Автор Тема: ОЦенка Москвича после ДТП  (Прочитано 4577 раз)

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
ОЦенка Москвича после ДТП
« : 10 Июня 2010, 00:52:15 »
Сегодня попал в ДТП, виновнен в нём второй участник ДТП, вопрос такой сколько мне "светит" по страховке (примерно хотя бы, во сколько сейчас Москвичи оценивают) при вот таких повреждениях:
1) Крыло под замену;
2) Капот ушёл вместе с креплениями в сторону, его под замену или можно отрихтовать, но купить БУ дешевле будет.
3) Капот когда уходил в сторону содрал всю краску сверху другого крыла, т.е. его под покраску тоже.
4) 2 блок фары
5) После ДТП при повороте на право появился характерный стук в подвески. как что-то бьёт и тянет руль..
6) Сабля или как-то так её называют -перегародка на которой располагается замок капота, так же ушла в сторону и практически с 1 стороны разорвана.
7) Куча мелочей, типа железки которая ставится под фары..

Во сколько примерно это оценят? По моим подсчетам если даже всё это брать БУ обойдется в круглую сумму, а если с магазина, то вообще в цену половины машины (тысяч в 20-25). ВАШЕ МНЕНИЕ И ОПЫТ, ВО СКОЛЬКО ОЦЕНЯТ?

п.с. Москвич 214100 СВВ
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 00:53:56 от Ксандр »

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
Re: ОЦенка Москвича после ДТП
« Ответ #1 : 10 Июня 2010, 00:57:02 »
чтобы было более понятно въехал в меня ПАЗик автобус, у него дорожный просвет такой что колесо он не задел, удар пришёлся в левый бок

SergSV

• Гость
« Ответ #2 : 10 Июня 2010, 01:02:42 »
ну во первых выложи фото
в 2006 мне в жопу въехал фф так вот при оценке ущерба за железо насчитали копейки а за работу прилично в итоге получилось 32тр но это все в первую очередь зависит от оценщика и страховой компании виновника

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #3 : 10 Июня 2010, 01:07:49 »

5) После ДТП при повороте на право появился характерный стук в подвески. как что-то бьёт и тянет руль..
6) Сабля или как-то так её называют -перегародка на которой располагается замок капота, так же ушла в сторону и практически с 1 стороны разорвана.
К сожалению речь может идти о геометрии кузова. Сам понимаешь чем это грозит. Но не факт, надо видеть.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sir_LORD

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 10 Июня 2010, 01:11:45 »
другу пару лет назад в 5-ку 5-ти летнюю на тот момент въехала тойота... от жопы ничего не осталось, лонжероны были просто смяты и местами просто разодраны в клочья!!! вердикт страховой 9800р!!! цена ремнота в самом дешевом арасервисе была оценена в 25 тысяч... в итоге ее просто продали...
МОСКВИЧ 21412, 94г.в., новый Renault F3R, обвес по кругу, морда БМВ E36, зеркала БМВ E34, мотор дворников BMW E34, заварил все ручки и отвертстия , Мазда-торпеда, ЭСП по кругу, Lucas с ПВД, волгосуппортами и ЗДТ А6, качественный антикор чистым RustStop`ом с полной разборкой, вибро и шумоизоляция.

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
« Ответ #5 : 10 Июня 2010, 01:16:47 »
Ребят спасибо за ответы. завтра выложу фото, просто обидно будет если насчитают каких-нить 5 тысяч..  👮‍♂️ мне вот предлагают обратиться к независимуму оценщику.. но там 2 тысячи за эксперизу отдать.. плюс ему рубль.. но обещает что будет нормальная сумма.. но хочется всёже всё по закону сделать...  🙉

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #6 : 10 Июня 2010, 01:20:32 »
Насчитают мало. У меня товарищу в зад 7ки въехали,зад исчез. Страховая насчитала 13500р.,через суд он с них взыскал 78 (сам ремонт+представитель).
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн xelat

• Бывалый
« Ответ #7 : 10 Июня 2010, 08:30:03 »
При оценке заостри вопрос о том, что у тебя СВЯТОГОР!!! Капот на него считается стоит 20т.р. А то оценщики ставить любят как капот от старого 2141 за 5т.р.
Два года назад мне за капот, крыло,  фару, саблю + работа выдали 19т.р.
временно безлошадный

mr_First

• Гость
« Ответ #8 : 10 Июня 2010, 21:22:12 »
Все зависит от компании, где оценивают. Первое ДТП - помяли правую переднюю и заднюю двери, правое заднее крыло, бампер задний. Оценили в 7 т.р.. Причина - страховая сумма не может превышать рыночной стоимости аналогичного авто. Во втором ДТП - левое переднее крыло, фара, решетка радиатора - оценили в 9 т.р. Первая страховая разорилась. Вторая - Наста - еще работает и оценщик приехал осматривать машину сам, бесплатно. И в первом и во втором случае машину не проверяли на скрытые повреждения.
В обоих случаях искал бу запчасти и в сервис знакомый отгонял. 

С уважением.

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
« Ответ #9 : 10 Июня 2010, 21:32:55 »
Мне за это https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,14563.220.html насчитали и выплатили 12400р.
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 11 Июня 2010, 00:38:28 »
+1, название страховой виновника в студию! У меня опыт был тока с РОСНО. Ничего плохого про них не скажу - приехал, заполнил заявление, показал машину, получил карточку. Через 2 недели снял денег. За разбитый бампер и слегонца замятую нишу запаски получил 4300. Вполне адекватно, ящетаю...
Лытдыбр

"Москвич - это средство технического досуга"

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #11 : 11 Июня 2010, 07:46:46 »
а мне за это https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,10368.120.html 96 штук насчитали =) сегодня по идее должны выплатить, сеня последний день
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
« Ответ #12 : 13 Июня 2010, 21:16:05 »
Ребята простите что долго не было, ГОСы сдал, диплом на носу...
вообщем был на оценке в сервисе, сказали следующие:
1) Капот под замену (сложилось ребро жесткости)
2) крыло под замену
3) рамка ушла на 10 см - вытягивать-выправлять
4) блок фара под замену
5) Выправлять-вытягивать ту часть авто к которой крепится крыло (извеняюс за делитанство)
6) Стойка-лонжерон вроде бы не задело, НО ПО ТОМУ КАК ТАМ ВСЁ РАЗВОРОЧЕНО ОЦЕНЩИКУ МОЖНО СМЕЛО ГОВОРИТЬ ЧТО ТАМ ПОЛНАЯ БЕДА)))
7) так как двигло ВАЗ ушёл радиатор... и на шве появился подтек (незначительный, за 3 дня простоя авто ушло грамм 200 антифриза, НО ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ)
ОСНОВОЕ ВСЁ, МЕЛКИ ЧАСТИ ТИПА САБЕЛЬ И РАДИАТОРНОЙ РЕШЕТКИ НЕ БЕРУ В РАСЧЁТ..

СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ - РУССКАЯ СТРАХОВАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ 3 ДНЯ ЗВОНЮ НИКТО ТРУБУ НЕ БЕРЕТ - МОЖЕТ ПРАЗДНИКИ У ЛЮДЕЙ.... хотя в моей росгострахе взяли сразу))) и сказали что прямого урегулирования убытков между компаниями не заключено и я должен обращаться в РУССКую СТРАХОВую ТРАНСПОРТНАую КОМПАНИю
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 21:51:05 от Ксандр »

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
« Ответ #14 : 13 Июня 2010, 23:57:32 »
ну что Мужики, как по вашему мнению, на сколько здесь потянет? Во-вторник оеду на оценку..

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
Лытдыбр

"Москвич - это средство технического досуга"

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #16 : 14 Июня 2010, 08:49:27 »
Ну что могу сказать, зимой меня ударил, сдавая задом таджик, повреждения похожи (замяло уголок капота, треснул бампер слегка, в трёх местах треснул пистолет(к чему крыло сверху крепится), угол телевизора замяло вниз, вместе с крепления для поворотника,  под замену: блок фары, крыло. Моя СК "Спасские ворота" насчитала мне с учётом износа 5 тыщ рублей за всё. Ихний "независимый эксперт" написал только то, что написал в протоколе гаишник, повреждённые детали + скрытые повреждения. Скрытые повреждения мне естественно никто не смотрел.
В Техпосте вчера мне насчитали за ремонт, без замены капота, с заменой крыл на моё покрашенное 3000т.р., т.е. по мнению  страховой, на оставшиеся 2000р. я должен купить крыло, покрасить, отрехтовать капот, покрасить, отремонтировать бампер, купить фару, поворотник.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #17 : 14 Июня 2010, 10:11:18 »
чувааааааааааааааак у меня тоже эта дебильная страховая у виновницы, это конченная страховая!!!!
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #18 : 14 Июня 2010, 10:40:27 »
тока что дозвонился туда, послали далеко и надолго, типа щас ничего нет и тд и тп, они мобилы используют гады на вход звонки

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
« Ответ #19 : 14 Июня 2010, 13:54:54 »
почитал отзывы я в шоке...