Автор Тема: хочу поставить Солекс на 41 двиг 1.5 стоит или нет?????  (Прочитано 6465 раз)

Оффлайн nikifor

• Новичок
глянул карб 2140 1107010-50

Оффлайн nikifor

• Новичок
дело в том что даже на 5 передаче не тянет,даже если на 4 розогнатся до 120-130км ч всё равно потихоньку чахнет и сбрасывает скорость и приходится ездить постоянно на 4.
Если ставить другие жиклёры то добьюсь только приёмистости а расход будет больше,если сейчас до 13л на 100 и это притом что езжу тихонько

Оффлайн nikifor

• Новичок
и по этому советуют соликс,потому что езжу часто и иногда накладно,еду еду вроде бы ещё бензин должен оставатся, а тут на тебе бензин заканчивается хотя можно было бы ещё км 10 проехать и стою потом как дурак со шлангом и канистрой бенз стриляю

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
nikifor, вроде вы действительно хотите разобраться и настроить свой движок, а опыта, наверное нет.  Поэтому совет: искать человека грамотного и не очень жлобливого, чтобы настроил (пусть даже за деньги)  и заодно научил, как самому следить и настраивать зажигание и карбюратор. По вашим сообщениям видно, что машинка совсем дохнет на 5 передаче. А бензин какой, степень  сжатия ? Может переделали ее на 76 бензин?. Других проблем с машиной нет? Накат нормальный? Тормоза не подклинивают?
короче вопросов много.
В вашем профиле не видно откуда вы. Город какой? Может быть у вас там и клубни водятся отзывчивые. 
Даже грамотный мастер по интернету много вам не поможет. А так глазами посмотреть, да руками пощупать и сразу найдется косяк.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Для начала ознакомься с таблицей- посмотри те ли у тебя жиклеры стоят
Может там все перепутано
https://avto-club.ru/articles.files/21/664/index.html

твои жиклеры родные топливо/воздух 109/170 1 камера  
                                                      140/150 2 камера

у меня ДААЗ 2140-1107010-20

родные 109/150 первая камера-с ними нифига не едет , а если 109/170 поставлю-вообще встанет.
не знаю почему там такие жиклеры родные- врать не буду но попробуй в первую камеру поставь 130 топтиво,воздух пусть 170. у меня с такими самолет летела.
сейчас поставил 115/150- чуть похуже тянет но экономичнее 10л/100 км

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
109/170-думаю смесь бедная- давишь тапок сильнее вот и перерасход.
Кстати да какой бензин?

Я сам разбирался по книге ни к кому никогда не ездил- ни карб ни зажигание.
А сейчас есть еще и интернет- вон сколь в карбюраторной мыслей и такие пробуем жиклеры и такие.
Есть желание самому-дерзай. Боишься-едь к карбюраторщику толковому,который не будет тупо советовать поменять карб. Если карб не изношен наглухо,заслонки не клинит,не сосет воздух через оси ,не кривой-ремкомплект купи перебери.

Цвет свечей озвучь-светлые,белые,коричневые- хотя бы примерно скажем-но думаю смесь бедная.

« Последнее редактирование: 01 Июля 2010, 12:19:26 от maxpon »

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
дело в том что даже на 5 передаче не тянет,даже если на 4 розогнатся до 120-130км ч всё равно потихоньку чахнет и сбрасывает скорость и приходится ездить постоянно на 4.
Если ставить другие жиклёры то добьюсь только приёмистости а расход будет больше,если сейчас до 13л на 100 и это притом что езжу тихонько

точно как у меня было-бедная смесь и на 5 вообще тупо не едет,давишь давишь бестолку

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Регулировка если хочешь сам добить

https://www.moskvich-ok.ru/forum/index.php?showtopic=276&st=50

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Не факт!
Слишком бедная смесь также может быть причиной большого расхода бензина. Двигателю, на самом деле, требуется смесь оптимальная для каждого режима. Именно этого и надо добиваться. Обычная ошибка как раз и заключается в попытках задушить движок (или наборот накормить его "от пуза"😉. Результат всегда один - не едет, жрет, греется.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн nikifor

• Новичок
бензин заливаю только 95. на 92 стучат пальцы,живу на Украине в Мелитополе эт около запорожья,свечи поменял,поставил бриск супер,сейчас цвет красного керпича.Ну если чесно сам лезть побаиваюсь;опыта ещё мало. Вот по проводке могу а в карб пока стремаюсь

Оффлайн nikifor

• Новичок
да может действительно помудрить с жиклёрами, но тут обратный вопрос поствлю жиклёр больше,соответствено и бенза больше выливатся будет

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
не так. если у тебя сейчас смесь очень бедная-ты сильнее нажимаешь на газ и расход больше.
есть оптимальный состав между очень бедной м очень богатой-вот на нем и расход оптимальный.
Слишком бедная-перерасход,слишком богатая-перерасход.
Попробуй купить ремкомплект от 2140..20 там есть жиклер 150, поставь в первую воздух вместо 170.
от Нивы 1700- жиклер топливный 115-тоже в первую. 115/150-получается.
попробуй. или найди 130 топливо и поставь 130/170.
надо пробовать.каждый двигатель индивидуален.
Лезть не бойся только по книге изучи сначала и разбирай потихоньку

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
то что на 92 стучат пальцы-скорее всего раннее зажигание у тебя. подвинь немного позднее.
не может же всегда бензин хреновый быть.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Цвет свечей вполне нормальный- от светло коричневого до темно коричневого в принципе допустимо.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
бензин заливаю только 95. на 92 стучат пальцы,живу на Украине в Мелитополе эт около запорожья,свечи поменял,поставил бриск супер,сейчас цвет красного керпича.Ну если чесно сам лезть побаиваюсь;опыта ещё мало. Вот по проводке могу а в карб пока стремаюсь

Красный нагар на свечах - признак низкокачественного бензина с большим содержанием железосодержащих добавок. Ими обычно  "повышают" октановое число всякого дерьма левоподпольного изготовления.  Прибить заправщиков! Заодно с хозяевами этих АЗС. Какой бензин - такая и езда.  Но тут советовать нечего. Только имейте ввиду, что ваш А95 это скорее всего А80 + много-много китайского фероцена. Детонировать на нормальном  А92 москвич не должен, если только не задушен и зажигание не сбито.
По вашим описаниям  в наличии все признаки удушения двигла + ранее зажигание + левый бензин. Диагноз неутешительный, прогноз также не благоприятный: при такой дальнейшей эксплуатации перспектива быстро доехать до капремонта.

Не стремайтеся, разбирайтеся!
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Красный нагар на свечах - признак низкокачественного бензина с большим содержанием железосодержащих добавок. Ими обычно  "повышают" октановое число всякого дерьма левоподпольного изготовления.  Прибить заправщиков! Заодно с хозяевами этих АЗС. Какой бензин - такая и езда.  Но тут советовать нечего. Только имейте ввиду, что ваш А95 это скорее всего А80 + много-много китайского фероцена. Детонировать на нормальном  А92 москвич не должен, если только не задушен и зажигание не сбито.
По вашим описаниям  в наличии все признаки удушения двигла + ранее зажигание + левый бензин. Диагноз неутешительный, прогноз также не благоприятный: при такой дальнейшей эксплуатации перспектива быстро доехать до капремонта.

Не стремайтеся, разбирайтеся!
Про красный цвет не знал не знал-будем иметь в виду тоже.
Просто езжу на 76- вроде так не попадал,чтоб красные. Бывает конечно зальешь-детонация, но это редко,стараешься там не заправляться.
76 видимо редко бадяжат-смысла нет.
Автору-поменять заправку срочно

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Вспомнил как еще на 412 покупал у вояк 66 бенз- все как у автора, жрет ведрами,нажмешь не едет,как будто за жопу кто держит. в горку вообще можно забыть.
Потом заправлялся на Лукойле -ооо летит никакого затыка.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Итак
1. Поменять заправку-лучше за 10 км сгонять налить полный бак нормального.
2. Настроить после этого зажигание
3. Пробуешь-не устраивает,разбираешь моешь карб ацетоном, меняешь жиклеры

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Вот ссылка на украинский форум москичевский.  https://www.moskvich.forumy.com.ua/-t2131.html

Может найдете там земляков знающих. 
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн nikifor

• Новичок
хорошо попробую с жиклёрами, буду смотреть на поведение авта, сейчас поставлю БСЗ выставлю чётко. куплю жиклёры буду пробовать,как поставлю напишу результат что из этого выйдет. за ранее спасибо.может и правда не стоит такие деньги платить лучше уж рем комплекты купить .поставлю вроде бы руки не из плохого места ростут