Ремонт водительского ремня безопасности
Пробег 160600 км
Суббота
Дабы кобыла не заскучала от недостатка моего внимания и сильно не брыкалась потом, решил устранить неисправность,котороя появилась зимой и порядком достала.
Ремень при вытягивании клинит ,стоит чуть побыстрее вытягивать, вытягивание идет со звоном.
Сняв боковую крышку катушки ,стал изучать конструкцию и принцип работы. Ремни не разбирал до этого ни разу...
Начал крутить и тут на землю упала металлическая пластина с шестеренки в виде полумесяца- противовес.
Внимательно присмотревшись, увидел, что столбик ,на котором пластина защелкивается-наполовину сломан.
Вот вам и звон и заклинивание. Взял моментальный клей и намертво приклеил пластину к пластиковой шестерне.
Собрал все на место. Звона нет, вытягивается как и положено без клина, при резком дерганье клинит.
Неисправность нашел и исправил 😁
После кончившихся дождей сунул руку под передний водительский ковер - мооорее- мооорее , прям плещется 😀
Открутил пластик порога,поднял линолеум, ковер ,3 слоя порилекса, все насухо вытер.
Днище у меня в грунтовке и мастике, ничего не успело поржаветь.
В том году ложил сетку пластиковую на днище,чтоб была прослойка воздушная- думаю это спасло еще от компресса.
Где протекает ?
Да известно где... Уже раз, даже не раз устранял- по пистолету все, потом к порогу и вот она лужа.
Крылья снимал,все затеплял пластилином,мастикой заливал, все затыкал- какое то время помогает- потом опять...
Летом опять промазать надо...
Под остальными местами сухо.
Сегодня при поездке на работу мигнула лампочка топлива- не заглох 😀, теперь проконтролирую сколь от мигания лампочки до конца. 5 литров в багажнике ждет.
Вакуумник после заливания WD-40 стал работать исправно, глюков пока нет.
Все, что-ли ? Можно ездить спокойно ? 😁 Надолго-ли 😁
В субботу привезли проверенного 76 бензина 60 л по 15р. Бензин с заправки Лукойл- человек проверенный, зимой не было бензина,ездил мало он, сейчас надеюсь польется рекой бензин 😁