ну давай прикинем.
Михаил
...
Давай прикинем приблизительно расходы.
...
1. Малый диффузор. Новый.
2. Бронза для втулок. Пробовал латунь поначалу, но она вязкая, резцы вязнут и тупятся. А они сейчас недешевые. Алюминий тоже не подойдет - сильно мягкий, не запрессуешь его. Сталь не пойдет - ржаветь будет моментально.
...
начнем с моего любимого - с материалов.
как не удивительно, но латуни бывают разные. есть и твердые и вязкие.
алюминий тоже разный есть..я конечно не про А99 говорю, но Д16Т с термообработкой - замечательный материал и для обработки резанием и не "сильно мягкий"(по твоей классификации).
про стали даже и говорить не буду. про покрытия ты видимо не слышал и не знаешь о их существовании.
резцы говоришь тупятся? ну дык любой рабочий как бы заточить инструмент уметь должен.
так что отмаза не принимается. тем более стойкость резцов для мягких металлов - вечность.
...
2. Стоимость работы по расточке диффузора.
3. Стоимость работы по выточке втулки.
...
объединим эти пункты. так как работа однотипная.
если делать по одной штуке - то рублёф по 50-100 получится. ибо настройка долгая.
если точить сразу партию штук из 100 то по 5 рублей штучка.
...
4. Упаковка, визитки. Все должно быть красиво, Примус дорожит своей репутацией.
...
это твои заморочки. и твои представительские расходы, которые заказчик изделия
не должен оплачивать!
за свою репутацию плати из своего кармана, а не я должен за это отдавать свои кровные.
...
5. Упаковка и доставка в Россию заказной бандеролью, Авиа. Давно был на почте? Знаешь примерно сколько стоит отправить заказную бандероль авиапочтой за границу? В Украине стоимость СПИРТов меньше на сумму отправки посылки за границу.
...
незнаю. но не думаю что очень дорого. и пересылка не должна входить в стоимость изделия.
обычно оплата-доставка оговаривается отдельным пунктом.
Сюда не берем во внимание расходы, как то - поездки на почту, или в офис перевозчиков для отправки, ...
каждый день на почту гоняешь? за 100 км туда-обратно?
...надфили и наждачка для полировки, сверла диаметром 1 мм для сверления отверстий (а они ломаются и тупятся, вот незадача какая, надо покупать новые)...
и сколько надфилей, наждачки и сверел у тебя уходит на одно изделие🤯
просто интересно стало...
и ты что, отверстия 1 мм, сверлишь вручную🤯 🤦♂️
....Спирт и вата для протирки от пыли после обработки напильником и полировки. ...
тоже наверно афигенно дорого! по литру на один СПИРТ наверно получается? и вагону ваты?
кстати- вату не рекомендую для протирки - лучше бязь. а ещё лучше ультразвуковая мойка.
ну это так.. для развития.
....Ну и плюс работа. На изготовление полностью полированных 5 штук уходит 6-7 часов.
.
медленно работаете! шустрее надо шевелится. повышать производительность труда.
...Поэтому давай так - если ты уложишься в 30 рублёф, я сниму перед тобой шляпу. А пока для меня ты просто тролль.
.
для меня ты просто лохотронщик и барыга.
когда я делал для людей вещи - то они были высшего качества и сделаны не на коленке.
а впаривать самодел колхозный и гордиться месяцем манибэка отстойно!
P.S. модеры к предупреждению готов!
можете вешать!
🍈🍈