Автор Тема: Строптивая кобыла Maxpon'a  (Прочитано 87068 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: Строптивая кобыла Maxpon'a
« Ответ #560 : 03 Июля 2011, 22:57:16 »
вот июль все покажет насчет кондея, а потом и август   🤣   🤣 
только кондей или нет смысла менять 2141 на другое г...   🤣 

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #561 : 03 Июля 2011, 22:57:57 »
Ээх кондер надо да. 30 км в жару проеду и все уже -разбитым чувствую себя. Помоложе был- не замечал. А сейчас посмотришь жара... Да ну его, лучше дома в холодке посидеть  😁
Вчера вышел из машины - мокрый весь от пота, сегодня обдув тёплым включал - вот тебе и южный берег Белого моря.
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #562 : 07 Июля 2011, 13:58:36 »
Поездка под ливнем, небольшая протечка

Позавчера выехал из гаража наконец-то.  Не ездил с пятницы той. Никуда не надо, с работы подвозят прям к дому.
Какое удовольствие порулить однако ! Когда не каждый день  😎

Сгонял в соседний Миасс, обратно приехал и попал под ливень. Это нечто. 2 часа стеной, все дороги затоплены,брызги выше крыши. Дороги целиком превратились в реки,люди возвращались пешком -уже пофиг идут по воде ,как по реке. Еле доехал до дома,в общей сложности под дождем был час наверно.
Пока выскочил из машины(под зонтом) и открыл гараж-по уши мокрый.
Дороги парализовало, даже грузовики не могли час преодолеть воду- стояли на обочинах.

Чувствую опять сырость в машине. Вчера после работы выгнал из гаража,сунул руку под шумку-чуток сыро  🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️  В том же месте под ногами справа,под педалью газа.
Содрал опять линолеум,ковры и шумку. Лил лейками воду- НЕ ТЕЧЕТ. Случайно попал на трубку эконометра- ага на пол вода побежала по ней. Может дождь хлестал как ненормальный и попало туда ...
Везде сухо, левую сторону никак победить не могу. Хотя прогресс налицо- как замазал, сухо было при поездках под дождями до этого огромного ливня.
Трубку эконометра выдрал- все равно тройника нет уже для отвода на шланге(сломался как то,убрал и отключил ). Взял герметик- замазал изнутри и снаружи резинку эту в кузове. 
Брошу пока корыто резиновое и до субботы . Там как раз помою машину и погляжу.

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #563 : 07 Июля 2011, 14:03:02 »
Всё-таки подходит машинка к идеалу, подходит...
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #564 : 11 Июля 2011, 01:45:07 »
Может дождь хлестал как ненормальный и попало туда ...
Дождик хлестал как нормальный, через пару минут вот такой вот ручеёк

и, скотина, прямёхонько к трубке 🤦‍♂️
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #565 : 11 Июля 2011, 06:15:12 »
и, скотина, прямёхонько к трубке 🤦‍♂️

Трубка вытащена,резинка и вокруг нее все промазано герметиком.

Сегодня +10, дождь льет и льет,все серо,затянуто на целый день.
Решено было в тестовых целях( все до железа снято с пола под моими ногами , только резиновое корыто) поехать на работу на авто и пусть целый день мокнет под дождем ,мож еще где протечет . Пока ехал вроде сухо. 

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #566 : 11 Июля 2011, 11:11:39 »
У меня вообще чудеса. Под ливнями машина стояла много раз, в разных положенях - всё сухо. Но иной раз после слабенького дождика лужи в ногах у водителя и пассажира. Причины непонятны абсолютно.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #567 : 11 Июля 2011, 12:32:58 »
У меня вообще чудеса. Под ливнями машина стояла много раз, в разных положенях - всё сухо. Но иной раз после слабенького дождика лужи в ногах у водителя и пассажира. Причины непонятны абсолютно.
Вот-вот ! Постоит бывает на месте под мелким моросящим дождиком- залило.
Я долго боролся, заливало обе стороны. Правую победил. Снимал крылья, замазывал все щели в пистолете пластилином и мастикой. Промазывал все стыки крыла и пистолета. Стекало пл пистолетам и внутрь в порог и на пол.
Все промазывал ,там где печка. Черным обведены 2 пробки,замазаны наглухо. Все швы промазал.

Справа теперь сухо.

Слева теперь борюсь. В обед посмотрел-вроде не натекло. Будем надеяться,что это по трубке эконометра стекало.

В субботу мыл машину и обнаружил еще одну неприятность. Уплотнители новые по кругу.
На двери снизу на обивке после мойки обнаружил воду. С нее водичка кап-кап на порог и ручейком снизу на пол.
Или по резинке где-то неплотно-хотя вроде все прижато,или через стекла внутрь двери и оттуда на обивку вытекает.
Короче , процесс с поиском протечек бесконечен походу. Дырявые старые корыта  🤣

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #568 : 11 Июля 2011, 12:40:53 »
На двери снизу на обивке после мойки обнаружил воду. С нее водичка кап-кап на порог и ручейком снизу на пол.
Или по резинке где-то неплотно-хотя вроде все прижато,или через стекла внутрь двери и оттуда на обивку вытекает.
Скорее всего забиты дреннажные отверстия в нижней части двери. И/или внутренние полиэтиленовые листы в двери, препятствующие стеканию воды куда не надо, оторвались или замялись и водичка течет со стекол по внутренней стороне обивки.
Дреннаж просто проковырять отверткой или палочкой.
Лично я после покупки своего дугласа и первой мойки обнаружил, что вода в двери плещется как в канистре. Прежний хозяин переборщил с антикором. Поковырял и получил 4 небольших водопадика. Зато теперь там сухо.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #569 : 11 Июля 2011, 12:53:39 »
Скорее всего забиты дреннажные отверстия в нижней части двери. И/или внутренние полиэтиленовые листы в двери, препятствующие стеканию воды куда не надо, оторвались или замялись и водичка течет со стекол по внутренней стороне обивки.
Дреннаж просто проковырять отверткой или палочкой.
Лично я после покупки своего дугласа и первой мойки обнаружил, что вода в двери плещется как в канистре. Прежний хозяин переборщил с антикором. Поковырял и получил 4 небольших водопадика. Зато теперь там сухо.
Если бы все так просто. Дреннаж чист, двери внутри пролиты мовилем капитально. Но дреннаж прочищал,вытекает махом. Полиэтиленовые листы оторваны еще при первом разборе двери.
Вот резинки к стеклу уже прижимаются фигово-моешь, внутрь двери сразу журчание. Стареет все, нет уже прижима такого. Походу по стеклу и на внутреннюю поверхность  🤦‍♂️

Боремся дальше.

Помните красоту наводил ?

Отодрал все до металла под своими ногами , всю желтую красоту и мастику под ней 🤣
Когда мазал-слева больно толстый слой получился, толком не просох, мастика начала под ним размягчаться, тут еще протечки воды и ... Короче толком не высохло,мягкое все.
Справа в 1 слой тонкий намазал и сухо там было- все схватилось крепко.

Теперь вот протечки устраняю, да купил баллон с грунтовкой , прям на металл накрашу. Мастику не буду вообще.
Не скучаю.
Фоток пока нет, фоткать нечем ,фотик катается с семьей на юге. Фотик зятя тоже с сестрой там же.

Вот приедут все зафоткаю.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #570 : 11 Июля 2011, 13:05:05 »
Резинки и на новой машине не очень воду держат. Особенно когда из шланга поливать или на мойке. А полиэтиленовые эти штуки как раз и направляют эту жидкость к дреннажу. Тут главное не герметичность, а правильная канализация. Течь будет по-любому. Но надо чтобы текло ПРАВИЛЬНО!
Дреннажные отверстия к тому же находятся в зоне разряжения (на ходу). И из них вытягивает воду и воздух, обеспечивая вентиляцию. 
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #571 : 11 Июля 2011, 21:04:13 »
Провел незабываемый вечер с любимой первой женой .
В 17,00 открыл дверь и убедился в наличии воды на пороге . Не ожидал лучшего.
И вот, я дома, одел 2 штанов ,кожаную куртку и пошел на свидание. Мелкий моросящий дождь, пронизывающий ветер, +10 жары...
Дождь прекратился ...
Снял обшивку двери, отодрал приклеенный под обшивкой Изолон. Внутри двери все в мовиле, никакой ржи. Дренажные отверстия чистые,вода не стоит.
Взял лейку и с любовью начал поливать мое бесценное создание в районе крыши,водительской двери и переднего стекла. Закончив 1 лейку, не поленившись сходил за второй.

Открыв дверь с другой стороны , залез в салон ...
А там... И биться сердце перестало !!! Тудыть-растудыть!!!!
Весь пол большая лужа.
Плохо прижимается верхняя часть рамки передняя- кузов бит в левую сторону, рекой бежит через стекла по внутренней части двери , через зеркала и где только возможно.
Стою на коленях перед любимой,вытираю и выжимаю тряпку с пола.
Взял брусок- упер его в заднюю часть двери и гнул рамку богатырской силушкой. Выгнул таки, теперь дверь закрывается с усилием и стекло еле ползет. Иначе нифига не прижимается передняя часть рамки  к уплотнителю.
Что буду делать дальше ?
А че там делать с дырявым корытом, через окна бежит, через зеркала тоже. Уплотнители все новые стоят, ну года 3 им. Ну как смогу плотно Изолон приклею под обивку или нет, есть у меня пленка пузырьковая упаковочная,наверно ее приклею.
И соберу обратно дверь. Пол дообдираю и грунтом из баллончика закрашу. За время с 2004 г не сгнил пол при попадании влаги и еще столько простоит. Надоело.
Нигде больше не течет ,ни по пистолету,ни через пороги внутри ,ни стекло переднее. Эти вещи все замазаны давно и надежно.
А здесь слева- уже надоело возиться . Все хватит, крашу и собираю и пусть будет как было.
Стареет все...

« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 21:06:57 от maxpon »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #572 : 11 Июля 2011, 21:20:47 »
ну как я и говорил

г.....отслоилось, нужно просто покрасить и все
и пускай эти перекупы мне рассказывают про свое г.... мастику
я тихо буду красить и не слушать бред

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #573 : 11 Июля 2011, 21:28:16 »
Остальная то часть пола на мастике держится нормально.Мастика еще и шумку небольшую выполняет.
А если вода постоянно попадает- хоть чем крась- один фиг вспучится со временем.

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
« Ответ #574 : 11 Июля 2011, 21:42:44 »
Да,не забивай себе мозг.....на 2 года - ХВАТИТ!?
Потом-поменяем.....если ,опять с концом света кинут.... 😁 😝
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #575 : 11 Июля 2011, 21:50:50 »
Какой там на 2 года,  🤣
7 лет уже не может сгнить, поддерживаю в форме. Еще 10 не сгниет .

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #576 : 12 Июля 2011, 23:40:05 »
Не Макс, ты новую машину не хочешь... Ты будешь на этой всю жизнь ездить. Пока не сгниет. А сгнить ты ей не дашь. Норм, наш человек! 😁
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #577 : 13 Июля 2011, 00:04:29 »
Не Макс, ты новую машину не хочешь... Ты будешь на этой всю жизнь ездить. Пока не сгниет. А сгнить ты ей не дашь. Норм, наш человек! 😁
+1! Макс только болтает,что сожжет и т.д. А на самом деле души в ней не чает. Макс красавчик! Ворчит,но копошится в нем! (пардон,если невсклад! Перебор пива!(раз в год)).
  • м-214122

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
« Ответ #578 : 13 Июля 2011, 00:20:10 »
Максимум-3 года! 😏 😝
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #579 : 13 Июля 2011, 06:35:47 »

+1! Макс только болтает,что сожжет и т.д. А на самом деле души в ней не чает. Макс красавчик! Ворчит,но копошится в нем! (пардон,если невсклад! Перебор пива!(раз в год)).

Ну не могу я , когда что-то неисправно. А делать так делать нормально . Как бы я ее не ругал, но гнить и развалиться не дам- совесть не позволяет.
А всю жизнь - ну уж нет , всему предел есть. Хотя гнить она еще долго будет, с постоянным уходом   👍
Знакомый у которого 1988г москвич с 1,8 уже 1 в очереди, у него гнилые пороги,задние арки, говорит- сразу мне продавай. Дык говорю наверно не дождешься,пока я соберусь   🤦‍♂️

Максимум-3 года! 😏 😝
Вот когда я покупал его, отец мне тоже так сказал- года 2-3 и поновее. Да не отпускает Москвич,подсел видимо  🤣

Надо сегодня заняться дальше, сделать сливной клапан-шторку,чтоб внутри дверей со стекла сливалось вниз сразу,не попадая на внутреннюю поверхность двери. Да полом заниматься, обдирать до конца и красить. Погоды нет только,дожди, сегодня хоть солнышко вышло ,но все равно с утра +10 всего, днем до 15 не поднимается. Вот к выходному обещают +25, буду красить.
Блин ,как плохо без фотика,столько дел , а зафиксировать нечем.