Голосование

Во сколько вы оценили мою машину

27 000 р (за что купил)
26 (36.6%)
35 000р (за установку сигнализации, замену ВУ, тормозов по кругу, замену сцепления в сборе, за новое масло в коробку))
19 (26.8%)
40 000р (за комплект резины на зиму) резина встала в 9960 р
26 (36.6%)

Проголосовало пользователей: 70

Автор Тема: Москвич 2141-00  (Прочитано 36415 раз)

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
Москвич 2141-00
« : 20 Июня 2010, 20:17:58 »
Купил свою первую машину 26 марта 2010 года.
Когда выбирал машину даже не стояло выбора)))-Москвич и все. Легла мне эта машина по сердцу буквально сразу, как только речь зашла о колесном друге. Очень долго искал его, звонил по объявлениям, выбирал варианты, годы и километраж. Первый продавец просил за машину в очень хорошем состоянии с пробегом 75 ткм 23 000р. Связались, договрились о времени осмотра, но он потом перезвонил,сказал срочная командировка, не сможет.В общем замял дело. Когда перезвонил ему спустя оговореное время, машина оказалась проданной за большую сумму-35 000.
Связался еще с одним продавцом, пробег был меньше-65 000 км, год помоложе, но он тоже не спешил показывать машину, аргументируя "если не продам дороже".
Был третий продавец, машину я осмотрел, на заявленное состояние она явно не тянула-пробег был выше, чем указан в объявлении, двигатель не хотел пускаться, а после пуска дико троил (даже я, не имея машины до этого и то это почувствовал) и вообще был не заявленным ВАЗ, а УАЗМ, машина дико шумела, плохо включалась 1 передача, отсутсвовал вентилятор радиотора, по корпусу была ржавчина, салон-замызганный серый пластик. Машина явно не тянула на 30 000р, которые за неё просили "без торга".
Четвертый продавец был просто мутным парнем, хотя машина и была в указанном состоянии, без ржи по кузову, но и без аккумулятора и завести её не удалось, стояла на отшибе. Было треснуто лобое стекло,скручены замки и торпеда расколота-засомневался в "безаварийности" и были проблемы с документами, связанные с передлкой ручного управления-как то так. Честно побоялся такого "мутного" продавца, который при встречи опаздывал на 2 часа, вынюхивал где живу и есть ли "связи", легко сторговывался до 15 000р и это с 35 000, аргументируя тем,что машина ему побоку и он ездиет на мерсе. В общем не стал связываться.
Машину выбирал в диапазоне до 35 000 и с пробегом хотя бы до 100 000 км, но уже отчаялся, стал смотреть восьмерки-девятки, но понял, что у таких машин по такой стоимости пробег уже за 150 000 км, хозяинов по птс минимум три, кузов в ржавчине или бюыл битый, движок требует капиталки и тд и тп. Москвичей небыло,уже отчаился его купить,забросил затею,как вдруг раздался звонок от "второго" продавца.Договорились на смотрины. Ехал в скептическом настрое, отговаривая себя от покупки, в общем для факта-поглядеть,убидиться что хлам очередной и отказаться. Но как только увидал машину-влюбился). Все хорошо, складненький, не уезжанный неубитый космич, который пустился после подкачки бензина на ура, не шумел, не дымил и не трясся.Единственное были "мягкие" тормоза, были вмятинки по кузову совсем небольшие, пробег 65 000 км, один хозяин, гаражного хранения.Машину купил,оформил)))
Начались хлопоты))))-поставил сигнализацию старлайн-тк на платной стоянке хотели уже его вскрыть,свернули замки гады. Сменил масло, тосол, топливные и воздушные фильтры. Занялся тормозами-сопел вакуумник, потом стал менять ЗТЦ, ПТЦ, прокачивать систему. Поставил БСЗ, поменял самовар, сделал себе музыку,правда простую,но все же)))), сменил зеркала.
Фото надеюсь загрузятся))))))
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн kz-1

• Бывалый
Re: Москвич 2141-00
« Ответ #1 : 21 Июня 2010, 21:42:29 »
Купил свою первую машину 26 марта 2010 года.
🤔

Ну а фото? 😆

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #2 : 21 Июня 2010, 21:57:48 »
фотографии грузи на https://www.radikal.ru/

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 09 Августа 2010, 21:32:13 »
Вот несколько фото моего Космича, мб кому-то будет интересно). Ему 13 лет)))

А движок нашего форума работает отвратно-фото не грузит вовсе.

Соединено: 09 Августа 2010, 21:41:57
Завтра мы с Космичем поедем на ТО, говорят его отобрали у ГАИ, передали в ГАП.

А вообще я привязался к нему так он мне нравится, наверное это болезнь 😏

В планах поставить стеклоочеститель от бмв, тк родной не крутит вовсе насухую.

И еще,заметил такую особенность,мокрые дворники не вкл, особенно когда на ул большая влажность. Все разобрал, трапецию промазал, движок промазал вычистил счетки новые поставил, проводку проверил-не коротит.
Как только сядешь после/вовремя дождя, могут и не вкл щетки(. Явно где то из-за влаги. Дашь прогреться двигателю-отпустит,ходят. Думал реле, сменил-тоже самое. А потом вытащил нафиг его, а машина крутит дворники  😲 причем на всех режимах. Я так понял там есть "резерв" на стеклоочистители?
Правда крутит на максималке-прерывистый режим не пашет,но крутит огого.Буду разбираться.

И еще хочу шумоизоляцию новую, а с тахометром прыгающим так не разобрался,он меня,гад, победил 😉
« Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 21:41:57 от Tarapunka »
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #4 : 10 Августа 2010, 07:46:02 »
Состояние вроде неплохое, а цвет такой давненько у нас не видел.
А че это за синий и коричневый проводок брошены по кожуху печки и идут под капот?
Положение дворников всегда такое высокое?

Оффлайн Andrey7

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 13 Августа 2010, 20:53:51 »
движку перебирали чтоль

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 13 Августа 2010, 21:10:36 »
Ну поздравляем с Авто. Судя по фоткам неплохой аппарат. Но под капотом как то всё неопрятно, да и видно что он готовился к продаже...
  • Москвич 2141(двиг. 2106) 1995 года БСЗ, Солекс, да так всего по мелочи.

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 14 Августа 2010, 11:58:30 »
Вообще то эти фото сделаны спустя 4 месяца покупки, мною для себя) и фотоотчета в блог.

Движок не перебирался-просто я его вымыл,равно как и подкапотное пространство, мыл своими силами ведом и тряпкой+очиститель двигателя-так что уж как есть. Мойкам я не доверяю,проливают все напрочь, а наводить кристальный блеск не буду-машина нужна для езды,а не для фанатизма.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 17 Сентября 2010, 22:03:43 »
Прошли ТО.

Потекли зтц, менял, умучился с ними.
Купил ему электрический накачиватель шин).
Ну и музыка "на коленке" тоже имеется цена рублей 350 за всё.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 26 Октября 2010, 19:21:54 »
Увы, Космич не тянет.

Скорее всего это сцепление. Трогаюсь нормально, но вот разгона вовсе никакого, двигатель ревет, словно на холостых, а машина крайне медленно набирает скорость 80 км/ч и дальше только вой. После подрегулировки троса сцепления положение чуть улучшилось, но ТАК быть не должно, придётся лезть в "туда".

На обратном пути почувствовал запах гари, поднял капот-он оттуда идёт от части, где расположена коробка запах неприятный, требующий устранения. Явно горит сцепление, но почему понять не могу, до этого машина ездила очень хорошо, была динамика в разгоне и в одночасье бах и всё, приплыли. Не тянет. Почему появился запаха не понимаю-накладки горят?

Отпять открывать кошелёк и зачучивать рукава,а это так не кстати. Да и брелок от сигнализации и сигнализация тоже раздурились. Крайне недоволен Космичом, мы с ним поругались.Я к нему со всей душой, маслице сменить, фильтра, карбюратор отрегулировать, зажигание проверить, помыть-помазать, аккумулятор укутать, а он ко мне жопой.

Соединено: 27 Октября 2010, 16:08:15
И так, купил этому гаду ползучему сцепление Триал Look за 1550 р и канистру масла в коробку ZIC G-5 монтаж всего назначен на пятницу, операция начнется в 9-30 утра.

*Впринципе стоковое сцепление подохло к 80 000 км набега, говорят могло откатать больше, но с моей манерой движения, а именно пробки тыр-пыр 1-газ, нейтраль стоп думаю ушатало его.

Купить бы еще сил и желания все это делать, да гараж с ямой.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 16:08:15 от Tarapunka »
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 30 Октября 2010, 21:47:45 »
После мытарств было деинсталированно сцепление стёсанное до клепок >😕

Установка проша удачно, подрегулировалось всё уже сегодня (ибо не хватило сил и просто желания "добивать" вчера это все).

В процессе сегодняшней регулировки и возни под капотом был пришпаре лопнувшим шлангом от пароотводящей трубки расширительного бачка  >😕

Поражаюсь над предыдущем хозяином, который умудрился эту трубку сделать составной, соединённой штуцером и пластиковыми хомутами. Лопнула она на месте соединения с радиатором из-за малого угла сгиба, нашей дубовой резины, посадке внатяг и повышенных температурах. Благо в бардачке (а уехал я на остойник "регулировать" все) был запасной кусок бензошланга, пока закрыл дыру с хлещущим кипящим тосолом, упустил его с литр, установил кусок и поехал на свой страх и риск до первых АЗ, где и купил шланг нормальный, специальный за 18р, и литр тосола.

Делают же люди.

Пришел к выводу о необохдимости иментия оного помимо бензошлангов.
Сцепление осталось таким, под которое я привык-мягко трогает, но при малом газе идет вибрация по машине-хватает сильно,а двигатель стопорится, чуть газу-проходит, мб притрется еще.

Соединено: 31 Октября 2010, 11:14:23
Сегодня встали на зимнюю резину Kumho, перебалансировка снять поставить влетели в 750 р.

« Последнее редактирование: 31 Октября 2010, 11:14:23 от Tarapunka »
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 16 Ноября 2010, 17:16:33 »
Сегодня была мелкая поломка =/

Еду 80 км/ч впереди светофор, начинаю тормозить-загорает аварийное давление масла, ну думаю плохо, что тебе гореть, когда идешь на хх, без вкл передачи.
Подъезжаю к точке остановки (никуда не ути, утро все прут на работу, встать негде), чувтсвую что заглох.
Дергаю подсос, завожусь с пол оборота, обороты 1500 все нормально трогаюсь, еду. Убираю подсос еду все хорошо.
Только касаюсь педали тормоза аварийное давление масла, глохну.
Благо у меня уже было заготовлено место на обочине, любимое моё =/, остановился, стал копаться. Сразу мысль-неисправна цепь хх, клапан норм, а вот проводок с обжимкой немного сошел с клеммы, да так что не заметишь, уж больно широкий и длинный наконечник у меня там...Хорошо что так все обошлось-поправил провод покатил дальше.

И еще не без потер, сдох усилок, как следствие накрылась вся моя цифровая система звукозвучания. И дело было так. Решив не покупать магнитолу, сделал все от плеера с усилителем от колонок упрятанным в пепельницу на торпеде вышло классно, звучит громко и чисто откатался так восемь месяцев. Тут знакомый подарил старую магнитолу, не убитую, рабочую Я не хотел брать,но наличие радио подкупило меня ибо в наших пробках не хватает ни 2-х, ни 4-х Гб информации=/ С хему подкл и колонки менять не стал, запараллелил магнитолу усилку и благополучно сжег усилок перегрузив его каскад выходной =/

Все плохо.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 16 Ноября 2010, 21:10:04 »
Эй дружище! Не падай духом! Вспомни народную мудрость - если на проблему жаловаться она удвоится, если посмеяться она уйдёт. Поверь твои усилия будут оплачены с полна, как ты к другу относишься так и он к тебе!
Ну не может авто или какой либо его агрегат служить вечно после того как над ними поиздевался предыдущий владелец.

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 16 Ноября 2010, 22:59:18 »
Эй дружище! Не падай духом! Вспомни народную мудрость - если на проблему жаловаться она удвоится, если посмеяться она уйдёт. Поверь твои усилия будут оплачены с полна, как ты к другу относишься так и он к тебе!
Ну не может авто или какой либо его агрегат служить вечно после того как над ними поиздевался предыдущий владелец.

Спасибо).
Я все понимаю, просто порой вылезают косяки, от предыдущего хозяина, до которых добираешься "в пути", такие как пароотводящая трубка из 2-х кусков посаженная внатяг, неправильно включенный тахометр и подобные им.
Стараюсь за машиной следить, контролирую работу основных узлов, поддерживаю чистоту и по мере сил и возможностей что то обновляю. Не скуплюсь на расходники-масло,фильтры, колодки, шланги, почистить карбюратор-сам не лезу, но это делает хороший карбюраторщик. Всегда стараюсь самое лучшее подобрать, расходники поменять чуть раньше нормы.
И вот обидно то, что ты стараешься, следишь за ним, а он к тебе жопой разворачивается. И длится это без конца и края. И когда дома спрашивают "что опять", каждый раз отвечаешь "ничего серьезного", делая вид что так оно и есть.

Не, не пишу что расстроен покупкой Москвича или что он-плохая машина. Вовсе не так.Ко всему нужен подход, умение, настроение, желание и время. Ну и деньги естественно. А когда нет чего то одного и ехать нужно срочно, ну расстраиваешься, бывает.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн OZeransky

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 16 Ноября 2010, 23:17:57 »
Спасибо).
Я все понимаю, просто порой вылезают косяки, от предыдущего хозяина, до которых добираешься "в пути", такие как пароотводящая трубка из 2-х кусков посаженная внатяг, неправильно включенный тахометр и подобные им.
Стараюсь за машиной следить, контролирую работу основных узлов, поддерживаю чистоту и по мере сил и возможностей что то обновляю. Не скуплюсь на расходники-масло,фильтры, колодки, шланги, почистить карбюратор-сам не лезу, но это делает хороший карбюраторщик. Всегда стараюсь самое лучшее подобрать, расходники поменять чуть раньше нормы.
И вот обидно то, что ты стараешься, следишь за ним, а он к тебе жопой разворачивается. И длится это без конца и края. И когда дома спрашивают "что опять", каждый раз отвечаешь "ничего серьезного", делая вид что так оно и есть.

Не, не пишу что расстроен покупкой Москвича или что он-плохая машина. Вовсе не так.Ко всему нужен подход, умение, настроение, желание и время. Ну и деньги естественно. А когда нет чего то одного и ехать нужно срочно, ну расстраиваешься, бывает.
Знаете, бывают такие периоды, что хочется его кувалдой разбомбить в хлам, настолько выводят его поломки, которые, почему-то, всегда случаются в одночасье. Когда он как кровопийца, тянет последние капли крови из тебя. Но. Потом этот период проходит и ты снова любишь его, как родного.
У меня последний раз такое было летом. Всё сразу стало ломаться. Причем всё совсем не дешевое. Вывернуло балку, благо не на скорости ехал; передние стойки повылетали, задние амарики вытекли; ромашки сдохли, а новые - полное говно, пришлось резать резинки от восьмерки; вырвало давлением масляный фильтр и только что залитое масло оказалось на асфальте... И что-то еще было, сейчас и не вспомню.
Когда всё это справил, стал остывать постепенно. А сейчас машина радует. Я из нее не вылажу. Каждый день она в пути. Утром ключ дырк и полетела до вечера. Только меняй расходники.
У Вас тоже так будет, вот увидите 😀

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 17 Ноября 2010, 00:03:01 »
Не расстраивайтесь и самое главное ни в коем случае не унывайте . Вы взяли машину 97г.в , у которой до вас уже были хозяева , которые относились к авто не известно как . Просто чтобы ваш Москвич ответил взаимностью нужно немного подождать , ну и приложить сил , терпения конечно . У меня тоже очень похожая ситуация с моим Москвичем была , я капиталил 2 раза на протяжении 2500км (1 по пробегу , 2 раз из-за качества запчастей на УЗАМ) , заменил в нем все что можно было , но 1 год он продолжал ломаться , мне это естественно не нравилось , несколько раз я вешал объявления о продаже (звонки были , но чего то как то не ушел он от меня) . На 2 год была авария , решение  восстанавливать , потом мотор рено . Сейчас мой автомобиль ездиет , а я не жалею что его тогда не продал . Сумму вложенную в мое авто говорить не буду , потому что она в несколько раз превышает , сумму за которую я его купил .
Ваш Москвич по фото отлично выглядит . Цвет мне нравится . А вот центральный воздуховод без часов на машине 97г.в видеть странно , обычно те что я видел идут с часами
Москвич 214145 1999г.в. , F3R , ГУР , ПВТ , кожа КВ...
Зеленый

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #16 : 19 Ноября 2010, 00:24:20 »
В наборе инструментов появился газовый портативный паяльник. Одной заправки хватает на 20 минут горения. Стоимость 950 р, баллон с газом 280 р. крайне удобная вещь.

Сделал музыку, купил точно такие же колонки,правда с учетом роста цен на 100 р дороже, деинсталлировал сгоревший усилитель и вместо него впаял новый, позаимствованный с новых колонок...
Купил антенну к магнитоле...зачем я её вообще корячил, качество приема крайне низкое, фистинги постоянные, да и за 128 р написали принимает КВ,УКВ, ДКМВ ой бред, усилитель там даже сделали...такую билеберду пишут. Надо сделать одометр-достал сволочь такая. Не считает суточный и общий километраж. Лезть-опять все вскрывать...
И напрягает вибрация по кузову и коробке после замены сцепления, при трогании. Хотя и фиг с ним.
И еще надо сделать концевик на багажнике...не работает он, а зря (((
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн OZeransky

• Частый гость
  • *
« Ответ #17 : 19 Ноября 2010, 22:52:06 »
Самые бомбовые антенны - это антенны производителя Calearo. Бошы курят в стороне. Рекомендую.

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 22 Ноября 2010, 12:37:41 »
Испытал резину зимнюю в боевых условиях.
Как то не очень, я бы от себя поставил 3 балла. На трассе с покрытием лёд вперемежку со снегом держит как то. Город с ледяной коркой увы и ах, не нравится как работает резина. На 30-40 км/ч от легкого касания педали тормоза юзит.
Нужно купить секретки к резине.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 22 Ноября 2010, 16:56:01 »
А какая резина ?
Москвич 214145 1999г.в. , F3R , ГУР , ПВТ , кожа КВ...
Зеленый