Автор Тема: Поговорим о возможной конфигурации (инсталляции) силового агрегата в АЗЛК  (Прочитано 25191 раз)

Оффлайн bog2140racer

• Завсегдатай
  • K@$mI44
тогда уж целиком морду сааба приварить к москвичу 😀
  • чОрная ОктахО RS
2140,1.5->1.7->2.0 турбоузам=>m10 турбоулиткО бешеннОя тубареткО кровавО краснОя убийцО иномарОк вернулОсь

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
ну или 212 как вариант)
может быть... у него тоже вроде две цепи в приводе грм? (одна на пром вал а от промвала уже на распредвалы)

кстати про 2.8 от вектры ОПЦ, сааб 9-3 турбо ИКС и кадиллак БЛС

мимопробегая замерил длину по головкам - почти ровно 50см
естественно передний шкив и патрубки охлаждения сзади торчат за эти 50см...

вот обещанные фото злого сааба:

турба - гаррет гт35
ставили мы
коллектора наши
даунпайп наш
пайпы наши

это после первого замеса

щас же появился наш двойной водяной радиатор и пайпы от домика для фильтра до турбины диаметром 100мм
не то чтобы 76-х не хватало... был перебор по скорости потока для дмрв - на 700хп наступил предел его измерений

чтобы это все встало мордашку немного пришлось попилить-переварить  🚬

следующим заходом (после настройки на ступичном стенде в швеции 😝 ) будет домик для фильтра с посадочным 100мм
вместо этого:

где его размещать я фигзнает  🤔

з.ы. надеюсь фильтр будет не таких масштабов  🤣 :

😆 😝 😱

Едрить видел её вживую...
Антох он вроде сарай не? я чет не помню на подъемнике висела,жесть как кпп держит его 1000+Нм 🤕
ты не спрашивал владельца бюджет мотора и не езди ли он на какойнить анлим 500+
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
Едрить видел её вживую...
Антох он вроде сарай не? я чет не помню на подъемнике висела,жесть как кпп держит его 1000+Нм 🤕
ты не спрашивал владельца бюджет мотора и не езди ли он на какойнить анлим 500+
да, сарай.
не знаю как кпп держит - но как-то держит)
не не спрашивал, но бюджет довольно космический.
если просто чтоб перенастроить мозг машину попрут в швецию на стенд 😝
Коля канешь мастерски разводит саабоводов:
берется сделать машину, отдает ее нам, сам валит на Кипр и после берет с хозяина авто втридорого за нашу работу...
вот это работа  😆

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
да, сарай.
не знаю как кпп держит - но как-то держит)
не не спрашивал, но бюджет довольно космический.
если просто чтоб перенастроить мозг машину попрут в швецию на стенд 😝
Коля канешь мастерски разводит саабоводов:
берется сделать машину, отдает ее нам, сам валит на Кипр и после берет с хозяина авто втридорого за нашу работу...
вот это работа  😆
А Коля это кто?
Ты ща секред фирмы ведаешь,береги яйса 👋 😆
не едет? сбрось балласт

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
А Коля это кто?
Ты ща секред фирмы ведаешь,береги яйса 👋 😆
тут конечно много кого обитает))) но его потенциальные клиенты стопудоф в нашу губернию не захаживают  😆
а так канечно да:
хочешь жить - умей вертеться
хочешь жить красиво - пусть другие вертяцо

Оффлайн Евпатий

• Интересующийся
  • **
Появилась возможность взять недорого двигатель SAAB B234e (2.3л турбо) для установки на москвич. Я вроде бы подкинулся, а теперь вот думаю, а он влезет🤯 По идее, он не должен быть длиннее чем змз 406, но на самом деле х.з. Да и 406 насколько я видел впритык входит. А если В234 длинее, будет попадос 😕 🤦‍♂️
  • Москвич АЗЛК 21412 1992г 1.8, вал 51, карбюраторы Mikuni; SAAB 9000 Griffin 3.0l

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
Появилась возможность взять недорого двигатель SAAB B234e (2.3л турбо) для установки на москвич. Я вроде бы подкинулся, а теперь вот думаю, а он влезет🤯 По идее, он не должен быть длиннее чем змз 406, но на самом деле х.з. Да и 406 насколько я видел впритык входит. А если В234 длинее, будет попадос 😕 🤦‍♂️
чтоб 406 влез пришлось кпп назад сдвигать. так что между палкой шруса и домиком рычага еле ладонь пролазит.

а картер сцепления максимально компактизирован.

с родными картерами и переходной плитой не влез бы.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2012, 01:01:00 от джин Тони »

Оффлайн Евпатий

• Интересующийся
  • **
чтоб 406 влез пришлось кпп назад сдвигать. так что между палкой шруса и домиком рычага еле ладонь пролазит.

а картер сцепления максимально компактизирован.

с родными картерами и переходной плитой не влез бы.

Вот это мне и не нужно 😕 Я ещё раз хорошо подумал, и решил всё-таки с рядниками не связываться. Примерно за такие же деньги можно взять B308i. Сегодня его ещё раз хорошо промерил, и померил подкапотное пространство. В машине от маховика до телевизора 58см. Двигатель B308 у меня сейчас без ремней и шковов, с ними где то будет 54-55см. Получается спереди ещё хватит места для радиатора. Так что мне эта идея нравится всё больше и больше 😀 Останавливает только количество финансов и гемора. Неясно как стыковать колокол. Не ясно как крепить двигатель, к чему и через что? Ну и мозги конечно нужны. Это на мой взгляд самая большая проблема. Вот в раздумьях пока...
  • Москвич АЗЛК 21412 1992г 1.8, вал 51, карбюраторы Mikuni; SAAB 9000 Griffin 3.0l

Оффлайн SMAX

• Интересующийся
  • **
Всем привет. Прошу прощения, как-то наткнулся на интересную мысль-что, испльзуя картер сцепления от реногора, можно поставить многие двигатели рено, включая 1,9 дизель. Потом, по закону подлости, "потерял след". Не мог бы кто-нибудь кинуть ссылку по сей теме?
  • М-21412, 1,8 1990 УЗАМ
М-21412 1,8 1990

Оффлайн dex

• Ветеран форума
а что там читать. теоретически встанут все движки F серий. как бензинки (F2x,F3x,F4x,F5x,F7x), так и дизеля (F8x,F9x)
правда проскакивала инфа, что на некоторых F4R крепление кпп другое, так что лучше на месте ориентироваться. а так предварительно совместимы
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Nikitka

• Интересующийся
  • **
попалась идея по замене на ДВС V6 2.8 двигатель Audi. Оснащенный 12-клапанной головкой цилиндров, этот мотор развивает мощность в 174 л. с. при 5500 об/мин, а его крутящий момент равен 250 Нм при 3000 об/мин. Возможности имплантации его под капот святогора есть, был немного удивлен. привожу факты https://vaztunru.ucoz.ru/publ/1-1-0-9
  • 2141, 94года, УЗАМ 1,5 БСЗ, цвет виктория, Solex 21073

блог сайт
помог?ставь плюсик!

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
попалась идея по замене на ДВС V6 2.8 двигатель Audi. Оснащенный 12-клапанной головкой цилиндров, этот мотор развивает мощность в 174 л. с. при 5500 об/мин, а его крутящий момент равен 250 Нм при 3000 об/мин. Возможности имплантации его под капот святогора есть, был немного удивлен. привожу факты https://vaztunru.ucoz.ru/publ/1-1-0-9

😝
 https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,10851.0.html

Оффлайн Arthur

• Интересующийся
  • **
а кто нибудь М10 с родной москвичевской коробкой ставил ? интересно встанет наша коробка без переделок на этот двигатель?
  • 1988 21412 уфа 1,8л БСЗ с авто.октан-корректором ЭСП Волго-панель автозапуск эл.багажник , электро-подсос))скоро станет автоматом

Оффлайн Евпатий

• Интересующийся
  • **
а кто нибудь М10 с родной москвичевской коробкой ставил ? интересно встанет наша коробка без переделок на этот двигатель?
Да с чего бы она встала? Это ж совершенно другой двигатель. Да и вообще, дался вам этот М10 😀 мало что ли хороших и не дорогих двигателей? От омеги, рядная двухлитровая четвёрка. От альфы 164 рядная двухлитровая четвёрка, или два литра v6 турбо. Их over 9000... Всё равно переделки, хоть с тем двигателем, хоть с тем. Так тогда уж выбирать какой получше 😀

Оффлайн Arthur

• Интересующийся
  • **
просто есть халявный двигатель с косой и мозгами, вот и думаю
а мы случайно на транспортной  ,с недельку назад около 9-10 вечера не пересекались 🤯там стоял москвич без света на твой похожий
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 23:10:21 от Arthur »
  • 1988 21412 уфа 1,8л БСЗ с авто.октан-корректором ЭСП Волго-панель автозапуск эл.багажник , электро-подсос))скоро станет автоматом

Оффлайн 41AM07

• Новичок
  • Лучше пешком чем не на 41-ом
  • М 21412:) Иж 2715 с тазокоробкой

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
не едет? сбрось балласт

Оффлайн Евпатий

• Интересующийся
  • **
просто есть халявный двигатель с косой и мозгами, вот и думаю
а мы случайно на транспортной  ,с недельку назад около 9-10 вечера не пересекались 🤯там стоял москвич без света на твой похожий

Не, мой возле дома стоит уж второй месяц, с пробитой ГБЦ. У тебя случайно лишней нету? 😀 А насчёт халявного м10, он по длине разве подойдёт? Одна из причин, побуждающих меня на свап v6, это то, что он короче, а значит радиатор можно поставить впереди. Например мой v6 от сааба имеет в длину 54см уже со шкивами.