Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52626 раз)

Оффлайн remus

• Частый гость
  • *
Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #620 : 27 Февраля 2010, 03:14:59 »
ну так что все запретили ксенон или нет!🤯🤯🤯??седня узнал что много народу за ксенон не потому что красиво а потому что видно лучше пешиходов!седня ехал в 9часов вечера по улице капицца передомной ехал гольх2ой на простых фарах я нифига невидел что он освещяет а когда я осветил двух пацанов каторым лет по 10 и они шли по дороге сразу претормозил потому что малоли рванут через дорогу!вот из этого понял что на обычных фарах даже не заметил бы и если им в голову взбрело перебежать то могло быть очень плохо((((((вот кто этот закон придумал су...а у них полюбому иномарки и их это не каснется!бесит! 😩  😩  😩  😩
Святогор

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #621 : 27 Февраля 2010, 03:42:48 »
Есть люди которых уже лишили на 6 месяцев, что печально, один отделался 10тык 🤦‍♂️
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Stereo

• Интересующийся
  • **
« Ответ #622 : 27 Февраля 2010, 04:46:05 »
А где они есть? Некоторых и за разворот через сплошную лишают... Можно и дальше при первой же возможности подгибать ножки и бежать за кошельком, но судебные решения по таким делам действительно уже есть. И они не всегда в пользу обвинителей. Если знать свои права и уметь их отстаивать, то и не будет у уродов в погонах желания тебя наказать или избавить от наказания за взятку. Дача которой светит наказанием покруче лишения.
2141 - форева ин май харт  :sad:
Святогор 214145 - Мой черный Рембо, ГБО "Lovato" RIP:((
Только любовь, доброта и массовые расстрелы спасут отечество.

Оффлайн Stereo

• Интересующийся
  • **
« Ответ #623 : 27 Февраля 2010, 05:15:37 »
И ещё пара слов для "подумать на досуге".
Уже достали люди, которых все вокруг слепят и мешают жить. Это не конструктивная позиция! Если бы в этой теме речь действительно шла о том документе, что выложен ТСом, то 30ти страниц срача не было. А так как большинство у нас в стране вечно обиженные и ущемленные, то тема как и большинство подобных тем на всех форумах автолюбителей перешла от правового обсуждения к тупому обсиранию ксенона и его защите. 😝  😂
Я понимаю, что самые интересные пункты ПДД в автошколе никто не учил, но если есть необходимость в знаниях логично найти и прочитать. Для того чтобы правильно оценить диспозицию при разговоре с инспектором достаточно просто открыть действующий КоАП и прочитать статью, по которой он будет лишать за ксенон. Это ст.12.5ч.3! Читайте внимательно и будет вам счастье. 👋
2141 - форева ин май харт  :sad:
Святогор 214145 - Мой черный Рембо, ГБО "Lovato" RIP:((
Только любовь, доброта и массовые расстрелы спасут отечество.

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #624 : 27 Февраля 2010, 07:12:35 »
Цитата: "Stereo"
Не читал весь топик, но вот ещё на тему инфа с другого форума:
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах"😉 и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

Во чел раскрыл реальную тему млин 🤕
2142 Elysium

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #625 : 27 Февраля 2010, 07:19:08 »
Цитата: "remus"
ну так что все запретили ксенон или нет!🤯🤯🤯??седня узнал что много народу за ксенон не потому что красиво а потому что видно лучше пешиходов!седня ехал в 9часов вечера по улице капицца передомной ехал гольх2ой на простых фарах я нифига невидел что он освещяет а когда я осветил двух пацанов каторым лет по 10 и они шли по дороге сразу претормозил потому что малоли рванут через дорогу!вот из этого понял что на обычных фарах даже не заметил бы и если им в голову взбрело перебежать то могло быть очень плохо((((((вот кто этот закон придумал су...а у них полюбому иномарки и их это не каснется!бесит! 😩  😩  😩  😩

Но тут наверное борятся за то чтобы народ соблюдал элементарную солидарность а это установка девайсов вхрошие нераздолбаные фары и сервисной регулировкой пучка свера 🍺
2142 Elysium

Оффлайн Fazer

• Интересующийся
  • **
« Ответ #626 : 27 Февраля 2010, 07:30:58 »
Звонил в управление ГИБДД по красноярскому краю, по словам гайдомаков команды ФАС не поступало. действия инспекторов по снятию номеров неправомочны. единственное что они могут зделать это предупредить  о скором запрете.
М 2141 ДВС 2106 год выпуска 1998г.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #627 : 27 Февраля 2010, 08:39:43 »
Цитата: "Stereo"
ну и хорошо 👏 не понимаю о чем тут спорить на 30 страниц. Помнится камеры тоже долго обсуждали, а в итоге очередной развод.
ну как бы нет.... мне фото пришло  😆
запретят... факт... только не сейчас... к тому времени, что нить придумаем... я уже придумал...  🤣

m2141

• Гость
« Ответ #628 : 27 Февраля 2010, 10:37:53 »
Цитата: "pERETS"
Цитата: "m2141"
Может субъективно оцениваю, но сегодня знааачительно меньше машин с ксеноном попадалось.
Скептически отношусь к возможному снижению аварийности из-за этого. Дороги у нас освещены плохо, разметка на них цвета асфальта, ям дохрена, пешеходы ходят в черном. Ксенон был бы одним из возможных решений этой проблемы, оказывая помощь водителям при определении плохо различимых предметов в ночное время. Надо как-то по другому эту проблему решать. Народ у нас бедный в основной массе и куда нам там до этих европейских стандартов со всякими там специальными фарами, корректорами и прочей хренью. И уровень жизни и уровень зарплат не надо с европой сравнивать. Хотя бы не мешали людям самим бороться с ляпами дорожных служб и пешеходами невидимыми. И подходить избирательно, когда действительно слепит ксенон - останови, проведи разъяснительную работу, занеси в базу, попадется еще раз на том же, штраф 5000, а если и в 3-й раз, тогда уж лишать прав. И будет счастье. Останутся только те, кто все свое добро правильно отрегулировал и ездит никому не мешая.
 Вот ты так всё красиво пишешь, а вот скажи честно когда ты впоследний раз соблюдал скоросной режим? Если двигатся в правильном скоростном режиме, галогеновых фар хватает полностью.

Не согласен, не хватает даже ксенона если ночью 120 лететь. Поэтому ночью езжу 80-90 - мне жизнь дороже 10 мин выигрыша. Тем более был уже опыт проваливания в необозначенную яму на киевском шоссе с заменой передних дисков.

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #629 : 27 Февраля 2010, 10:47:13 »

Не согласен, не хватает даже ксенона если ночью 120 лететь.

Смотря на чем лететь  🍺

Оффлайн Premier

• Интересующийся
  • **
  • Пока львами не станут агнцы...
« Ответ #630 : 27 Февраля 2010, 11:34:41 »
"Летел" я 120 в Кострому в ночное время. Честно скажу что на ксеноне никогда не ездил, но на освещённости дороги своими галогенками ни разу не жаловался. Даже на неосвещённых участках трассы с "полем" колдоёбин.

Оффлайн Fazer

• Интересующийся
  • **
« Ответ #631 : 27 Февраля 2010, 11:58:26 »
Цитата: "Тимур"
запретят... факт... только не сейчас... к тому времени, что нить придумаем... я уже придумал...  🤣

лаголь  что придумал! мне в  6 утра  на работу пиликать  по обьездной убитой в хлам дороги на  галогенках, никак не улыбается

m2141

• Гость
« Ответ #632 : 27 Февраля 2010, 12:10:00 »
При 120 км/ч и ближнем свете остановочный путь гораздо больше границы видимого света. Он и при 90 км/ч больше на самом-то деле. И ехать быстрее - это однозначно ехать в никуда. А если дедушка пьяный будет дорогу переползать из кустов?...

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #633 : 27 Февраля 2010, 12:11:07 »
Цитата: "Fazer"
Цитата: "Тимур"

лаголь  что придумал! мне в  6 утра  на работу пиликать  по обьездной убитой в хлам дороги на  галогенках, никак не улыбается
Новое свойство ксенона-выравнивает убитые в хлам дороги.!
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Fazer

• Интересующийся
  • **
« Ответ #634 : 27 Февраля 2010, 12:59:20 »
об   сра тся  как смешно....

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
« Ответ #635 : 27 Февраля 2010, 13:01:56 »
При 120 км/ч.... А если дедушка пьяный будет дорогу переползать из кустов?...

значит надо езаль 160-170 км\ч  чтоб пьяный дедушка просто неуспел переползти дорогу перед  тобою... обогнать дедушку 😆

Калхозоксянонщики успокойтесь... 🍺  рано или позно это должны были запретить...
Хотите ксенон, будьте так добры установите всё необходимое оборудование для его использования.(отптику,авто корректор, омываель). и катайтесь на здоровье 🍺

Ведь если разок потратиться и установить всё необходимое...  то во первых вы улучите качество своего света... второе он будет безопасен для других участников движения, как следствие для вас тоже. Ну и втретих.. ништячки то какие..ставите))) можно же купить красивые модули , авто корректор просто удобная штука,и омыватель... нажал кнопочку и фарка чистая... ненадо выходить на дороге тряпкой фарки тереть.. 😆

А нет денег на это ну так катайтесь на том, что не запрещено))
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #636 : 27 Февраля 2010, 15:21:58 »
Цитата: "женек на 214145"
Есть люди которых уже лишили на 6 месяцев, что печально, один отделался 10тык 🤦‍♂️
это из твоих знакомых Жень?
113 молодых лошадей)

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #637 : 27 Февраля 2010, 15:34:09 »
Цитата: "женек на 214145"

без лоха жизнь плоха...
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
113 молодых лошадей)

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #639 : 27 Февраля 2010, 16:16:18 »