Автор Тема: Ресурс по моторным маслам  (Прочитано 103480 раз)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Re: Ресурс по моторным маслам
« Ответ #520 : 17 Февраля 2016, 18:25:54 »
Ну уж не знаю - усохший от набухшего и стёртого всё-таки должен отличаться...
Мне трудновато судить по фото и описаниям - в руках не держал ни усохших, ни раскисших 😀 по крайней мере, в последние годы, может, когда-то давно и видел - но уже не помню...
Вот кстати когда либо набухшая резина после высыхания теряет сои резиновые своийства и становится хрупкой и жесткой. На работе насмотрелся)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #521 : 17 Февраля 2016, 18:38:21 »
Вот кстати когда либо набухшая резина после высыхания теряет сои резиновые своийства и становится хрупкой и жесткой. На работе насмотрелся)
Почему и нередко, после применения спец.средств для набухания и периода эйфории, резина начинает течь водопадом. Хотя до спец.средств была только струйка...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Механик72

• Завсегдатай
  • дурная голова ногам покоя не дает
« Ответ #522 : 17 Февраля 2016, 20:13:12 »
А ещё интересно в каком магазине дадут вскрыть канистру и понюхать.
  • летом 21412 узам, зимой 2126 вазодвиг
промочишь ноги - откажет горло, промочишь горло - откажут ноги

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #523 : 17 Февраля 2016, 20:22:50 »
Там где из бочек разливают.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #524 : 17 Февраля 2016, 20:39:39 »

Думаю, в любом и без проблем - покупай, откручивай крышку - и нюхай 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #525 : 17 Февраля 2016, 22:31:47 »
Разбирать и очищать - это уже когда там "один гудрон" - из сливной выковыривать, из ГБЦ вычёрпывать 😀
А так - долговременная промывка "безболезненна", опробовано...
"Долговременно", это если в отложениях не твердой "фазы". Знать не все в жизни "попробовал"  😉

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #526 : 17 Февраля 2016, 23:40:06 »
"Долговременно", это если в отложениях не твердой "фазы". Знать не все в жизни "попробовал"  😉

От такого избавил бог, думаю - если только в КВ и РВ
Думаю, мы в обсуждениях имеем в виду более-менее нормальные моторы у адекватных владельцев... без крайностей
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 23:44:24 от Paulson »

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #527 : 18 Февраля 2016, 00:13:03 »
От такого избавил бог, думаю - если только в КВ и РВ
Думаю, мы в обсуждениях имеем в виду более-менее нормальные моторы у адекватных владельцев... без крайностей
Ну это "как сказать", с виду может быть и не "страшно", а на пальчик все же нужно попробовать растереть(или снять "мазок" и попробовать растворить). "Крупа" порой бывает еле ощутимая, а вот "наворочает" потом ого-го  😕

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #528 : 18 Февраля 2016, 07:51:10 »
"Крупа" порой бывает еле ощутимая, а вот "наворочает" потом ого-го  😕

Вот ты о чём - о твёрдых фракциях-частицах... так они ни с того-ни с сего не возникнут
И опять мы возвращаемся вот к этому:

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #529 : 18 Февраля 2016, 14:15:36 »
Наткнулся на очень интересную информацию, на предвзятость не похоже... ссылки активны, "прогуляйтесь" ,это для "старта", чтоб сразу охренеть https://bmwservice.livejournal.com/27699.html

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #530 : 18 Февраля 2016, 14:45:33 »
Стара информация однако, Михаил. И никакого отношения к реальному поведению масла не имеет...  😀
Не сочтите за рекламу, лишь в качестве опровержения:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/19515-lyubitelskie-eksperimenty-c400/?p=469231
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 14:52:07 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #531 : 18 Февраля 2016, 16:09:21 »
Стара информация однако, Михаил. И никакого отношения к реальному поведению масла не имеет...  😀
Не сочтите за рекламу, лишь в качестве опровержения:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/19515-lyubitelskie-eksperimenty-c400/?p=469231
Да я так, для общей информации, "свое" масло нашел давно, и езжу и езжу и езжу  😀
 А "варить" масло, не стоит тратить время, в моторе другие условия.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #532 : 18 Февраля 2016, 17:50:41 »
Наткнулся на очень интересную информацию, на предвзятость не похоже... ссылки активны, "прогуляйтесь" ,это для "старта", чтоб сразу охренеть https://bmwservice.livejournal.com/27699.html

Вредным чтиво сие считаю я... 😀

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #533 : 19 Февраля 2016, 21:30:06 »
На Ойл-клубе человек дал ссылку на несколько своих статей по маслу, народ отзывается хорошо
Пробежал вскользь - нормально, коротко и понятно
https://good54.ru/articles

Прошу модераторов не считать за рекламу - это для повышения уровней знаний, кто пожелает

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #534 : 19 Февраля 2016, 23:00:32 »
Но имеется в виду, что бОльшая часть состава - синтетическая база (ПАО, полиальфаолефины), могут немного добавить иного базового масла, уменьшив количество ПАО
Обозначается как Fully/Full Synthetic
На масле, где бОльшей частью гидрокрекинг - пишут просто Synthetic или Synthetic Technology - или, как Ликви Моли и вроде кто-то ещё - HC (HydroCracking), HC Technology... также может быть написано Synthese Technology, SHC (Synthetic HydroCarbon) Synthese Technology...
Могут в гидрокрекинг добавить минералку - или ПАО процентов 10
Полусинтетику обозначают как Semi-Synthetic (semi - полу-), или Synthetic Blend (blend - смесь), попросту говоря - смесь синтетики и минералки в каких-либо пропорциях, например в Лукойл Люкс Полусинтетическое - больше синтетики, а в Лукойл Супер Полусинтетическое - меньше...

А вот тут засада - и сам охреневаю...
В одной из статей по ссылке выше:
------
....Но в 1999 году произошло историческое событие в виде решения американского суда по иску Exxon Mobil к Castrol. Тем кто не знал, а думаю таких большинство, поясню. Кастрол стал писать на своих канистрах с гидрокрекинговыми маслами, слово «Synthetic», чем вызвал возмущение специалистов Mobil. Произошло знаменитое противостояние между двумя достойными производителями.
.....
...Рынок смазочных материалов наполнился канистрами с надписями «Full Synthteic», «100% Synthetic», «Synthetic», которые по своему составу были смесью 3-й группы гидрокрекинговых базовых масел и второй или первой группой минеральных масел, но формально это была синтетика. Если не ошибаюсь, то по нашему стандарту достаточно 37% гидрокрекингового масла, что бы продукт мог называться синтетическим.
.....
----------

И параллельно в теме про масла Еврол человек - вроде как представитель фирмы - пишет
--------
"Eurol" на полностью синтетических маслах пишет "Full Synthetic" (например 100% HC или HC+PAO, Ester+PAO).Если масло полусинтетическое то будет указано "Synthetic", на минеральном "Mineral".
--------

Насчёт выделенного - не всегда так, думаю, сам же он в теме давал фото канистры, где полусинтетика обозначена как Semi-Syntetic - а не Syntetic

Короче говоря "не верь глазам своим" © - и вообще никому и ничему...
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 15:51:21 от Paulson »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #535 : 29 Февраля 2016, 08:59:13 »
Ещё информация про масла Лукойл-полусинтетика - для тех, кто льёт его в моторы
Писал ранее, что есть они 2-х видов, Люкс и Супер, и отличаются составом - при этом могут быть одинаковой вязкости - но в Люксе больше синтетики, в Супере - меньше

Вот с Ойл-клуба о составе подробнее, ссылку даю просто, как указание источника - читать там в принципе нечего
--------
https://www.oil-club.ru/forum/topic/22332-vnimanie-na-povestke-dnya-super-lyuks-poedinok/
- Dimmy
...Лукойл Супер 10-40 SG и Лукойл Люкс 10-40 SL. Масла номинально полусинтетические, но разных классов качества: первое - с отечественным пакетом присадок и бОльшим кол-вом минералки, второе - с импортным пакетом + в его составе минералки и гидрокрекинга примерно пополам...
...в Супере пакет Нафтан и минералки/кряка 70%/30% против пакета Afton и минералки/кряка 50%/50% у Люкса...
-------
Такая же картина будет и с другими вязкостями по SAE - 5W-40 и прочими
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 09:05:15 от Paulson »

ABars

• Гость
« Ответ #536 : 29 Февраля 2016, 14:49:35 »
Во, блин! И не лень было терять время, сравнивая масла разных классов, Лукойл Супер 10-40 SG и Лукойл Люкс 10-40 SL.

Я вам поинтереснее забаву предложу:
SHELL HELIX ULTRA API SN/CF, ACEA A3/B4   vs   SHELL HELIX HX8 SYNTHETIC API SN/CF, ACEA A3/B4

Сравнение более интересно, ибо на прилавках магазинов ценники этих масел различаются на четверть.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 15:03:41 от ABars »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #537 : 01 Марта 2016, 08:04:35 »
Из ЗР "свежая" статья - думаю, будет полезно ознакомиться, пусть и не "всем поголовно"...
Учтите, там 2 стр., переход на вторую в конце текста на первой
------
https://www.zr.ru/content/articles/847112-vybiraem-motornoe-maslo-dorogoe-ili-podeshevle/?page=1

Какое моторное масло залить в двигатель? Дорогое и надолго или же дешевое, которое нужно чаще менять? Эксперты Михаил Колодочкин и Александр Шабанов изучили динамику изменения параметров двигателя (мощность, расход топлива), а также степень износа, взяв для испытаний два образца «синтетики» класса 5W‑40. Так что же в итоге оказалось выгоднее — использовать две отечественные 4-литровые канистры по 940 рублей, рассчитанные на 7500 км пробега каждая, или одну европейскую той же емкости, но за 1950 рублей и готовую служить 15 тыс. км?
------

Оффлайн Механик72

• Завсегдатай
  • дурная голова ногам покоя не дает
« Ответ #538 : 01 Марта 2016, 08:18:36 »
Где они взяли Лукойл люкс синтетику по цене менее 1000? У нас меньше 1350 не бывает.
  • летом 21412 узам, зимой 2126 вазодвиг
промочишь ноги - откажет горло, промочишь горло - откажут ноги

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #539 : 01 Марта 2016, 08:28:20 »
Где они взяли Лукойл люкс синтетику по цене менее 1000? У нас меньше 1350 не бывает.
я думаю речь о люксе полусинтетике. А если синтетику хочешь за 1000р- бери узлук, это как раз полный аналог буржуйского масла ценой до 2000р