Голосование

Во сколько вы оценили мою машину

27 000 р (за что купил)
26 (36.6%)
35 000р (за установку сигнализации, замену ВУ, тормозов по кругу, замену сцепления в сборе, за новое масло в коробку))
19 (26.8%)
40 000р (за комплект резины на зиму) резина встала в 9960 р
26 (36.6%)

Проголосовало пользователей: 70

Автор Тема: Москвич 2141-00  (Прочитано 36424 раз)

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Re: Москвич 2141-00
« Ответ #60 : 04 Января 2011, 17:01:41 »
Проверь карлсон напрямую от АКБ, у тебя скорее всего где то контакт плохой.

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
« Ответ #61 : 04 Января 2011, 20:50:23 »
Поскольку делать было нечего занялся переборкой мотора очистителя.
Внешне повреждений нет, внутренняя трещина на магните так и осталась там. При подачи питания начинает работать без перерывов и задержек.
Решил прозвонить отор на предмет обнаружения обрыва/перегорания провода-все впорядке, на массу тоже не контачит, коллектор исправен (ну если судить внешне).
Далее взор упал на щетки, которые износились до высоты в 3-4 мм. Порывшись в запасах нашел подходящии,но с несколько иным профилем, но визуально опять же они подошли. Вооружившись паяльником выпаял 2 старых щетки и купировал жилу 3-ей, заменил все новыми, предварительно подогнув посадочные места и растянув пружину своеобразного плунжера. Растянул для того, чтобы щетки прижимались если не сильнее, то вырабатывались более полно.
Отпустил винт червячного механизма и подал 12 вольт, крутит вполне себе без остановок. Не знаю, почему он не прокручивает дворники, снятые с двигателя и эксцентрика они в общем то без люфта легко ходят-летают.  Очень плохо если дело в проводке там, тк гаража нет, а вскрывать надо все. Купил на всякий случай через 10 руки реле, попробую завтра поставить и поглядеть как пойдет.
Еще когда закипел давил на кнопку звук идет, не предохранитель. НО настораживает дикая просадка в сети по дороге, те при откл потребителях, без фар, габаритов, печки, обогрема без ничего, стрелка жалась к желтой зоне. Потом вернулась обратно. Мб еще тогда коротила цепь вентилятора сист охлаждения.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #62 : 04 Января 2011, 21:21:56 »
С вентилятором , как уже сказали раньше , попробуй кинуть провода от АКб напрямую если заработает нормально , то искать дальше , если не заработает то менять вентилятор . Просадка напряжения очень возможна из-за вентилятора .
Москвич 214145 1999г.в. , F3R , ГУР , ПВТ , кожа КВ...
Зеленый

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #63 : 05 Января 2011, 14:38:34 »
Одолел дворники.

С охлаждением хз что, вчера при перемыкании контактов датчика не работал вентилятор, сегодня работает, напрямую тоже работает. Прочистил колодку соединительную там одна клемма полностью окислилась, поворошил реле и все.
Работает?Работает. Ну и ладно.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн троль013

• Частый гость
  • *
  • Кораблики в бутылках делают гинекологи на пенсии
« Ответ #64 : 05 Января 2011, 17:26:07 »
С новым годом!!!  Я смотрю твой негатив к машине походу объяснялся банальным депресняком, а сейчас он прошёл, и делишки пошли в гору, 😎
  • 1991 москвич 214120+ свят 21415

Оффлайн rom2061

• Бывалый
  • мой бентлик
« Ответ #65 : 18 Января 2011, 20:11:24 »
У меня такойже космич 97 г.в. двиг 06 и цветом таким же езжу на нем с мая 2008 года достался от дяди жены я второй хозяин, в 2010 г. поставил БСЗ и почти сразу же поменял карб солекс 83 по трассе если дорога нормальная 140 без напряга, и месяц назад поставил передние электро стекло подьемники от 10-ки вобщем своим бентликом (я его так называю) доволен  😍
  • АЗЛК 2141, 1997 г., ВАЗ-06, БСЗ, солекс 083,ЭСП передние 2110.
скайп romankalachew2061

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #66 : 19 Января 2011, 13:22:19 »
Спасибол большое соклубникам  Юрию и Владимиру из г. Клин не оставили в беде 😀 пожертвовали мотором стеклоочистителя.
После установки щетки летают просто изумительно даже на 1-ом прерывистом. Все дело было в кривой оси, которая стопорила вращение.
И отдельное спасибо за датчик сигнального устройства, облазил все-нет их. Кстати говоря он после установки не потребовал коррекции тормозной системы все очень даже хорошо. С меня пиво 😀

Вчера вымыл машин и вообще почистил, заметил что пароотводящая трубка опять стала трескаться на штуцере радиатора-пока излечил обрезанием. Но это как то временно.

Новая акб разрядилась сижу заряжаю промышленным зарядником, который слишком умный и выдает какие то нереальные вещи.Надо принести с работы обычный и заряжать вручную, он самодельный.
Странно, никаких газов в процессе заряда я не наблюдаю, все тихо, ничего не кипит и акб заряжается подозрительно быстро по индикации прибора. Наверное какашка этот зп Орион.
Моя первая зима на машине показалась мне сущим адом-нечищеные дороги, отсутсвие места для парковки, закипание зимой, проблемы с дворниками, примерзающие барабаны...ужасно.

• 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #67 : 19 Января 2011, 13:44:38 »
...заметил что пароотводящая трубка опять стала трескаться на штуцере радиатора-пока излечил обрезанием. Но это как то временно.
Бензошланг для 06 мотора от насоса до карба купи, да замени...

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #68 : 24 Января 2011, 17:30:46 »
Недавно учуял запах бензина из под капота, виной оказался просевший бензошланг на штуцере карбюратора, подрезал и протянул новым хомутом поплотнее. А хлестануло там неплохо.

Теперь беда такая-пошел подцветать точечно кузов 😕 Местами есть пятнышки ржавчины, неглубокие, будто только-только схватило, размером с копейку,но они уже ЕСТЬ. Сколов и повреждений в местах их возникновения нет, проступают сквозь краску (довольно свежую еще). Как быть?
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн юк1

• Интересующийся
  • **
« Ответ #69 : 24 Января 2011, 21:36:43 »
прошу прощения, работает на подсолнечном масле или я чего-то не понял🤯🤯🤯🤯🤯?  По поводу неполадок - больше оптимизма,  все правильно писали наши единомышленники, всякое бывает...
КВР, ГУР

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #70 : 09 Февраля 2011, 17:06:39 »
Сегодня я решал проблему с отсутствием напряжения.
В частности меня злила стрелка вольтметра, которая при пуске на холодный двигатель была в правом конце белой зоны и при прогреве опускалась к желтой, те включение габаритов, ближнего света фар уже было катастрофой, она уходил в желтую зону, а если включался карлосон, то совсем беда. Складывалось ощущение, что еду на акб.
Послушав мыслей на этот счет от соклубников, решил начать с генератора. поскольку сегодня было свободное время, отправился в аз и купил к нему новый регулятор в сборес щетками.
Первоначально я хотел снять ген, но поскольку гаража нет,а на улице мрак, то сделать это не получилось. Сначала мучался с гайкой натяжителя, открутил, затем с гайкой болта-оси, открутил,а вот болт вытащить не смог, ужасно он закис, равно как и все контакты ген.
В итоге поморочившись с болтиками снял регулятор с ген и заменил его, сильно окислился плюсовой провод генератора, масса была чище. Вот непонятно как чистить клемму, которая мама и которая вся в окислах, а заменить провод нереально.
После пуска и довольно бодрого, стоит отметить что утром ,пока я ехал до места ремонта ну 3-4 км, стрелка указывала на севший акб,а при ковырянии в ген и вкл зажигания на середине белой зоны остановилась. Двиг пустился легко и вот ерунда-стрелка подошла к красной зоне и даже залезла на неё. Потом отошла в белую, но близко к красной. Включение всей нагрузки-габариты, ближний, обогрев стекла, печка на максимум, дворники подвели стрелку к границе белой и желтой зон.
Сижу радуюсь, но вот смущает убег её в красную зону при пуске.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #71 : 09 Февраля 2011, 18:40:27 »
прошу прощения, работает на подсолнечном масле или я чего-то не понял🤯🤯🤯🤯🤯?
Ну да, на нём.
Я тут послушал споры о маслах, выдернул знакомого химика гсмщика, он разрабатывает топливо для самолетов, смазку и тд, ну решил с ним придумать че нить. а дураки, не придумают. Придумали, вот езжу тестирую.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Москвич 2141-00
« Ответ #72 : 09 Февраля 2011, 21:17:25 »
Сижу радуюсь, но вот смущает убег её в красную зону при пуске.
После пуска двигателя аккумулятор восстанавливает заряд,потраченный стартером , поэтому напряжение повышается.
Через несколько минут приходит в норму.
Так и должно быть.

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #73 : 24 Февраля 2011, 17:49:30 »
Ну вот, очередное испытание.

Последнее время при заводе машины стал замечать, что стартер как то гудит, когда двигатель уже схватывает или запущен, как то подвывает.
Сегодня решил погреть его, завожу, крутит бодро, завел, потмо дал газу и заглох. Опять ключ поворачиваю и нет ничего, тишина, реле не щелкает, все тихо. Стрелка акб в желтой зоне, из под капота запах паленого. Пробую еще раз-не крутит, тишина.
Спустя 2 часа пробую завести-крутит заводит, глушу, пускаю заново-тишина, запах паленого, все так же. И убийственная тишина.
Что может быть? С чего начинать и чем заканчивать? Не нравится запах паленого из под капота. Проблема в стартере или же в замке?
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
Москвич 2141-00
« Ответ #74 : 24 Февраля 2011, 17:55:22 »
из под капота запах паленого. Пробую еще раз-не крутит, тишина.

не страшно так делать? огнетшителем 2л машину не потушишь

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #75 : 24 Февраля 2011, 19:06:12 »
не страшно так делать? огнетшителем 2л машину не потушишь
Нет.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
Москвич 2141-00
« Ответ #76 : 24 Февраля 2011, 21:00:55 »
Если запах из-под капота, то туда и лезть.....кроме стартера я б для начала провода на АКБ глянул.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Москвич 2141-00
« Ответ #77 : 24 Февраля 2011, 21:10:20 »
Проверь затяжку проводов на аккуме и на стартере, возможно контакт слабый.
Но по описанию ,что пахнет паленым- стартер башмачит похоже.
Короче капот все равно открывать  😁

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #78 : 24 Февраля 2011, 21:53:45 »
Все завтра буду, я грешу на реле.

Контакты на акб...ну они зачищены у меня, слежу за этим, а потом сейчас зима и клеммы сами не притянуты к выводам акб...я их с натягом сажаю, но так, чтобы можно было снять рукой. Знаю, что неправильно, но крайне неудобно менять акб на морозе, откручивать-закручивать, снимать одевать...завтра полезу глядеть.

НО как то у меня отказал мотор омывателя. Думал сдох-не сдох, а оказалось что клеммы как на нем, так и подводящие 12 В окислились в усмерть. Я давай их нождачкой грубой тереть-не берет, надфилем-не берет, напильником. Зачистил, пока одевал-прям на глазах окисляются и это на морозе - 15, я даже как то растерялся. обжал-все работает, сутки прошли таже беда. По веснепроводку буду перетряхивать.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #79 : 24 Февраля 2011, 22:00:05 »
Проверь затяжку проводов на аккуме и на стартере, возможно контакт слабый.
Но по описанию ,что пахнет паленым- стартер башмачит похоже.
Короче капот все равно открывать  😁

Да понятно, что открывать. Я смирился. Хорошо что у дома помер, не в чужих краях.

Я вот накорячился с генератором, не мог выбить болт крепления от двигателя, дилнный самый. Так он там закис-ни туда ни сюда, смазкой брызгал, как мог простукивал-прикисло в усмерть, так и не сня ген, менял регулятор прям на нем, а снять хотелось для ревизии.

Не помышляю пока как завтра стартер буду снимать, пойду почитаю книги научные ,проку больше будет.
Напишу как там у меня.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ