Автор Тема: Бензонасос, крышка бензонасоса и уплотнительное кольцо  (Прочитано 34686 раз)

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
А если гайку минуты 2-3 подержать в кипятке, чтоб размягчилась? Никто не пробовал? И горячую накрутить.
Читаю, и страшно становится... Я себе ставлю Реномотор.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
А если гайку минуты 2-3 подержать в кипятке, чтоб размягчилась? Никто не пробовал? И горячую накрутить.
кипятком не поможешь, можно феном нагреть попробовать...не уверен, что снять потом возможно будет.

Оффлайн Electron

• Бывалый

Когда первый раз снимал бензонасос, то гайку открутить не смог, она сломалась.
Купил новую за 300 рублей - не налазит зараза. Долго мучился. Кипятка взять было неоткуда, поэтому намазал резьбу литолом, и пошло. Теперь снимается и ставится гораздо легче. Гайку поменьше,  которая датчик уровня топлива держит, так же смазал.
2141 1.5 --> 1.8 --> CВВ --> СВР
Renault Megane 1.6 K4M... Хочу лагуну с F3R! =)

Оффлайн tango_rus

• Частый гость
  • *
Вопрос - кто-нибудь пользовал бензонасос Цитрон TSN 7.2.40 ?
• Москвич (дв. RENAULT)
• PEUGEOT 406
Насос топливный
электрический   
663.14р.

Тут целый список насосов этих..https://tsn.tsitron.ru/d_catalog3/14/?dat_field13=%D0%A6%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD&dat_field2=7.+%D0%94%D0%95%D0%A2%D0%90%D0%9B%D0%98+%D0%A1%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%9C%D0%AB+%D0%9F%D0%98%D0%A2%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%AF&dat_field3=7.2.+%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8B

В экзисте 760р. стоит.. Китай это? Или наше производство?
Реногор, 1998г, красный..

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Наш, российский.
Я хотел прикупить, но пока надобность отпала.
Продавец посоветовал покупать сразу два)))

Оффлайн xelat

• Бывалый
Когда первый раз снимал бензонасос, то гайку открутить не смог, она сломалась.
Купил новую за 300 рублей - не налазит зараза. Долго мучился. Кипятка взять было неоткуда, поэтому намазал резьбу литолом, и пошло. Теперь снимается и ставится гораздо легче. Гайку поменьше,  которая датчик уровня топлива держит, так же смазал.
+1
Снимал правда с керосином,,,, открутилась. Когда ставил - литолом мазал. В прошедший выходной насос менял - открутилась нормально....
временно безлошадный

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
+1
Снимал правда с керосином,,,, открутилась. Когда ставил - литолом мазал. В прошедший выходной насос менял - открутилась нормально....
А не подскажите где посмотреть составные части бензонасоса а то вчера купил бензобак для СВАПА парень отдал сам бензобак и стаканчик какой то а что еще должно быть я не знаю.
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
А не подскажите где посмотреть составные части бензонасоса а то вчера купил бензобак для СВАПА парень отдал сам бензобак и стаканчик какой то а что еще должно быть я не знаю.
должен быть стакан, насос в нем и бензобак. стакан прикручивается гайкой большой пластиковой. между баком и стаканом кладешь резиновое кольцо. должно быть в комплекте
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
должен быть стакан, насос в нем и бензобак. стакан прикручивается гайкой большой пластиковой. между баком и стаканом кладешь резиновое кольцо. должно быть в комплекте
У меня гайка на баке, и стаканчик белый. а крышка какая нибудь должна быть к стакану. Дайте картинку кто нибудь.
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
Олег, если на выходных пересечемся я тебе даже посмотреть дам, в руках покрутишь. Он у меня дома лежит целиком в сборе с насосом.
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн Vov4uk

• Интересующийся
  • **
Не найдя подходящей темы, спрошу тут.)
Перестал вдруг работать датчик топлива, видимо чтото в самом датчике который в баке, т.к. подключал такой же только новый - все работало. Такой вопрос: как открутить маленькую гайку, которая крепит его? з.ы. бак пластиковый. Неужели бак придется снимать? 😲
214100, 95г.в., 1,6(разбит...)
2141, 91г.в., 1,8 УЗАМ(продан)
214145 F3R(272), 98г.в., в стадии восстановления))) Восстановлен :D Продаётся :(

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
С Салона откидываешь заднюю спинку и смотришь на пол. там есть лючок под датчик. его откручиваешь и доступ свободен к гайке. бак снимать не надо.
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
С Салона откидываешь заднюю спинку и смотришь на пол. там есть лючок под датчик. его откручиваешь и доступ свободен к гайке. бак снимать не надо.
А для насоса Дим нужно будет бак снимать?

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
А для насоса Дим нужно будет бак снимать?
Если лючка нет, то ты к нему просто не подлезешь. Надо будет вырезать специальный бомболюк под насос. У тебя легше будет вырезать, а у мну газ.балон там стоит и мешает зараза.
Ты когда СВАПиться будешь предусмотри быструю замену бензонасоса через бомболюк.
Сам в воскресенье мудохался с установкой бака.

Оффлайн Vov4uk

• Интересующийся
  • **
Да это то понятно, но проблема в том, что эта гайка пластиковая. Я её пробовал руками открутить - никак. А отверткой пытаться не хочу, т.к. скорее всего сломается она(гайка). Вообщем даже не знаю как и откручивать её.
214145 F3R(272), 98г.в., в стадии восстановления))) Восстановлен :D Продаётся :(

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
Я её пробовал руками открутить - никак.
все руками откручивают и ничё. упираться надо сильнее и от грязи протереть. можешь чем нибудь обмотать для увеличения сцепления. там специальные ребра есть. дабы не поломать, ее откручивать надо равномерно распределяя свои усилия по всей боковой поверхности гайки.

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
Я её пробовал руками открутить - никак.
Я когда у себя снимал использовал пассатижи.
Вот тут фото есть https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,14563.280.html
В моем случае открутить оказалось значительно проще, чем закрутить потом.
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн Vov4uk

• Интересующийся
  • **
Я когда у себя снимал использовал пассатижи.
Вот тут фото есть https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,14563.280.html
В моем случае открутить оказалось значительно проще, чем закрутить потом.
ну гайку бензонасоса я ломал, т.к. никак открутить не смог её, даже ремнем ГРМ))))
Я имею ввиду ту гайку, которая прикручивается на датчик уровня топлива. Места там для рук очень мало, как открутить её - не знаю.. Может попробовать ремнем грм темже? 🤯

Оффлайн Electron

• Бывалый
ну гайку бензонасоса я ломал, т.к. никак открутить не смог её, даже ремнем ГРМ))))
Я имею ввиду ту гайку, которая прикручивается на датчик уровня топлива. Места там для рук очень мало, как открутить её - не знаю.. Может попробовать ремнем грм темже? 🤯
Пассатижами помощней берешь за буртик и пытаешься вращать...
А еще можно попытаться отверткой как рычагом. Положительный результат прямо в пути дала комбинация этих способов. А потом я ее смазал литолом )))
2141 1.5 --> 1.8 --> CВВ --> СВР
Renault Megane 1.6 K4M... Хочу лагуну с F3R! =)

Оффлайн диман68

• Новичок
Решил как-то промыть топливную систему. Снял бак. Кольцо долго сопротивлялось, после чего приказало долго жить. У нас его не найти, только на заказ. Не долго думая, еду в магазин, покупаю 6 болтов М6-70мм, 12 гаек М6 и некоторое количество крупных шайб под эти болты. В баке вокруг горловины насоса я просверлил 6 отверстий, изнутри бака, подложив под шайбы резиновые прокладочки (вырезал из старой камеры), вставил болты. Снаружи также одел шайбы и накрутил гайки. Таким образом получилось 6 шпилек. А далее все просто. Вырезаете из жести или толстой пластмассы прижимное кольцо (типа большущая шайба) по размерам насоса.Я делал из пластмассы толщиной 6мм. Сверлите в нем 6 таких же отверстий. Вставляете насос, резиновое кольцо,спокойно одеваете на шпильки и притягиваете. У меня это все заняло часа три и получилось довольно культурно и эстетично (и без всякого там герметика). Так езжу уже около полугода, запаха бензола нет, а главное не надо заморачиваться с подгонкой гаек.Если кого-то заинтересует, могу сфоткать. Минус один-нужно снимать бак.
М2140 - 82 салатный (до сих пор на ходу,ездит тесть),

М214145 - 98 темно-зеленый металлик (продан в 2011г. ввиду подгнившего кузова).

М214100-98г тоже зеленый (почти в идеале, езжу каждый день уже 3 года).