которая фактически определяет распределение светового пучка у ламп одинаковая и сделана с достаточно большой точностью

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #230 : 12 Февраля 2010, 21:51:17 »
в том то и дело что не ксенон виноват..виновата мощность лампы.
тогда более мощные тоже запрещать надо?поскольку они почти такие же как ксенон..

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #231 : 12 Февраля 2010, 21:53:34 »
не правильно запрещать и тем более отнимать.
хеллу можно с ксеноном настроить,об этом говорят много людей,так если они не слепят,так пусть ездят..
если запретят то не прокатит..
плюс могут такой закон принять что даже если на москвич поставить оптику от бмв то всеравно придерутся..
вот и нужно нормально прорабатывать законы а не вводить что самое легкое и первое в голову пришло..
ты с этим не согласен?

Согласен!
Только небольшой пример про тонировку(напомню я не против неё)
Тонировать можно, но не более скольких то процентов(точно не помню книга не под рукой)
На деле менты должны доказать что у тебя не правильно затонировано.
И люди этим пользуются.
Теперь представь ситуацию с ксеноном.
Ксенон можно, но для этого надо делать "так то и так то".
Менты должны доказать что у тебя не правильно, но они не будут этим заниматся, потому что геморой, а значит и дальше сможешь ездить с неправильным светом.
И запрет мне не сразу в голову пришел, я долго думал. И пришел к этому выводу исходя из реалий российской специфики.
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #232 : 12 Февраля 2010, 21:58:15 »
кстати, так, к месту. У меня по дороге к дому есть поворотик, так там частенько какая-нибудь машинка боком стоит с водителем - удобное место для ожидания  кого-либо. Так когда подъезжаешь видишь четко верхнюю границу света на борту машины и внутри любопытного водилу, который тебя рассматривает через стекло. Так вот сразу видно, если физиономию скривит, значит ослепляешь.  Самотест такой у меня.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #233 : 12 Февраля 2010, 21:58:30 »
но всеравно запрет не вариант..
должно все прорабатываться и продумываться..

так же рассуждая можно сказать что если на москвиче стоит хорошая оптика под ксенон то это гаишник должен как то определить..зачем ему это?и как он будет определять?скажет вот москвич на заваде не ставили снимайте.. 😝

slavianin

• Гость
« Ответ #234 : 12 Февраля 2010, 22:01:11 »
Модель выпускают? нет. Завод закрыли? да. Идут они в пень, имеешь право ставить любую сертифицированную деталь с разрешением НАМИ

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #235 : 12 Февраля 2010, 22:04:26 »
ну правильно,еще разрешение получать..вы сами соглашаетесь на усложнение своей жизни..

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #236 : 12 Февраля 2010, 22:06:22 »
но всеравно запрет не вариант..
должно все прорабатываться и продумываться..

так же рассуждая можно сказать что если на москвиче стоит хорошая оптика под ксенон то это гаишник должен как то определить..зачем ему это?и как он будет определять?скажет вот москвич на заваде не ставили снимайте.. 😝

Запрет мне и самому не нравится.
Но другого рабочего варианта не знаю.
Потому что если и будет закон о разрешении, то все останется как есть, ну возможно слепящих машин сократится, но все не исчезнут.
Например, закон про тонировку ведь хорошо продуман.
Но не работает, потому что люди у нас не уважают и не любят все что связано с властью, думают  что все законы пишутся для того чтобы содрать с них по больше денег - называется это российская специфика. С ксеноном будет также.
Плюнем, и пойдём... (c)

slavianin

• Гость
« Ответ #237 : 12 Февраля 2010, 22:08:27 »
ну НАМИ это крайний случай. Ставят же фары от БМВ, бамперы, тупые баранки, подсветки на днище. Писалки голубые в конце концов  :tongue:

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #238 : 12 Февраля 2010, 22:11:08 »
ну к сожалению во много это так и давай про нашу страну не будем.У меня бабушка ветеран войны и щас у нее проблемы со здоровьем,так я тебе такого могу рассказать про отношение нашего здравоохранения что уши завянут(((

и в любой сфере тоже самое..

к тому же тонировка мешает только гаишникам..а не остальным водителям..ксенон мешает другим..

ты реально думаешь что если запретят то никто слепить не будет?
с тонировкой щас процентов 40 а то и больше ездит..хоть и заставляют парой сдирать..

slavianin

• Гость
« Ответ #239 : 12 Февраля 2010, 22:16:38 »
я принципиально не тонирую. Покатался 2 дня на машине с тонировкой и понял что темно, а ночью ничего не видно. А летом - просто пипец, жарко