Приветствую всех!
Наконец-то я разобрался с проблемой "не едет" и есть минутка написать тут.
Все решительно началось с замены ГП на 3.9 еще поздней осенью, после чего через месяц в Воронежской губернии по дороге в Москву благополучно поломался винт на вторичном валу, сначала выбивать стало пятую, за километров 250 до дома накрылась четвертая, зато с 3.9 разгон на 3-ей реально радовал, хотя по приезду домой понял, прокатившись на 99 бобмилы, что полностью замена ГП проблемы не решила.
Замучив Тимура вопросом "Почему у меня не едет?" была измерена компрессия, которая оказалась в районе 15 во всех горшках. После теста вердикт был однозначный - если что-то и может влиять, то только бензонасос (хотя давление было в норме, но присутствовала пульсация топлива и насос в сборе стоял от Тайоты, предыдущий хозяин не соврал, постараюсь выложить фотку сего чуда, она того стоит). После долгих поисков нового оригинально в сборе (я то думал, что их вообще нет новых в природе) насос был заменен - и чудо, эйфория была, как будто я купил новую машину! С 80 на четвертой до 140 легко и настолько непринужденно и динамично, что дух захватывает! Так что новый и оригинальный бензонасос решает!) Отдельное спасибо за его грамотную установку Тимуру!
Так что до полноценной машины осталось решить вторую проблему, летать то Святогор летает, а вот тормозить не тормозит. Задние барабанные механизмы (сами барабаны новые) сильно изношены и ведут себя неадекватно - передние тормоза после часа активной езды просто ватные становятся, ведь на них все держится, а зад ну никак почти не реагирует (один цилиндр сопливит, сам разводной механизм "закусывается", колодки горбатые ужас!) Колдун новый, так что дело только в самой начинке баранов.
Под нож их! Ауди ЗДТ почти на подходе!