Итаг. Около 8 часов вечера, обделавшись со всеми домашними делами и уединившись на кухонном линолеуме с бутылочкой сорокаградусного напитка, приступил к давно обещанному эксперименту. Выудив из трансмиссионного масла замерзшие в конец картонки (остальное решил не вытаскивать), расстелив на линолеуме пакетик, дабы маслом линолеум не замарать, припася зажим медицинский мощный и орудия убийства пропитанных маслом картонок, приступил к Експерименту.
ФЕЙРИНалил в баночку кипятка для ускорения процесса разъедания масла, «покапал» убийственного Фейри и, хорошенько размешав его до пенообразования, с тяжелым вздохом утопил первого моряка-картонку. Пока она трагически булькала, смахнув скупую мужскую слезу махнул первые писятграмм. Не помогло. Решил картонку побаландать, дабы привести в чувство. Привел и тут же дал ей контрольную каплю Фейри. Захлебываясь зеленой химией, картонка мужественно снесла все 15-минутные издевательство. Респект! Моем крутым кипятком, откладываем в сторонку, делаем в лабораторном листе пометку.
Следующие Експерименты проводились практически в той же последовательности, поэтому комментировать буду мало.
СИФНа очереди Масляный Юнга. Ему досталась участь хлебнуть очищающего раковины и газовые плиты Сифа. Выдержал, сцуко. Даже не дрогнул.
САНОКСКто не знает – эта хрень отмывает унитазы до блеска. Руками мацать нежелательно – можно схлопотать химический ожог. Пить – тем более. Пенится, выделяет какой-то ядовитый запах, от которого натурально щиплет глаза. Использовать только в резиновых перчатках! Но бумажке он понравился, как пиво алкашу в похмельное утро. Выдержала, зараза…
ОКНОМОЕЧНАЯ ДРЯНЬТретий моряк отведал жидкости для мытья стекол. Жидкость приятно пахла каким-то химическим спиртом, имела голубоватый цвет и не произвела на меня никакого впечатления. Но!.. Брызнув пару раз на пропитанного маслом бравого картонного моряка, я почуял запах сероводорода! На бумажке появилась пена – пошла реакция. Вот оно, убийственное средство для прокладок! Набрызгав в баночку поболе, радостно окунул не сопротивляющуюся бумажку прямо в зловонную жидкость. Показав мне фигу из-под «воды», бумажка ловила кайф. Через 10 минут отмокания промыл кипятком – и в архив под запись.
ЗУБНАЯ ПАСТАНе надеясь на успех, решил попробовать. Можно было и не пробовать – бумажке было пофиг.
СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!!!Также запрещено читать лицам со слабой психикой.
Последнее, что еще осталось из чистящее-моюще-дезинфицирующих средств – русский народный напиток. Водка. Был такой расстроенный, что налил от души с мыслями, что большая концентрация не помешает убить картонку. Не помешала. Но и не помогла.
По крайней мере теперь я уверен, что могу мыть свою КПП хоть детским мылом, хоть чистым спиртом, хоть утреннепохмельным отливом – прокладкам с этого ничего не будет. Чтож, 50 грамм за здоровье прокладок!
Автору же темы мое напутствие – не покупайте неправильный фейри и не оставляйте машину на улице в неправильный мороз, тогда ваши прокладки будут служить долго и надежно.