Автор Тема: Двигатели семейства УЗАМ: тюнинг, форсировка, возможности  (Прочитано 77300 раз)

Оффлайн Bolshoy

• Новичок
  • Интересующийся
CpykHeKopMuTb, поршень нужно охлаждать под выпускным клапаном, т.к. там самое горячее место 😀
  • Пескоструйная обработка. Магнитогорск. http://vkontakte.ru/club20046849
2140, маслорадиатор, пиленая ГБЦ, Собираю УЗАМ с интересной архитектурой, и объёмом в 2.4
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.© Вальтер Рёрль.

RUSTEM_FAIZULLIN

• Гость
Привет любители УЗАМов. Извините что не мог так долго по определённым обстоятельствам выходить на сайт. Вопросов очень много,и ответов то-же много. Но подбор индивидуальных настроек,так и индивидуальных конфигураций двигателя,вопрос опять же индивидуальный. Вы пытаетесь собрать двигатель,из того что есть,или то что где-то нашли.НО. Есть одно НО.Это не всегда то,что вы хотите,там нет той изюминки "ФИФТИ-ФИФТИ" Многие из вас,пытаются из Москвича сделать Волгу,как Волгаристы,пытаются сделать из Волги Мерседес 😀 Глупо.И я попытаюсь вам объяснить почему.Потому что это свойственно человеку,а человек ,склонен к ошибкам. 😀То-есть,это ведёт к большим мех-потерям,короткому ресурсу,лишним затратам,причём очень большим.Очень часто ко мне,в мой авто сервис,обращаются с просьбой исправить,то что напортачили другие мотористы обещавшие немыслимую мощьность? 😀 Они её наверно с потолка берут,она у них там гроздьями ростёт как виноград,бред кокойто 😀Начитаются Сингуринди,в первом издании и пытаются всё это воплотить в жизнь.  😀Но даже он писал что это всё на одну-две гонки,а не на постоянную эксплуатацию 😀Писать об этом можно до бесконечности.По индивидуальным хорактеристикам рука устанет пичатать, звоните по телефону так будет быстрее.8-917 42 566 24. 8-917 79 72 762.8(347)238-65-64

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
RUSTEM_FAIZULLIN
Пока ты тут, сможешь ответить?
Во сколько обойдется переделка карбового 1.7 в инжекторный 2.0?

Колено 1.8 у меня есть, и блок 3317.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
.... Вопросов очень много,и ответов то-же много....
и ни одного ответа ни на один вопрос.
только реклама себя любимого.

p.s. про ошибки даже писать не буду.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
и ни одного ответа ни на один вопрос.
только реклама себя любимого.

p.s. про ошибки даже писать не буду.
А ты позвони)
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Михаил

• Администратор
...
...
Shrieck в большие деньги.
оно тебе точно надо?
потому что инжектор на узам, тем более родной, большая редкость.
тем же много про инжектор, почитай, там где то была сумма затрат приблизительная

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
Shrieck в большие деньги.
оно тебе точно надо?
потому что инжектор на узам, тем более родной, большая редкость.
тем же много про инжектор, почитай, там где то была сумма затрат приблизительная
В том то и дело... Если возможно уложится в 20-25, то буду по-тихоньку закупатся.
А если нет, буду свап комплект искать...
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Михаил

• Администратор
я не стал заморачиваться.
имхо не стоит овчинка выделки.
собрал 1.8 на полисфере мне хватило 😀

p.s. кстати поршневая на 2.0 по моему в гараже всё ёще и стоит. 😀
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 20:30:54 от Михаил »

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн PIMP

• Общительный
Я думаю кому как!!кто покупает сразу готовый апапарат заряженный по нихачу,если есть фынансы! кто то покупает простой апарат, и после его улучшает сам,доводит до ума!!(кто то сразу ,кто то современем) , а вообще есть такие люди, кто делает сам и для себя для души!!!не для продажи!!да , надо заметить что надо думать, есть ли возможности затруднения , и вообще смысл  переделок!! 😉 😀

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
стоит ли обматывать выпускной коллектор стеклотканью или чем там обматывают?
будет ли от этого эффект на 1.7?
😁
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн Basil

• A-T-R
RUSTEM_FAIZULLIN
Пока ты тут, сможешь ответить?

Колено 1.8 у меня есть, и блок 3317.
Если с разборок соберешь комплект впрыска, то в 20 можно уложиться легко. При учете, что заслонку будешь ставить на родной коллектор, можно сильно сыкономить.
Примерный подсчет:
1. Комплект шкивов - 2500р.
2. Генератор 2112 - 2500р
3. Проводка - новая в районе 2000р., лучше искать бу.
4. ЭБУ 3000-6000р. в зависимости какой и где брать, у нас например вазовские блоки аж по 7500 продают
5. ДМРВ - 2000-2500р., ДАД - 1000р.
6. Рампа с форсунками 2500-3500р.
7. Бензонасос - от 1500р.
8. Дроссель с датчиком  - 1000р.
9. Датчик кислорода - 1500р
И там по мелочи еще накидаешь, как например обратка в бак - 1000р

Можно все скопом взять в pasker.ru, будет дешевле.

Можно еще конечно попробовать собрать на блоке СОАТЭ, если узнать комплектацию, их прошивка есть у меня под 2.0л.

Для спецов из Уфы - ищу прошивку под Микас на УЗАМ. Штатно ставили такие, а вот прошивки не найти.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 04:07:48 от Basil »

Оффлайн Михаил

• Администратор
Под полисферу нужны свои поршни!!!!!!!!!В крайнем случае, их делают из поршней от 1,8 под А-76, фрезеруя на 1мм и делая выемки под клапаны. Там не все так просто. +еще укорачивается цепь на 1,5 звена, т.к. полисфера на 4 мм ниже стандарта и фрезеруется на 4 мм крышка плунжера-натяжителя!

щас опять начнете пинать что придираюсь...

много думал по поводу вот этого поста...
не ну всё же!!! прошу мне обьяснить бестолковому ..
КАК укоротить цепь на 1,5 звена🤯

если я не прав, то можете бросить в меня камень!

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн CpykHeKopMuTb

• Новичок

Элементарно Ватсон. берем растянутую цепь и укорачиваем на 2  😎
214145 98г

Оффлайн Basil

• A-T-R
Сверлим 4 отверстия в звезде перпендикулярно штатным и получаем возможность регулирования цепи +/- 0.5 зуба.

Оффлайн marxx

• Интересующийся
  • **
Сверлим 4 отверстия в звезде перпендикулярно штатным и получаем возможность регулирования цепи +/- 0.5 зуба.

лучше все ж 5 или 10  😎
2141 УЗАМ 2.0 Dellorto DHLA 40H РВ-782

Оффлайн sf

• Ветеран форума

Камни бросать я в тебя не буду. 1,5 звена - это я некорректно написал...Просто закрутился на работе лишнего...Сорри...Нужно удалить 2 оси (1 ось остается в удаляемом звене между двумя выпрессоваными осями). Потом собрать цепь обратно. Должно остаться 2 звена+1 ось их соединяющая+1 ось отдельно. Вторая выбитая ось ставится на место, соединяя укороченную цепь. я это делал, все в порядке. Просто высота полисферы на 4 мм меньше чем обычная ГБЦ. Штатную цепь натянуть не удастся. Поэтому надо укоротить.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 11:47:23 от sf »

Оффлайн sf

• Ветеран форума
По поводу переделки карбюраторного двигателя в инжектор: каждый решает сам - стоит или нет. Впрысковой УЗАМ - эксклюзивный вариант, который не попал в силу определенных обстоятельств на конвейер завода, хотя был готов к производству. Тем не менее, собрать впрыск на имеющемся у вас двигателе - реально. Цена вопроса на сегодняшний день порядка 20-25 000 р. Все вопросы по этому поводу по телефону 8-9174256624 или 8-9177972762 - точную сумму подсчитают. Готовые двигатели "под ключ" уходили год назад по 35-40 000 р. (которые с "коротким" коленвалом - последняя разработка УЗАМа). Лично я готовлюсь к установке инжектора на свой 2.0 хотя понимаю, что это недешево и вряд ли окупится. Но есть желание. И возможности позволяют. Думайте САМИ! 😀

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
По поводу переделки карбюраторного двигателя в инжектор: каждый решает сам - стоит или нет. Впрысковой УЗАМ - эксклюзивный вариант, который не попал в силу определенных обстоятельств на конвейер завода, хотя был готов к производству. Тем не менее, собрать впрыск на имеющемся у вас двигателе - реально. Цена вопроса на сегодняшний день порядка 20-25 000 р. Все вопросы по этому поводу по телефону 8-9174256624 или 8-9177972762 - точную сумму подсчитают. Готовые двигатели "под ключ" уходили год назад по 35-40 000 р. (которые с "коротким" коленвалом - последняя разработка УЗАМа). Лично я готовлюсь к установке инжектора на свой 2.0 хотя понимаю, что это недешево и вряд ли окупится. Но есть желание. И возможности позволяют. Думайте САМИ! 😀

Сергей а что это за "короткий" коленвал?
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
Скачал интересную и толковую книгу называется "Подготовка автомобильных двигателей к спортивным соревнованиям". Она посвящена двигателю М-412. Очень советую прочитать! Книга выпущена в 1974 году. Кто в нете не найдет пишите в личку-сброшу
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Оффлайн Михаил

• Администратор
Камни бросать я в тебя не буду. 1,5 звена - это я некорректно написал...Просто закрутился на работе лишнего...Сорри...Нужно удалить 2 оси (1 ось остается в удаляемом звене между двумя выпрессоваными осями). Потом собрать цепь обратно. Должно остаться 2 звена+1 ось их соединяющая+1 ось отдельно. Вторая выбитая ось ставится на место, соединяя укороченную цепь. я это делал, все в порядке. Просто высота полисферы на 4 мм меньше чем обычная ГБЦ. Штатную цепь натянуть не удастся. Поэтому надо укоротить.
странно...ничего подобного не делал.
то есть я третий год езжу с ненатянутой цепью🤯
о горе мне!!! 😢

Поддержи форум!

米哈依尔