Автор Тема: ВЫШИБАЕТ ВОДУ (((  (Прочитано 4427 раз)

DooH

• Гость
ВЫШИБАЕТ ВОДУ (((
« : 02 Мая 2010, 12:27:49 »
Здравствуйте. У меня очень большая проблема. Недавно перебрали двигатель,поднялись обороты. Сначала было 1900-2300 (прыгали) щас наверно все 5000. Жесть кароче. Но дело не в этом. щас у меня начало вышибать из бачка воду. это возможно из-за оборотов? и вообще почему её может от туда выбивать? двигатель ещё даже не завожу,просто стартер крутиться начинает,а её уже выбивает. Даже незнаю что делать.

~mws~

• Гость
Re: ВЫШИБАЕТ ВОДУ (((
« Ответ #1 : 02 Мая 2010, 13:02:30 »
Какой двигатель? из какого бочка? Вода... из омывателя?

DooH

• Гость
« Ответ #2 : 02 Мая 2010, 13:19:36 »
двигатель рено F3R. из расширительного бачка. охлождающая жидкость.

Оффлайн alexrv

• Бывалый
« Ответ #3 : 02 Мая 2010, 20:02:00 »
Смотри прокладку ГБЦ, похоже что пробита. Либо сама ГБЦ с дыркой
АЗЛК 21412 (F3R), skoda Superb 1,8 20V Turbo

DooH

• Гость
« Ответ #4 : 03 Мая 2010, 10:41:24 »
Спасибо,посмотрю. О результатах напишу.

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #5 : 04 Мая 2010, 21:44:28 »
чтобы не создавать новой темы спрошу тут.у меня похожая проблема.только когда движог нагреется.седня решил сездить в гараж.это была 2я поездка на этом движке.все вроде нормально.но когда приехал к дому решил посмотреть под капот.крышку бочка не удалось открутить ,потомушто давил тосол.думаю скорей всего это воздушная пробка.как с ней боротся.пробывал открывать пробку на радиаторе при заведеном движке.но всеравно потом воздух опять поевляется.
Москвич 2141 .УЗАМ 1.7. 1993г. теперь с F3r. , ву лукас,ОТ,ЭСП все,сигналка.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #6 : 04 Мая 2010, 21:51:48 »
чтобы не создавать новой темы спрошу тут.у меня похожая проблема.только когда движог нагреется.седня решил сездить в гараж.это была 2я поездка на этом движке.все вроде нормально.но когда приехал к дому решил посмотреть под капот.крышку бочка не удалось открутить ,потомушто давил тосол.думаю скорей всего это воздушная пробка.как с ней боротся.пробывал открывать пробку на радиаторе при заведеном движке.но всеравно потом воздух опять поевляется.
Эт как он давить должен чтоб не откручивалось 😝 В пробке есть клапан, он должен сбрасывать избыточное давление. Давление в системе охлаждения это абсолютно нормальное явление на прогретом двигателе, вот если его нет, то это повод задуматься. Температура в норме, печка греет?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 04 Мая 2010, 21:53:06 »
Возможно потеряна герметичность в системе, или микротрещина где то, или просто надо правильно заправить систему... Хотя после хорошего прогрева, если всё в порядке, воздух уходит...
  • Москвич 2141(двиг. 2106) 1995 года БСЗ, Солекс, да так всего по мелочи.

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #8 : 04 Мая 2010, 22:13:45 »
откручиватся то откручивается.но откроеш немного и тосол течет.двиг постоял немного.открыл пробку а антифриз поднялся по края бачка и не опускается.

P@shu

• Гость
« Ответ #9 : 04 Мая 2010, 22:35:27 »
Было такое давление... Аж в бачке трещинка пошла блин снизу. Долго не парился, склонился на крышку. Просверлил маааленькую дырочку в ней до клапана, а бачок запаял и все)) Больше не беспокоило

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #10 : 05 Мая 2010, 16:50:56 »
сегодня поставил рар приборку(до этого была опель приб).чтобы точно знать температуру.сначало когда двигатель нагрелся уровень антифриза поднялся от сварного шва на 1 см гдето и продолжал рости.открутил пробку на радиаторе немного повыпускал воздух.сработал вентилятор.стрелка чучуть не доходила до красной зоны.немного поездил.заглушил.подождал гдето минутку.открыл крышку уровень был чуть выше сварного шва.
это обычная воздушная пробка?какие симптомы были бы пробитой прокладки.?
у меня.
1)уровень масла в норме(антифриз вроде не попадает)
2)работает нормано
3)тянет нормально
4)выхлоп прозрачный
5)печка греет

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #11 : 05 Мая 2010, 16:55:29 »
и еще .у меня стоит вентилятор от другой машины(какойто иномарки).на лопостях написано было напраление куда они должны крутится,я их так и подключил.но так как назад его поставить мало места.поставил вперед.и он дует от радиатора вперед.ухутшает ли это охлождение?

Оффлайн alexrv

• Бывалый
« Ответ #12 : 05 Мая 2010, 17:48:02 »
и еще .у меня стоит вентилятор от другой машины(какойто иномарки).на лопостях написано было напраление куда они должны крутится,я их так и подключил.но так как назад его поставить мало места.поставил вперед.и он дует от радиатора вперед.ухутшает ли это охлождение?

Он должен продувать радиатор, а не наоборот
АЗЛК 21412 (F3R), skoda Superb 1,8 20V Turbo

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #13 : 05 Мая 2010, 22:50:23 »
у меня.
1)уровень масла в норме(антифриз вроде не попадает)
2)работает нормано
3)тянет нормально
4)выхлоп прозрачный
5)печка греет
И че те еще надо? Если че-то где-то утекает, то его периодически приходится доливать. Переверни вентилятор и не парься, сам... и движок парится тож перестанет.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 06 Мая 2010, 08:28:25 »
И че те еще надо? Если че-то где-то утекает, то его периодически приходится доливать. Переверни вентилятор и не парься, сам... и движок парится тож перестанет.
А не проще просто + и - поменять местами? 😀

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #15 : 06 Мая 2010, 08:37:19 »
А не проще просто + и - поменять местами? 😀
В общем именно это и имелось в виду 🤦‍♂️ Важен результат, а уж какими средствами он будет достигнут, решать по месту.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #16 : 06 Мая 2010, 12:38:05 »
у меня на этом карлосоне лопости имеют такую форму чтобы работать в определеном направлении(куда указывает стрелка).думаю не стоит заставлять ее крудится не как ей положено.

Rodzcher

• Гость
« Ответ #17 : 06 Мая 2010, 13:01:14 »
у меня на этом карлосоне лопости имеют такую форму чтобы работать в определеном направлении(куда указывает стрелка).думаю не стоит заставлять ее крудится не как ей положено.

вот это точно!
когда то у меня тоже вышибало воду, дело оказалось в радиаторе! засорился...
и еще часто слышал что частенько отказывает тот клапан на крышке расширительного бачка. ""новая крышка не значит обязательно рабочая""  про это не забывайте)

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #18 : 06 Мая 2010, 22:56:08 »
всетаки меня терзают сомнения.по поводу правильности расположения вентилятора.
почему на узаме карлосон откачивает горячий воздух от радиатора в сторону салона,а на рено продувает его на  сквозь. в сторону салона.?
сильноли ухутшится охлаждение если он будет просто откачивать горяий воздух в перед.только на скорости поток встречного воздуха будет противодействовать ему.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #19 : 06 Мая 2010, 23:28:17 »
всетаки меня терзают сомнения.по поводу правильности расположения вентилятора.
почему на узаме карлосон откачивает горячий воздух от радиатора в сторону салона,а на рено продувает его на  сквозь. в сторону салона.?
сильноли ухутшится охлаждение если он будет просто откачивать горяий воздух в перед.только на скорости поток встречного воздуха будет противодействовать ему.
Читай что его просто нет в этом случае. А еше он сгореть может при такой постановке 👋 А еще у тебя наверно классный гена.

Омар Хайям. Рубайят