Автор Тема: Бензонасос, крышка бензонасоса и уплотнительное кольцо  (Прочитано 34688 раз)

Оффлайн ALEXX_76

• Частый гость
  • *
Гайка и уплотнительное кольцо есть в продаже Волгоградский проспект 177
СВУ 1.7 99г МПСЗ::ОЗОН::ЭСП::Lucas::Hella

Оффлайн tango_rus

• Частый гость
  • *
Уплотнительное кольцо во всех магазинах запчастей для ВАЗа есть, подходит по диаметру идеально.  Стоит 15 рублей. Недостаток один - оно толще, чем нужно. Гайка не закручивается нормально. Я потратил минут 15 на то, чтобы круглым точильным камнем вручную сошлифовать около миллиметра толщины. Закрутилось после этого нормально. Проверил, немного наддув бак, из-под резинки не травит.

ЗЫ: пока искал эту резинку, видел кучу бензонасосов в сборе от Газели или Волги, разных. Среди них есть очень похожие по присоединительным размерам на наш. Дотошно не мерял их, но диаметр и высота очень похожие. Там только штуцеры другие совсем..
« Последнее редактирование: 24 Июля 2010, 22:29:27 от tango_rus »
Реногор, 1998г, красный..

Оффлайн garri-g

• Местный
Ясно, надо на реносервис поехать устроить допрос.
M-412 и 214145

Оффлайн archiro

• Новичок
СПАСИБО ВСЕМ! Собственно не работал ЭБН (нет звука), топливо не течёт, мотор не фурычит, машин не едет  🤦‍♂️
Почитал весь сайт, покрутил минус на рампе, подёргал(как мог) провода на насосе эффект=0  Долго и внимательно читал как резать и самое главное где и чем. распечатал все фотки с сайта. Собрался с духом и вырезал лючок! Привет дебилам мосвичестроителям! В натуре уроды, я столько лет снимал бак и думал что так надо 😕 🤓.
Теперь у меня ЕСТЬ ЛЮК 😀!!!!!
Дальше причина тривиальна, окислился разьём или раз**б как говорит мой знакомый инженер испытатель летательных аппаратов международного класса. 😎
Хотя я его и дёргал(как мог) снизу машины.  🤪

Машин работает, насос (пока) менять не надо! И О! Чудо!
ТЕПЕРЬ  У МЕНЯ ЕСТЬ ЛЮК доступа к бензонасосу!!!  🤩
ПрЕвеД ещё раз дебилам инженерам мАсквЕчОвского завода!!!   🍺

А теперь вопрос как его облагородить🤯
Кто чего подскажет, если есть с фотками...
Святогор F3R 2.0i 1998г
(для своих)сзади наклейка белая с подводным охотником

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
А теперь вопрос как его облагородить🤯
Кто чего подскажет, если есть с фотками...
Всмысле облагородить? Можешь там цветы посадить или травку... Можешь лючок использовать для зимней рыбалки... 😆

ЗЫ:Я просто там проложил кусок изолона и взял вырезал кусок оцинковки и прикрутил всё это на саморезы...Можно сделать петли на этом лючке,но НА..й оно там надо,редко туда лазием ведь... 😄

Оффлайн archiro

• Новичок
Мысль пришла: А если в образовавшуюся щель вставить например стекольный или дверной (двутаврообразный в разрезе) уплотнитель на герметик?
И забыть про эту крышку бомболюка?
Святогор F3R 2.0i 1998г
(для своих)сзади наклейка белая с подводным охотником

Оффлайн ati

• Завсегдатай
К чему все эти извращения?
Мажешь вокруг дырки обычный силиконовый герметик, закрываешь люк и усе. Крышка закрыта, щель не пропускает - там герметик.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
воняет бензином? не накручиваецца крышка? меняйте бак нахрен  🤦‍♂️
ведет отверстие под насос хз от чего.... всплыло на 2х реногорах
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Pletzturra

• Гость
Странно,что у меня что у брата на реногорах нет никаких гаек,от бака торчат шпильки,стакан с ЭБН прижимается металическим прочным кольцом от закручивания гаек на этих шпильках!

Оффлайн Racer

• Интересующийся
  • **
Pletzturra, считай, что повезло. У меня тоже металлический бак с 6 шпильками под насос. Вот только крепится у меня бак тоже шпильками через пол в багажнике. Когда возился на выходных с бензонасосом, то одному не снять. Один откручивает гайки в багажнике, второй снизу ловит бак.
214145 1998г. F3R     

Бойтесь равнодушных...

Pletzturra

• Гость
Афигеть,тогда мне в двойне повезло,потому что шпильки которые держат бак находятся только на днище,бак один снимал и ставил за 4,5 часа не спеша!

Оффлайн kosmich21412

• Частый гость
  • *
Бензин льет где то по середине бака льет когда полный бак и когда литров 10. Снимал насос уплотнительное кольцо конечно не внушало доверия но,когда все поставил налил бензин заткнул дырки и начал болтать и переворачивать.в итоге ничего не увидел.ставлю бак опять начинается.снимал уже раз 10 его.выход вход на насосе в порядке.ничего не понимаю откуда течет! 
Святогор F3R!

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Шланги смотрел? Штуцера пластиковые защелкнуты нормально? Не сломаны?
Может где микротрещина, которая под давлением в три очка брызгает.

Оффлайн kosmich21412

• Частый гость
  • *
На счет давления не может быть.дело в чем.к родному насосу у меня подходит один шланг я не знаю че это,обратка что ли какая,вот а дает давление у меня насос от волги который висит рядом с баком а сосет он через выход как на обычном москвиче.а выход на родном насосе стоит заглушика!на этой то обратке давления то нет наверное такого!
Святогор F3R!

Оффлайн Electron

• Бывалый
На счет давления не может быть.дело в чем.к родному насосу у меня подходит один шланг я не знаю че это,обратка что ли какая,вот а дает давление у меня насос от волги который висит рядом с баком а сосет он через выход как на обычном москвиче.а выход на родном насосе стоит заглушика!на этой то обратке давления то нет наверное такого!

Может из обратки льется? у меня так было, когда штуцер треснул. заводишь машину, 20 секунд, и писается...
ты сними бак, но трубки не отключай, заведи машину и смотри
2141 1.5 --> 1.8 --> CВВ --> СВР
Renault Megane 1.6 K4M... Хочу лагуну с F3R! =)

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
У меня типо такой же проблемы было....
Но однако через час всё же крышка насоса кое как пошла ровно но всё равно косяк, дальше чем на половину хоть лопни она незакручивается и бензонасос болтается 😝 единственный выхд из этой ситуации уменя назрел сделать из пластмассы(на строительном рынке можно найти часть канализационной трубы или чего нибуть другого) кольцо и подложить под крышку обязательно всё смазав гермесом и тогда хоть криво хоть не криво но насос будет плотно держатся а за счёт герметика ещё и герметично 😘
Про самопальный лючок для герметичности салона подкладываю паралон(куусок шумоизоляции)

Соединено: [time]07 Октябрь 2010, 16:57:52[/time]
Странно,что у меня что у брата на реногорах нет никаких гаек,от бака торчат шпильки,стакан с ЭБН прижимается металическим прочным кольцом от закручивания гаек на этих шпильках!
У твоего брата стальной бак аля привет ржавчина а у нас пластмассовый и замена топливного фильтра становится на много реже😄
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 15:59:12 от Alexi5000 »
2142 Elysium

Оффлайн kosmich21412

• Частый гость
  • *
Вот я и хотел теперь попробовать снять бак и завести!буду ждать выходных.
Святогор F3R!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
У меня типо такой же проблемы было....
Но однако через час всё же крышка насоса кое как пошла ровно но всё равно косяк, дальше чем на половину хоть лопни она незакручивается и бензонасос болтается 😝 единственный выхд из этой ситуации уменя назрел сделать из пластмассы(на строительном рынке можно найти часть канализационной трубы или чего нибуть другого) кольцо и подложить под крышку обязательно всё смазав гермесом и тогда хоть криво хоть не криво но насос будет плотно держатся а за счёт герметика ещё и герметично 😘
меняй нафиг бак, стоит недорого. бак повело. плавали - знаем
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн kosmich21412

• Частый гость
  • *
Ну вот и разобрался.снял бак завел,льет причем очень даже не слабо!всем спасибо!
Святогор F3R!

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
Не стал создавать новую тему, итак вроде почти туда.
Ситуация:
снял бак (пластиковый), промыл, почистил, проверил сетки, просмотрел стакан и о, ужас... прогорел +совой контакт на сгибе в разъеме корпуса стакана (папа).В стакане есть по два контакта на + и два на -, причем, подключены в самые широкие клеммники проводки от бензонасоса, а остальные два меньшего сечения не задействованы. Вот теперь думаю можно ли подключить на дополнительный контактик (меньшего размера) плюсовую клеммку бензонасоса. Ничего ли не погорит/прогорит🤯 Да, и что в разъеме маме плюс, а что минус. По идее белый должен быть плюсом, а черный - минусом. Правильно ли я домысливаю, просто в мануале не нашел🤯
Спасибо
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая