Автор Тема: ток утечки! хелп (дохнет акум)  (Прочитано 5768 раз)

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
Re: ток утечки! хелп (дохнет акум)
« Ответ #60 : 05 Апреля 2010, 23:17:25 »
проверь ток утечки а тама иди по цепи и найдеш все)

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #61 : 05 Апреля 2010, 23:26:35 »
очень похоже что где-то коротит! вопрос вот же в чем КАК ЕГО НАЙТИ?
я уже писал что при соединении клеммы с АКБ коротит.
Искрит? У меня например сирена сигналки подает сигнал при подключении АКБ, магнитола включается,конечно будет немного искрить.Так что мультиметр в руки...

Rodzcher

• Гость
« Ответ #62 : 05 Апреля 2010, 23:29:47 »
Искрит? У меня например сирена сигналки подает сигнал при подключении АКБ, магнитола включается,конечно будет немного искрить.Так что мультиметр в руки...

да т.е. искрит) вроде ничего у меня не включаетсяиникаких сигналов и т.п. нет! ну ведь раньше искр не было!
вольтметр? амперметр? мультиметр? так какой из них?)) 🤕

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
« Ответ #63 : 05 Апреля 2010, 23:46:05 »
Пойдет любой китайский мультаметр, который способен мерить ток до 10А, включаешь его в разрыв и потихоньку лергаешь преды из ЧЯ, тем самым отключая нагрузки...
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #64 : 06 Апреля 2010, 00:01:09 »
да и еще, если ток всетаки так и будет после того как вынул все преды, то смотри то что подключал напрямую к акуму, сигналка, магнитола, ЭСП, Уселок и т.д! и еще посмотри провода подкапотной лампы!

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #65 : 06 Апреля 2010, 00:57:34 »
Я себе недавно проверял ток потребления в покое: 60мА под охраной, 160мА в момент связи с брелоком сиги.
Правда в силе?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #66 : 06 Апреля 2010, 18:46:24 »
Пойдет любой китайский мультаметр, который способен мерить ток до 10А, включаешь его в разрыв и потихоньку лергаешь преды из ЧЯ, тем самым отключая нагрузки...
Мил человек, скажи пожалуйста, где такой купить можно? и что б на переменку был тож не помешает. Максимум что я встречал это 3 ампера, а так хочется хотя бы 10.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн HunterDen

• Частый гость
  • *
« Ответ #67 : 06 Апреля 2010, 22:06:40 »
Мужики а может быть это стартер на себя берёт🤯🤯!!!!!!!!!
  • Москвич 1991, 1,8 КОБЫЛЯК!!!)))
Москвич 21412 двиг. 1.8 УЗАМ. эл. зажиг. карб Солекс

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #68 : 07 Апреля 2010, 00:12:27 »
москвич это конструктор, "собери сам " так что в нем может быть все что угодно )

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #69 : 08 Апреля 2010, 22:21:02 »
Мил человек, скажи пожалуйста, где такой купить можно? и что б на переменку был тож не помешает. Максимум что я встречал это 3 ампера, а так хочется хотя бы 10.
10А даже на той фигне что сфоткана на предыдущей странице ценой в 150р.Для наших машин хватит такого за глаза. 😝

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
« Ответ #70 : 10 Апреля 2010, 00:13:14 »
Мужики а может быть это стартер на себя берёт🤯🤯!!!!!!!!!
стартером ты можешь посадить аккумулятор,только если часто заводишься(по долгу),мало ездишь(аккумулятор не успевает набрать своё) Стартер в состоянии покоя ОТКЛЮЧЕН от батареи.для его задействования и есть цепь замок зажигания->втягивающее->стартер собственно...надо мануал читать,а не курить его...
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

mr0re1

• Гость
« Ответ #71 : 28 Июля 2010, 18:09:11 »
Спрошу здесь, чтобы не плодить темы.
На АКБ напряга 13В, при включение замка зажигания в положение I напряжение стремительно падает до 10В(все потребители выключены). Отключил все предохранители, при включении замка в положение I напряга также упала. Отключил все (все предохранители в ЧЯ, генератор, стартер, катушку), а напряга все равно падает до 10В при повороте ключа в положение 1. Подскажите, что может быть причиной такого падения напряжения ?

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #72 : 28 Июля 2010, 18:25:45 »
Спрошу здесь, чтобы не плодить темы.
На АКБ напряга 13В, при включение замка зажигания в положение I напряжение стремительно падает до 10В(все потребители выключены). Отключил все предохранители, при включении замка в положение I напряга также упала. Отключил все (все предохранители в ЧЯ, генератор, стартер, катушку), а напряга все равно падает до 10В при повороте ключа в положение 1. Подскажите, что может быть причиной такого падения напряжения ?
кроме предохранителей еще чтото может седеть в цепи! смотри замок зажигания и все контакты которые идут к нему! причиной может быть и кнопка которая от жары расплавилась и коротит, посоветую измерить ток утечки на контактах замка зажигания!

mr0re1

• Гость
« Ответ #73 : 28 Июля 2010, 18:34:14 »
А на каких контактах смотреть (чтобы случайно не спалить) и каким он должен быть ?

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #74 : 28 Июля 2010, 18:55:33 »
А на каких контактах смотреть (чтобы случайно не спалить) и каким он должен быть ?
на всех наверно, если не они то идти дальше по цепи, нормальный ток утечки на авто без сигналки 0,1A - 0,3A