Автор Тема: Обломило коромысло,отчёт по закупкам,ремонту....  (Прочитано 5506 раз)

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
Спасибо тебе большое Ёрш 😎Ну я всё равно в этом не разбираюсь вобщем то,но снять мотор у мастера не получиться так как нет такого оборудования,поэтому подскажи пожалуйста что можно сменить для профилактики без снятия мотора когда делать будем?и какой самый плохой вариант что там может быть?какой самый плохой исход : менять голову или ещё что?
Москвич 2142R5 Князь Владимирский. Renault F3R,ГУР,Lucas,Hella,Бачок от нивы и веерные форсунки, переключатели от шеви-нива

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
да не скажешь пока не увидишь.снял посмотрел и тогда действия дальше.вот пригнал дядя машину- кипит!!сняли головку(эмульсия была) а там между гильзой и поршнем мышь гуляет..вот и вылилось в капиталку..
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн =LD=

• Администратор
Maik 33 Может, тебе лучше двигатель поменять целиком? Есть 1,7 уфа в полностью рабочем состоянии со справкой на высвободившийся агрегат, с остатками контактного трамблера, с генератором и помпой. Могу переправить во Владимир в эту субботу.
Двигатель не мой, соседа. Он просит за него 4000 рублей. Если у тебя в твоем двигателе все поломало, то стоимость новых запчастей на ту же сумму и выльется, если не на бОльшую.
Тебе нужно будет свой двигатель скинуть, а новый надеть. У знакомого и сделаете вместе, раз он движками занимается.
Если интересно - пиши в личку.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
движок жалко 😢хочу этот до ума довести😀Ребят,подскажите кому не трудно,понятно что уже будем снимать голову,подскажите что стоит поменять?финансовый  вопрос безразличен но нужны советы вас знатоков,что можно заменить и какой эффект?поршни с кольцами,масло...ые колпачки,всякие прокладки и вкладыши,что стоит поменять раз уж полезем?коромысла все лучше заменить или одни?каких фирм что посоветуйте,выручайте люди добрые в моторе вобще ни бум бум

Соединено: 13 Октября 2010, 22:57:23
выручайте
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 22:57:23 от Maik 33 »
Москвич 2142R5 Князь Владимирский. Renault F3R,ГУР,Lucas,Hella,Бачок от нивы и веерные форсунки, переключатели от шеви-нива

WiT

• Гость
движок жалко 😢хочу этот до ума довести😀Ребят,подскажите кому не трудно,понятно что уже будем снимать голову,подскажите что стоит поменять?финансовый  вопрос безразличен но нужны советы вас знатоков,что можно заменить и какой эффект?поршни с кольцами,масло...ые колпачки,всякие прокладки и вкладыши,что стоит поменять раз уж полезем?коромысла все лучше заменить или одни?каких фирм что посоветуйте,выручайте люди добрые в моторе вобще ни бум бум

Соединено: 13 Октября 2010, 22:57:23
выручайте

не торопитесь Вы так, сначала скинуть покурить , посмотреть что там , а потом уже и думат ьчто покупать а что нет

з.ы. сразу надо купить: прокладку клапанной крышки, прокладку гбц, успокитель цепи, башмак натяжителя, 2 рокера, красный герметик для прокладки крышки, керосин(растворитель, пескоструй), пожалуй это все, а остальное по факту.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
зачем герметик на крышку? а просто почистить и поставить не судьба? проверял - ниче не течет.. хотя когда поставил плохо промыв - выдавило прокладку и забрызгало весь акк.

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
спасибо парни маленький список уже есть что ещё смотреть менять?клапана менять,один или все?

Соединено: 15 Октября 2010, 06:51:19
🤯
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 06:51:19 от Maik 33 »

Оффлайн -=PlatoN=-

• Интересующийся
  • **
  • АЗЛК бессмертная машина
Поменяй клапана все с коромыслами, купи набор прокладок на двигатель. Цепь, натяжитель и успокоитель. Ну и масло новое. Вроде пока всё 👋

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
да именно к эому набору и пришёл,ну ещё звёздочки цепи грм😀на праздниках буду вскрывать😀

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Да и название темы можно уже поменять. Уже всем поятно отчего он не едет.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
Признавайтесь, уфоводы - а вы вообще когда-нибудь цепь натягиваете? 😀 Кто ни разу не натягивал, признавайся!

Интересна причина встречи клапана с поршнем. Клапан наверняка под замену и притирать, если только не первого варианта выпуклые поршни - там площадка под впускной, может и пронесло, проверять на герметичность и следить потом. Поздние 1,7, ИМХО, за 7 тысяч крутятся без встречи - свой крутил без последствий, по крайней мере.

Если с такими поршнями стоит обычная голова с алюминиевой прокладкой, двумя-тремя или подобным калхозом - тоже вполне характерная картина, еще на предмет трещин в районе пружин в направлении РВ посмотри внимательно, бывает проламывает.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 22:25:51 от buddaonline »
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Признаюсь. Натягивал. Первый раз как-то криво. Сразу что-то загремело. Попросил знакомого автослесаря показать процесс. Он показал. Поросто до смеха.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн korvin

• Интересующийся
  • **
сознaюсь- тожe нaтягивaю, рaз в три мeсяцa.
2141 1991 г.в. УЗАМ 1.5, БСЗ, 250000 только переборка ГБЦ, карб Солекс 21083.

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
В связи с работой по 12 часов и без выходных,не получилось так быстр орешить проблему,сегодня купил запчасти :
1.Цепь грм
2.Звёздочки грм
3.Набор прокладок
4.Клапана (8шт) Лугановские
5.Коромысла (8шт) Totti
6.Притирка для клапанов

Есть сомнения только по поводу тотти,пишут фирма не очень хорошая,поэтому как посоветуете - менять все коромысла или одно?
и на счёт клапанов такой же вопрос

Оффлайн MBX

• Администратор
В связи с работой по 12 часов и без выходных,не получилось так быстр орешить проблему,сегодня купил запчасти :
1.Цепь грм
2.Звёздочки грм
3.Набор прокладок
4.Клапана (8шт) Лугановские
5.Коромысла (8шт) Totti
6.Притирка для клапанов

Есть сомнения только по поводу тотти,пишут фирма не очень хорошая,поэтому как посоветуете - менять все коромысла или одно?
и на счёт клапанов такой же вопрос

Клапана ищи Луганские,коромысоа Тотти плохие,ищи б/у

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
Клапана ЛУганские а коромысла пришлось тотти брать т.к других вобще нет а б.у у нас в городе не найти,у кого какие отзывы о коромыслах тотти?реально плохие?значит лучше 1 заменить а остальные старые оставить?

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
коромысоа Тотти плохие,ищи б/у
я брал коромысла Тотти. отъездил тот двиган, конечно, не особо долго... но не из-за коромысел. просто машину пришлось разобрать, а двиган был продан на запчасти. так вот: когда я разбирал движок-выдернул все коромысла(голова в металлолом пошла). все в отличном состоянии(до сих пор в пакетике в машине ездят :roll😀. выработки на них как таковой не заметно. хотя движок я крутил хорошо...
насчёт того, что Б/У обычно лучше брать-согласен.... но где гарантия, что там не окажутся ещё более хреновые? 😉 например те же Тотти, но уже хорошо поношенные...
так что в принципе думаю, что раз уж купил эти, то можно и их поставить... но лучше осмотреть внимательно перед установкой...
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
Сегодня еду к мужичку мастеру,буду уговаривать его взяться за работу по ремонту моего авто,надеюсь возмётся,в городе вобще никто не берёться москвич делать

hanter3320

• Гость
коромысла старые посмотреть если раковин и выбоин(выроботки ) нет, то старые оставить...
Тотти - лотерея , я себе два поставил через 4 тыс приходится регулировать зазор(мож прирабатываются)... но 4 раза чет долго....
а так перед разборкой движка померить бы компресссию и давление масла неплохо былобы....

Оффлайн борт 247

• Частый гость
  • *
Сегодня еду к мужичку мастеру,буду уговаривать его взяться за работу по ремонту моего авто,надеюсь возмётся,в городе вобще никто не берёться москвич делать
обратись к одноклубникам. ты во владимире не один на москвиче. все где-то ремонтируют своих коней, в том числе и УФУ.
СВ УЗАМ
КВ Renault