Сегодня я решал проблему с отсутствием напряжения.
В частности меня злила стрелка вольтметра, которая при пуске на холодный двигатель была в правом конце белой зоны и при прогреве опускалась к желтой, те включение габаритов, ближнего света фар уже было катастрофой, она уходил в желтую зону, а если включался карлосон, то совсем беда. Складывалось ощущение, что еду на акб.
Послушав мыслей на этот счет от соклубников, решил начать с генератора. поскольку сегодня было свободное время, отправился в аз и купил к нему новый регулятор в сборес щетками.
Первоначально я хотел снять ген, но поскольку гаража нет,а на улице мрак, то сделать это не получилось. Сначала мучался с гайкой натяжителя, открутил, затем с гайкой болта-оси, открутил,а вот болт вытащить не смог, ужасно он закис, равно как и все контакты ген.
В итоге поморочившись с болтиками снял регулятор с ген и заменил его, сильно окислился плюсовой провод генератора, масса была чище. Вот непонятно как чистить клемму, которая мама и которая вся в окислах, а заменить провод нереально.
После пуска и довольно бодрого, стоит отметить что утром ,пока я ехал до места ремонта ну 3-4 км, стрелка указывала на севший акб,а при ковырянии в ген и вкл зажигания на середине белой зоны остановилась. Двиг пустился легко и вот ерунда-стрелка подошла к красной зоне и даже залезла на неё. Потом отошла в белую, но близко к красной. Включение всей нагрузки-габариты, ближний, обогрев стекла, печка на максимум, дворники подвели стрелку к границе белой и желтой зон.
Сижу радуюсь, но вот смущает убег её в красную зону при пуске.