Автор Тема: ВЗРЫВЫ в МЕТРО  (Прочитано 24252 раз)

Оффлайн GALVATRO

• Местный
Re: ВЗРЫВЫ в МЕТРО
« Ответ #420 : 31 Марта 2010, 00:04:00 »
тож не тяну, договорная база черно-белого ООО

В чем привязка линки к событиям?

да ни в чём. просто тоже бухгалтерией иногда развлекаюсь. было время - в банковской карточке моя подпись стояла. щас не рискую.
  • Был СВР.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #421 : 31 Марта 2010, 00:21:37 »
АлександрДР, менты с Поволжья и других краёв и областей в московской милиции в 91г. присутствовали незначительно. да и милиция тогда была ещё немного советская. это не сильно меняет дело в случае с гкчп.
а вот к 93г твои описания подходят прям в точку.
осенью 93г уже был реальный раздрай и беспредел: менты в ментов стреляли, очумевшие революционеры в опонентов, армия в народ, сосед в соседа, народ по коммерсантам и т.д.
я с радиостанцией армейской переговоры слушал всех событий.
...
про ценность жизней граждан всё достаточно цинично. и не только у нас. это по всей планете. и не только с 17г. - это ещё тыщ пять - двадцать пять лет назад началось, и будет продолжаться. человек же всеядный хищник.
перед правителем всегда стоит дилемма: остаться верным морали или отправить на смерть тысячу граждан для спасения сотен тысяч. дилемма со времён древних государств. (Пилат в "Мастер и Маргарита"😉.
...
другой вопрос - насколько правители могут по максимуму сберегать свой народ. современная история с одной стороны  повторяется, т.е. можно найти аналогии в прошлом, а с другой стороны - прогресс даёт в руки борящихся за ресурсы новые артифакты и оружие, прецендентов на использование которых история ещё мало знает.
...
я даже до конца с Горбачёвым не могу разобраться. тут тоже - куда не копни - а хрен его знает, как через небольшое по историческим меркам время (50-200лет) развал СССР аукнется всему миру. может мы только в плюсе будем, и пойдём европу с пиндосией доить. не зря же анекдот при ссср был про стоимость пепси-колы в америке после третьей мировой войны.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 00:43:34 от GALVATRO »
  • Был СВР.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #422 : 31 Марта 2010, 02:21:43 »
не зря же анекдот при ссср был про стоимость пепси-колы в америке после третьей мировой войны.
Для тех кто родился позже этих времен.
"В США построили суперкомпьютер для моделирования Третьей мировой войны и её последствий. Спрашивают его: - Сколько будет стоить банка Пепси-колы после войны? После продолжительных расчётов компьютер выдаёт результат: - Пятьдесят копеек"
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
  • Специалист по автозвуку, перешиваю салоны.
« Ответ #423 : 31 Марта 2010, 09:37:18 »
По словам секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, не исключено, что в расследовании терактов в московском метро может появиться и грузинский след.
"У нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе. Мы должны проверить и эту версию тоже, применительно к терактам в Москве", - сообщил он.
"Все версии нужно проверить. К примеру, есть Грузия и лидер этого государства, Саакашвили, поведение которого непредсказуемо. К сожалению, ряд стран оказывает ему помощь, в том числе военную. Мы говорим, что это недопустимо. Он один раз уже развязал войну. Не исключено, что развяжет вновь", - сказал Патрушев.

Между тем, следствие отрабатывает все версии терактов в московском метро, включая причастность боевиков, действующих на Северном Кавказе.

Походу поняли что версия с чеченами провалилась. Ща грузиков разрабатывать будут. Вообще я ничему не верю. Но пока не могу понять причину терракта. Версий то много и все звучат складно. Как говорил наш историк в институте "У каждого события должна быть причина его возникновения. А причиной всегда является - выгода. Выгода может быть как финансовая так и военно-финансовая".
  • Год рождения 1989 Москвич 2141 дв. 1,6 ваз, 214145 святогор 2.0 Рэно
Канал на Ютубе "Мастерская Scara"

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #424 : 31 Марта 2010, 09:42:23 »
и к таджикам здесь только параноики с неприязнью относятся . таджики по сравнению с дикими южными зверьками ваще не видны, ментальность таджиков совпадает с ментальностью славян.
...
Че к татДжикамЬ то прицепились. Цены нормо-часа они конечно позбивали, но тут и цена-качество, дорогой порошок и Дося. А больше к ним притензий нет. Кстати есть среди них и те у кого руки из правильного места растут. И становится их с каждым годом все меньше и меньше.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #425 : 31 Марта 2010, 12:27:50 »
н-да... парни... я вот читаю вас всех, и прихожу к выводу, искать виноватых и обвинять кого-то проще, это так сказать традиция на Руси, "Кто виноват? Чё делать?" 
Сами то, цветы (хотя бы гвоздику), В метро положили? Кровь сдавать поехали? Вы пол кило в больницу пострадавшим кому нить отвезли? Вы хоть что нибудь, после этой трагедии сделали? Кроме как обвинить всех, кроме себя любимых?
Что касательно меня, я только что вернулся, встал в 6 утра.... и не надо меня спрашивать что я сделал, но я сделал. А вы?
Вопрос риторический....

Оффлайн Amazono4ka

• Clubbers
  • Больше читаю, чем пишу :)
« Ответ #426 : 31 Марта 2010, 12:41:38 »
Абсолютно согласна с Тимуром, подпишусь под каждым словом.
Кстати, в Дагестане два взрыва произошло тоже от смертников, погибло 12 человек... 🤦‍♂️
  • Suzuki Grand Vitara
Твой дом там, где зарядник твоего ноутбука и мобилы!=D
https://vkontakte.ru/id3729364
https://www.drive2.ru/users/len4ikmitino/

Москвич с Уфой - ушел в распил...
Renault Sandero - уехала жить в Кинешму)

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #427 : 31 Марта 2010, 12:46:44 »
н-да... парни... я вот читаю вас всех, и прихожу к выводу, искать виноватых и обвинять кого-то проще, это так сказать традиция на Руси, "Кто виноват? Чё делать?" 
Сами то, цветы (хотя бы гвоздику), В метро положили? Кровь сдавать поехали? Вы пол кило в больницу пострадавшим кому нить отвезли? Вы хоть что нибудь, после этой трагедии сделали? Кроме как обвинить всех, кроме себя любимых?
Что касательно меня, я только что вернулся, встал в 6 утра.... и не надо меня спрашивать что я сделал, но я сделал. А вы?
Вопрос риторический....

Это то тут причем? Властей обвиняем за то, что не предотвратили, а не за то, что пострадавшим не помогают, рождается вопрос, что мы все делаем для того, чтобы подобных случаев избежать, ответ тут же на форуме, ничего! нет у нас сплоченности, каждый сам за себя, а один в поле как известно...

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #428 : 31 Марта 2010, 12:51:36 »
Психи чёрные взрывают рабочий класс 😝
А тех кто выше, боятся да им их и недостать 👮‍♂️
2142 Elysium

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #429 : 31 Марта 2010, 13:18:43 »
Это то тут причем? Властей обвиняем за то, что не предотвратили, а не за то, что пострадавшим не помогают, рождается вопрос, что мы все делаем для того, чтобы подобных случаев избежать, ответ тут же на форуме, ничего! нет у нас сплоченности, каждый сам за себя, а один в поле как известно...
При чём, ещё как при чём... вот поэтому, каждый сам за себя, потому что так думают, твоя помощь, финансовая или ещё какая, возможно и не нужна, но высказать тем самым внимание, сострадание, понимание и сочувствие... надо бы наверное.
я не навязываю, я так воспитан. У нас, у "южных зверьков"-как сказал GALVATRO, так принято.

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #430 : 31 Марта 2010, 14:51:08 »
По факту взрывов в дагестанском Кизляре возбуждено уголовное дело, сообщается на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России. Уточняется, что погибли 12 человек, девять из которых - милиционеры.

Напомним, в Кизляре утром 31 марта прогремели два взрыва. Примерно в 08.45 по московскому времени взорвалась припаркованная недалеко от здания школы машина. В момент мимо проезжал автомобиль с двумя милиционерами. Взрыв произошел в 300 метрах от зданий МВД и ФСБ.

Когда на место инцидента прибыли оперативники, а также бригады "скорой помощи" и спасатели, террорист-смертник, одетый в форму милиционера, привел в действие второе взрывное устройство в толпе людей. По данным СКП, среди погибших в результате теракта оказались девять милиционеров, в том числе, начальник местного ОВД Виталий Ведерников и следователь СКП РФ. Еще 23 человека доставлены в больницы города с различными ранениями. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев распорядился усилить безопасность особо важных объектов, а также мест массового скопления людей в Дагестане.  🤦‍♂️
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #431 : 31 Марта 2010, 15:32:59 »
Москва в панике. В столицу приехали 12 смертниц. «Взрывы должны прогреметь до Пасхи…Ждите»
Москвичей переполняет тревога. Блогеры опубликовали список станции, где прогремят следующие взрывы

30.03.10
В день траура по погибшем настроения в столице не самые радужные. Взрыв в московском метро не только унес десятки жизней, но и взорвал умы россиян. Судя по сообщениям российских блогеров, настроения панические. Общество запуганно, и все находятся в ожидании новых ударов террористов. Домыслы и слухи становятся главным источником информации. Пользователи ЖЖ наперебой копируют и рассылают своим друзьям списки станций метро, на которых могут произойти новые подрывы шахидок.

Подробности массовой истерии - в материале «UralDaily.ru».

«Теракты в ближайшее время могут повториться! Массовый скопления людей- пасхальные праздники, футбольные матчи и тому подобное- лучшая мишень для этих нелюдей. Лучше не ходите....», – такие сообщения пестрят на личных страничках российского интернета.

Наибольшей популярностью на тему теракта пользуется запись блогера marossiya. В своем ЖЖ пользователь приводит список станций, где возможны теракты:
Жертвами шахидок могут стать:

– Беговая
– Улица Подбельского
– Кузьминки
– Выхино
– Щёлковская
– Проспект Мира
– Преображенская Площадь
– Юго-Западная

И приводит разговор с источником информации:

«Lumenta (23:46:56 29/03/2010)
У сестры одногруппница рассказала
Lumenta (23:47:16 29/03/2010)
её друг арендует квартиру у человека, который работает в органе по борьбе с терроризмом
Lumenta (23:47:24 29/03/2010)
так вот он рассказал что смертниц всего 12
Lumenta (23:47:30 29/03/2010)
и сегодня был только первый день
Lumenta (23:47:40 29/03/2010)
они хотят забомбить метро до Пасхи
Lumenta (23:47:43 29/03/2010)
надеюсь, что это ложь
Lumenta (23:55):Распространи это, пожалуйста, среди своих знакомых: поступила информация от лица, работающего в органе по борьбе с терроризмом, что существует 12 женщин-смертниц, и они планируют осуществить ещё больше террористических атак в метро, вплоть до Пасхи. Будьте осторожны, путешествуя в метро! Не стоит сеять панику, но и не стоит расслабляться».

А вот еще образец нарастания массовой истерии

«Пожалуйста, прочитайте. Это касательно терактов в метро!
Anastasia ¦ Filippova сегодня в 19:15:

«Короче я сама не знаю, это у женщины у которой я квартиру снимаю, знакомый работает в каком-то управлении по террористическим актам. Они знают, ну это просто в народ не выносят, что смертниц в Москве 12 было. Сегодня 2 взорвались. Осталось 10. Сейчас неделя перед Пасхой, последняя, как-то она называется. Эти козлы все очень верующие. Короче, до Пасхи 6 дней, 12 смертниц. сегодня первый день, и взорвали первую ветку метро, у нее первый номер! в общем лучше в метро не заходить до Пасхи... это только предположение. Но про 12 смертниц правда».

Вся это информация словно снежный ком с горы уже превратилась в поток информационной лавины. Все это свидетельствует о том, что люди не чувствуют себя в безопасности. Население не уверенно в способность силовых органов предотвратить следующий удар террористов. Также массовая истерии связана с довольно скудной и порой противоречивой информацией, которая поступает из официальных органов и центральных СМИ.

Добавим, что общее число жертв вчерашних взрывов в столичном метро достигло 39 человек. Сегодня утром, 30 марта, в реанимации института Склифосовского скончалась еще одна жертва теракта.

В клиниках следователи уже приступили к опросу раненых. В частности, в ГКБ №71 с пострадавшими работают сразу несколько человек, у входа в травматологическое отделение клиники выставлена милицейская охрана. К ним с разрешения врачей пускают только родных и следователей».
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

СлоН2141

• Гость
« Ответ #432 : 31 Марта 2010, 15:34:43 »
По факту взрывов в дагестанском Кизляр

вот там пожалуйста, пусть взрывают

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #433 : 31 Марта 2010, 15:39:33 »

вот там пожалуйста, пусть взрывают
что значит пусть взрывают?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #434 : 31 Марта 2010, 15:42:14 »
что значит пусть взрывают?
он думает, что там один скот живет и боевики
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #435 : 31 Марта 2010, 15:45:35 »

мда нельзя по себе судить нельзя

зы эт я не про тебя!

СлоН2141

• Гость
« Ответ #436 : 31 Марта 2010, 15:45:59 »
так и есть.
 3.2.10. 3.5. 3.2.2.

Jeams

• Гость
« Ответ #437 : 31 Марта 2010, 15:50:52 »
так и есть.
я глубоко разочарован и удивлен...есть же люди! 🧐 москвичеводы...Вас простите как мама в детстве грудью не кормила!

СлоН2141

• Гость
« Ответ #438 : 31 Марта 2010, 15:54:32 »
да что вы здесь начинаете.... я считаю что хоть и говарят что россия много национальная и прочая ересь... но всё равно россия изначально христианкая и славянская страна.. я асама славянин и христианин. и именно мы первый сорт в этой стране....

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #439 : 31 Марта 2010, 15:57:47 »
да что вы здесь начинаете.... я считаю что хоть и говарят что россия много национальная и прочая ересь... но всё равно россия изначально христианкая и славянская страна.. я асама славянин и христианин. и именно мы первый сорт в этой стране....
так ты асама или славянин?

ты бы хоть учебник по русскому языку почитал, что ли...
я понимаю, форум, пунктуация и падонкаФФский йазыг допускаются, блин, но "говАрят", "россия"