Автор Тема: Бензонасос, крышка бензонасоса и уплотнительное кольцо  (Прочитано 34685 раз)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
собсна сабж, ничего не предвещало беды...

машина перестала ехать, отсюда вывод - грязная топливная система.
едем дальше, делаем окошко в кузове, дабы не снимать бак, меняем сеточку, моем всю магистраль, моем форсунки.
обнаруживаем, что гайка бензонасоса (пластиковая такая) треснутая, ничего, запаеваем, ставим. радуемся, да не долго.
1) при езде воняет бензином очень жестко
2) при полной заправке бензин вытекает из под ЭБН

покупаем новую крышку, покупаем новое уплотнительное кольцо, ибо старое под воздействием бензина стало непонятных размеров
пытаемся все это дело навернуть, а нифига, гайка либо идет косо, либо ваще не накручиваецца, даже если ЭБН снят...

ладно, берем ножик, начинаем дорабатывать резьбу на гайке, а именно - стачиваем ее во всех направлениях
ставим резиночку, ставим эбн, пытаемся накрутить гайку.... пытаемся накрутить с наименьшим перекосом, ибо ровно она ваще не встает.
что дало - заправил 30 литров, ничего не потекло. стало меньше вонять бензином, в разы меньше.

теперь вопросы:

1) где найти нормальную гайку? ибо было куплено две гайки и накручиваться они не хотели. до этого год назад такая же канитель была с зеленым космичом, вылечить не удалось

2) если воняет не из под гайки, тогда откуда может вонять? учитывая, что подтеков вообще нет? можт просто лючок к насосу в кузове герметично залепить?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
воняет именно из сделанного лючка в кузове. у самого сейчас проблема 1 в 1н...и так же гайка сломалась, а на волгоградке и текстилях все раскупили😕 я взял хомут большой, и клей, склеил старую гайку и стянул всё это хозяйство хомутом...гайка то держит и накручивается, но вот проблему с резинкой пока не решил...
пробуй со старой гайкой что нибудь,  в магазинах ничего похожее на нашу гайку не видел....

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
гайку купил, кстати, есть одна новая, мы ее пытались поставить, но не получилось, т.е. она целехонькая, у меня она всего 2 дня.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Kadavr

• Новичок
Была такая же проблема. Покупал гайки в разных местах, но они все на один миллиметр меньше оригинальных. Можно либо купить б/у гайку с бензобаком в нагрузку либо новый бензобак, к которым как раз эти гайки и подходят. 😕

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Была такая же проблема. Покупал гайки в разных местах, но они все на один миллиметр меньше оригинальных. Можно либо купить б/у гайку с бензобаком в нагрузку либо новый бензобак, к которым как раз эти гайки и подходят. 😕
новый бак на космича инжекторного знаешь скока будет стоить? на 4ку ваз стоит среднее 5 косарей.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
покатались, потестили, капает немного все равно.... блин, че делать с крышкой 😕

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
надоел вонизм, решил тоже залезть... кароче оказалось что у меня ваще  гайка наполовину с резьбы слезла, а другой половиной окружности придерживала корпус к баку, ессесн там всё лилось, воняло и прочее 😝
а всё из-за того что я в прошлый раз поставил вторую прокладку уже между гайкой и корпусом насоса, в следствии чего видимо она не особо схватилась за резьбу

ща  час наверное наживлял  ( ну через люк канешн)  имея две гайки, что родная, что новая не лезут по-человечьи!  раз 20  ставил-снимал, ставил-снимал... лучший вариант  что получился это  3\4 окружности прижато, четверь как-то криво стоит, ну т.к. 3\4  нормально сидит, то и корпус бензонасоса должен плоскостью прижать прокладку

поехал на тестдрайв, крутил рулём по жестокому, раскачивал , с ручником крутил, всё с открытым окном ездил, не воняет ! 😝  надеюсь  это надолго!

З.Ы. не зря они не делали лючки. знали что не сняв бак по-человечески не прикрутить!
« Последнее редактирование: 05 Июня 2010, 18:13:44 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн bandit31

• Частый гость
  • *
воняет именно из сделанного лючка в кузове. у самого сейчас проблема 1 в 1н...и так же гайка сломалась, а на волгоградке и текстилях все раскупили😕 я взял хомут большой, и клей, склеил старую гайку и стянул всё это хозяйство хомутом...гайка то держит и накручивается, но вот проблему с резинкой пока не решил...
пробуй со старой гайкой что нибудь,  в магазинах ничего похожее на нашу гайку не видел....

народ кстати не у кого фотки сделанного лючка в кузове нет?? а то знатьб с какой стороны хоть его делать то 😆  а то надо сеточку продуть :😀 а бак снимать не хочется

Оффлайн Snof

• Новичок
Пластиковая гайка покоробилась от старости, как не накручивай, через месяц слетает.
Избавился от нее.
Прикрутил корзину на саморезы к горловине бака, уплотнил предварительно герметиком, запаха больше нет.
214145 F3R

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума

народ кстати не у кого фотки сделанного лючка в кузове нет?? а то знатьб с какой стороны хоть его делать то 😆  а то надо сеточку продуть :😀 а бак снимать не хочется
Вот про лючок! https://www.azlk-team.ru/articles/ekspluatatsija/ljuchok_benzobaka/

Оффлайн bandit31

• Частый гость
  • *
vovan89 спс хороший человек

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
vovan89 спс хороший человек
Незачто! 👋 Только сверлить нужно самым коротким сверлом и аккуратно! Я себе бак чуть не просверлил... 😝 😝 😝

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Пластиковая гайка покоробилась от старости, как не накручивай, через месяц слетает.
Избавился от нее.
Прикрутил корзину на саморезы к горловине бака, уплотнил предварительно герметиком, запаха больше нет.
какую корзину? сцепления?

Оффлайн bandit31

• Частый гость
  • *
Незачто! 👋 Только сверлить нужно самым коротким сверлом и аккуратно! Я себе бак чуть не просверлил... 😝 😝 😝
болгарка рулит  😉

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
😆 😳 😆 😱 😱
Я думаю,что гайку нужно б/у искать на разборках . Видно новые в подвалах делают,даже тупо не соблюдая размеров... 🤦‍♂️ 😡
« Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 21:45:18 от vovan89 »

Оффлайн Snof

• Новичок
Не устраивает корзина, прикрути стакан 😀
214145 F3R

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
Так какая корзина там у тебя? Поподробнее...

Оффлайн Snof

• Новичок
Стакан, внутри которого находится бензонасос.
Когда его ставишь в бак, ложится фланцем на горловину бака.
Вместо гайки можно сделать шайбу с отверстиями (по размерам горловины), так чтоб они (отверстия) попадали в стенку горловины.
Сверлим горловину под саморезы, прикручиваем шайбу, она поджимает фланец стакана.(можно без шайбы прикрутить сам стакан)
Предварительно промазываем, жирно, герметиком или силиконом.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 12:09:32 от Snof »
214145 F3R

Оффлайн garri-g

• Местный
Кто знает а новую гайку найти где то можно. Вернее может от какой то распространенной машины подходит гайка, кто то занет?
А то у нас в Украине хрен москвичевскую не популярную запчасть найдеш, а слово Святогор убивает продавцов сразу на месте.
M-412 и 214145

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Кто знает а новую гайку найти где то можно. Вернее может от какой то распространенной машины подходит гайка, кто то занет?
А то у нас в Украине хрен москвичевскую не популярную запчасть найдеш, а слово Святогор убивает продавцов сразу на месте.
если учесть что насос от рено, в первую очередь, надо посмотреть как он установлен на рено...