Автор Тема: Высокие обороты F3R  (Прочитано 22002 раз)

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
Re: Высокие обороты F3R
« Ответ #20 : 23 Апреля 2010, 08:59:29 »
посмотри подсос воздуха, а местах заглушек впускного коллектора... и дросселя..
Могут обороты быть такими высокими от подсоса в трубке идущей к Вакуумному Усилителю 🤔?

Оффлайн ST@Y

• Интересующийся
  • **
  • Aleko Motor Sport
« Ответ #21 : 23 Апреля 2010, 09:31:48 »
Могут обороты быть такими высокими от подсоса в трубке идущей к Вакуумному Усилителю 🤔?

Конечно могут, она на коллектор подсоединяется...если через нее подсос(или через сам вакуумник) или через что-то другое это все равно, как дроссель открыть...

а вообще обороты хх держутся постоянными или же после прогазовки падают?
лютый 2140 по кругу катанный в пятак.
СТРАХОВКА. ОСАГО, КАСКО и др. в личку.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #22 : 23 Апреля 2010, 10:16:28 »
по сути, для поднятия оборотов на ХХ до 3т.об/мин нужна совсем небольшое отверстие...

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #23 : 23 Апреля 2010, 13:13:06 »
Просто как я понял причин может быть несколько:
1.Подсос воздуха.
2.Клинит дроссельную заслонку.
3.Зависает РХХ.
4.Что-то с датчиками температуры ОЖ.
5.Заедает тросик газа.

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #24 : 23 Апреля 2010, 13:14:02 »
Конечно могут, она на коллектор подсоединяется...если через нее подсос(или через сам вакуумник) или через что-то другое это все равно, как дроссель открыть...

а вообще обороты хх держутся постоянными или же после прогазовки падают?
Обороты после прогазовки не падают.Скорее наоборот. 😲

Оффлайн Petrs

• Интересующийся
  • **
« Ответ #25 : 26 Апреля 2010, 20:25:22 »
Подскажите плиз.
Зависают обороты при езде,тросик газа не заедает,подумал что надо чистить дросель.Далее снял РХХ,обнаружил лопнотую прокладку,собрал обратно.Теперь мало того что обороты зависают, так они еще и гуляют 1800-2000.
Я понимаю что дросель полюбому надо чистить,но теперь еще один вопрос появился,где намутить эту прокладку?
+В камасутре написано что еще охлождающую жидкость надо сливать,как обойтись без этого?
АААА,помогайте(
Сегодня снял дроссель,почистил,в закрытом состоянии есть не большие просветы,заслонка закрывается до конца т.к стоит пружина.
На промежутночной пластине,между дросселем и коллектором как бы наклеена резиновая прокладка,по краям у нее оторвылись куски прокладки,но всеравно собрал поставил.
Вырезал прокладку для РХХ,поставил.
Всеравно шляпа какая-то,обороты 1200-1500 постоянно,снимаю клему с РХХ,двигатель как бы приглыхает не до конца не глушится,одеваю обратно и через 5 сек опять 1200-1500р.
РХХ сегодня тоже разобрал,протер немного,но внутрь не лез.
ЧЕ делать че смотреть?Воздух вроде не откуда не сосет.... 😝 🤪

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #26 : 26 Апреля 2010, 21:51:56 »
АААА,помогайте(
Сегодня снял дроссель,почистил,в закрытом состоянии есть не большие просветы,заслонка закрывается до конца т.к стоит пружина.
На промежутночной пластине,между дросселем и коллектором как бы наклеена резиновая прокладка,по краям у нее оторвылись куски прокладки,но всеравно собрал поставил.
Всеравно шляпа какая-то,обороты 1200-1500 постоянно,снимаю клему с РХХ,двигатель как бы приглыхает не до конца не глушится,одеваю обратно и через 5 сек опять 1200-1500р.
поехать на вогоградку 177 купить новые прокладки под дроссель и ХХ... поставить,потом будем думать.  😝

Оффлайн ST@Y

• Интересующийся
  • **
  • Aleko Motor Sport
« Ответ #27 : 26 Апреля 2010, 22:08:04 »
Просто как я понял причин может быть несколько:
1.Подсос воздуха.
2.Клинит дроссельную заслонку.
3.Зависает РХХ.
4.Что-то с датчиками температуры ОЖ.
5.Заедает тросик газа.

ну вот методом исключения и проверяй, от чего может быть)

пс. сними шланг на коллекторе с ВУ и заткни дырку пальцем или чем-то, дабы исключить фактор ВУ  и шланга.

АААА,помогайте(

если не глохнет, значит сосет, может и черз тот же дроссель.

затыкайте дырки пальцами проверяйте на подсос, методом исключения, ибо может где-то подсасывать. на глаз подсос не определишь, без РХХ машина должна глохнуть сразу, а не биться в конвульсиях

псс: были ХХ 1200, зависали на 2000 об\мин,  подклинивала дроссельная заслонка, проблема решилась чисткой и настройкой оной
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 22:10:33 от ST@Y »

Оффлайн Petrs

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 26 Апреля 2010, 22:41:04 »
поехать на вогоградку 177 купить новые прокладки под дроссель и ХХ... поставить,потом будем думать.  😝
Разобрал все снова,сейчас вырезал прокладки с обеих сторон из паранита под пластину,которая между дросселем и коллектором ,завтра утром поставлю,если не изменится-поеду покупать другие прокладки и на волгоградку.

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #29 : 26 Апреля 2010, 23:14:03 »
А я дроссель карбклинером помыл и лучше стало.Правда немного заслонку клинит,даж поскрипывает.Обороты по Таху 1100-1200 сейчас.А вот спидометр не реальные цифры показывает.При 80 показывает 110! 🤣 😝

Оффлайн Petrs

• Интересующийся
  • **
« Ответ #30 : 04 Мая 2010, 12:33:50 »
поехать на вогоградку 177 купить новые прокладки под дроссель и ХХ... поставить,потом будем думать.  😝
Купил прокладки,решил сразу в сервисе поставить с другим дросселем.Вроде как они сделали,но криво.Чет им не понравился РХХ ,почистили,но ничего толком не сказали,всмысле как работает после чистки.Поставили дополнительную пружину,все равно обороты зависали.
Решил я все таки капитально отчистить родной дроссель и воткнуть.Поставил,обороты стали нормально,заслонка не заедает,НО при снятии фишки с РХХ все равно не глохнет!!!
Всетаки РХХ может хана?
Тимур твой комп определяет в каком положении стоит дроссельная заслонка?
Хотелось бы подъехать регулировочный болт настроить по компу.
Заодно посмотреть что с РХХ.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2010, 13:53:14 от Petrs »

Оффлайн колосовский

• Бывалый
« Ответ #31 : 04 Мая 2010, 13:39:46 »
Не подскажете как пружинку поставить чтобы дроссель до конца закрывался.? Мне не сообразить.(фото обязательно. если Вас не затруднит). Промывал. регулировал со снятием с движка. менял тросик. Не помогает. При перегазовки нормально. Купить новый не реально.
москвич- 21412. с F3R- 272.

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #32 : 05 Мая 2010, 18:04:03 »
+1! Тоже подвисает дроссель,перегазовка помогает. Подскажите!

Оффлайн колосовский

• Бывалый
« Ответ #33 : 11 Мая 2010, 13:25:19 »
Не подскажете как пружинку поставить чтобы дроссель до конца закрывался.? Мне не сообразить.(фото обязательно. если Вас не затруднит). Промывал. регулировал со снятием с движка. менял тросик. Не помогает. При перегазовки нормально. Купить новый не реально.
Люди подскажите.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #34 : 11 Мая 2010, 16:25:51 »
Люди подскажите.
а что подсказывать? ставить пружину на дроссель, тем самым увеличивать износ заслонки... т.е приближать её смерть. Сколько борюсь с высокими оборотами на реногорах, всё больше вылазит проблема клапана ХХ а не дроссельной заслонки, сними помой клапан. А пружинку поставить как угодно можно...как присобачишь так и будет.

Оффлайн колосовский

• Бывалый
« Ответ #35 : 11 Мая 2010, 16:43:48 »
Даа про клапан не написал. Снимал. промывал. Но там не засрано было.

Оффлайн ST@Y

• Интересующийся
  • **
  • Aleko Motor Sport
« Ответ #36 : 11 Мая 2010, 17:20:36 »
а что подсказывать? ставить пружину на дроссель, тем самым увеличивать износ заслонки... т.е приближать её смерть. Сколько борюсь с высокими оборотами на реногорах, всё больше вылазит проблема клапана ХХ а не дроссельной заслонки, сними помой клапан. А пружинку поставить как угодно можно...как присобачишь так и будет.

да пружинка бдует изнашивать активней заслонку...
было что-то аналогичное, заслонка заедала на 2000 об\мин, при перегазовке обороты падали.
сколько я винт на заслонке не крутил, не помогало.
в итоге плюнул на все ркомендации не трогать заслонку, и тупо взял ее и отрегулировал...
обороты стали 900-950, ничего не заедает, сразу приятно стало) 😀

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #37 : 11 Мая 2010, 17:22:44 »
Если не секрет,где её регулировать? если можно с фото...

Оффлайн sir_LORD

• Интересующийся
  • **
« Ответ #38 : 11 Мая 2010, 17:26:33 »
Если не секрет,где её регулировать? если можно с фото...
+1, в камасутре про это не прочел... или дурацкая камасутра - расскажи плиз поподробнее, или если мож где инструкция для этого есть?
МОСКВИЧ 21412, 94г.в., новый Renault F3R, обвес по кругу, морда БМВ E36, зеркала БМВ E34, мотор дворников BMW E34, заварил все ручки и отвертстия , Мазда-торпеда, ЭСП по кругу, Lucas с ПВД, волгосуппортами и ЗДТ А6, качественный антикор чистым RustStop`ом с полной разборкой, вибро и шумоизоляция.

Оффлайн ST@Y

• Интересующийся
  • **
  • Aleko Motor Sport
« Ответ #39 : 11 Мая 2010, 17:44:20 »
В камасутре этого нет, я где-то это прочитал, уже и не помню....
ТАк вот, снял заслонку, начал регулировать...
Выкрутил, винт, который сбоку регулирует степень открытия заслонки.
дальше смотрю на просвет, просвечивается вся по кругу, как раз после промывки....
на оси заслонки есть два винта под звездочку, их я открутил, точней ослабил.И сама заслонка начала двигаться относильно оси. Далее отрываем заслонку,  и рывком бросаем из полностью открытого состояния, так пару раз, и заслонка ставится внутри максимально закрывая все дырки, и она там какбы закусывается... Далее ничего не трогаем, и затягиваем те два винта на оси заслонки, теперь заслонка более менее выставлена, но закусывается... вкручиваем тот болтег, который регулирует степень открытия заслонки( который сбоку заслонки). Как только он чуть упрется в регулировочную пластину, делаем еще пол-оборот на закручивание(т.е. его доворачиваем на 180 градусов). и все заслонка у меня заработала!
перестала  заедать и хх стали нормальные... и вздохнул  я спокойно)))

зы. это все вы делаете на свой СТРАХ и РИСК!!!

у меня все заработало, а друг так и не смог выставить... может, что-то не так делал....
где я это прочитал не помню, но респект, кто это проделал... 😎