Автор Тема: Глохнет на ходу, помогите !  (Прочитано 3359 раз)

Hustler

• Гость
Глохнет на ходу, помогите !
« : 03 Августа 2010, 19:31:13 »
Всем добрый вечер. Ни с того ни с сего космич начал глохнуть, сегодня заглох два раза, подозрения на бензонасос. После работы завел, проехался не много, потом машина стояла минут 10-15, прихожу, завожу, отъехал метров 50 и машина начала глохнуть, газ в пол - заглохла. Постоял на обочине минут 5, пошевелил трубки, ноль внимания, потом кое как завелся, доехал до дома, через 15 минут опять выхожу, завожу и таже ситуация. В чем может быть проблема ? Неужели из за жары ?

Оффлайн Макс41

• Частый гость
  • *
Re: Глохнет на ходу, помогите !
« Ответ #1 : 03 Августа 2010, 20:00:24 »
Бензонасос походу доживает своё, из-за жары такое бывает.
Москвич 214122 (1995г) цвет Рапсодия, двигатель 1,7->1,8, БСЗ, Solex 21073 спорт

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #2 : 03 Августа 2010, 20:19:50 »
А на холодную такого небыло?
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Hustler

• Гость
« Ответ #3 : 04 Августа 2010, 08:11:17 »
на холодную нет.

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 04 Августа 2010, 08:16:52 »
бензонасос поменяй
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #5 : 03 Ноября 2010, 20:38:22 »
Такая же проблема.. Глохну на ходу, при любых оборотах. Завожусь, прогреваюсь, проезжаю где-то км 4-5 и начинаются чудеса. Глохнет так, как-будто бензин заканчивается. Стоит ЭБН. Были подозрения на него, так как он завязан с замком зажигания, а он борохлил. Замок починил, контакт не пропадает, ЭБН работает (когда глохну, слышно как он работает). Да и было такое разок, когда ещё стоят обыкновенный механический насос. После установки ЭБН было такое тоже, но как-то одним днём, - появилось и прошло. А теперь вот уже неделю подрят напрягает. Последний раз началось в тот день, когда залил бенз на новой заправки, буквально 5 литров, и столько же в баке было. Но его я уже выкотал, да и залил немного прежнего бензина, с которым не было проблем.
Про мой авто https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,30574.20.html

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн Шома

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 03 Ноября 2010, 21:01:18 »
Такая же проблема.. Глохну на ходу, при любых оборотах. Завожусь, прогреваюсь, проезжаю где-то км 4-5 и начинаются чудеса. Глохнет так, как-будто бензин заканчивается. Стоит ЭБН. Были подозрения на него, так как он завязан с замком зажигания, а он борохлил. Замок починил, контакт не пропадает, ЭБН работает (когда глохну, слышно как он работает). Да и было такое разок, когда ещё стоят обыкновенный механический насос. После установки ЭБН было такое тоже, но как-то одним днём, - появилось и прошло. А теперь вот уже неделю подрят напрягает. Последний раз началось в тот день, когда залил бенз на новой заправки, буквально 5 литров, и столько же в баке было. Но его я уже выкотал, да и залил немного прежнего бензина, с которым не было проблем.
у тебя аж на ходу глохнет, а у Hustler  токо после того как постоял немного и то в жаркий август. И электронасос ведет себя по другому, нежели механический. Может у тебя не бензин а искра кончается? а?
21412-01 1990г. УЗАМ-331.10 -1,5л.  БСЗ. Солекс. Права в надежном месте (ГИБДД) Делаю 1,7

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #7 : 03 Ноября 2010, 21:20:34 »
да думал уже над этим, но проверить как?

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн Шома

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 03 Ноября 2010, 21:59:08 »
да думал уже над этим, но проверить как?
как заглохнет ты педаль в пол, чтобы если бенза есть , то насосало в цилиндры, пока не остановился. Вылазишь, не выключая зажигания, сначала выворачиваешь любую свечу - мокрая - бенза есть. Проверяешь есть ли плюс на контакте "Б" катушки и фсе
21412-01 1990г. УЗАМ-331.10 -1,5л.  БСЗ. Солекс. Права в надежном месте (ГИБДД) Делаю 1,7

Оффлайн ca4ic

• Новичок
« Ответ #9 : 03 Ноября 2010, 22:36:37 »
у меня была похожая проблема, поменял бензонасос(типа плунжерника поставил),кинул обратку в бензобак и обязательно кинь еще один фильтр тонкой очистки после бензонасоса. проблем теперь с подачей топлива к карбу не имею...
М-21412 90г., УАЗМ-1,5, БСЗ, Солекс...

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #10 : 04 Ноября 2010, 09:18:03 »
ca4ic Ц меня ЭБН стоит. До него два фильтра ТО, один из них для инжекторных авто. Плюс один фильтр из обратки на всякий случай 😉

Шома Свечи выкурчивать лишний раз боязно, резьба в ГБЦ ужасная.. Единственное что, когда домой доехал и заглянул в карб, то первая камера мокрая была - это нормально?

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн ca4ic

• Новичок
« Ответ #11 : 04 Ноября 2010, 11:28:34 »
как я думал и так у меня получилось на практике если поставишь фильтр после бензонасоса видно подает он топливо или нет, а если у тебя в таком состоянии камеры разбирай карб и поменяй все мембранки(не знаю как ты а я раз в сезон меняю их и беру обязательно красного цвета а то черные и на пол сезона не хватает разъедает их бензин и машина сама не своя), проверь обязательно уровень топлива, ну и в последнюю очередь я лез бы к зажиганию я вижу  у тебя БСЗ в принципе там нечему ломаться хотя тоже свои мутки небольшие есть. короче если что пиши на мыло потрищим я хоть и не спец но небольшие хитрости мне дед рассказывал 👋 👋 👋
М-21412 90г., УАЗМ-1,5, БСЗ, Солекс...

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #12 : 04 Ноября 2010, 13:57:31 »
У меня КСЗ 😉
Возможно нашёл одну из причин. Уровень поправил в камере, похоже переливало.

Соединено: 04 Ноября 2010, 19:59:35
Не то.. двигатель стал работать лучше. И после прогрева стал держат ХХ без подсоса. Но глохнет по дороге, собака, и всё тут.. При этом когда просто работает на холостых - ни разу не глох, только в дороге.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2010, 19:59:35 от Andrei K. »

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #13 : 05 Ноября 2010, 15:20:18 »
Исходя из сообщений других клубней, обратил внимание, что такая проблема свойственна УЗАМам. А не может, что это просто двиг подклинивает?

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 05 Ноября 2010, 16:14:07 »
нет
Это похоже на плохую работу бензонасоса. - работает через раз.(маленькое давление в топливной системе) на холостых работает нормально, а на оборотах не успевает наполнится бензом камера карба
Так же может присутствовать подсос воздуха в топливной магистрали, расслоение  топливных шлангов (закупорина топливная магистраль), магистраль или топливозаборник забиты грязью 
Или зависает игла в поплавковой камере.
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #15 : 05 Ноября 2010, 17:21:25 »
По симптомам похоже.. Но насос новый, работатет как и прежде, но раньше за ним такое не замечалось. К тому же такая ерунда одноразово выплывала ещё с механическим насосом. И ребята, которые опысывали эту проблему имели обыкновенные насосы. Пологаю не в нём дело.
Резиновые патрубки все новые. А вот те, что до бака идут - старые..
Иглу поменял вчера, так что то же не она.
Возможно  в бензоприёмнике дело.. Возможно подсасывает воздух - над этим тоже уже думал.. Может ещё вода? Конденсат в баке?

Смущает ещё тот факт, что начинается эта канитель чётко через 4-5 км езды.

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #16 : 05 Ноября 2010, 18:11:36 »
Для проверки работы бензонасоса можно действительно поставить после него фильтр с отстойником прозрачный. Если после того, как это заглохло на ходу в фильтре бензина стало меньше, чем обычно - бензонасос ерундит.
Вот еще одина дикая идея: Недостаточная вентиляция бензобака. Были случаи, когда из-за слишком герметичной пробки бензобака бензонасос создавал там разряжение. И бензин отказывался поступать. После непродолжительной стоянки воздух все-таки проходил обратно через бензопровод, клапана бензонасоса и карбюратор. И все опять работало. При этом, при попытке открыть бак на заведеной машине раздается характерный звук откупоривания бутылки.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #17 : 05 Ноября 2010, 19:52:16 »
А как у тебя с искрой, были такое, что при поездке вырубался двигатель, вылечилось заменой катушки.
(катушка при нагревании переставала подавать искру ( пробита), а при остывании начинала работать нормально.) Может и у тебя такая же лабуда
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #18 : 05 Ноября 2010, 20:54:16 »
Катушка... может. Она у меня после прошлогодней аварии мятая. Но пока на ХХ работает - не греется. Нужно будет глянуть, когда опять заглохну.

Насчёт бензобака.. Ну раньше же таких приколов не было. Хотя я уже ничему не удивлюсь..

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #19 : 05 Ноября 2010, 21:02:20 »
Насчёт бензобака.. Ну раньше же таких приколов не было. Хотя я уже ничему не удивлюсь..
Может, конечно, это и не ваш случай. Но я своими глазами видел как на инжекторной газели (типа Евро-3) бак "всосало". Прогнулся и с верху и с низу. Бензонасос там хороший. Качает от души. А пробку чел поменял. Поставил с замком от воров. Да только без дренажной дырки . Ну и влетел на замену бака.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!