Автор Тема: Покраска бамперов  (Прочитано 6638 раз)

Оффлайн Водолей

• Бывалый
  • Не звоните 03, просто у меня такой коитус
Покраска бамперов
« : 23 Июля 2010, 14:33:52 »
Появился вопрос: как производить покраску бамперов? Буду обливать своего, хочу бампера и пороги сделать в один цвет. Нужно ли прошпаклевывать бампера или будет достаточно грунтовки по пластику? Состояние бамперов вполне приличное, без царапин.
М-21412, УЗАМ-412; 1,5 - теперь 2,0. 1993 - продал друга
Chery М-11, хэтчбек, люкс

Оффлайн rols34

• Завсегдатай
  • за рулем сносит крышу
Re: Покраска бамперов
« Ответ #1 : 23 Июля 2010, 14:45:41 »
полюбому шпакля в помощь
  • 1991 двиг рено, bmw 520 1989

Оффлайн ctik

• Бывалый
« Ответ #2 : 23 Июля 2010, 14:51:51 »
а для чего шпаклёвка то🤯?ну грунт понимаю ещё нужен что бы сцепить краску с бампером я тоже сейчас обливать буду грунтованные бампера и машину)))
214145 F3R

Оффлайн ST@Y

• Интересующийся
  • **
  • Aleko Motor Sport
« Ответ #3 : 23 Июля 2010, 15:06:16 »
Появился вопрос: как производить покраску бамперов? Буду обливать своего, хочу бампера и пороги сделать в один цвет. Нужно ли прошпаклевывать бампера или будет достаточно грунтовки по пластику? Состояние бамперов вполне приличное, без царапин.

когда загрунтуешь.. и увидишь есть  ли косяки... а там по месту решишь, стоит ли шпатлевать или нет) если хочешь идеала.. ессесно косяки лучше убрать...

а для чего шпаклёвка то🤯?ну грунт понимаю ещё нужен что бы сцепить краску с бампером я тоже сейчас обливать буду грунтованные бампера и машину)))

да просто бампера разные бывваают...
вот например вчера делал свой лит бампер, так вот обычно в тюнинг бамперах из стеклоткани.. бывают раковинки. что с ними делать то?! конечно шпатлевать
лютый 2140 по кругу катанный в пятак.
СТРАХОВКА. ОСАГО, КАСКО и др. в личку.

Оффлайн Бадулай

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 23 Июля 2010, 22:28:40 »

Если хочешь иметь гладкие бампера, то надо перегрунтовывать порозаполнителем и перешкуривать, если нет то, то просто сначала грунт по пластику и сразу красишь, предварительно прошкурив и обезжирев.
Святогор-двигатель Renault

Оффлайн Водолей

• Бывалый
« Ответ #5 : 04 Августа 2010, 18:50:16 »
 Люди, караул! В процессе работы вылезла новая проблема:грунт для пластика не ложится на бампера. Прежний хозяин покрасил их какой-то хреновиной (толи кузбасс-лак, толи что-то подобное) вместе с низом дверей. Промыл все растворителем и ацетоном, на дверях все нормально, а на бамперах все равно грунт пузырится. Видимо, из-за неровной поверхности часть краски остается в углублениях пластика. Чем еще можно обработать? Слышал, что используют смывку старой краски "Боди", может ей? 🤔

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 08 Августа 2010, 20:04:31 »
Люди, караул! В процессе работы вылезла новая проблема:грунт для пластика не ложится на бампера. Прежний хозяин покрасил их какой-то хреновиной (толи кузбасс-лак, толи что-то подобное) вместе с низом дверей. Промыл все растворителем и ацетоном, на дверях все нормально, а на бамперах все равно грунт пузырится. Видимо, из-за неровной поверхности часть краски остается в углублениях пластика. Чем еще можно обработать? Слышал, что используют смывку старой краски "Боди", может ей? 🤔
ты случаем грунтовал не сразу после промывки ацетоном и растворителем🤯 из опыта скажу, что грунт пузырится,если слишком сильно\обильно обезжирить перед покраской! и к слову: обезжиривается ТОЛЬКО обезжиривателем, 0.5 стоит 35 рублей!
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 20:06:33 от Lutiy »
113 молодых лошадей)

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #7 : 10 Августа 2010, 09:44:37 »
А красить есть ли смысл как не малюй , ни шпаклюй не грунтуй, всеравно через пол года облазить начнет, вон один товарисч покрасил все машину в белый и бампера в цвет кузова, красил грамотно опытный автомоляр и че толку в первых морозах трескатся все начало к канцу зимы пооблазило все!!!!!!!!!!
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн AK-91

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 10 Августа 2010, 10:00:48 »
не надо дезинформировать. Машина перекрашивалась 8 лет назад в металик вместе с бамперами, за это время ничего не потрескалось, не полупилось. Бампера сначала выровняли какой то шпаклевкой специальной для пластика, потом грунтовка по пластику и потом 3 слоя краски. Не знаю насколько это грамотная последовательность
, но машина бегает по сей день с этими бамперами и зимой и летом. 
Ранее AZLK 214100 svv (eva), и мося сестры широкофарный 2141 (лапочка))
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,26732.0.html
Теперь Chevrolet Niva berТОНЯ32 (ШН 2004->РШН)
https://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/mrlex/

Оффлайн ST@Y

• Интересующийся
  • **
  • Aleko Motor Sport
« Ответ #9 : 11 Августа 2010, 12:55:54 »
А красить есть ли смысл как не малюй , ни шпаклюй не грунтуй, всеравно через пол года облазить начнет, вон один товарисч покрасил все машину в белый и бампера в цвет кузова, красил грамотно опытный автомоляр и че толку в первых морозах трескатся все начало к канцу зимы пооблазило все!!!!!!!!!!

да уж наверно очень опытный мОляр.. опыта не занимать..
это вообще бред.. как подготовил, то и получил
лютый 2140 по кругу катанный в пятак.
СТРАХОВКА. ОСАГО, КАСКО и др. в личку.

givelove2u

• Гость
« Ответ #10 : 11 Августа 2010, 23:57:28 »
А зачем их красить-то?

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 12 Августа 2010, 00:02:24 »
пузырится из за реакции на старое покрытие, либо ищи смывку, либо шкурь его до гладкости, но сразу скажу - зае*****ся.

Оффлайн Водолей

• Бывалый
« Ответ #12 : 12 Августа 2010, 04:10:59 »
пузырится из за реакции на старое покрытие, либо ищи смывку, либо шкурь его до гладкости, но сразу скажу - зае*****ся.
" зае*****ся" - слова пророческие! Помогла только смывка. А так 3 дня убил на эти проклятущие бампера, вроде неплохо получилось.

Оффлайн Ivan80

• Новичок
« Ответ #13 : 24 Января 2011, 19:50:35 »
Имею необходимость сделать штатный бампер от 21412 черного цвета. Сделать нужно быстро и бюджетно.
Этот бампер какой-то удод покрасил и бронзовкой (может из баллончика) и, похоже, белой масляной и еще может х/з чем. Старые, так сказать, наслоения удалял боди 400. Они разрушились, но удалились не полностью. Теперь поверхность шершавая , покрыта мелкими кусочками/точками старых ЛКП. Что делать?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #14 : 25 Января 2011, 20:02:27 »
Пройти крупным наждаком ,обезжирить и разбавив растворителем "гравитекс" пройти бампер.Потом выкрасить в необходимый цвет, гравитекс даст шершавость бамперу, если переживаешь за то что отвалится, выдави тюбика 3-5 супер клея в него, до того как будешь красить, я на первом 41 в краску добавлял, пофигу на кусты, ничего не отвалилось и не поцарапалось, правда краска была дорогая, ну и подготавливал бампер по полной!

Оффлайн Ivan80

• Новичок
« Ответ #15 : 27 Января 2011, 17:47:14 »
Наждак насколько крупный надо (номер, если можно)? Чем обезжирить (ацетон или что-нибудь специальное)? Какой растворитель для гравитекса использовать? Бампер нужно окрасить в черный цвет. Куда нужно добавлять суперклей, в гравитекс или в краску?
Спасибо!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #16 : 27 Января 2011, 19:25:48 »
300,150... Растворителем, обычно это 646 либо тот что покупается в комплекте с краской.
можно и в гравитекс и в краску, хуже не будет, только перед тем как добавить , надо попробовать на чём нибудь, чтоб по густоте норм было, а потом перед нанесением на бампер уже добавлять, ну и на всякий случай перед всеми пробами попробовать смешать клеи и гравитекс, клей и краску. чтоб убедится в их смешивании.Хрен его знает что там сейчас в этих тюбиках, да и не известно какой гравитекс и какая краска будет и вас в продаже. Я всё это делал лет 10 назад,уж и краску то не помню, скорее всего ШпицХекер.

Оффлайн BlackRaven

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 27 Января 2011, 20:29:04 »
А ДЛЯ ЧЕГО КЛЕЙ ДОБАВЛЯТЬ?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #18 : 27 Января 2011, 20:37:31 »
чтоб краска лохмотьями не скалывалась.Сосед красил, у него бампер за год весь облез,вроде и красил на "фирме", по кушерям не мотался, только по городу.У меня более года, было только пару царапин, до "мяса" но ни каких намёков на отслоение, хотя постоянно на дачу гонял и по полям, царапины от проволоки и прочего дачного мусора.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #19 : 27 Января 2011, 20:45:11 »
не спорю, можно. если грамотно подготовить и обезжирить, но не у всех есть опыт,навык и возможность, вот тут клей и сгодится, минимум усилий, максимум результат! 🍈🍈