Автор Тема: хочу поставить Солекс на 41 двиг 1.5 стоит или нет?????  (Прочитано 6466 раз)

Оффлайн nikifor

• Новичок
надо что бы было поэкономичней и поприёмистей,добьюсь ли я что нибудь.Одни советуют что бы ставил,говорят будет совсем подругому ехать  и на холодную попроще, а другие говорят что пусть родной стоит ДААЗ,якобы с Солексом много возни и привиредлив к пыли, вот не знаю что делать,кто ставил на 1.5?посоветуйте стоит ли влаживать деньги?

Оффлайн Nikolayus

• Новичок
ДААЗ - это не карбюратор, а завод, который их производит. А производит он как озоны так и солексы, так что не факт что у тебя сейчас не солекс.
2141 331(1.5)

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
пипка куда бенз поступает по центру али сбоку справа?

Оффлайн nikifor

• Новичок
короче там карб стоит 2140 вход по центру с переди,короче что только не делали и мыли и кап ремонт делали,всёравно тупит,хотя зажигание выставлено,бензин только пятый,и жрёт прилично гдеито 12-13 по городу,это при том что машина только 13000 тыщ прошла и компресия 11,вот сейчас заказал с Новосиба бесконтактное зажигание.думаю хоть что нибудь изменится!!!!

Оффлайн D!m@n

• Местный
полюбому ставь солекс, компрессия хорошая, двиг свежий, значит и карб должен быть хороший!
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн nikifor

• Новичок
сейчас думаю поставить БСЗ,может что ни будь изменится, а потом думаю покупать Солекс, только вот не знаю какой брать и что с ним делать что бы улучшилась динамика?

Оффлайн nikifor

• Новичок
слышал что когда покупаешь Солекс там ещё надо чёт мудрить с жиклёрами🤯🤯🤯🤯иглами и ускарителем🤯🤯🤯

Оффлайн D!m@n

• Местный
с бсз динамика сильно не увеличиться, будет лучше ехать на низких оборотах, заводиться, работать на хх будет стабильнее. Да, с жиклерами желательно помудрит. а вот ускоритель-на любителя.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн nikifor

• Новичок
дело в том что карб я ещё не купил,

Оффлайн D!m@n

• Местный
поюзай форум, было много тем, и выбери солекс 21053 или 21083, что тебе больше подойдёт.

Оффлайн nikifor

• Новичок
вот не знаю какой брать лучше для моего коня подскажите какой будет лучше,что бы не тупил как сейчас и расход по менше, потомучто машина хорошая, видно что может больше но вот чем этого добится,потомучто карб новый стоит не дёшево 700 гривасей,вот куплю"Успакоится душа или нет?

Оффлайн D!m@n

• Местный
мой тебе совет ставь 21083, хотя я уверен, щас многие будут отговаривать в пользу 21053, но это лично моё мнение. Просто ездил на москвиче с таким карбом, понравилось.

Оффлайн nikifor

• Новичок
а чем они отличаются🤯🤯🤯?7

Оффлайн D!m@n

• Местный
Жиклерами, диаметром диффузоров, и ещё какими-то мелочами

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Озон какой? у меня 2140...20
я не пойму к чему гемор с заменой карба-если старый не изношен наглухо.
Деньги лишние?
Зайди в карбюраторную-там тем по настройке Озон дофига- поиграйся с жиклерами как я - нафиг тратится на карб.
расход 12-13 у меня такой был когда в первичную ставил 130/170- пер как порш чуть нажал ускорение офигеть.
с родными 109/150- конечно туфта не едет
насчет 21083- тоже тема есть вроде не очень подходит хотя мнения разные.
Зажигание обычное контактное- не вижу смысла тратится тоже-правильно настрой за контактами следи и все

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Озон какой? у меня 2140...20
я не пойму к чему гемор с заменой карба-если старый не изношен наглухо.
Деньги лишние?
Зайди в карбюраторную-там тем по настройке Озон дофига- поиграйся с жиклерами как я - нафиг тратится на карб.
расход 12-13 у меня такой был когда в первичную ставил 130/170- пер как порш чуть нажал ускорение офигеть.
с родными 109/150- конечно туфта не едет
насчет 21083- тоже тема есть вроде не очень подходит хотя мнения разные.
Зажигание обычное контактное- не вижу смысла тратится тоже-правильно настрой за контактами следи и все

Правильно все ты пишешь, только автор читать не любит по видимому, ему уже давали на ссылку про карб для  уфы 1,5. Он все равно плодит новые темы о замене Дааза на Солекс.

Оффлайн nikifor

• Новичок
дело в том что заходить часто не получается,просто на станциях советуют поставить соликс,и не мучатся с этим карбом,мне уже и мыли и ремонтировали.Денег правда лишних нет.просто говорят что будет лучше,мне тоже не хочется ползать по городу,ну если есть возможность добится нормальной динамики с моим родным карбом я только с радостью,если кто знает посоветуйте

Оффлайн nikifor

• Новичок
а так толком не едит тупит и расход до 13,ну куда это годится при таком расходе я думаю переть должен,зимой вобще под 20 хавал уже блин намучался,та ещё и специалисты такие!!!!!!!!один лучше другого,такое ощущение что ни кто не может настроить,а сам я не лазил,побаиваюсь что нибудь не правильно крутну потом вобще заводится не будет
,ну БСЗ я уже заказал думаю не помешает,а вот с карбом ещё пока думаю,ну денег особо не жалею тем более если учесть что машину мне подарили

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Так.
Напиши сначала модель карба- спиши с железки на нем.
Разбирать все равнр придется самому- поищи в книге описание -проще будет.
Заходишь вот сюда
https://forum.azlk-team.ru/index.php/board,62.0.html
сначала изучаешь уже существующие темы-туда пишем в подходящие,чтоб не плодить новые.
Посмотри почитай , задавай туда в любую приглянувшуюся ответим,поможем.
Только для начала МОДЕЛЬ карба и тогда будет о чем говорить.
Вот еще интересная тема
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,5695.0.html
« Последнее редактирование: 30 Июня 2010, 21:51:15 от maxpon »

Оффлайн nikifor

• Новичок
хорошо посмотрю,только надо добраться до машины ,потом напишу