Выкладываю небольшие комменты с фотами по прошедшей установке линз, омывателя и скоро выложу по автокорректору (при включении уже опускает и поднимает фары, осталось найти 2 труппа в багажник, в гараже ничего тяжелого с ужасом не обнаружил).
Линзы. Были куплены сами линзы так называемый mini Bosh type, они же Morimoto Mini d2s, они же Galaxy 4G mini d2s. Блоки розжига, проводка. Проводка на каждую сторону - переходник на штекер, который к галогеновой лампе идет - больше никакого доп. питания (через реле, о чем я потом пожалел). Переходники на оригинальные лампы d2s c китайского блока, то есть лампы штатные d2s Филипс +.
Все ставится элементарно, и ничего мне резать не пришлось.
Ранее были куплены стекла (поликарбонат). Отражатель я не закрашивал, оставив его под габориты (в эту же дырку в отражателе идет и проводка от шторки). Единственное что нужно сделать продырявить заглушку снизу, там дырка так и осталась, я боюсь если её плотно загерметизировать, не будет работать электрокорректор (провод розжига толстый и не гнется, при изменении наклона фары ходит вниз-вверх немного относительно заглушки). Штекеры питания от галагеновой лампы так же вывел наружу через ту же дырку.
Все собрал (поликарбонат на герметик + защелки и штатная резинка) держит мертво.
И тут обнаружились проблемы с электрикой - правая фара (что рядом с аккумулятором) не захотела работать, при том что галагенка горит. Перестановка на другую сторону показала исправность комплекта, в итоге мной был сделан вывод, что напряжения не хватает (или тока, я в этом не особо), пришлось собрать вот такую загагулину (что для меня подвиг, так как я в этом нуб нубом)
Где галоген, где ксенон?)
На левой фаре нет стекла (всмысле пластика).
Днем:
А вот про омыватель) Комплект hella без выезжающих форсунок, ставил сам и немного накосячил)
Кронштейн крепления бачка над аккумулятором (бачок 5л).
Сверла на 17 не было, пришлось очень долго-долго шлифовать дырки:
Итог: с водительской стороны несколько дальше от фары (в принципе ничего страшного, тем более с пассажирской стороны фары несколько более утоплена после ремонта морды).
Работает омыватель на убой)
В целом оптика впечатляет. Светит просто супер, никого не слепит (есть небольшие засветки только в небо), все в соответствии с тех. регламентом (омыватель фар, автокорректор). Считаю, что своих денег это улучшение стоит.
З.Ы. Дяди на МКАДе на больших мафынах с линзами (сток ксенон) когда рядом проезжаешь практически не выделяются по освещению (когда твои фары и их светят рядом) - раньше было, едешь, тут дядька проносится, а ты как будто с фонариком-свечкой, аналогично траса)
З.Ы.Ы. Стал чаще замечать, выделять на дороге, кто с ксеноном стоковым (4300к который), еще колхозники сразу стали вызывать отвращение, которые в шахи ставят 10к кельвинов лампы фиолетовые.