Автор Тема: провал СНОВА ,ПОМОГИТЕ((  (Прочитано 12242 раз)

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
Re: провал СНОВА ,ПОМОГИТЕ((
« Ответ #80 : 20 Июля 2010, 00:55:40 »
хех,вроде все хорошо,но провал после 4000 не пойму от чего,причем не всегда....

Соединено: 20 Июля 2010, 22:03:06
перенес ща бензонасос и фильтр к баку,буквально в 20 см,испытания особо не производил,время покажет
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 22:03:06 от Lutiy »
113 молодых лошадей)

Андрюха33

• Гость
« Ответ #81 : 21 Июля 2010, 16:46:52 »
Всем привет. Уменя подобная фигня, на 3 скорости 3800 до 4000 иногда тупит, потом выше 4000 всё нормуль.Что может быть, с чего начинать

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #82 : 21 Июля 2010, 23:01:21 »
Всем привет. Уменя подобная фигня, на 3 скорости 3800 до 4000 иногда тупит, потом выше 4000 всё нормуль.Что может быть, с чего начинать

с давления топлива!!!

По моей теме: перенос бензонасоса особого эффекта не дал,провалы остались,за то не глохнет .
113 молодых лошадей)

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #83 : 22 Июля 2010, 00:31:03 »
у меня все прошло после замены бензонасоса. + динамика улучшилась. но у меня не волговский разумеется

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #84 : 26 Июля 2010, 13:31:36 »
установил реновский бак и насос сам,провалы остались,обратился к Тимуру-давление 1,2~1,3, заменили моторчик насоса,довольный уехал домой.
На выходных съездил на Оку и на обратном пути заглох и все намертво....
113 молодых лошадей)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #85 : 26 Июля 2010, 22:27:11 »
установил реновский бак и насос сам,провалы остались,обратился к Тимуру-давление 1,2~1,3, заменили моторчик насоса,довольный уехал домой.
На выходных съездил на Оку и на обратном пути заглох и все намертво....
По ходу моторчик с волгоградки 177, палитура чистой воды.... вернуть бы его.

Народ, не покупайте моторчики на вогоградке.  🤦‍♂️

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #86 : 27 Июля 2010, 01:27:13 »
не,Тимур,эт я лошара)))) 🤦‍♂️все гораздо проще оказалось-кончился бензин, датчик уровня мы так с тобой и не подсоединили))расход бензина по трассе я прикинул неверно (160-180 км\ч шел) вот и встал

З.ы. зато купил топливную рейку и РДТ,который сеня установил,на старом маленькое резиновое колечко почему то было как будто погрызано 😳
113 молодых лошадей)

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #87 : 27 Июля 2010, 01:28:31 »
не,Тимур,эт я лошара)))) 🤦‍♂️все гораздо проще оказалось-кончился бензин, датчик уровня мы так с тобой и не подсоединили))расход бензина по трассе я прикинул неверно (160-180 км\ч шел) вот и встал

😆 🤩 жжоте , товарищь
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #88 : 27 Июля 2010, 01:44:58 »
Серег,если тему почитать, то я с таким же провалом и тем ,что  глох на ходу боролся с мая месяца. А похоже было один в один! Ща конешно и самому смешно))) 😂
113 молодых лошадей)

Оффлайн Арс

• Новичок
« Ответ #89 : 06 Августа 2010, 16:04:44 »
У меня тоже по жаре перебои начались, провалы и глохнет иногда огда обороты движка скидываю. Причем только после получаса работы. Заехал на сервис, сказали (не глядя) что бензонасос скорее доходит, а на жаре все и вылазит - там веди фишка какая, он подогретый бензин постоянно сливает, в баке постепенно нагревается и бензонасос тоже нагревается и начинает барахлить. Посоветовали для проверки когда проблема стабильно есть долить десятку или больше бензина в бак. Температура бензина в баке сразу падает и бензанасос остывает и должен заработать нормально. Если это не он, а к примеру лямбда зонд - то проблема не исчезнет. Вот так.
214145 F3R 2.0

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #90 : 06 Августа 2010, 21:35:58 »
Заехал на сервис, сказали (не глядя) что бензонасос скорее доходит, а на жаре все и вылазит - там веди фишка какая, он подогретый бензин постоянно сливает, в баке постепенно нагревается и бензонасос тоже нагревается и начинает барахлить. Посоветовали для проверки когда проблема стабильно есть долить десятку или больше бензина в бак. Температура бензина в баке сразу падает и бензанасос остывает и должен заработать нормально. Если это не он, а к примеру лямбда зонд - то проблема не исчезнет. Вот так.
Один из идиотских советов автосервисов....  😆 записал в блокнотик.... а в этом сервисе не предложили тупо померить давление топлива? При этом не забыв сделать кое что, что бы сразу выявить неисправность насоса? (спецом не говорю, пусть догадаются  🤣 )

Оффлайн Арс

• Новичок
« Ответ #91 : 06 Августа 2010, 23:01:17 »
Один из идиотских советов автосервисов....  😆 записал в блокнотик.... а в этом сервисе не предложили тупо померить давление топлива? При этом не забыв сделать кое что, что бы сразу выявить неисправность насоса? (спецом не говорю, пусть догадаются  🤣 )
Пожалуйста, в "померять" никто не отказывает, но очередь, батенька, очередь. Причем совет действительно дельный, дело в том, что если сетка бензонасоса забивается грязью, то долив 10 литров ни к чему не приведет. Если проблема в самом насосе то должно исправиться. Хотя, согласен, когда есть приборы и соответствующая аппаратура "шаманить" не к лицу, но опять же надо разбирать - потери давления могут быть из-за грязи а не насоса, двойной геморрой, когда идешь искать запчасти оставив полуразобранную машину на сервисе.
214145 F3R 2.0

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #92 : 06 Августа 2010, 23:35:26 »
Пожалуйста, в "померять" никто не отказывает, но очередь, батенька, очередь. Причем совет действительно дельный, дело в том, что если сетка бензонасоса забивается грязью, то долив 10 литров ни к чему не приведет. Если проблема в самом насосе то должно исправиться. Хотя, согласен, когда есть приборы и соответствующая аппаратура "шаманить" не к лицу, но опять же надо разбирать - потери давления могут быть из-за грязи а не насоса, двойной геморрой, когда идешь искать запчасти оставив полуразобранную машину на сервисе.
именно по этому, Вам стоит обращаться в те сервисы, где понимают работу инжектора.... и про сетку....  практика показывает, что в 99.9% случаях, после замены или чистки сеточки... приходится менять насос.... т.к. сеточка оказывается не причём...  😏
читайте форум, столько случаев за последние 2-3 года...

Оффлайн Арс

• Новичок
« Ответ #93 : 08 Августа 2010, 10:59:17 »
именно по этому, Вам стоит обращаться в те сервисы, где понимают работу инжектора.... и про сетку....  практика показывает, что в 99.9% случаях, после замены или чистки сеточки... приходится менять насос.... т.к. сеточка оказывается не причём...  😏
читайте форум, столько случаев за последние 2-3 года...
Да не, сетку менять никто и не собирается, если грязи много то просто бак прийдется снимать и чистить  (промывать), но это не мой случай. Проблемы начались на жаре на небольшом количестве бензина в баке. И чем больше бензина - тем дольше я могу ездить без сбоев в подаче топлива. Однозначно насос. Тут сейчас другая проблема вылезла - прорезал лючок для того чтобы удобнее было снимать насос, а там горловина прикручена пластиковой "гайкой" с насечками. Пробовал руками - мкртво сидит. Обстукивал молотком и прочее, - все никак. А в книге, блин, все на винтах. Тимур, если Вы с этой проблемой сталкивались - помогите советом, как ее легче свернуть, а то пластик все-же.
214145 F3R 2.0

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #94 : 08 Августа 2010, 17:44:55 »
действительно есть 2 вида "гаек",пластиковую стоит откручивать путем наставления под углом тупого зубила и ударами по нему молотком,причем все это очень аккуратно! Либо струпцинами
113 молодых лошадей)

Оффлайн Арс

• Новичок
« Ответ #95 : 08 Августа 2010, 19:09:47 »
действительно есть 2 вида "гаек",пластиковую стоит откручивать путем наставления под углом тупого зубила и ударами по нему молотком,причем все это очень аккуратно! Либо струпцинами
  Спасибо за совет! Открутил путем приглашения брата Вована и он упирался руками, а я крутил через ремень. Тема я Вам скажу! Теперь смазал резьбу литолом и ходит как миленькая - приехал на восточку (этоу нас в зелике зона такая где занимаются авто), тут же выкрутил и понес для образца коммерсам показывать - пол восточки обошел - нету ни у кого, половина уже после пяти и не работало, а жаль. Но это ладно. На южке куплю. Вот другая тема вылезла - обороты ХХ ниже 2000 не падают, когда машина разогретая то все 4000 выдает - а это от чего может быть?
214145 F3R 2.0

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #96 : 09 Августа 2010, 10:21:23 »
Вот другая тема вылезла - обороты ХХ ниже 2000 не падают, когда машина разогретая то все 4000 выдает - а это от чего может быть?
подсос воздуха, чаще с коллектора... но мне кажется, что дроссельная барахлит....

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #97 : 09 Августа 2010, 13:57:11 »
продиагностируй ещё на всякий случай мотор , у меня из за датчика температуры обороты плавали от 2800 до 4000х , вообщем очень много причин завышенных оборотов есть , но первая причина это которую Тимур описал
2141 F3R

Оффлайн Арс

• Новичок
« Ответ #98 : 13 Августа 2010, 10:16:51 »
подсос воздуха, чаще с коллектора... но мне кажется, что дроссельная барахлит....

Да, спасибо Тимур, подсос был - выбило пробочку которая стоит на штуцере за датчиком холостого хода, присмотрелся - а трубочка "голенькая"!
Еще интересный момент - искал бензонасос Walbro ERJ 197 - продавцы говорят нет таких, есть других фирм на замену, заказал в EXIST.RU Airtek E10221 - вчера привезли, но, достав из фирменной коробочки со вкладышем, где обещают три года гарантии, насос, прочитал на нем идентичные Walbro ERJ 197 - что к чему? (Про аиртек на корпусе ни слова!) Я конечно порадовался, но ничего не понял. Просто ради интереса - не может же аиртек производить свои насосы с маркировкой вальбро и другим артикулом на корпусе - значит это родной вальбро.
Ну да ладно, это всего лишь ради интереса, просто впервые сталкиваюсь с такой хренью, чтобы производитель свою марку замалчивал.

Соединено: [time]13 Август 2010, 16:39:13[/time]
  Проблема не исчезла с заменой бензонасоса. При смене передачи, когда выжимаю сцепление и снова включаю передачу и давлю на газ - провал. Так же если выключаю сцепление при торможении на перекрестке - глохнет, после чего заводится только через раз или два - минуты три надо постоять.
  Но если не бензонасос - то что? Посмотрел датчик абсолютного давления - сопротивления в норме, но до 5 вольт, как написано в книге не дотягивает - от 0.8 до 1.2 В причем даже на самых больших оборотах нет повышения - плавает как-то. Может в нем дело? Вольтметр цифровой. Поменял воздушный фильтр, топливный.

Соединено: 13 Августа 2010, 16:45:30
  Причем еще по ощущениям - скорость набирает когда провал заканчивается очень хорошо. Динамика нормальная, но как только приближается к холостым то все, пипец, сижу и боюсь что встанет в любой момент. Т.е. пока мотор крутится на газку - проблем нет, не глохнет.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2010, 16:45:31 от Арс »
214145 F3R 2.0

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #99 : 13 Августа 2010, 18:12:13 »
продиагностируй мотор! рассуждать можно долго
2141 F3R