Разобрал....по ходу подшипник бракованный попался, то ли при настройке перетянул трос на сцепление. Начало втулки пласмасовой было съедено и внутреннее кольцо выжимного подшипника было сточено(похоже подшипник при выжимании перекашивался и терся об шлицы вала коробки и тем самым визжал). Больше на брак подшипника похоже. В магазине уточнял, сказали что белорусский подшипник! Итого взял немецкий(похоже на правду) совсем другой конструкции(сказали похож на крафт), если б знал что такие подшипники(другой конструкции) есть не думая сразу взял!
Еще раз спасибо! Пока что машина едет четко! За этот год уже 3-й раз коробку снимал и ставил...))))
Доброго времени суток, Форумчане. Нашёл сий пост и и чуть не заплакал... В общем по порядку.
Прошлым летом делал капиталку, сам разумеется. Первый раз брался. Много нового узнал о строении двигателя, потому что снимал его раза 4, исправлял косяки бывших хозяев, вроде гильзы не того размера и подобного... Но суть не в том. Родная коробка была не исправна, разобрали, там всё грустно... показали мастерам, говорят тоже самое... Так вот купили с рук коробку, Решили заменить выжимной и пластмассовую встулку. Почему бы нет, если всё в руках? Так вот. Заменили и началось...
Проблема такая... После збора всего проехал около километра и при нажатии на сцепление раздаётся визг, скрежен и т.п. Именно при нажатии на сцепления. Т.е. если я всё правильно понимаю, не в коробке дело.
Снова снял коробку, изуродованная втулка и побитый подшиПник. Купил ещё один подшиПник (Не русский с красной полосой вокруг движущейся поверхности) и новую втулку. Заменил и то и другое. Всё поставил. Проехал километр и опять тоже самое... Обратил внимание, что пружина стоит в обратном положении, т.е. толкает в обратную от двигателя сторону... поставил в заводском положении. Заменил подшиПник (такой же с красной полосой) и направляшку, постаил всё, проехал километр... и угадайтте что🤯 В общем сорвал спину, потратил кучу времени и здоровья... но проблема не решена... Народ, я в отчаянии... Жду дельных советов и может объяснений моего бедственного положения...