Автор Тема: провал СНОВА ,ПОМОГИТЕ((  (Прочитано 12241 раз)

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
Re: провал
« Ответ #60 : 06 Мая 2010, 22:05:41 »
купил самый дорогой топливный фильтр,поставил+старый бензонасос....не заводилась,стал все проверять,вплоть до что стал думать поменять местами обратку и питающий трубки,в конце заметил, что резиновая трубка идущая к бензонасосу перегнулась 😝 хрен с ним,отрезал лишнее,теперь нечему перегибаться,поехал тестировать.....после 3500 тысяч тупит жутко- явно не хватает бензина 🤦‍♂️ попробую поставить завтра новый бензонасос...хотя опять думаю, что дело в питающей трубке,надо залезать и смотреть ее по днищу и как она проходит в бак и попробовать всё таки поменять местами трубки 🤦‍♂️
113 молодых лошадей)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #61 : 07 Мая 2010, 01:46:15 »
купил самый дорогой топливный фильтр,поставил+старый бензонасос....не заводилась,стал все проверять,вплоть до что стал думать поменять местами обратку и питающий трубки,в конце заметил, что резиновая трубка идущая к бензонасосу перегнулась 😝 хрен с ним,отрезал лишнее,теперь нечему перегибаться,поехал тестировать.....после 3500 тысяч тупит жутко- явно не хватает бензина 🤦‍♂️ попробую поставить завтра новый бензонасос...хотя опять думаю, что дело в питающей трубке,надо залезать и смотреть ее по днищу и как она проходит в бак и попробовать всё таки поменять местами трубки 🤦‍♂️
слушай, ну машина едет? хоть как-то? Приезжай завтра в Шайтан гараж.... сделаем твою машинку, ну или по крайней мере выясним причину. А то что-то ты долго с ней мучаешься....
В твоём случае со скидкой  😁 тел кину в ЛС.

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #62 : 13 Мая 2010, 17:43:16 »
Тимур! Спасибо за предложение! Сегодня у меня хороший день: выписали из больницы и сделал зеленого коня 😍 Давление на хх чуть больше 2-х было,дунул компрессором в топливо-провод стало норм,при перегазовке чуть больше трех :-) Плюс поменял местами трубочки на датчике указателя топлива,т.е.толстая трубка без сетки теперь топливная,т.к. мало что осталось от сетки
113 молодых лошадей)

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #63 : 20 Мая 2010, 13:27:55 »
мда...бывает же такое - новый бензонасос БОШ оказался бракованным и давал нормальное давление когда хотел и после 3500-4000 оборотов двигатель не крутился,потом вовсе дергался и глох-очевидный показатель перегрева  😡 печально,вчера купил новый бензонасос  производителя KENO,вродь как американский,приятно удивило наличие в коробке чехла для корпуса бензонасоса,клемм,гаек и защитных колпачков на контакты,в отличии от БОШевского. Поюзаю,посмотрю как себя покажет. Стоимость 1995 руб, Бош стоит 1300.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 13:31:12 от Lutiy »
113 молодых лошадей)

диагност

• Гость
« Ответ #64 : 20 Мая 2010, 14:05:24 »
Забит топливоприемник,снимай б/бак, я давно перешел на обычную трубку с сеткойот(41,40,жигулей классики)
как прстроиш но не вздумай сажать большую гайку на б/баке на герметик(весь будет в баке

диагност

• Гость
« Ответ #65 : 20 Мая 2010, 14:10:56 »
Да кстати сеточку т/приемника лучше менять Дерзай мне за мою бытность приходилось это делать раз25-30 причем в дороге хуже всего было под Иркутском при-25 и ветре после чего сразу сделал лючек

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #66 : 20 Мая 2010, 18:49:32 »
я все снимал,смотрел,чистил давным-давно))думаешь я не догадался об этом когда только начинала появляться проблема))) вся система чиста
113 молодых лошадей)

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #67 : 12 Июля 2010, 19:03:51 »
АПнуть тему что ль))))) ну вот с конца мая ездил нормально до вот этой жары сумасшедшей,если температура больше +25 опять же повторяются судороги и т.д.,поливаешь насос водичкой и благополучно едешь еще км 8-10. Напомню, что насос волговский,выносной и стоит под капотом. Решил перенести его как можно дальше от движка и радиатора,поставил на старое крепление уфимского радиатора и отогнул вниз,в бампере вырезал дырку,типа как в заводских под туманки,вставил туда заглушку дырчатую,вроде и от движка далеко и охлаждение должно быть нормальным,но нет((((((греется сволочь(((не знаю че уж делать(
Варианта 2 :
-покупать родной насос в бак (бак реновский  и сам стакан без насоса намутил)
- ставить этот волговский  как можно ближе к баку.
Вроде ни че сложного,но моя проводка не предусмотрена под реновский насос к баку-нет нужной фишки

Кто что посоветует сделать,уважаемые клубни!?

Post Merge: 12 Июля 2010, 19:06:36
и еще одно: почему на газелях у кого насос под капотом не греется🤯 Сам думаю, что бак у них просто ближе?!! и еще6 я на датчике уровня топлива поменял местами шланги,т.е. трубочка с сеткой (которую выкинул) стала обраткой,а толстая трубка стала питающей...была мысль что ему трудно сливать обратку из-за маленького сечения....
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 19:06:36 от Lutiy »
113 молодых лошадей)

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #68 : 12 Июля 2010, 20:43:56 »
сообщение по теме.
у меня родной реновский бензонасос. год назад промывалась сетка и менялся фильтр топливный. бензин только 95 и на одной заправке. бак все время полный.
провалы после 3500 оборотов мучают уже месяц. это происходит в самую жару, впечатление что от перегрева....
все это очень не регулярно, когда надо топить - едет как миленький. а иной раз нажмеш - и как будто отсечка на 3500!!!! иногда после этого захлебывается и глохнет. и потом его пол часа не завести. надо ждать пока остынет все.
че делать не знаю. поеду насос менять похоже скоро.

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #69 : 13 Июля 2010, 12:52:27 »
сообщение по теме.
у меня родной реновский бензонасос. год назад промывалась сетка и менялся фильтр топливный. бензин только 95 и на одной заправке. бак все время полный.
провалы после 3500 оборотов мучают уже месяц. это происходит в самую жару, впечатление что от перегрева....
все это очень не регулярно, когда надо топить - едет как миленький. а иной раз нажмеш - и как будто отсечка на 3500!!!! иногда после этого захлебывается и глохнет. и потом его пол часа не завести. надо ждать пока остынет все.
че делать не знаю. поеду насос менять похоже скоро.
ну померь давление и все ясно станет думаю,хотя тут очевидно, что козлит насос и готовься к замене

Post Merge: 13 Июля 2010, 12:56:50
по своей проблеме: вчера вечером приехал к гаражу,поработал на хх и заглох, и ппц.насос остыл- не помогло,поставил второй,причем уже тупо на прямую: подсоединил трубку из бака и накинул 12 вольт,не качает.....очевидно-забилась топливная,сеня буду менять все резиновые шланги,грешу на них
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 12:56:50 от Lutiy »
113 молодых лошадей)

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #70 : 13 Июля 2010, 13:40:35 »
а ты попробуй давление из бака стравить - открути заливную крышку
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #71 : 13 Июля 2010, 13:51:45 »
а это может быть и из за давления в баке?
я туда губку в файле засовываю чтоб при отжиге не выливалось.
раньше это никак не мешало...

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #72 : 13 Июля 2010, 13:59:51 »
мало ли, тем более в жару давление там выше, а у вас тут с жарой у всех хреново стало вдруг
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #73 : 13 Июля 2010, 22:35:51 »
-давление исключено,крышка свободно ходит,если залить полный бак,то на поворотах даже выливается чуток;
-все резиновые шланги ща поставил новые,хомуты новые,ни где воздух не сосет точно,ни где не перегнуто ни чего,завелась, нормально проехал пару км,потом опять жуткие провалы(((как будто не успевает накачивать((
-перегрев бензонасоса также теперь исключен,он не успел даже теплым стать;
-медные трубки дуются легко,компрессором тоже продул;
-если топливный шланг под капотом опустить на землю бензин самотеком льется хорошо.

Я не знаю че делать((ппц какой то( РЕБЯТ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 22:37:27 от Lutiy »
113 молодых лошадей)

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
Re: провал СНОВА ,ПОМОГИТЕ((
« Ответ #74 : 13 Июля 2010, 22:47:33 »
у тебя похоже остаются форсунки и моск.
ЗЫ: а у меня же надеюсь все обойдется насосом

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #75 : 13 Июля 2010, 22:51:17 »
у тебя похоже остаются форсунки и моск.
ЗЫ: а у меня же надеюсь все обойдется насосом
на счет мозга сомневаюсь,у него есть аварийный режим все -таки и хоть тяга падает,но так ехать он не начинает, топливную движка мыл в мае,фильтр меняю постоянно,тем более,если это мозги или форсунки,то почему нет провалом в первые  пару км?? на хх работает нормально,до отсечки крутиться легко.
113 молодых лошадей)

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #76 : 13 Июля 2010, 22:53:18 »
а ДПКВ проверял?

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #77 : 13 Июля 2010, 22:56:12 »
да,сопротивление чуть чуть выше чем в мануале
113 молодых лошадей)

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #78 : 13 Июля 2010, 23:03:18 »
мне один чел электронщик когда я ему свою проблему рассказал советовал вытащить его(там два болта) и посмотреть если он грязный или еще что то то почистить надо. типа это может влиять

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #79 : 13 Июля 2010, 23:15:12 »
не знаю даже..говорю он тупил бы сразу,а не через некоторое время

Соединено: 14 Июля 2010, 22:40:54
с утра сегодня завелся сразу,проехал 200 метров и заглох напрочь(
вечером пришел с работы и тоже завелся сразу без проблем,поработал на хх минуту и заглох,стал мыслить логически,снял питающий шланг с рампы,бензин не качает,поменял питающий и обратку местами,бензин стал качаться,и смотрю, что через новую обратку (бывший питающий) бензин в бак не уходит,стал искать где причина и нашел,новый шланг обратки у бака немного перегнут!! поставил старый более жесткий и все хорошо))) проехал км 20 все ок,единственно немного остались провалы после 4000 об. думаю вылечится заменой на более жесткие шланги. Главное едет))))))
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 22:40:54 от Lutiy »
113 молодых лошадей)