А если как вариант, взять движок 1,7 как донора. Что можно с него содрать, естественно, кроме поршневой?
1,7 уже не хватает?
С донора можно взять все кроме блока =) Что нужно используешь, что не надо - про запас.
Единственное в блоках 1.5 и 1.7 могут быть разные посадочные места под гильзы. Если это так, то гильзы из 1.7 не влезут в 1.5 блок.
Почему хочу поменять? потому что не нравится мне мой двиг. Вроде нормальный, но не настроенный, карб не тот, вал стоит, но нужна разрезная шестерня. у меня сейчас выше 4.5 тыс. оборотов не крутится, гул в салоне сильный поднимается, аж уши закладывает. Из под ГБЦ течет масло с одной стороны, тосол с другой, низ двигателя тоже весь в масле. Сейчас троит, постреливает в глушак.
Один раз зарубился с семеркой со светофора, так она от меня уехала ваще легко, а за рулем была женщина!!! 🤦♂️ На крутую горку заезжаю только на второй. на остальных сдыхает ваще. Катался со знакомым у которого 1.8, так он ехал не напрягаясь, а я свою раскручивал до гула, так и не смог его догнать. По этому и хотел менять, но пока не буду.
Если есть возможность то делай сразу 1.8 под 92 бензин, он намного тяговитее, и при правильно собранной, доработанной ГБЦ, нужным РВ, разрезной шестерней, правильным карбом, с зажиганием МПСЗ можно достичь 100 с + Л.С. 😁 конечно это все не бюджетно ни разу, зато валить будет как надо.