Голосование

Во сколько вы оценили мою машину

27 000 р (за что купил)
26 (36.6%)
35 000р (за установку сигнализации, замену ВУ, тормозов по кругу, замену сцепления в сборе, за новое масло в коробку))
19 (26.8%)
40 000р (за комплект резины на зиму) резина встала в 9960 р
26 (36.6%)

Проголосовало пользователей: 70

Автор Тема: Москвич 2141-00  (Прочитано 35799 раз)

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
Re: Москвич 2141-00
« Ответ #20 : 22 Ноября 2010, 21:58:35 »
А какая резина ?
Зимняя липучка Kumho 185/65/14 покупал новую не б/у.
Взвесив мнения и тезисы пришел к выводу что для города и трассы шиповка в общем то и не нужна, а загород-дачи, поселки и тд я не езжу. Да и летят шипы об асфальт и резина быстро теряет свои свойства.

А сейчас на таком легком нате и облединении, при скорости 20-30-40 км/ч  легком торможении иду юзом и даже с заносом. Я расстроился о выброшенных 11 000 р (с монтажем на старые диски,балансировкой)...Утешает лишь то, что как то я позаботился о "зиме", как у всех, молодец.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #21 : 22 Ноября 2010, 23:12:25 »
странно , у меня всесезонная КАМА была такае же . Сейчас поставил NORDMAN 4 шипы (потому что на не шипованную GoodYear не много не хватило денег) по совету знакомых , на пробу . Так вот , первое время пока шипы не притерлись (500км примерно) у меня при легком нажатии на тормоз по асфальту колеса в юз уходили , особенно по сырому . Сейчас шипы немного сточились (не повылетали , а именно сточились) и машина стала рулится лучше , и колеса уже так не блокируются . В жестко зимних условиях я их еще не пробовал , но по легкому льду отлично управляется .
Москвич 214145 1999г.в. , F3R , ГУР , ПВТ , кожа КВ...
Зеленый

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #22 : 23 Ноября 2010, 14:58:27 »
Ну вот так я и думал.
Сегодня был первый забег на дальнюю дистанцию. И так, решив срезать путь и пойти в объезд пробки я свернул на проселочную дорогу-утрамбованная грунтовка с ледяной коркой,но в общем нормальная-буксовал, на поворотах даже на скорости 20-30 км/ч заносит, но это еще пол беды. Возвращаясь обратно домой перевалив через мост на кан. им. Москвы (где ХХХХХХХ ведут ремонт уже "много" времени, а в целом бездельничают) и движение крайне неорганизованно,ну не соблюдают у нас линии временной разметки, которые истерлись уже и хаос там, я увидел, что мне наперерез справа, без ничего, летит огромная фура с двойной сцепкой и режет две полосы сразу =/ как то само нажалось на тормоз и пошел занос зада на перед. Благо по звукам дудок слева-справа и узрению места спереди вложил газу и вышел из заноса с разворотом =/ без последствий.

Соблюдайте правила форума, в частности пункт 4.5. В следующий раз последует предупреждение.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 16:42:58 от ОЧкарик »
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #23 : 25 Ноября 2010, 15:27:21 »
Отправился на поиски мотора дворников. Не нашел ничего в Москвечовском магазине.
Купил себе новые щетки, какие ТО и какого ТО производства за 270 р шт, если не забуду погляжу упаковку.
Трут вразы лучше, да и сам процесс перестал тупить на "половине стекла" на первой передаче.

• 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #24 : 25 Ноября 2010, 16:58:53 »
Flamingo их зовут.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #25 : 29 Ноября 2010, 14:43:07 »
Первые морозы.

Сегодня у нас было - 20и первое с чем я столкнулся утром спустя 3 дня протсоя машины это с её "заведением", похоже замерзло совершенно все, стартер крутил бодро, но не схватывало. С третьего раза завелся и стал греться.
Пришел к выводу, что перестал работать обогрев заднего стекла, передняя дверь не открывается тк замок скручен и в нем торчит что то металлическое, не пуская ключ внутрь. И еще, что Starline A4 просто ужасная сигнализация. Самопроизвольно выключает охрану, не реагирует на нажатие кнопки прерывания тревоги, а даже и открыв дверь, поворот ключа расценивает как противозаконное действие. Особенно в мороз-так тупила, что просто повернуть ключ я смог с 6-го раза, чтобы завестись.

И снова здравствуй ХХ, не знаю с 1000 оборотов они упали на 640-750 с неприятной тряской двигателя, думал опять ЭПХХ провод полетел, он полетел, после чего поджав клеммы все осталось так же практически.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #26 : 30 Ноября 2010, 16:31:59 »
Я думаю о целесообразности своего желания иметь работоспособный в плане индикации брелок с ОС. Без него смысл всей сигнализации теряется впринципе и те "неудобства", за которые было переплачено тоже.
Я нашел статью об этой модели А4 и в большей мере там крайне негативные отзывы. Из проблем, с которыми столкнулся я (сигнализация ставилась в сервисе):

-Отвратительная работа датчика удара по уровням. Не срабатывает от пинков и ударов по кузову, но на проезжающую машину реагирует активно и крайне часто.
-Отвратительная работа кнопки прерывания тревоги брелка с ОС, чтобы отключить сигнализацию приходилось нажимать по 5-12 раз, система на это не реагировала.
-Плохо и не с первого раза открывает двери, иногда приходится достаточное время постоять, чтобы попасть в машину.
-Самопроизвольно включает сигнал тревоги, при снятой охране (двери открылись, я сел, повернул ключ в замке), блокируя все. И так 4-5 раз.
-Плохая связь брелка с машиной, ни о каких заявленных сотнях и речи не идет, максимум 20-30 метров.
- Не работает индикация спущенного ручника, повернутого ключа и включенного зажигания-переодически.
-Датчик удара по уровням не настраивается и держит какую то одну настройку своих параметров.

Я вообще думаю сменить всю систему, тк она, похоже не сложнее китайской детской игрушки.Смысл при этом брелок покупать... Толку от него.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #27 : 30 Ноября 2010, 17:34:17 »
Я думаю о целесообразности своего желания иметь работоспособный в плане индикации брелок с ОС. Без него смысл всей сигнализации теряется впринципе и те "неудобства", за которые было переплачено тоже.
Я нашел статью об этой модели А4 и в большей мере там крайне негативные отзывы. Из проблем, с которыми столкнулся я (сигнализация ставилась в сервисе):

-Отвратительная работа датчика удара по уровням. Не срабатывает от пинков и ударов по кузову, но на проезжающую машину реагирует активно и крайне часто.
-Отвратительная работа кнопки прерывания тревоги брелка с ОС, чтобы отключить сигнализацию приходилось нажимать по 5-12 раз, система на это не реагировала.
-Плохо и не с первого раза открывает двери, иногда приходится достаточное время постоять, чтобы попасть в машину.
-Самопроизвольно включает сигнал тревоги, при снятой охране (двери открылись, я сел, повернул ключ в замке), блокируя все. И так 4-5 раз.
-Плохая связь брелка с машиной, ни о каких заявленных сотнях и речи не идет, максимум 20-30 метров.
- Не работает индикация спущенного ручника, повернутого ключа и включенного зажигания-переодически.
-Датчик удара по уровням не настраивается и держит какую то одну настройку своих параметров.

Я вообще думаю сменить всю систему, тк она, похоже не сложнее китайской детской игрушки.Смысл при этом брелок покупать... Толку от него.

у тебя что-то неправильно подключено скорее всего, или брак самой сигналки.
У друга два года такая стоит - радость до ушей
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #28 : 30 Ноября 2010, 19:24:06 »
у тебя что-то неправильно подключено скорее всего, или брак самой сигналки.
У друга два года такая стоит - радость до ушей

Не знаю, ставили профессионалы, по рекомендации обратился.
Скорее всего глючит блок или антенна, надо лезть, но не до этого всего, просто не до этого.
Знаю, что все делать нужно самому изначально, все эти автосервисы - шарашкины конторы, и чем более разрекламированы, тем хуже все делают.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #29 : 01 Декабря 2010, 16:55:20 »
Вот тварь.
И тот кто коврял замок, и сама машина.
Опять стандартно кто-то ковырялся в замках. И я выяснил это только лишь потому, что решил снять на ночь аккумулятор и закрыть двери ключом. Передняя левая-замок не работает, передняя правая замок работал,но после "ковыряний", там благополучно разворочена личина и сорван эксцентрик изнутри. Опять.
Купил новый комплект замков, то, что сделаны они и крепятся не по-людски я знал давно, но что ТАК...

Сказать что я мучался с этим-не сказать ничего, тк я наконоебился прежде чем извлек старую личину, затем стал устанавливать новую, поставил, все работало,но был люфт корпуса личины и чтобы её поставить тоже пришлось возится на морозе, решив устранить его, я вынул личину и решил вставить иначе, новую,вторую снаружи-вставил-села жестко, но вот беда положение эксцентрика попало не туда, оно между открыть и между закрыть, те если открываешь-то сам замок не пускает вверзх дальше, если закрываешь то не доходит до позиции закрыть доконца и двер остается открытой. После этого в самом замке что-то заело и при поднятии фиксатора вверх до упора ни на внешнюю ручку,ни на внутреннюю дверь не реагировала-схватила клин какой то. ПЗДЦ пляски с бубном не привели ровным счетом ни к чему-дверь заело. Темень и мороз и наверное доля разума заставили меня сгурдить в охапку все это говно, прокладку, ручки, накладку и засыпать в багажник и зхалопнуть его, иначе я разворотил бы  дверь или машину кувалдой, так она меня взбесила. Каждый день что то новое, что то уникальное, требующее материальных и временных затрат. Каждый день. И это лишь мелочи жизни, не сход-развал,не подвеска, не двигатель,не рулевое-такие "мелочи" здорово почистили карман, украли уйму времени, и толку опять ноль.
Так более того, решив закрыть машину сигнализацией, я понял, что передняя левая дверь впринципе не закрывается, фиксатор не до конца опускается и она открытой остается....Когда это кончится...наверное с покупкой новой машины. Вообще уже думаю продать машину, тк с ней хорошо, но без неё лучше, так она меня затрахала за 8 месяцев. Ты туда все, в ответ ничего,только новый геморрой.
Хз как завтра я заведусь если не снял аккумулятор и не унес домой, хз как я завтра открою двери, по всей видимости через багажник, затем заднюю и только потом переднюю.

Купленный комплект секреток (ну хотя бы для успокоения души) и упасение от наркоманов наплодивших двор и окраины тоже оказался какой то ... Затягиваю болт до упора, а он кстати длиннее штатного на 10 мм и ограничительная втулка вокруг крутится...хз что я вообще купил в специальном магазине для Москвича,  по рекомендации продавца с надписью "ДЛЯ "2141-00" я вообще взбешон всей этой ...... , происходящей вокруг меня.

Я даже не знаю...хотел усовершенствовать крепление личины-так воротит от машины, даже подходить не желаю к ней.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #30 : 02 Декабря 2010, 19:56:28 »
При выполнении схемы захода на расчётном рубеже экипаж выпустил механизацию крыла в положение "1" и погасил скорость полёта для выпуска в положение "5". При переводе рукоятки выпуска закрылков в положение "5", закрылки остались в положении "1". При этом наблюдалось расхождение стрелок указателя положения левых и правых секций закрылков. Экипаж прекратил заход на посадку и доложил диспетчеру ОВД о проблемах с механизацией. КВС-инструктор взял активное управление ВС на себя. Экипаж выполнил действия согласно QRH, выполнил повторный заход на посадку. Посадка произведена с механизацией в положении "1". После заруливания на стоянку экипаж сделал запись в TLB "AFTER EXTEND FLIGHT CONTROL 1-5 FLAPS RIGHT POINTER FLAP POS. INDIC. SHOWS "0", LEFT POINTER POS. "1>> и доложил о событии по инстанции. Комиссией произведен внешний осмотр механизации крыла на предмет наличия повреждений и рассогласования в положении, согласно АММ 27-58-01/101 SHEET 1 REV 40. Замечаний не выявлено. Фактического рассогласования механизации крыла не было. Был выполнен необходимый объём работ по поиску и устранению неисправности согласно АММ В-737/400. Были заменены датчики левой и правой трансмиссий и индикатор положения закрылков в кабине пилотов. Была выполнена проверка выпуска и уборки закрылков при работающих на малом газе двигателях с записью на самописец. Проанализирована расшифровка полетной информации с бортового самописца ВС VP-BQG после проведения работ по уборке/выпуску закрылков при запущенных двигателях на малый газ. Замечаний не выявлено. На основании вышеизложенного комиссия пришла к выводу, что причиной остановки закрылков в промежуточном положении при выпуске явилось рассогласование стрелок индикатора уборки/выпуска закрылков по причине неисправности индикатора уборки/выпуска закрылков (Indicator flap position P/N 2061-14-1).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ПРИЧИНАХ СОБЫТИЯ:
Причиной инцидента с самолётом В-737 VP-BQG явилось рассогласование стрелок индикатора уборки/выпуска закрылков по причине неисправности индикатора уборки/выпуска закрылков (Indicator flap position P/N 2061-14-1).Как это все надоело.

« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 20:01:50 от Tarapunka »
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 03 Декабря 2010, 17:35:55 »
И так, сегодняшний день был ознаменован покупкой взамен выкраденного левого поворотника в комплекте с правым. Стоял белый, а таких в магазине не оказалось и я непомерно счастлив, что урвал эти два, которые были последними, правда оранжевыми. Отдал 750 р.
Так же в процессе установки, заметил, что акб мне подмигивает черным глазком и её нужно заряжать. Поскольку заряжать мне нечем, купил простенькое ЗУ "Орион", полностью автоматическое за 882 р. Слишком научные с возможностью заряда 24В батарей, ручной установкой тока и "емкостимером" брать не стал.
Пришлось помучаться с передней левой фарой, чтобы снять и нормально поставить поворотник.
Доделал все замки, немного углубил концы пружин, просверлив отверстия 1 мм что позволило "сжать" пружины в диаметре. На эксцентрики замка были надеты кусочки трубочки от фильтра "Аквафор", дабы предотвратить неизбежный люфт в этом узле, сам толкатель дороаботать не получилось, было откровенно лень, холодно и неудобно, промазал весь механизм маслом, стало вразщы легче и лучше открывться. Сменил замок багажника заоодно-он единственный не доставлял мне неприятностей и всегда выручал в попытках попасть в машину.
Поставил купленные "секретки" на колеса, шлиц у них несложный, но хоть как-то успокит вопаленные нервы, заметил некий стук толи по всем колесам,толи по переднему правому, когда выезжал. Болты протянуты хорошо, но смущает то, что они длиннее штатных и ограничительная втулка вокруг вращается. Устранилось само в процессе езды, не знаю что это было такое, возможно даже трясся деревянный ящик с инструметом в багажнике.

Ох и напоследок я привинтил 4-мя саморезами  резинку переключателя КПП достала выскакивать с корпуса.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #32 : 04 Декабря 2010, 10:49:38 »
Сегодня я купил комплект для оббивки дверей, состоящий из дермантина серого цвета-в цвет кузова и поролона, а также комплекта гвоздиков. Размер полотна 208х 105, поролон толщиной 8 мм, этого будет достаточно. Сейчас пойду снимать решетку радиатора и замерять сам радиатор, надо делать выкройки и шить,а шить я умею на машинке, как бабка щас сяду строчить, мб и выстрочку символику клуба на наморднике, как пойдет.

Вот так выглядят тряпки.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #33 : 04 Декабря 2010, 12:53:29 »
Отправился на поиски мотора дворников. Не нашел ничего в Москвечовском магазине.
Купил себе новые щетки, какие ТО и какого ТО производства за 270 р шт, если не забуду погляжу упаковку.
Трут вразы лучше, да и сам процесс перестал тупить на "половине стекла" на первой передаче.
У нас мотор дворников одинаковый с ВАЗ 2108.

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #34 : 04 Декабря 2010, 14:00:54 »
И так намордник готов.

Вот фотографии раскроек

Изготовления окошечка вентиляции

И как это выглядит после установки на машину

Следует отметить, что материал шился легко, получился дермантин с внешней и внутренних сторон, внутри поролон. Для прочности прострочил все вертикальными швами. Окошко делал "по месту", с лемой стороны, сначала нарисовал квадрат, потом с отступом в 5 мм по его периметру еще один, прострочил оба квадрата по наметкам, а затем острой бритвой сделал прорез между швов, но только с трех сторон, четвертая будет служить "петлёй" для отгиба клапана вверх. Намордник крепится сзади на завязках, сделанных из широкой ленты. Клапан закрывается подгибом под низ решетки.

Конструкция аналогична приведенной maxpon-ом, иных вариантов реализации наверное нет.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2010, 14:02:48 от Tarapunka »
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #35 : 04 Декабря 2010, 14:14:03 »
На счет зарядного устройства-хз работает ли оно или нет. По описанию световая индикация расходится с той, что отображает прибор. Аккумулятор стоит уже 20 часов и по его "глазку" не показывает заряженного состояния,а по прибору емкость лишь 50 %. Там в этом "глазке" есть три варианта свечени-зеленый (батарея заряжена), черный-зарядить батарею, белый-долить воды. В какой то момент с яркозеленого фосфорического свечения оно изменилось на черное.  Купил зарядник, сделал все, как написано в инструкции, открыл пробки аккумулятора, подключил к прибору,а его в сеть. Прошло 20 часов и "глазок" акб горит бледнозеленым цветом. Я слышал, что при заряде акб она выделяет газы, возможно активно, у меня же лишь легкое шипение,нет ни кипения, ни бурления...так что то "бродит" там и все. Ну не может же за 20 часов заряда не зарядиться батарея?
ВСК прибора индицирует работоспособное состояние, на зажимах акб напряжение 13.08 В ничего не пойму. Неужели сдох аккумулятор? Следует отметить что я езжу очень далеко и никогда не обнаруживал дефицита напряжения по штатному вольтметру, всегда стрелка находится в середине белой зоны, да и из потребителей габариты и ближний свет, а то и просто габариты...И всегда акб была заряженной даже в мороз - 20 и простой 3 дня пустил легко со 2-3 раза. АКБ MUTLU 62А
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
« Ответ #36 : 04 Декабря 2010, 21:56:11 »
Так держать! Намордник зачёт. 👍

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #37 : 05 Декабря 2010, 12:10:20 »
В связи с тем, что у меня выкрали передний левый поворотник белого цвета и я поставил поворотники оражевого (, то у меня остался белый правый поворотник, если комут о необходим-отдам.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #38 : 06 Декабря 2010, 16:04:04 »
а зачем этот намордник? радиатор то сбоку, может проще перед ним было кортонку вставить?
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #39 : 06 Декабря 2010, 16:10:20 »
Ужасно.
Похоже аккумулятор сдох полностью.Тк ни заряд, ни содержание в тепле не помогли его реанимировать, по авометру он держит 12,8 В, но по всей видимости безвозвратно потерял емкость и крутил сегодняшним утром стартер "на парах", схватил лишь под конец. И вольтметр понуро жмется к желктой границе.
На самом акб индикатор заряда черный как сажа, "необходимо зарядить", не знаю простоял около 18 часов толку чуть.

Привет нашим коммунальщикам, упустившую тонны воды, которая залила всю улицу. Пока переправлялся через поток воды, замочил все что можно по этим ледяным надолбам, благо защита картера есть. А замочив словил клин на задние колеса. Нажимаю на педаль тормоза-она дубовая просто, будто нет ВУ. Томозил носом, а после стоянки в 30 минут без ручника благополучно прилип, вся заледенело, и подлип продолжается до сих пор, строгивания с месты вперед-взад не помогли, помог молоток и простукивание щитка тормозного, заклинило намертво.
И последнее время я себя как то неуютно ощущаю в машине...как то жестко вокруг, не доверяю ей..какой то поток мелких отказов пошел и сам еду за рулём как на кол посаженный, будто все углы обострились, обстановка ухдшилась и вообще не узнаю ни себя,ни машины. В довесок отказывается омывать стелка. Не знаю, то двигатель вообще молчит реакции ноль, то прыкает, через 5 мин в холостую гоняет.Хз что там-забилось что ли чем, в баке много мути очень-откуда только. Надо залить водку дешевую туда, не понравился омыватель этот.

*Намордник работает очень хорошо.

Как итог восьмимесячной эксплуатации:
-замена ВУ (сервис)
-переделка тормозов после сервиса с заменой ПТЦ, ЗТЦ,шлангов
-замена ЗТЦ предыдущие потекли, замена заднего левого шланка (старый порезали)
-установка БСЗ
-замена сцепления в сборе
-замена выпускного глушителя
-замена передних поворотников
-замена замков
-замена зеркал (штатные новые)
-замена расходников
- сейчас думаю замена акб

Машина классно почистила карман и это при условии что она была ну бодрячком при покупке, не последней свежести, скажем так.

• 2141-00 1.6 ДААЗ