Че-то давно тут не писал, да и особо нечего было... Первые месяцы был поглощен радостью от покупки, потом был в процессе ремонта и покраски...
Что изменилось на данный момент. Был облит довольно сильно мовилью. Все проблемные места "белого" были пройдены на 2 раза. Немного попортился местами внешний вид(внутренняя сторона двери из-за мовили стала собирать много пыли), но это не критично.
Не так давно была заменена коса проводов БСЗ, старую, вместе с врезанным в неё октаном "ИМПУЛЬС" выкинул нафих.
Из-за небольшой оплошности пришлось еще и датчик холла поменять.
Восстановил ЭПХХ - полезная все-таки штука, не стоит её глушить как некоторые делают.
Отец перебрал стартер, за что ему большое спасибо(башмачил довольно сильно, в морозы заводиться нереально).
И наконец - главное!
Заказал и внедрил полуавтоматический ОК AD7.
Весчь!
Проблема с детонацией ушла, надеюсь навсегда)))
Отчетик:
Датчик установлен был в наплыв на впускном коллекторе у трубы 4го цилиндра:
На фото коллекторы не мои, просто у меня впускной один в один как нижний на фото. Наплыв думаю виден четко.
Дрель в зубы, Просверлили "колодец" в наплыве, оставив немного "про запас", дабы не продырявить коллектор.
Нарезали резьбу под датчик. Маленько не хватило - в связи с чем на шпильку датчика были одеты 3 жесткие (дабы подобрать в случае чего оптимальное количество) тонкие шайбы и вкручен в блок.
В изготовлении дырки в наплыве непосредственного участия почти не принимал (сам снимал только все лишнее чтоб не мешалось), сверлил
shaman, за что ему отдельная благодарность.
После инсталляции датчика - поехал домой, уже во дворе подцепил сам блок AD7, закрепил его на фишку проводки к фаре изолентой чтоб не болтался (мера временная, потом ченть с кронштейном придумаю).
Фото:
Смазаны фотки некоторые - ибо руки тряслись, холодно на улице...
При подъеме в гору на 3й детонации замечено не было. Раньше на второй только предварительно разогнавшись мог без лязга подняться.
При постукивании по другой части блока - датчик прекрасно ловит детонацию. Отсюда следует, что будет стоять на этом отливе.
П.С. Доволен как слон))) Еще даже зажигание в + крутанул до ровной работы двигателя.