Автор Тема: Фольцваген Пассат 1986 очень похож на м 2141, ваше мнение  (Прочитано 10331 раз)

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
Возникла мысль!!!!!!!! Возродить сарйчик который в соседнем дворе под окнами стоит. Фольцваген Пассат Хэтчбег 1986 года выпуска, цвет темнобежевый какойто, объем 1,6 кубиков. Завел прокатился, двигатель работает ромно, слегка сапунит, я бы сказал дышит, карб родной с автоподсосом, скорости включаются все без проблем. Все фары работают. НО прогнил глушитель, сгнил правый парог, левый тоже гниет, хрустит правая граната наружняя в повароте, нет практически тормозов, водительская дверь прогнила до дырки в углу внешнем нижнем, Ручник тоже не работает, панты с электрикой половина панели приборов то работает но нет, моторчик дворничек сломан лежит в багажнике, мятое крыло, мятая дверь, бампера собраны на заплатках, часы тоже не арбайтен, зеркала разбиты, стойки неработает ни одна (ну это может он просто долго стоял немного поездить и часть из них должна заработать), колеса стоят в разнобой одно или два родных и половина от жигулей от шестерки и от восьмерки, с круглыми дырочками и прямоугольными соответственно, нет брони, ощущение, что заднее правое колесо не ромно в арке стоит, может балка поведеная. И САМОЕ ОБИДНОЕ В ПЕРЕДИ НЕТУ ШИЛЬДИКА И НЕТУ МУЗЫКИ ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!
Хозяин просит 10 тыриков

Соединено: [time]04 Август 2010, 10:35:31[/time]
Как считаете?! Есть ли смысл возрождать? Скоко по деньгам выйдет и вообще надо ли этой ерундой заниматься? Как бы прямого желания нет просто мысль возникла, я ездил на таком аппарате, помню что граната в магазине 1300 рублей от 2141 подходит за девятьсот рубликов.
Плюсом хлзяин отдает вторую коробку, но уже больную я так понел.

Соединено: 04 Августа 2010, 10:39:10
В епринципе тотже 2141 по комфорту чуть наверное выше 41-го, в управлении схожие хорактеристики, но конечно бодрее в разгоне
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 10:39:10 от TERAN (CCCP) »
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн AVP

• Местный
все зависит от наличия времени и умений.
в сервис гнать это корыто точно не стоит.
СВВ

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
Хм... Мне всегде казалось что у этих Пассатов мотор поперек стоит.
У нас тоже по району катается такой. Тоже бежевый. Внешне впринципе похож. А восстанавливать для чего собираешься?
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
А оно тебе надо с гомнами связываться?
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
А оно тебе надо с гомнами связываться?

+1
За 3-4тр можно взять,если все сам будешь делать.Потом продать дачнегам.Чуток заработаешь,+опыт.Это конечно,если других дел нет.
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
Я говорю идея мне эта пришла вечерком за бутылочкой бурбунского  🍻 , вообще связываться собственно не очень хочеться, однако у фольки есть свои плюсы даже после 2141, по поводу восьмерки если ко мне обрастчено изречение, то в погримушки я в детстве наигрался, поэтому ну восьмерку я не хочу короче... 🚬 За пятерку забрал бы не думая, в крайнем случае использовал как летнее кафе и маленький сарайчик!!!!!!!!! А за 10 тыриков надо подумать..

Соединено: 09 Августа 2010, 11:30:28
Руки растут из нужных мест, поэтому взялся и сделал бы все сам, все таки 2-х 41-ых перебрал сам, думаю между фольцем и 2141 принципиальной разницы нет. Может запчасти дороже, а так даже под капотом все одинаковое, и в тех же местах расположено единственное акум. стиот где у 41-го бачек с водой для стекл...
« Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 11:30:28 от TERAN (CCCP) »

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
за 10 не стоит брать эту помойку, а вообще нах он нужен?Потому что похож на москвич?У друга есть пасат 86 универсал, вот дебил, купил его за 55.
хорошо если с москвича чё то впулиш, а если нет то вперёд на помойки и дорогие магазины.

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
Я говорю катался я на такой технике уже некоторое время, токо еще более затюханного года, ничего не делал так и здал в "хорошие руки", да и действительно нафига он нужен, под себя не рентабильно, на продажу нерентабельно, говорю за пятерку забралбы на зп на продажу и как летник во дворе сканал бы!!!!

CY.

• Гость
Пассат В2 - аппарат простой и надежный как молоток. По комфорту: не всякий свежий кореец с ним сможет потягаться. Движок перебрать - не проблема: запчасти есть в наличии в соответствующих магазинах (на выбор - оригинал / неоригинал). КПП вечные. Подвеска наши дороги нормально переваривает. На авторазборах этих автомобилей почти не осталось. С кузовщиной... За оригинал просят безумных денег, б/у достать - почти подвиг.

Проблема в том, что 99% этих автомобилей эксплуатировались на убой и восстановить его выльется в копеечку (если только не колхозить гибрид Москвича с Пассатом).

Судя по описанию в первом посте Пасс весь гнилой ниже "ватерлинии". Прежде чем приобретать сие Добро, я бы посоветоветовал присмотреться к ценникам на запчасти, особенно на кузовщину. И принять во внимание тот факт, что некоторых запчастей уже нет в продаже (элементы салона, детали комбинации приборов, уплотнители окон, молдинги дверей, бампера на автомобиле 1986-1988 года выпуска и т.д.), а на авторазборах такие автомобили уже почти не встретить.

Эксплуктировать Пассат В2 - почти подвиг. Восстановить Пассат В2 - подвиг.

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
  • Специалист по автозвуку, перешиваю салоны.
У меня такое ведро. Аппарат чумовой. А так как он у меня дизельный, то и называю его соответственно - ТАНК.

Это переживет все что угодно и ядерная война ему не помеха. Он дохнет помирает, но едет.

У меня бональное уважение сложилось к этой машине. Я его востановлю.  😆

Пассат Б2 это ТАНК.  😆
  • Год рождения 1989 Москвич 2141 дв. 1,6 ваз, 214145 святогор 2.0 Рэно
Канал на Ютубе "Мастерская Scara"

Оффлайн Carefree

• Бывалый
У меня такое ведро. Аппарат чумовой.
Видел сиё чудо у тебя ;-)
неугоняемый аппарат

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
  • Специалист по автозвуку, перешиваю салоны.
Это точно!!!  😆 К нему гопота даже безразлична. Москвича пнут обязательно или оторвут чяво, а Пассата никто не трогает.  😆
  • Год рождения 1989 Москвич 2141 дв. 1,6 ваз, 214145 святогор 2.0 Рэно
Канал на Ютубе "Мастерская Scara"

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
Да выбор пал не в его пользу. В момент написания темы и после. Встал вопрос, о преобритении второго автомобиля.
Выбор был следусчий:
1. ФОЛЬЦВАГЕН ПАССАТ 1986 (хэтчбег)
2. МОСКВИЧ 2141 1991
3. ВАЗ 21093 1993
4. ВАЗ 2108 1986

Победила восьмерка. Фольцваген по нему вопрос решился следующим образом воспользовался советом СY. Позвонил в магазин ангар 18 он у нас башляет зч на старых европейцев. Больше половины нету, а остальное стоит заоблачно. А играть в конструктор преобразовывая зч от 2141 и 2109 у меня интереса не вызвало. так и стоит этот сарайчик во соседнем дворе кстате кто0то с него номера снял походу ему финишь и ждет его свалка. Москвич не выдержал конкурс по кузову и движок УЗАМ не внушил мне доверия(тем более один уже есть что мне их солить чтоли). Продовать девятку парень отказался. А вот восьмерка  оказалась самой, самой набрала бонусы, за счет откапиталеного двигателя, перетресеной ходовки-подвески и идеальным состоянием КПП. Длинное крыло тоже оказало свое положительное воздействие, а бодрый кузов (на то время), окончательно вбил последний гвоздь в крышку гроба ПАССАТА.

CY.

• Гость
Да выбор пал не в его пользу. В момент написания темы и после. Встал вопрос, о преобритении второго автомобиля.
Выбор был следусчий:
1. ФОЛЬЦВАГЕН ПАССАТ 1986 (хэтчбег)
2. МОСКВИЧ 2141 1991
3. ВАЗ 21093 1993
4. ВАЗ 2108 1986

Победила восьмерка. Фольцваген по нему вопрос решился следующим образом воспользовался советом СY. Позвонил в магазин ангар 18 он у нас башляет зч на старых европейцев. Больше половины нету, а остальное стоит заоблачно. А играть в конструктор преобразовывая зч от 2141 и 2109 у меня интереса не вызвало. так и стоит этот сарайчик во соседнем дворе кстате кто0то с него номера снял походу ему финишь и ждет его свалка. Москвич не выдержал конкурс по кузову и движок УЗАМ не внушил мне доверия(тем более один уже есть что мне их солить чтоли). Продовать девятку парень отказался. А вот восьмерка  оказалась самой, самой набрала бонусы, за счет откапиталеного двигателя, перетресеной ходовки-подвески и идеальным состоянием КПП. Длинное крыло тоже оказало свое положительное воздействие, а бодрый кузов (на то время), окончательно вбил последний гвоздь в крышку гроба ПАССАТА.

Жалко, конечно, Пассика. Но в этом возрасте авто становится раритетом с соответствующими затратами на содержание. Сам недавно в поисках нового бампера (ибо родной совсем уже потрепаный был) на него столкнулся с единственным приемлемым для себя вариантом: найти еще один б/у (нашелся чуть в лучшем состоянии чем мой, зато на халяву) и из двух склеить один. Некоторые мелочи приходится искать через инет по всей России (недавно, например с г. Королева получил посылочку с редким "пластиком"😉.

P.S. Удачи с новым авто.

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
Да ну ее 2108 нахрен г.... полное после ино и моськи тобуретка, дребежит вся на дороге ее фурами сдувает ехать быстро старшно. Корефан тазовод сказал чтобы избавиться от зоводского брака, а по моему мнению эта вся машина один сплошной брак нужно проклеивать ставить распорку между стойками занижать и стойки ставить жеские тогда она поустойчевее будет. продовать надо, униТАЗы одно сплошное недорозумение (и как раньше ездил не пойму) поисчу фольку получше. Единственноке что мне нравиться в переднеприводных ТАЗах оборотистые шлифует будь здорофф, а тк повторять не буду... 😍 😍 😍

Оффлайн SeReG@

• Местный
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/9013495-6b11.html
Не плохой вариант такой :😀
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн Jоker

• Интересующийся
  • **
  • will be jerk
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/9013495-6b11.html
Не плохой вариант такой :😀
Ну кстати да, и цена адекватная
  • Геннадий F3R 1998 года рождения ;D
Нельзя быть бэтменом и джокером одновременно. Ты либо хороший, либо клевый

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
А кто в этих немцах старых шарит хорошо, вот тема прокатился на одном В2 двигатель как в моське стоит вдоль, а задняя включается как на девятке влево и вперед (насторожило), а на другом движка стоит поперек дизель и задняя включается как на нормальных машинах в право и назад. Возможно како-то из них уже русскими доведен до "ума" или в зависимости от года у них шла разная компоновка??

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
Да на В2 двигатели устанавливались вдоль:
https://uk.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Passat
Если рассматривать тот вариант, где двиг был поперёк и КПП с другим включением 5-й - возможно, кто то вкрячил и двиг и КПП с более новой модели В3.

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
Не универсал меня не привлекает!!! Вот хэтч совсем другое дело. машина нужна не для того чтобы картошку возить или песок, а для покатушек с  🍈🍈, соответственно нужен спортивный вид которым облодает хэтчбег плюс косметика и салон и все ок!!! а машина и правда крепкая. тут главное как на моське 2141 кузов и коробка передач целые...
В ценовом параметре б2 в 3-4 раза дешевле б3, а вот б3 мне напоминает ваз21099, а у меня на них алергия. конечно фольц есть фольц, но....