Автор Тема: Вибрация  (Прочитано 55824 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: Вибрация
« Ответ #260 : 31 Августа 2012, 20:57:17 »
не поверю. посчитайте.
...
не буду. лень.

...
это не ответ. где?...
у меня на фабрике.

...и наши гранаты тоже так точат?
а их не точат.
их скорее всего на высадном автомате делают.
не выгодно гранаты точить.. их штампуют как горячие пирожки.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #261 : 31 Августа 2012, 21:05:18 »
не буду. лень.

а, ну как всегда, "фирменный ответ"

у меня на фабрике.

все понятно. на фабрике грез

их скорее всего на высадном автомате делают.
не выгодно гранаты точить.. их штампуют как горячие пирожки.

а вот здесь могу частично согласиться, и дополнить:

Шлицевые поверхности валов обрабатывают на горизонтально-фрезерных станках в делительных приспособлениях, на зубофрезерных станках, специальных шлицефрезерных станках, а также на шлифовальных станках. В последнее время в крупносерийном и массовом производстве шлицефрезерование вытесняется контурным шлицестроганием, шлицепро-тягиванием, холодным накатыванием роликами или рейками, а также профильными многороликовыми головками.
  • ракета

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #262 : 31 Августа 2012, 21:07:13 »
🤣

ну вот и хорошо.
 я пошутил, ты тоже посмеялся.

продолжаем обсуждение вибраций
  • ракета

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 21:15:31 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #264 : 31 Августа 2012, 22:05:11 »
у меня длиннее 👋

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #265 : 31 Августа 2012, 22:12:31 »
а копирайт почему не ставишь?
нехорошо плагиатством заниматься...

да, да, извиняюсь, взято отсюда:
https://modern-machines.com/speczialnye/plasticheskoe-deformirovanie/nakatyvanie-shliczev/78-nakatyvanie-shliczev.html

"плагиатством" не занимаюсь, за свое сочинение не выдаю
« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 22:18:26 от professor41 »
  • ракета

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #266 : 31 Августа 2012, 22:16:12 »
у меня длиннее 👋

угу, это специализированный сайт.  ну чем еще владельцам москвичей заниматься. только мерятся в виртуальном пространстве.
  • ракета

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #267 : 31 Августа 2012, 22:19:03 »
лучше бы почитали литературу, как отцентровать два отверстия относительно друг-друга...

чем мерилы вытаскивать 👋
толку больше

Оффлайн Рустем

• Местный
« Ответ #268 : 31 Августа 2012, 22:36:22 »
как флешку прошивают если речь о внутренних шлицах
https://minsk.tomas.by/p/120838-protyazhki-i-proshivki/
СВР, был

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #269 : 31 Августа 2012, 22:59:02 »

чем мерилы вытаскивать 👋
толку больше

времена нынче такие, стабильности в мире мало, народ неудовлетворенный бегает, и вот...

здеся еще народ приличный.

а по поводу центрирования- ну так кажный сделает как ему покажется правильным. я например, все-таки, ступицы фиесты поставлю, с пояском под фордоколесы, подшипники тока в екзисте получу.
 и зад, как здесь писалось, обязательно посмотреть на предмет овальности, новые барабашки, либо дисковые.
и 3е крепление коробки, за хвост как на 41м.

думаю (надеюсь!) после этого вибрации канут в небытие...
  • ракета

Оффлайн Vladimir_iz_Chertanovo

• Бывалый
« Ответ #270 : 13 Мая 2013, 14:40:51 »
Что-то почти на год тема заглохла, все прочитал, но так и не понял, есть ли хороший рецепт. На майские решил порадовать себя новым литьем, старое Саабовское уже и погнутое было местами и краска послезала. Вибрация была раньше только после 130-140. Купил новые диски 15 Промо Аберон, новые колесные болты (старые поржавели - некрасиво). Резина тоже почти новая Нокиан Нордман SX. Выехал на трассу - ужас! Уже на 110 вибрация как раньше на 150 наверное( Балансировку проверял, колеса крест накрест центрировал и на 180 разворачивал - ничего не помогает, это просто безумие, едешь 120, а ощущения как раньше от 160( И чем выше скорость - тем хуже, на 140 такое впечатление что машина развалится( Хотел как лучше, а получилось....
Чем закончилось дело со ступицей от фиесты? Ездить так нельзя, надо что-то делать(
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #271 : 13 Мая 2013, 16:16:25 »
Что-то почти на год тема заглохла, все прочитал, но так и не понял, есть ли хороший рецепт. На майские решил порадовать себя новым литьем, старое Саабовское уже и погнутое было местами и краска послезала. Вибрация была раньше только после 130-140. Купил новые диски 15 Промо Аберон, новые колесные болты (старые поржавели - некрасиво). Резина тоже почти новая Нокиан Нордман SX. Выехал на трассу - ужас! Уже на 110 вибрация как раньше на 150 наверное( Балансировку проверял, колеса крест накрест центрировал и на 180 разворачивал - ничего не помогает, это просто безумие, едешь 120, а ощущения как раньше от 160( И чем выше скорость - тем хуже, на 140 такое впечатление что машина развалится( Хотел как лучше, а получилось....
Чем закончилось дело со ступицей от фиесты? Ездить так нельзя, надо что-то делать(

Уверены, что диски новые хорошие (сааб-то точно хорошие, а то что Вы поставили - хрен знает, судя по ценам, они производятся уже овальными)? А то чудес-то не бывает, если вибрация усилилась после смены дисков - надо делать выводы. Резина кстати Нордман - тоже не бог весть какая понтовая, может криво на диск поставилась или отбалансировалась фигово?
В любом случае надежно перепроверить балансировку не помешает.

P.S.
У меня кстати вибрация куда-то делась сама собой после смены тормозных дисков)) А может мне это только кажется, хз))))
  • 214145 1999г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #272 : 13 Мая 2013, 16:18:17 »
а почитать тему с начала и проверить всё то что описывалось выше нихт?  все возможные вариации уже расписаны, тут и добавить то нечего .)))

• Бывалый
« Ответ #273 : 13 Мая 2013, 16:32:05 »
а почитать тему с начала и проверить всё то что описывалось выше нихт?  все возможные вариации уже расписаны, тут и добавить то нечего .)))
Ну так я и прочитал) "Чем закончилось дело со ступицей от фиесты? " Вот что меня интересует.
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

Оффлайн алекс718

• Интересующийся
  • **
« Ответ #274 : 13 Мая 2013, 17:12:28 »
Я так и не победил,несмотря на другие диски и резину.Есть желание попробовать вариант со шпильками,а там видно будет.Борьба продолжается...
  • СВВ,баклажан,98г.в.,дв.06,ГБО

• Бывалый
« Ответ #275 : 13 Мая 2013, 18:28:06 »
Уверены, что диски новые хорошие (сааб-то точно хорошие, а то что Вы поставили - хрен знает, судя по ценам, они производятся уже овальными)? А то чудес-то не бывает, если вибрация усилилась после смены дисков - надо делать выводы. Резина кстати Нордман - тоже не бог весть какая понтовая, может криво на диск поставилась или отбалансировалась фигово?
В любом случае надежно перепроверить балансировку не помешает.
Диски хорошие, один вообще 5 грамм всего потребовал, повторную балансировку делал - все отлично. Да и не сказал бы я, что они самые дешевые - серединка скорее. А вот какая зацепка - я ведь болты поменял, раньше были более массивные на 19, теперь на 17 (на 19 не залезут в эти диски). Резину вряд ли криво поставили - делал в сервисе на Варшавке 125 (который в услугах), там ребята оч ответственные, да и очереди не было.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #276 : 13 Мая 2013, 19:19:42 »
сделайте балансировку колеса на ступице, дороже, зато надёжнее! заодно узнаете на каком именно колесе болтанка, так будет проще виновника вычислить. может полуось кривая?))

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #277 : 13 Мая 2013, 19:37:42 »
Диски хорошие, один вообще 5 грамм всего потребовал, повторную балансировку делал - все отлично. Да и не сказал бы я, что они самые дешевые - серединка скорее. А вот какая зацепка - я ведь болты поменял, раньше были более массивные на 19, теперь на 17 (на 19 не залезут в эти диски). Резину вряд ли криво поставили - делал в сервисе на Варшавке 125 (который в услугах), там ребята оч ответственные, да и очереди не было.

Ну Вы сменили диски и резко стало хуже, так ведь? Ну не бывает чудес...
Может отцентровали неправильно? Может действительно дело в болтах...

Вообще все это какая-то мистика. Обычно на нормальных машинах колесо балансируется в шиномонтаже и вопрос исчерпан, даже если диски кривые, балансировка на то и нужна, чтобы выровнять колесо по массе, только на чудо-аппаратах с завода им. Ленинского Комсомола вечные пляски с бубном на этот счет 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

сделайте балансировку колеса на ступице, дороже, зато надёжнее! заодно узнаете на каком именно колесе болтанка, так будет проще виновника вычислить. может полуось кривая?))

У него полуось стала кривая сразу как он сменил диски? Подозрительно че-то...
P.S.
А где это можно отбалансировать прямо на ступице? Мне аж интересно стало! И главное непонятно - КАК?
  • 214145 1999г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #278 : 13 Мая 2013, 19:51:58 »
У него полуось стала кривая сразу как он сменил диски? Подозрительно че-то...
P.S.
А где это можно отбалансировать прямо на ступице? Мне аж интересно стало! И главное непонятно - КАК?
не правильно, вибрации и ранее была!
Как не видел, предлагали в Волгодонске сделать ( не рай центр, город с 200т. жителей, 1200км от Мск)
Вибрация была раньше только после 130-140...... Выехал на трассу - ужас! Уже на 110 вибрация как раньше на 150 наверное

• Бывалый
« Ответ #279 : 14 Мая 2013, 11:45:56 »
не правильно, вибрации и ранее была!
Как не видел, предлагали в Волгодонске сделать ( не рай центр, город с 200т. жителей, 1200км от Мск)
Да, пожалуй на выходных заеду в сервис (в Москве их вроде не мало) и сделаю - потом отпишусь( Хотя скорее всего - деньги на ветер, любая ямка на скорости, достаточно колесу чуток сместиться - и новый дисбаланс.