Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52620 раз)

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #580 : 26 Февраля 2010, 11:33:55 »
У нас стали облавы конкретные устраивать за ксенон
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн SEVER

• Завсегдатай
  • Не курю,не пью,матом не ругаюсь.
« Ответ #581 : 26 Февраля 2010, 11:37:32 »
Цитата: "Barker"
Цитата: "SEVER"
Вчера в 22:30 на сигнальном сразу три машины ДПС стояли,останавливали по несколько машин сразу.Мне сразу в голову пришло,что за ксенон вылавливают.

Я там чуть пораньше проезжал в сторону алтушки. Гаеры вылавливали тазики. Хотя про антиксенон мне тогда мысль в голову не пришла...

У тебя галогенки?

Оффлайн jam

• Завсегдатай
  • Ацкей сатана
« Ответ #582 : 26 Февраля 2010, 11:38:00 »
Цитата: "[tj
DimON 02rus"]У нас стали облавы конкретные устраивать за ксенон

развод на лоха походу...
законопроект не принят ещё, значит не имеют права 😀
москвича у меня больше нет, зато есть ОН

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
флейм
« Ответ #583 : 26 Февраля 2010, 11:42:15 »
Цитата: "jam"
Цитата: "[tj
DimON 02rus"]У нас стали облавы конкретные устраивать за ксенон

развод на лоха походу...
законопроект не принят ещё, значит не имеют права 😀
а какой закон вам нужен?такой что именно запретить ксенон?такого городить не будут, а ссылка на использование света есть, вот от него гаи и спляшет на ваших нервах
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #584 : 26 Февраля 2010, 11:42:32 »
+1, только при прохождении Т.О. могут отыметь..

Оффлайн SEVER

• Завсегдатай
« Ответ #585 : 26 Февраля 2010, 11:47:57 »
Дык законов новых вроде не собирались вводить,они просто ксенон прировняли к всяким спец сигналам.Вот как то так 🍺

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
флейм
« Ответ #586 : 26 Февраля 2010, 11:50:46 »
Цитата: "leon"
+1, только при прохождении Т.О. могут отыметь..
тогда согласно вашей версии я имею право установить прожектор ну пусть хотя бы с вездехода с лучом 1,5-2км и хрен кто что скажет до Т.О.вам так понравится?и вобще тогда от Т.О. до Т.О.забьем на все,и красные фонари спереди не нарушение?самим то не дико?
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн dalord

• Интересующийся
  • **
« Ответ #587 : 26 Февраля 2010, 11:54:07 »
ну ненадо сравнивать с банальным нарушением,чем они докажут что у тебя ксенон?ну залезут глянут под капор ну росжиги и че? это не показатель...у меня например вообще розжиги убраны не видно...пока не снимешь половину ...

m2141

• Гость
« Ответ #588 : 26 Февраля 2010, 12:02:09 »
Поставил галогенки. Ксенон корректором всегда вниз убирал, а галогенки задрать пришлось, т.к. плохо видно и не привык пока. Может я и мегапринципиальный, но хочу заслуженно ослепить галогеном всех любителей винить во всем ксенон, любителей на этот ксенон жаловаться. Потому что иномашины будут продолжать их слепить ксеноном, значит им и так хорошо будет и нифига они свои проблемы не решили своими жалобами, а только озлобили и без того несознательных людей нашего идиотского королевства.
Про то, прокатит-не прокатит, если продолжать ездить с ксеноном есть одно полезное мнение. Даже если эта инструкция еще официально не применяется, любой инспектор имеет право остановить, имеет право отобрать права (потребовать денег), а любой подъездный мировой суд этих прав лишит, и ему, суду, пофиг, что официальной команды не было, для суда любая бумага уже бумага, суд и слушать не будет, что руководство гаи пока не давало разрешение инспектору, составившему протокол, на подобные действия. А как только есть решение этого самого суда, начинается срок лишения. И даже если, лет через 5 кто-нибудь и докажет свою правоту где-нибудь в верховном суде, легче по-моему от этого не станет, т.к. компенсации кроме моральной не получит и время назад не отмотает, чтоб потерянный без прав год вернуть.

Оффлайн SEVER

• Завсегдатай
« Ответ #589 : 26 Февраля 2010, 12:02:30 »
Цитата: "dalord"
ну ненадо сравнивать с банальным нарушением,чем они докажут что у тебя ксенон?ну залезут глянут под капор ну росжиги и че? это не показатель...у меня например вообще розжиги убраны не видно...пока не снимешь половину ...

Подождём пока тебя остановят,расскажешь чем они доказали 😩

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #590 : 26 Февраля 2010, 12:16:55 »
На данный момент, привлеч к адм. ответственности за "говгоксенон" на дороге никто не имеет права..  На прожекторы и красные лампочки спереди авто, есть соответствующие пункты в кодексе

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
флейм
« Ответ #591 : 26 Февраля 2010, 12:21:20 »
На данный момент, привлеч к адм. ответственности за "говгоксенон" на дороге никто не имеет права..  На прожекторы и красные лампочки спереди авто, есть соответствующие пункты в кодексе
так же как и на ксенон,читайте все и с начала,а не то что только вам нравится

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #592 : 26 Февраля 2010, 12:24:33 »
Что читать? Что запрещена светотехника неустановленного образца  без госта? У меня допустим есть гост и документ подтверждающий, что продукция прошла обязательную сертификацию.  Ерш дай ссылку с пунктом из КоАП

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
флейм
« Ответ #593 : 26 Февраля 2010, 12:29:46 »
Что читать? Что запрещена светотехника неустановленного образца  без госта? У меня допустим есть гост и документ подтверждающий, что продукция прошла обязательную сертификацию.  Ерш дай ссылку с пунктом из КоАП
прямо на первой странице..с чем вы еще несогласны?там все черным по белому написано.Вы так за свои понты светящиеся бьетесь аж жуть!!так наши олимпийцы за медали не колотятся!!

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #594 : 26 Февраля 2010, 12:32:26 »
Ерш у меня галоген еси че 🍺  Прос хочу разобраться...  в любом случае все разбирательства только на стационарных постах

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #595 : 26 Февраля 2010, 12:36:41 »
Ст. 12.5 ниразу ни о чем не говорит... Если у меня есть ГОСТ и сертифткат, извините мои освитительные приборы соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств. Все замеры на Т.О. либо стационарном посту

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #596 : 26 Февраля 2010, 12:50:20 »
У тебя галогенки?

Ксянонки в линзах. Мне пох, т.к. на машину штатно ксенон ставился.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
флейм
« Ответ #597 : 26 Февраля 2010, 12:53:30 »
У тебя галогенки?

и явно не на москвич...

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
Re: флейм
« Ответ #598 : 26 Февраля 2010, 12:55:34 »
Цитата: "Ёрш"
У тебя галогенки?

и явно не на москвич...

Не москвич конечно же  🍺

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #599 : 26 Февраля 2010, 14:50:41 »
Цитата: "Sonik"
а если я фары впихну от иномарки в святогор с соответствующей маркировкой под ксенон то меня тоже лишат прав??

До выхода этого разъяснительного письма можно было только построить логическую цепочку и понять, что на данный момент есть все законные на то основания за установку нештатного ксенона отбирать права, цепочка ниже:

Собственно Статья КоАП РФ 12.20 гласит Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки предупреждение или штраф 100 руб. казалось бы ерунда какая, но! комментарий к этой статье нас отсылает к Постановлению Правительства РФ от 21 февраля 2002 г. N 127 О Внесении изменения и дополнений в Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств и его главы 3. Внешние световые приборы пункту 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора, все это законотворчество основывается на ГОСТе Р 51709-2001 теперь уже с поправками ИУС "Национальные стандарты", N 11, от 2007 г. где собственно указано, что фары с источниками света категории D должны оснащаться автоматическим корректором фар.

Итак как итог мы с вышеперечисленными нарушениями выходим на Статью КоАП РФ 12.5 ч. 3 Управление ТС, световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения которое влечет за собой (что бы вы думали? ну естественно) лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.
И смена маркировки на фаре не поможет!

Заводской ксенон, который штатный - идёт как комплектация авто (хотя возможно есть такие автомобили, где возможно "доустановить ксенон", но например в том же DISCO3-4, ксеноновый свет завязан на передней подвеске автомобиля и ни один дилер не берёт на себя ответсвенность за установку ксенона).

Т.е., что необходимо получить в итоге:
1. Блок фару с маркировкой D, соответственно с установленными газоразрядными источниками света.
2. Омыватель фар.
3. Автоматический корректор фар. (недавно даже внесли поправку, "...автокорректор фар должен быть работоспособным"😉
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔