Автор Тема: Вибрация  (Прочитано 55821 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: Вибрация
« Ответ #280 : 14 Мая 2013, 12:38:32 »
Нужен еще один заведомо исправный 2141, перекидываете диски, и вперед на испытания.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #281 : 14 Мая 2013, 13:52:41 »
Да, пожалуй на выходных заеду в сервис (в Москве их вроде не мало) и сделаю - потом отпишусь( Хотя скорее всего - деньги на ветер, любая ямка на скорости, достаточно колесу чуток сместиться - и новый дисбаланс.

Это вряд ли

Видел бы ты, по каким дорогам я езжу на 14-ых со скоростью 120 - ухабы в самых неожиданных местах и заплаты
А недавно по этой же дороге с такой скоростью ехал в деревню -  меня обогнал и попёр, удаляясь, какой-то Хюндай кроссовер - а следом нас обоих обогнал Пассат 4 - тот уж точно шёл под 150, и растаял вдали...

И никакого дисбаланса...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Vladimir_iz_Chertanovo

• Бывалый
« Ответ #282 : 14 Мая 2013, 17:52:36 »
Это вряд ли

Видел бы ты, по каким дорогам я езжу на 14-ых со скоростью 120 - ухабы в самых неожиданных местах и заплаты
А недавно по этой же дороге с такой скоростью ехал в деревню -  меня обогнал и попёр, удаляясь, какой-то Хюндай кроссовер - а следом нас обоих обогнал Пассат 4 - тот уж точно шёл под 150, и растаял вдали...

И никакого дисбаланса...
Ну так у всех выше перечисленных авто и колеса не болтами центрируются, а по ступице. Диск-то сместиться не может сильно, а у нас запросто, хоть отбалансируй его на машине...
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #283 : 14 Мая 2013, 18:07:19 »
Ну так у всех выше перечисленных авто и колеса не болтами центрируются, а по ступице. Диск-то сместиться не может сильно, а у нас запросто, хоть отбалансируй его на машине...

А моя машина, значит - не в счёт?  😁

Постоянно там езжу, в месяц несколько раз...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #284 : 14 Мая 2013, 19:01:06 »
Чпокнулись чтоли?  🤣
Куда он сместится? Погнете и дело с концом. Подшипник ступичный быстрее расколется, чем диск сдвинется.  🍈🍈
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #285 : 14 Мая 2013, 19:19:25 »
Чпокнулись чтоли?  🤣
Куда он сместится? Погнете и дело с концом. Подшипник ступичный быстрее расколется, чем диск сдвинется.  🍈🍈

Речь о покрышке
При сильных ударах - например, глубокие ямы на асфальте, особенно с рваными краями - покрышка деформируется, и вроде как даже сдвигается на диске - короче, не вникая в процесс - может возникнуть дисбаланс, у самого было дважды, проезжал по одной хреновой дороге - в райцентре всё отбалансировал, нормально, проехал по этим местам - в Москве пришлось балансировать заново, еле доехал
Но там - вообще мрак, только на КАМАЗ-Ралли ездить, больше не езжу...

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #286 : 14 Мая 2013, 21:14:38 »
Речь о покрышке
При сильных ударах - например, глубокие ямы на асфальте, особенно с рваными краями - покрышка деформируется, и вроде как даже сдвигается на диске - короче, не вникая в процесс - может возникнуть дисбаланс, у самого было дважды, проезжал по одной хреновой дороге - в райцентре всё отбалансировал, нормально, проехал по этим местам - в Москве пришлось балансировать заново, еле доехал
Но там - вообще мрак, только на КАМАЗ-Ралли ездить, больше не езжу...
Мне кажется, что это скорее более актуально для новой резины, или вновь надетой на диск, т.к. она должна "усесться" на него, после этого и балансировать, но у нас как правило так никто не делает)))

Вполне возможно, что и после усадки отбалансированная резина может смещаться, т.к. дороги у нас аж ппц... но на моей практике такого не было, хотя пару раз ради интереса на шиномантаже при смене лето/зима просил проверить балансировку - все норм было, хотя может это повезло просто
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #287 : 14 Мая 2013, 21:29:34 »
Мне кажется, что это скорее более актуально для новой резины, или вновь надетой на диск, т.к. она должна "усесться" на него, после этого и балансировать, но у нас как правило так никто не делает)))

Вполне возможно, что и после усадки отбалансированная резина может смещаться, т.к. дороги у нас аж ппц... но на моей практике такого не было, хотя пару раз ради интереса на шиномантаже при смене лето/зима просил проверить балансировку - все норм было, хотя может это повезло просто

Ну вот у меня и было, на уже езженной резине - сам был в недоумении, отчего вдруг дисбаланс - пока один у нас тут молодой, но знающий и ответственный шиномонтажник не разъяснил
И правда - после того, как перестал по тому месту проезжать - больше такой бодяги не было, на разных комплектах - хотя теперешний путь-дорога тоже не ахти, писал двумя постами ранее - но там не такие глубокие и обрывистые ямы - и после них такой фигни не возникает...

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
« Ответ #288 : 15 Мая 2013, 20:34:11 »
С вибрацией при 90км.ч мучался года 2.она то пропадет то появится.на прошлой неделе стала очень сильная.за руль держишься как из пулемета стреляешь.причина оказалась в скобе суппорта.диск тормозной задевал об нее.болгаркой подрезал эти места и всё стало нормально.
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн Vladimir_iz_Chertanovo

• Бывалый
« Ответ #289 : 20 Мая 2013, 12:31:03 »
Итак, съездил на финальную балансировку в выходные в МВО. Отфиналили только переднюю ось (дисбаланс был приличный несмотря на хорошую обычную балансировку). А заднюю ось балансировать не стал и вот почему:
Главное погнлулся так, что не видно( Раньше спереди стоял, но проблема с вибрацией появилась раньше, чем я в ямку влетел.
Я в печали( Новый диск!!!(  😡
Сейчас вибрация присутствует, но небольшая и только после 120-130 (максимум разгонял до 140, особого дискомфорта нет, но руль подергивает). Думаю откатать диск нада (на стенде он ужасно восьмерил - грузов грамм 300 на него навешали)
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

Оффлайн Akula 181

• Новичок
« Ответ #290 : 07 Июня 2013, 07:35:42 »
хочу попробывать такой вариант - у меня стоит литье с форда мондео, и так я хочу вымерить сколько свободной резьбы высупает от шруса на ступице, прикрутить диск снять декоративный колпачок посередине диска ,сделать замер от краев этого центрального отверстия, и выточить большой конус с резьбой в центре как у шруса, затем прикрутить диск этим конусом к ступице а дальше затянуть болты и открутить конус , и посмотреть что из этого выйдет 🤔
  • 1995 москвич 214100 двигатель ваз 2106i

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #291 : 07 Июня 2013, 08:25:48 »
Производители ступичных подшипников заработают много денег.

Оффлайн Akula 181

• Новичок
« Ответ #292 : 10 Июня 2013, 13:07:04 »
не стал заниматься ерундой с конусом выточил себе шайбы под гайки шруса , вибрация пропала на 60 км на скорости еще не проверял
  • 1995 москвич 214100 двигатель ваз 2106i

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #293 : 12 Июня 2013, 08:52:02 »
Это лучший вариант, главное хорошо зажать гайку шруса метровым рычагом.    Сам пробил правое колесо переднее, заехал на шино-монтаж, поставили латку и уже собирались ставить колесо, хорошо хоть я да этими криворучками наблюдал. Попросил сделать балансировку, а то они метку сделали и собирались назад ставить старый грузик. Грузик поставили уже новый легче, и уже на другое место.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #294 : 12 Июня 2013, 08:54:47 »
Это лучший вариант, главное хорошо зажать гайку шруса метровым рычагом.    Сам пробил правое колесо переднее, заехал на шино-монтаж, поставили латку и уже собирались ставить колесо, хорошо хоть я да этими криворучками наблюдал. Попросил сделать балансировку, а то они метку сделали и собирались назад ставить старый грузик. Грузик поставили уже новый легче, и уже на другое место.

А то вообще - перебортировали покрышку и спрашивают - Балансировать будем?  🤦‍♂️

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #295 : 12 Июня 2013, 08:58:50 »
Дальше я приехал в гараж, поменял накрест колеса, был неприятно удивлен, что у них мало силы, чтобы хорошо затягивать колесные болты. Так что следите за этими супер мега мастерами, которые не знают как нужно затягивать болты, нет силы. И балансируйте колеса.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #296 : 12 Июня 2013, 09:04:20 »
А то вообще - перебортировали покрышку и спрашивают - Балансировать будем?  🤦‍♂️
я и ждал этого вопроса, но увидев как парень ставит старые грузы и несет колесо ставить назад, попросил балансировать, хорошо хоть он не спросил - зачем! Вот так приходится уговаривать их заработать больше.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 09:06:15 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #297 : 12 Июня 2013, 09:17:42 »
я и ждал этого вопроса...

А такого вопроса не должно быть, по уму - сделал что-то с колесом, нарушившее балансировку - балансируй по умолчанию, не спрашивая владельца
Вот я о чём

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #298 : 12 Июня 2013, 12:09:53 »
я и ждал этого вопроса...

А такого вопроса не должно быть, по уму - сделал что-то с колесом, нарушившее балансировку - балансируй по умолчанию, не спрашивая владельца
Вот я о чём
это все понятно, но есть жлобы которые просят вообще не балансировать и т.п. Поэтому я всегда жду похожего вопроса.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #299 : 12 Июня 2013, 12:34:36 »
есть жлобы которые просят вообще не балансировать и т.п.

Интересно, как они ездят... если, к примеру, у меня на некоторых из штамповок стоят грузы по 50-55 г - что бы было без балансировки, пусть и сзади - а если спереди? мрак...