Всем привет !
Не люблю ездить на неисправной машине и по возможности доделываю.
Итак
1. Менял зимой диодный мост - думаю сгорел от того,что дал прикурить 2114- первый раз в жизни прикуривал.
Генератор у меня новой конструкции, диодный мост 2101 стоит,щеточный узел тоже, только регулятор Я112А.
После замены моста и регулятора-на малых оборотах появилось помигивание фар и стрелка бесилась на приборке.После 1500 об-все нормально.
Так и ездил.
2. Задолбал указатель уровня топлива,даже на месте дергалась стрелка,а на ходу вообще +-10 л скачет.
3. Напруга упала на панели до 13В под нагрузкой , о чем показывала стрелка и электронный вольтметр.
На аккуме 14,2 В- все нормально.
Мне отдан нульсовый генератор 40А,который лежал у тестя в гараже. Нету только шкива.
Прикуплено в субботу.
Шкив на генератор 200р
Диодный мост в родной генератор 150р(вдруг это он косячит,а идти в магазин неохота опять)
Регулятор напряжения 70р
Датчик уровня топлива 300р
1. Шкив прикрутил к генератору- убрал про запас
2. Полез поменял регулятор в генераторе- вуаля, все стало нормально,мигание фар исчезли ,стрелка не дергается.
3. Поставил датчик уровня. Зачистил контакты, продублировал массу еще и рядом на кузове.
Стрелка стала нормально показывать. На ходу ,если ямы -немного колыхнет,потом в норму приходит с успокоением бензина в баке. Теперь хоть знаю сколь там бензина 😁
4. Полез под панель к черному ящику,вытащил разъем с толстыми проводами от замка , обжал - затолкал на место.
Стрелка вольтметрв приняла нормальное положение. Разница без нагрузки 14.2 в на аккуме,13,9 на панели.
Под нагрузкой на панели 13,6-13,7В как раньше.
Все неисправности нашел и устранил 😝
Теперь о неприятном.
1. На оборотах ,начиная с 2600-3000- ГУЛ,аж неприятно.
Причем ,если разгоняться интенсивно- не замечаешь.Если ехать на 3 передаче 2700-2800 гул сведет с ума.
Бензин без разницы, 76 или 92,зажигание без разницы куда крутить.
Если ехать до 2500- все нормально. Вроде раньше так не было до ремонта.
Ну это мелочи жизни.
2. Пока не понял, но под клапанной крышкой то и конденса, толи тосол 😕
Возможно погода с утра -15,днем сыро , тает к вечеру опять мороз.Выброшу пробку на мороз- посмотрю сегодня.
На проведенном вчера экстренном совещании с отцом 😁 покумекали....
Денег на новую пока нет, кругом ремонты и стройка, пока восстанавливаем москвича,надо поездить еще . Отец предложил найти рабочий УЗАМ,чтоб летом перекинуть целиком и поездить.Все остальное то еще поживет,большая часть машины поменена, не менял только стойки помоему 😁
Бум искать УЗАМ в идеальном состоянии 😁
ВАЗ и РЕНО не вариант-работы много,затрат много.