Автор Тема: Решение вопроса по автоматическому включению дневных(ходовых) огней!  (Прочитано 11740 раз)

Igoryan

• Гость
Взято с этого сайта.
Простым языком- после запуска двигателя, спустя несколько секунд, плавно загораются габариты, затем ближний свет. При желании таймер MEGUNA T7 можно подключить таким образом, чтобы ближний горел в 50% или 75% от полной мощности. (это реально только для галогеновых или светодиодных ламп- не для ксенона)
При включении переключателя ближнего света, яркость ламп становится обычной.
 Наличие задержки включения света фар и габаритных огней снижает нагрузку на аккумулятор при запуске двигателя, позволяет снизить нагрузку на генератор и значительно увеличивает ресурс электрооборудования автомобиля. А плавный розжиг продлевает жизнь лампам.
и вроде недорого-920 рублей. Кто-что думает?

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
Думаю, что 920 рублей лучше потратить на что-то другое.

В схеме 2141 при запитке стартера (именно он больше всего жрёт) при запуске отключаются второстепенные потребители.

Хотя, для понтов можно поставить. Тем более эту красивую иллюминацию ты из салона не будешь видеть.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Хотя, для понтов можно поставить.
для них для "понтов" родимых это только и нужно!
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
Правильный ходовой огонь реализуется либо на специальных фарах, либо на стандартном дальнем свете, но не ближнем свете в полнакала.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 22:51:04 от Alexandr »
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Igoryan

• Гость
Ну почему же. Американцы не дураки- у них на большой части машин именно так организован свет. При запуске- в пол силы- типа ходовой свет. При ручном включении -свет горит ярко.
Да и лампы проживут дольше, если будут плавно зажигаться.

Оффлайн dex

• Ветеран форума
с помощью всего двух реле можно организовать последовательное подключение спиралей дальнего света, т.е. 50% яркости будут светить, а в обычном режиме светят на 100%
один хрен спираль ближнего всегда быстрее перегорает, при том, что дальняя почти не использована, а так хоть ресурс лампы не уменьшится
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 01:41:13 от dex »
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
Ну почему же. Американцы не дураки- у них на большой части машин именно так организован свет. При запуске- в пол силы- типа ходовой свет. При ручном включении -свет горит ярко.
Да и лампы проживут дольше, если будут плавно зажигаться.
Американцы не дураки - они включают дальний свет в полнакала, а не ближний, вроде так.
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Если верить Википедии, то:
Фары ближнего света имеются на всех автомобилях и в некоторых странах Европы являются основными дневными ходовыми огнями. Великобритания требует одновременного включения фар ближнего света на пониженном напряжении с включением габаритных огней во избежание их использования только в качестве обозначения автомобиля. Использование фар ближнего света в качестве дневных ходовых огней также называют «мгновенными огнями», так как у многих автомобилей их включение связано с включением зажигания.

Многие автопроизводители используют фары ближнего света на пониженном напряжении, первоначально использовавшиеся по правилам Германии как парковочные фонари. Некоторые страны разрешают использование ближнего света в качестве ходовых огней, в то время как другие запрещают их использование во время движения, так как там такой свет используется только на припаркованных автомобилях.
Хотя логичнее конечно использовать в полнакала дальний свет.
А вообще думаю со временем большинство забьет на новое требование днем ездить со светом. 😝

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
У меня ПТФ через замок запитаны и кнопочка всегда в положении вкл.....а на 920 рублей я лучше пива куплю....или жене цветы....или шоколадок.

зы   хотя про пиво звучит заманчивее 😆
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Igoryan

• Гость
Американцы не дураки - они включают дальний свет в полнакала, а не ближний, вроде так.

Не так. Именно ближний. Дальний и в 50% слепит- высоко поднят.
А таймер MEGUNA T7 я себе поставлю!

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
У меня ПТФ через замок запитаны и кнопочка всегда в положении вкл...
Хм, т.е. ПТФки включаются независимо от состояния габаритных огней?
Если так, то это нарушение ПДД, и ГТО официально не пройти.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Я уже лет 5 езжу днем с огнем- сразу переделал ,чтобы включался ближний стандартной кнопкой, всего 1 перемычку в этом выключателе ставишь и все.
Габариты отдельно кнопкой, фары отдельно,  то есть включение фар не зависит включены габариты или нет.
Лампочки Маяк ходят года по 2. Мне кажется все равно заметнее машина с фарами и замечаю больше людей стало ездить не выключая свет днем.
920р- да нафиг,это сколь лампочек купить можно

Оффлайн dex

• Ветеран форума
Дальний и в 50% слепит- высоко поднят.
как он днем то слепить может? просто ярко светит в глаза, но не слепит же при этом
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
просто ярко светит в глаза, но не слепит же при этом
- по аналогии - сварка днём тоже не слепит....так, светит ярко, и всё...
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Igoryan

• Гость
как он днем то слепить может? просто ярко светит в глаза, но не слепит же при этом

Белым днём, на шахе, ехал мне навстречу джигит с дальним светом. Похоже фара его левая была задрана выше, чем надо.
Я матерился ещё пять минут, после того, как мы разъехались.

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
Ну почему же. Американцы не дураки...
🤔 уверен?

по теме: понт, не нужный)

Igoryan

• Гость
Ну не все, конечно. 😁

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
Извините конечно, но:
1. зачем вы ставите ЭСП - крутите мясорубочки
2. зачем вы ставите БСЗ - КСЗ тож нормально искрит, ток регулировать не забывай
И этот список можно продолжать. По вашей логике это тож должны быть понты.
Для большинства важней прикрутить бампер с губой как у бульдозера, чем поставить действительно полезные вещи, которые еще и ориентированы на безопасность и комфорт.
Никого обидеть не хотел, так просто, мысли
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
Ну почему же. Американцы не дураки- у них на большой части машин именно так организован свет.

Американцы - дураки. Так Задорнов сказал...

зы   хотя про пиво звучит заманчивее 😆

Базаришь!... 😀

По теме: Галогеновая лампа не предусмотрена для горения в полнакала или на 75%. Чтобы газ(галоген) начал работать лампа должна нагреться до высокой температуры(именно поэтому жирные следы пальцев опасны для неё, жир кипит, происходит перепад температуры и колба лопается). Если же Т будет низкая лампа потемнеет. Металл со спирали осядет на стекле колбы. Если её потом вкючить на 100%, потемнение сойдёт, но срок службы сократится. И чем чаще будет темнеть, тем меньше срок службы.

Я в городе буду ездить со светом только в тёмное время суток или в прохих метеоусловиях.
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Водолей

• Бывалый
  • Не звоните 03, просто у меня такой коитус
"Я в городе буду ездить со светом только в тёмное время суток или в прохих метеоусловиях." - с ноября этим ты будешь нарушать п.19.5 ПДД.
Заплатишь пару раз штраф и мнение придется поменять.
М-21412, УЗАМ-412; 1,5 - теперь 2,0. 1993 - продал друга
Chery М-11, хэтчбек, люкс