АААаааа!!!! 🤦♂️ 🤦♂️ 🤦♂️
Сегодня повторилась та самая ситуация:сначала заглох,а затем стартер не может провернуть колено. Приехал отец и с толкача так же не проворачивается! Притащили в гараж,попили чайку,я переоделся и пошёл ковыряться. Зайдя в гараж не мог не заметить жуткую вонь бензином,но особого значения этому не придал.
Откручиваю стартер...пускаю ключём зажигания...стартер вполне шустро крутит и ничё не клинит.Потыкал несколько раз-всё намана. Начинаю предполагать,что всё таки вклинил двигатель. Вынимаю масляный щуп шоба посмотреть наличие и состояние масла...а там...а там уровень масла на 3 САНТИМЕТРА ВЫШЕ максимума! У меня привычка ВСЕГДА нюхать масло...вот и в этот раз тоже понюхал-довольно СИЛЬНО масло воняет бензином. Да чё за хрень?!?!?! Выкручиваю свечи,а там...а там ППЦ(!!!)...там в 1ом цилиндре = ВСКЛЯНЬ, во 2ом=1см, в 3ем=1,5 см, а в 4ом=примерно 0,5 см ЧИСТОГО БЕНЗИНА!!!!!!!! 😳 Ну и естесно ТАКОЕ кол-во ЖИДКОСТИ невозможно сжать и колено не проворачивается! Ну думаю,раз бенз в таком кол-ве...естесно просочился в картер...от сюда и вонь...скорей всего хана вкладышам и колено вклинило,НО поддомкратив одно колесо и воткнув 5ую передачу с ЛЁГКОСТЬЮ провернул и бензин находившийся в цилиндрах реально ВЫПЛИНУЛСЯ и долетел аж до корпуса воздушного фильтра!
Открутив патрубок от ДЗ-пальцем нащупал,что и сама ДЗ и патрубок=всё в бензине...и даже воздушный фильтр на 1/3 (ближе к патрубку)тоже весь сырой.
Ни я,ни отец с таким никада не сталкивались...это просто реально башкой ап стену!!! Ну КАК ТАКОЕ ко-во бенза может попасть в цилиндрЫ? Ответ очевиден=тока через форсункУ/И,т.е. или они ВСЕ льют нипадеццки или одна нериальна валит,да так шо впускной коллектор наполнился бензином и самотёком этот бензин рассползся по остальным горшкам.
Народ,ЧЁ елать-то🤯🤯??
п.с. када вчера снимал видос-был на чипмозге...ну так до дома и доехал на них,но холостой ход был ооочень большим=прям газонёшь до 2000-такой и остаётся ХХ=2 тыщи...газонёшь до 4000 об/мин-такой и держится ХХ=4тыщи. Доехал до дома и так оставил. Утром завелась куак обычно,без каких либо косяков и ХХ был в норме. Потом под вечер немного великоват стал,но всё же далеко не так критично.