Автор Тема: Обломило коромысло,отчёт по закупкам,ремонту....  (Прочитано 5505 раз)

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
Добрый вечер коллеги по любимой марке машин😀В общем случилась беда с моим москвичёнком,в кратце мотор уфа 1.7 бсз,пробег 130т.км масло кушает но чуток совсем,всё было в порядке,но вот что поизошло :
В выходные поехали кататься со своей любимой,дал ей

Соединено: [time]06 Октябрь 2010, 21:41:08[/time]
Добрый вечер коллеги по любимой марке машин😀В общем случилась беда с моим москвичёнком,в кратце мотор уфа 1.7 бсз,пробег 130т.км масло кушает но чуток совсем,всё было в порядке,но вот что поизошло :
В выходные поехали кататься со своей любимой,дал ей поводить и всё было супер,ездила радовалась,а потом решила развернуться,заглохла при развороте,стала заводить,много раз пробовала так и не получилось,в итоге сел я,начал заводить,машина как не моя вовсе,еле завёл при газе в пол и только,вся тарахтит и трясёться такое ощущение что работает 2 цилиндра,при вытягивании подсоса обороты сразу падают и машина глохнет,обороты максимум набирает 3-5 - 4 потом хлопок в карб вроде бы и опять на 3,7 падают,больше никак не разгазовывается,звук громкий стал,до этого скажу честно шелестел мотор всё время как купил только вроде бы цепь это,в общем с горем пополам доехали до дома,машина еле едет в прямом смысле только на полный газ и не больше 30 км в час,в общем беда какая то произошла я так и не понял что,свечи менял,искра есть,бензин тоже,да ещё масло начало почему то капать из под капота но не очень сильно,сам в машинах новичёк пока поэтому прошу помогите люди добрые,подскажите на что надеяться и чего ждать

Соединено: [time]06 Октябрь 2010, 21:43:03[/time]
такое ощущение что работают только 2 цилиндра ну и работает как трактор и заводиться ну очень тяжело,газ в пол и минуту разгазовывать надо чтобы обороты поднялись.помогите ребята пожалуйста
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 22:17:58 от Maik 33 »
Москвич 2142R5 Князь Владимирский. Renault F3R,ГУР,Lucas,Hella,Бачок от нивы и веерные форсунки, переключатели от шеви-нива

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
катались случайно не в поле?а то бывает глушетелем грязи наберут на заднем ходу и все,приехали...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
по просёлку,но думаю мало вероятно,хотя всё может быть,вот думаю не могла ли цепь проскочить?
Москвич 2142R5 Князь Владимирский. Renault F3R,ГУР,Lucas,Hella,Бачок от нивы и веерные форсунки, переключатели от шеви-нива

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
ну так вспоминай что до этого было.а лучше всю магистраль на целостность проверь.можно и промять трубу нечаянно на колдобинах
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Константин41

• Бывалый
что то с зажиганием. электрика 100%
  • 87г.в. AUDI 2.2t
KIA SHUMA2               
AUDI 100 2.2turbo на MegaSquirt2
https://www.drive2.ru/users/kostik999/

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
да в том то и дело 😢всё было просто отлично,ездили и в Москву и дальше и в этот день много ездили и до парка этого доехали отлично а стоило покататься любимой и всё,сел и как будто не моя машина не пойму что и произошло ничего такого криминального и не было

Оффлайн D!m@n

• Местный
Симптомы очень похоже на цепь... Особенно тарахтение. сними клапанную крушку, и проверь совпадение меток, прокрути колено до их совпадения. проверь как стоит трамблёр(может открутился и сбился). Потом если всё нормально, померяй компрессию.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
за одно хотел у вас узнатьсобираюсь ехать на ремонт но денежных средств больших пока нет поэтому ремонт малой кровью,посоветуйте новчику что можно поменять за малое время и малую стоимость в двигателе,ну там кольца,какие прокладки,про цепь замолвите и её компоненты ну что нужно😀

Соединено: 06 Октября 2010, 22:20:30
вот и я грешу на неё,во первых она и раньше шелестела(если это она как я думаю) во вторых звук у движка другой стал совсем не тихий а очень громкий(выхлопную неделю назад всю менял и звук был очень тихий потом до этого момента) ну и ощущение что 2 горшка только работает и симптомы такие же что не тянет и заводитьсЯ ну очень тяжело
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010, 22:20:30 от Maik 33 »

Оффлайн Хароняка

• Новичок
Очень похоже что цепь проскочила!)) была похожая беда пол москвы проехал исключительно на подсосе! на газ нельзя нажимать было глохла сразуже)))
Уфа 1,7   95 года...
Kia Cerato New ---> Captiva C140        

Оффлайн D!m@n

• Местный
Ты сначало разбери, посмотри, может и не цепь, а может и клапана уже загнуло.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
тоисть если даже клапана загнуло то она всё равно бы ехала с грузом и втроём?

Оффлайн D!m@n

• Местный
Ну а почему бы и нет, если загнуло в одном цилиндре.

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
Всем привет ребята.Сегодня снял крышку мотора верхнюю и вот что увидел(на фото),обломан один механизм,не знаю зачем он и что делает,и кусок валялся внутри от этого  начала так шуметь,в общем то проблема теперь ясна,и подскажите пожалуйста что это такое сколько стоит замена,целесообразно заменить один или все сразу,и что ещё можно поменять для профилактики в этих местах,так же подскажите последствия которые могли наступить после того как вот на таком моторе я проехал километров 20,цепь смотрел и в общем если смотреть на ветвь которая ближе к карбу то она растянута как бы а если а ту что ближе к свечам то она натянута хорошо,это нормально?подскажите люди добрые что икак по этим двум вопросам?😀

Соединено: 10 Октября 2010, 12:00:09

[вложение удалено]
« Последнее редактирование: 10 Октября 2010, 12:00:09 от Maik 33 »

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
головку снимай.лихо вы с подругой покатались!!коромысла просто так не ломает.надо головку скидывать..

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик

Соединено: [time]10 Октябрь 2010, 12:03:39[/time]
а что там могло случиться?а если просто заменить?

Соединено: 10 Октября 2010, 12:04:30
чтобы голову сняь,нужно движок скидывать?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2010, 12:04:30 от Maik 33 »

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
зачем?просто откручивается все по книге(стучать долго как)коромысло сломать не так то просто.если цепь перескочила то ее под замену,однозначно.если клапан встретился с поршнем- под ремонт однозначно

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
спасибо за ответы друзья,в общем как я понял мотор скидывать не нужно?нужно разобрать и осмотреть поршни и клапана,цепь и прочее?реально всё это в гараже сделать?просто есть знакомый очень хороший мастер,вот наверно к нему поеду,подскажите что на замену сразу,что покупать и каких лучше производителей 😍 😍извиняюсь за такие вопросы просто первая моя машина и в моторах ну совсем 0 🤦‍♂️

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
если мастер нормальный зачем тебе мозги напрягать? сам посмотрит и скажет что заменять и какими производителями.тут на каждую деталь у всех свое мнение.а если человек занят движками он сам уже приноворился что и от кого ставить

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
да,мастер классный и берёт по божески,работает  сервисе и в гараже своё делает,от клиентов нет обоя и делает на совесть,к нему поеду,за один день реально уложиться всё поменять?и всё же какие последствия что я так проехал 20км?клапану хана?поршень?да и может сразу тогда поршня с кольцами поменять или для этого нужно ещё что-то делать(растачивать или ещё что,просто не разбираюсь,или можно просто снять и поменять)?

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
поршни с вкладышами поменять это уже почти капиталка,тогда проще движок скинуть,благо если головка снята то трудностей почти нет.но сначала надо головку смотреть